Курица в горшочках с картошкой. Блюда из курицы, в горшочке Мясо куриное в горшочке с картошкой

В духовке - это идеальное блюдо для торжественного стола. Однако такой обед можно делать не только к приходу долгожданных гостей, но и для своей семьи. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного.

Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт вкусного блюда

Если вы не хотите долго возиться с ингредиентами, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для его реализации вам не потребуется много времени и продуктов.

Итак, в горшочке в духовке требует применения следующих компонентов:

  • морковка большая - 1 шт.;
  • голени или бедрышки куриные - 3-5 шт.;
  • картофелины большие - 4 шт.;
  • паста томатная - большая ложка;

Обработка темного мяса птицы

Чтобы курица в горшочке в духовке получилась вкусной и нежной, мы рекомендуем приобретать голени и бедрышки исключительно бройлерной птицы. Ведь если купить суповую, то ваше блюдо получится не очень вкусным, так как мясо останется жестким и жилистым.

Таким образом, размороженные части туши необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на крупные куски. При этом косточки желательно разрубить ножом.

Подготовка овощей

Курица в горшочке в духовке может готовиться с использованием различных продуктов. Однако мы решили использовать стандартный набор, который состоит из клубней картофеля, морковки и лука. Их необходимо помыть и приступить к измельчению. Картошку требуется накрошить на кубики, луковицы - на полукольца, а морковь - на тонкие кружочки.

Формирование блюда

Прежде чем сформировать такое блюдо, следует подготовить подходящую посуду. Мы решили использовать большой в котором и планируется запекать все блюдо. Если у вас имеются только маленькая посуда, то можно применить и ее. Однако до этого все ранее обработанные ингредиенты требуется разделить на порции.

Итак, после того как глиняный горшочек будет хорошо помыт и высушен, в него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить куски птицы. Сдобрив их перцем (горошком), поломанной лаврушкой, солью и томатной пастой, мясо требуется тщательно перемешать и распределить на дне. После этого в большую миску следует поместить картофель, луковицы и морковку. Их необходимо присыпать солью и порубленной свежей зеленью.

Перемешав овощи, их требуется выложить поверх куриного мяса, а затем залить обычной фильтрованной водой.

Термическая обработка обеда

Рецепт которой мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Для этого наполненную глиняную посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретый шкаф. Готовить данное блюдо следует около 70 минут при температуре 220 градусов. По прошествии этого времени все овощи должны стать мягкими и образовать собой небольшое количество ароматного и наваристого бульона.

Подаем к обеду вкусное и сытное блюдо из птицы

Как видите, курица в горшочке в духовке запекается довольно быстро. После того как все ингредиенты приготовятся, глиняную посуду можно смело вынимать. Далее содержимое горшочка требуется распределить по глубоким тарелками и преподнести домочадцам в качестве сытного и ароматного блюда. Дополнительно к нему следует подать домашние маринады или соленья, а также свежий овощной салат с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная курица в горшочке: рецепты с подробным описанием

Если вы хотите сделать более сытное и наваристое блюдо, то помимо вышеперечисленных ингредиентов, в горшочек следует выложить и другие продукты. Какие именно, расскажем чуть далее.

Итак, нам необходимо:

  • морковка большая - 1 шт.;
  • грудки молодой бройлерной курицы (можно цыпленка) - около 500 г;
  • лаврушка - несколько листиков;
  • картофелины большие - 4 шт.;
  • лук не горький репчатый - 2 небольшие головки;
  • масло дезодорированное - 15 мл;
  • шампиньоны (необходимо брать только свежие) - 200 г;
  • соль некрупная морская, черный перец в виде горошка - применять по усмотрению;
  • помидоры спелые - 3 средние шт.;
  • зелень любая - небольшой пучок;
  • майонез + сметана - по 2 большие ложки;
  • твердый сыр - примерно 115 г;
  • вода фильтрованная - 2/3 стакана.

Подготовка белого мяса птицы

Разные рецепты курицы в горшочке требуют применения разных частей туши. К примеру, для представленного варианта хорошо подойдут грудки. Однако они должны принадлежать молодой птице, а лучше цыпленку. Только в этом случае вы получите максимально нежное и вкусное блюдо.

Итак, грудки курицы следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. При этом кости и кожицу требуется тоже измельчить. Они сделают обед более насыщенным и ароматным.

Обработка овощей

Прежде чем приступить к формированию представленного блюда, необходимо хорошенько помыть морковку, картофель и помидоры. Первый и третий ингредиент требуется нарезать на тонкие кружочки, а второй - порубить на кубики. Что касается лука, то его следует нашинковать на полукольца. Также необходимо отдельно натереть на большой терке твердый молочный продукт, измельчить всю зелень и нарезать свежие шампиньоны вдоль ножек.

Процесс формирования блюда в горшочке

Как и в предыдущем рецепте, данный способ приготовления сытного обеда требует использования большого глиняного горшочка (с крышкой). В него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить грудки курицы и шампиньоны. Данные ингредиенты следует сдобрить поломанной лаврушкой, перцем в виде горошка и солью.

После описанных действий в отдельную посуду требуется выложить морковь, картофель и луковицы. Их необходимо приправить солью и свежей зеленью, а затем выложить на мясо с грибочками.

В завершение все сформированное блюдо следует ровным слоем покрыть кружочками свежих помидоров. В свою очередь их необходимо обильно смазать смесью, состоящей из майонеза и сметаны. В дальнейшем обед требуется обсыпать тертым сыром и влить к нему немного фильтрованной воды. На этом формирование сытного обеда в горшочке считается завершенным.

Запекаем блюдо в духовке

После формирования обеда с курицей и грибами, его необходимо закрыть и поместить в горячую духовку. В таком состоянии мясное блюдо следует запекать при температуре 220 градусов на протяжении 75 минут. Названного времени должно хватить для того, чтобы куриные грудки, шампиньоны и овощи стали полностью мягкими. При желании их можно проткнуть вилочкой или ножом и удостовериться в готовности.

Правильно подаем вкусное блюдо в горшочке к обеду

Сделав такое блюдо в духовке, используя для этого большой вы обязательно услышите благодарность от домочадцев. Ведь представленный обед получается настолько сытным и вкусным, что от него никто не сможет отказаться.

После запекания всех компонентов глиняную посуду требуется вынуть их духовки, а ее содержимое - распределить по тарелкам. Подавать готовый обед из курицы, грибов и овощей желательно вместе с хлебом и домашним консервированным или свежим салатом. Приятного аппетита!

Готовить курицу в горшке в духовке - настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков, поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками - не больше трех.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для куриной грудки в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.
  • Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель - полусырым.
  • Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.
  • Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».

Как выбрать и использовать горшочки

  • Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях. Их идеальный объем - примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.
  • Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда, а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.
  • Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи. Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.
  • Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.

Рецепты курицы в глиняной посуде

А теперь расскажем, как правильно готовить куриное мясо в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно. Жаркое получается очень вкусное, а тушеная курица тает во рту.

С картошкой

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками.
  2. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
  3. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
  4. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
  5. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
  6. Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
  7. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
  8. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.

С картошкой и грибами

Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:

Приготовление

  1. Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы - пластинками.
  2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
  3. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
  4. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.
  5. Сверху - картофель кубиками.
  6. Затем слой обжаренных овощей.
  7. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
  8. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.

По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок - их можно смело укладывать в емкости сырыми.

Шаг 1: Подготавливаем филе курицы.

Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут . Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут . После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.

Шаг 3: Подготавливаем перец.



Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.



Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.



Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.



Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.

Шаг 8: Готовим картошку с курицей в горшочках.



Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа .
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут , не открывая крышечки.

Шаг 9: Подаем горшочки с картошкой и курицей.



Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.

Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.

Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.

Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.

Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.

Курица в горшочках с картошкой - отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные голени - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 целая или половина;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.

Курица в горшочках с картошкой рецепт

Как приготовить блюдо в горшочках

  1. Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно - курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
  2. Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
  4. Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
  5. Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
  6. Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
  7. Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
  8. Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
  9. Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
  10. Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.

Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!

Куриные пупки и печень в горшочках

Куриные пупки и печень в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 250 г пупков куриных
  • 250 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1луковица
  • 100 г сыра
  • 5 картофелин
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

ШАГ №1
ШАГ №2


ШАГ №3
ШАГ №4


ШАГ №5
ШАГ №6

Пупки хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Печень порезать кубиками. Обжаривать на масле на средне огне 7 минут, помешивая. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь добавить к печени и пупкам. Посолить и добавить перец. Обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.

В горшочки выложить пассеровку с пупками и печенью. Картофель помыть и почистить, порезать брусочками, выложить в горшочки и посолить. Добавить майонез. Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить при 180 °С 1 час. При подаче посыпать измельченным чесноком.

Запеченные крылышки

Запеченные крылышки в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 3 куриных крылышка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Крылья помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Оставшееся масло разлить по горшочкам.

Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками и выложить в горшочки. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, посолить и поперечить.

Сверху выложить сметану и крылья. Поставить блюдо с крылышками курицы в горшочках в духовку, разогреть ее до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Готовить 30 минут.

Закуска печеночная

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 200 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. муки
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Печень промыть и добавить к луку. Готовить еще 10 минут. Сметану смешать с водой, посолить, добавить перец и поставить на огонь. Добавить муку и через 2 минуты снять с огня.

Печень разложить по горшочкам, залить сметанным соусом. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Готовить это блюдо из печени курицы в горшочках в духовке при 180ᵒС 40 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Куриные желудки

Ингредиенты

  • 600 г куриных желудков
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Желудки выложить в горшочки, посолить, добавить перец. Чеснок почистить и измельчить, добавить к желудкам вместе с лавровым листом. Залить до половины горшочков водой. Готовить 1,5 часа при 150 °С.

Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. В горшочек выложить морковь, лук и картофель, посолить и добавить оставшуюся воду. Готовить при 180 °С 40 минут.

Картошка с курицей и грибами под соусом

Картошка в горшочках с курицей и грибами на фото

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 250 г картофеля
  • 250 г лесных грибов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г муки
  • 150 мл воды
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для приготовления вкусной картошки в горшочках с курицей и грибами филе хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Муку посолить и добавить перец. Обвалять в муке мясо и обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон до корочки. Лук почистить и мелко порезать, обжарить до мягкости.

Грибы хорошо промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками и выложить в горшочки. На картофель выложить мясо и грибы.

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить к сыру чеснок, зелень и перец, перемешать. Полученный соус залить в горшочки. Духовку разогреть до 220 °С. Готовить 1 час.

Горшочки «Быстрые»

Горшочки «Быстрые» на фото

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 150 г мякоти тыквы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчуп
  • 3 ч. л. горчицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне до прозрачности. Морковь помыть и почистить, натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать, помешивая еще 5 минут.

Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к пассеровке. Готовить еще 7 минут. Тыкву порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить 3 минуты и снять с огня.

Филе промыть и порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем. Майонез смешать с горчицей и кетчупом. В горшочки выложить картошку, сметану, мясо, пассеровку и полить соусом. Готовить курицу с грибами в горшочках в духовке 30 минут при 200 °С.

Гречка с куриными сердечками

Куриные сердечки и печень с гречкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 150 г гречки
  • 1 луковица
  • 150 г сельдерея
  • 5 шт. шампиньонов
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки с гречкой горшочке по этому рецепту, субпродукты нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Сельдерей промыть и порезать соломкой, жарить на масле на среднем огне 7 минут.

Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать кубиками, чеснок почистить и измельчить. Добавить к сельдереи грибы, лук, перец и чеснок.

Посолить и добавить черный перец. Тушить 10 минут. Г речку промыть и выложить в горшочки. На гречку выложить сердечки и тушеные овощи с грибами, залить бульоном (от сердечек). Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в горшочки.

Духовку разогреть до 180 °С. Готовить гречку с куриными сердечками в горшочках 30 минут.

Гречка с куриной печенью и овощами

Гречка с куриной печенью и овощами на фото

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления

Печень промыть, посолить и добавить черный молотый перец. Обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, 7 минут. Морковь помыть и почистить, порезать соломкой. Обжаривать на масле на среднем огне до 5 минут.

Кабачок почистить и порезать кубиками. Добавить к моркови и обжаривать еще 2 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, добавить к моркови лук, чеснок и перец. Обжаривать 4 минуты, добавить винный уксус, посолить и добавить перец.

В горшочки выложить печень, гречку и овощи. Зелень промыть, мелко порезать и засыпать в горшочки. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и очистить от кожуры. Мелко порезать и выложить в горшочки, посолить и добавить воды, чтобы вода закрывала продукты, поставить в духовку. Готовить гречку с куриной печенью в горшочке при 190 °С 30 минут.

Драники в горшочке с курицей и грибами на фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 300 г куриного филе
  • 300 мл сметаны
  • 3луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо в горшочке с курицей и грибами, филе нужно промыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой и добавить к мясу.

Лук почистить и мелко порезать. Обжаривать все до золотистого цвета лука, посолить и добавить перец. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Смешать картофель с яйцом и мукой. Посолить и добавить перец.

Перемешать, сформировать драники и выложить их на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. В горшочки выложить слоями драники и пассеровку, каждый слой смазать сметаной. Готовить драники в горшочке с курицей и грибами при 180 °С 30 минут.

Куриное филе с картофелем и маслятами

Куриное филе с картофелем и маслятами на фото

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 400 г маслят
  • 500 г куриного филе
  • 150 г сала
  • 2 луковицы
  • 1 /2 стакана кипятка
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как запечь курицу в горшочке в духовке, сало нужно порезать ломтиками и вытопить на среднем огне. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук выложить к растопленному салу. Обжаривать до прозрачности лука. Маслята промыть, порезать тонкими ломтиками и выложить к луку. Добавить сливочное масло и посолить. Готовить на среднем огне 7 минут.

Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить к грибам. Готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками.

В горшочки выложить картофель, посолить и посыпать перцем. Затем выложить лук, грибы и курицу. Залить кипятком. Горшочки с курицей и картофелем поставить в духовку, готовить при 180 °С 1 час.

Горшочки «Вдохновение»

Горшочки «Вдохновение» на фото

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 500 мл томатного сока
  • 2луковицы
  • 1 морковь
  • 7 картофелин
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 12 пучка укропа
  • 100 г плавленого сыра
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как приготовить курицу в горшочке в духовке, филе нужно промыть, посыпать перцем и посолить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу. Перемешать, и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на 20 минут.

Картофель помыть и почистить, порезать кубиками. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать полукольцами. Перцы помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.

Выложить в горшочки картофель, полить томатным соком, посолить и посыпать перцем. Далее выложить морковь, мясо с луком и снова полить соком. Затем выложить помидоры и перец и полить соком.

Сыр порезать кубиками и выложить в горшочки. Зелень помыть и мелко порезать. Положить в горшочки. Готовить при 180 °С 50 минут.

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для этого рецепта приготовления курицы в горшочке окорочок нужно промыть и удалить кожу и кости. Мясо порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь помыть и почистить, а затем порезать соломкой. Все перемешать и посолить. Разложить все по горшочкам и готовить при 170 °С 1 час.

Курица с жареной картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 200 г овощной смеси (замороженной)
  • 3 ст. л. сметаны
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как готовить курицу в горшочке, филе нужно порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Картофель помыть и почистить, порезать брусочками. Обжаривать на том же масле, что и куриное мясо, на среднем огне до румяности. Посолить.

Овощную смесь промыть и обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Овощи измельчить блендером. Разложить по горшочкам куриное мясо, посолить. Полить овощным пюре и выложить картошку. Смазать все сметаной. Готовить при 220 °С 30 минут.

Плов с курицей в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Окорочок помыть, снять кожу, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, посолить и посыпать перцем. Для приготовления плова с курицей в горшочке в духовке нужно обжарить окорочок на масле на среднем огне 10 минут, помешивая.Морковь помыть и почистить, натереть на терке и добавить к мясу.

Лук почистить и мелко порезать, добавить к моркови и мясу. Жарить до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки мясо с пассеровкой. Рис промыть холодной водой и засыпать в горшочки. Залить горшочки водой, чтобы вода покрывала рис. Посолить.

Курица с рисом

Курица с рисом на фото

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • красный молотый острый перец

Способ приготовления

Филе порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Филе смешать с луком и добавить соевый соус, лимонный сок и перец. Посолить и оставить в прохладном месте на 2 часа. Рис промыть холодной водой.

В горшочки засыпать рис, выложить курицу с луком и маринадом, залить водой. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при 220 °С 30 минут. Горшочки следует ставить только в середину духовки. Они не должны касаться стенок духовки.

Курица с рисом в молоке

Курица с рисом в молоке на фото

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл молока
  • укроп
  • красный молотый перец
  • барбарис
  • лавровый лист

Способ приготовления

Рис хорошо промыть и просушить на сухой сковороде. Добавить масло, перец и барбарис. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к рису. Готовить еще 7 минут, помешивая.

Выложить в горшочки обжаренный рис и куриное мясо. Посолить и залить молоком. Готовить при 160°С 15 минут. При подаче посыпать укропом.

Курица по-московски

Курица по-московски на фото

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Филе курицы для приготовления в горшочке в духовке нужно порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем, выложить в горшочки и добавить воду. Лук почистить и порезать кольцами.Сыр натереть на терке. Яйцо взбить и смешать с сыром. Грибы помыть и почистить, порезать ломтиками, полить лимонным соком и посолить. Тушить на масле 15 минут на среднем огне.

Выложить в горшочки и посыпать панировочными сухарями. Далее выложить лук, посолить и посыпать перцем. Залить яично-сырной смесью. Готовить при 200 °С 40 минут.

Горшочек «Вкусный»

Горшочек «Вкусный» на фото

Ингредиенты

  • 9 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 600 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 100 мл воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Перемешать, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать и обжарить на масле с обеих сторон на среднем огне до румяности. Куриное филе помыть и отбить, а затем порезать на небольшие кусочки. Посолить и посыпать перцем. Обжарить на масле на среднем огне.

Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой. Лук и грибы обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. В горшочки выложить картофельные драники и добавить немного сметаны. Затем поместить грибы, лук, поверх сметану, куриное мясо и снова сметану. Залить водой.

Духовку разогреть до 170°С. Готовить 1 час. При подаче курицу с шампиньонами в горшочках посыпать зеленью.

Овощи с грудкой и брынзой

Овощи с грудкой и брынзой на фото

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 20 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сметаны
  • 150 г брынзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить курицу с овощами в горшочке по этому рецепту, лук нужно почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле на среднем огне до прозрачности. Морковь помыть и почистить, порезать полукружочками. Выложить морковь к луку. Грудку порезать небольшими кусочками и выложить в пассеровку. Готовить 10 минут, периодически помешивая.

Кабачки помыть и порезать кубиками, выложить к грудке. Перцы помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Выложить к грудке и хорошо перемешать. Помидоры помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и грудке, посолить и посыпать перцем, добавить сливочное масло. Снова хорошо перемешать и тушить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Брынзу натереть на терке и смешать со сметаной, зелень промыть и мелко порезать. Твердый сыр натереть на терке. Овощи разложить по горшочкам и залить сметанно-сырным соусом. Посыпать зеленью и в каждый горшочек разбить по яйцу. Посыпать сыром. Готовить овощи с курицей в горшочке в духовке при 180 °С 20 минут.

Курица с капустой в сметанно-соевом соусе

Курица с капустой в сметанно-соевом соусе на фото

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе,
  • 1 кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • 3 моркови
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Выложить в горшочки куриное мясо, капусту, морковь, помидоры, перец и картофель. Соевый соус смешать со сметаной, залить эту смесь в горшочки и добавить по 5 ст. л. воды. Готовить при 180 °С 1 час Подавать с зеленым луком.

Тыква с курицей в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г пшена
  • 500 г куриного филе
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Пшено промыть. Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками, обжарить на том же масле, где жарилось мясо, до золотистого цвета. Выложить в горшочки.

Затем выложить пшено. Тыкву порезать кубиками и обжарить на масле на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Выложить все в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой. Готовить тыкву с курицей в горшочках по этому рецепту 30 минут при 220 °С.

Пшенная каша с курицей

Пшенная каша с курицей на фото

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 стакан пшена
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 стакана воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле на сильном огне 5 минут. Выложить в горшочки, залить водой, посолить и добавить перец и половину сливочного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.

Пшено хорошо промыть и засыпать в горшочки. Готовить при 170 °С 50 минут. Подавать пшено с курицей в горшочке со сливочным маслом.

Лапша в горшочках с курицей на фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 луковицы
  • 0,5 л куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 50 г петрушки
  • черный молотый перец

Для лапши:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 желток

Способ приготовления

Взбить яйцо (1 шт.) и смешать с водой (2ст.л.). Посолить и перемешать, добавить муку (1 стакан) и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Раскатать и порезать тонкой соломкой. Разложить на сухой поверхности и оставить, пока лапша не подсохнет.

Щепотку соли смешать с водой (3 ст. л.), добавить яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Курицу помыть, мясо освободить от костей и кожи. Порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Разложить по горшочкам. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь помыть и почистить, затем порезать соломкой. Обжарить морковь и лук на масле до золотистого цвета лука. Бульон довести до кипения.

Петрушку промыть и мелко порезать. В горшочки выложить лапшу и петрушку, посолить и добавить перец. Залить бульоном. Тесто порезать раскатать лепешками и ими накрыть горшки, смазать желтком. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить лапшу с курицей в горшочке 30 минут.

Пирог с курицей в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 5 шт. моркови
  • 300 г грибов
  • 100 мл коньяка
  • 6 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 курица
  • 1 стакан горошка (замороженного)
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • тимьян
  • шалфей
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Горошек разморозить и промыть. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь помыть и порезать соломкой. На сливочном масле обжарить лук, картофель и морковь. Обжаривать 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить муку и перемешать, залить все бульоном и молоком. Готовить еще 15 минут.

Курицу помыть и отделить мясо от костей и кожи. Мясо добавить к бульону и пассеровке вместе с коньяком. Хорошо перемешать. Добавить горошек, тимьян, шалфей и петрушку. Посолить, добавить перец и перемешать. Разложить все по горшочкам. Тесто порезать и накрыть им горшочки. Сделать небольшое отверстие посередине и смазать тесто яичным желтком.

Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать пирог с курицей в горшочке 20 минут.