Как испечь пышный бисквит в хлебопечке. Бисквит в хлебопечке: рецепты, фото Как приготовить бисквит в хлебопечке

Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1,2 Стакана
  • Яйца - 10 Штук
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Корица - 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Бисквитное тесто

Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бисквит в хлебопечке". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бисквит в хлебопечке" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Количество порций:
7

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Любите бисквиты, но не умеете их печь? Попробуйте приготовить бисквит в хлебопечке. Тесто состоит из простых ингредиентов, а готовое изделие получается очень пышным и легким. Такие бисквитные коржи можно использовать для дальнейшего приготовления различных десертов, тортов, пирожных.

Ингредиенты для приготовления бисквита в хлебопечке

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 грамм сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди или коньяка
  • щепотка соли
  • 40 грамм меда
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм маковых зерен
  • 100 грамм дробленых грецких орехов

Процесс приготовления

Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку. Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку. В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа. Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

Бывают моменты, когда хозяйке хочется побаловать домочадцев или гостей чем-нибудь особенным. Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь бисквит в хлебопечке. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для прекрасного десерта. Имея под рукой готовый бисквит, можно с легкостью сотворить из него пирожные или даже торт. Существует огромное множество способов приготовления бисквита в хлебопечке. С рецептами, а также с советами по технике приготовления лакомства можно ознакомиться в нашей статье. В ней вы точно найдете для себя лучший вариант.

Бисквит в хлебопечке: простой рецепт

Традиционно бисквиты готовят в духовке. Известно, что в последнее время хозяйки приловчились выпекать десерт в мультиварке. Использование хлебопечки для этой цели пока что считается редкостью. Тем не менее многие мастерицы высоко оценили данный агрегат и настоятельно рекомендуют его как подходящее оборудование для выпекания пышных бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление этого бисквита в хлебопечке отличается простотой. Для 7-8 порций используют:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • десять яиц;
  • одну чайную ложку разрыхлителя теста;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • половину чайной ложки корицы.

Приготовление

В соответствии с одним из самых простых рецептов бисквит в хлебопечке готовится так:

  • В первую очередь, необходимо просеять муку. По мнению опытных кулинаров, при выпечке бисквита это является даже более актуальным, нежели при приготовлении других видов десертного теста. Из муки, в полной мере обогащенной кислородом, бисквит получится по-настоящему отменным - высоким и пышным.
  • Далее следует отделить белки от желтков. Необходимо стараться делать это по возможности более аккуратно — яйца для этого используют исключительно охлажденные и пользуются отдельной емкостью. Если почему-либо не получилось чисто отделить белок, не стоит его помещать в посуду, общую с белками, лучше оставить его «на потом» - продукт пригодится для приготовления других, менее капризных блюд.
  • Затем желтки взбивают с сахарной пудрой до появления белой пены. Хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер.
  • После того как объем желтков увеличится примерно вдвое или втрое, можно прекращать взбивание.
  • Далее вручную или при помощи миксера растирают белки в крепкую пену. Сахара использовать не нужно! А вот соли (щепотку) добавить следует — белки от этого лучше взбиваются. Кроме того, емкость, в которой взбивают белки, должна быть протерта салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусе!
  • Затем взбитые белки вводят в желтки и хорошо перемешивают. Далее при постоянном помешивании добавляют муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
  • После этого жидкое однородное тесто переливают в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включают режим «Бисквит» (или же аналогичный режим для сладкой выпечки). Следует стараться в процессе выпекания не трясти и не передвигать хлебопечку.
  • После того как прозвучит звуковой сигнал, ее открывают. Должен получиться упругий, румяный, пышный бисквит. Его следует остудить, порезать на порционные куски или коржи и подавать с любым кремом вареньем и т. п.
  • Бисквит с прослойкой ягод

    Для тех, кто считает эти десерты слишком скучными и простыми, предлагаем знакомство с рецептом приготовления в хлебопечке бисквита с малиновой прослойкой - по отзывам, необыкновенно яркого, вкусного и необычного.

    В составе

    Используют следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара;
    • 5 яиц;
    • 2 грамма ванилина;
    • 200 г муки;
    • 180 г малины.

    На приготовление обычно уходит около 70 минут. Калорийность 100 грамм продукта - 233 ккал.

    Описание способа приготовления

    Малину перебирают, выбрасывают всю поврежденную. Яйца традиционно разделяют на белки и желтки (использовать разные емкости, обязательно чистые!). Сахар делят на 2 части. Одну следует добавить к желткам, другая пойдет к белкам. Сначала взбивают белки - до стоячих пиков. Затем следует заняться желтками - их взбивают до белизны, пока объем продукта не вырастет в 3 раза. Далее белки аккуратно вводят в желтковую массу, перемешивая смесь при помощи лопатки. Затем муку соединяют с ванилином и поэтапно вводят в яичную смесь.

    После того как тесто достигнет состояния однородности, его половину заливают в хлебопечку, распределяют и выкладывают сверху малину. Поверх ягод помещают оставшееся тесто, разравнивают и выпекают. Важно! После звучания сигнала о готовности необходимо выждать с четверть часа и лишь потом открывать крышку.

    ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

    РЕЦЕПТ №1
    Ингредиенты для приготовления:

    350 грамм пшеничной муки
    5 яиц
    50 грамм сахара
    3 столовые ложки молока
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка бренди или коньяка

    Щепотка соли
    400 грамм меда
    100 грамм сахарной пудры
    30 грамм маковых зерен
    100 грамм дробленых грецких орехов

    Процесс приготовления:

    Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
    Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.

    Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
    Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
    В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.

    Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

    РЕЦЕПТ №2

    Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 1 Стакан
    Сахарная пудра - 1,2 Стакана
    Яйца - 10 Штук
    Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
    Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
    Корица - 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 7-8

    Описание приготовления:
    Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

    Рецепт:
    1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
    2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
    3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
    4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
    5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
    6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
    7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.

    РЕЦЕПТ №3

    Шоколадный бисквит в хлебопечке.

    Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное - это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным. Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.
    Ингредиенты:
    - 3 желка;
    - 3 белка;
    - 5 столовых ложек сахара;
    - 3 столовых ложки муки;
    - 1 столовая ложка какао.

    У современных хозяек много помощниц на кухне. Все больше восхищенных отзывов встречается о хлебопечке. Она способна испечь не только разные виды хлеба, но и помочь в приготовлении домашней выпечки. Предлагаем приготовить очень вкусные коржи для торта в хлебопечке по проверенному годами рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • яйца – 2 шт;
    • мёд – 80 грамм (примерно 2 ст.л.);
    • сода – 1 ч.л. (без горки);
    • треть ч.л. соли;
    • ванилин 1,5 грамма (по желанию);
    • пергамент для выпечки.

    Как приготовить коржи для торта в хлебопечке:

    Муку всыпать в ведерко хлебопечки примерно 450 гр, а оставшееся количество добавить при необходимости, в процессе замеса теста.

    Добавить соду.

    Всыпать сахар, соль и ванилин (по желанию).

    Следом добавить мед.

    Вбить яйца.

    Добавить масло. Его надо предварительно растопить в микроволновке, на водяной бане, или хотя бы размягчить.

    На дисплее хлебопечки выбрать программу для замеса теста, включить ее.

    Но не стоит ждать, пока цикл закончится. Как только тесто для коржей в хлебопечке станет гладким, работу прибора надо остановить. Если месить слишком долго, коржи могут получиться жестковатыми.

    Готовое тесто разделить на равные по размеру 7-8 кусочков.

    Каждый из них прямо на пергаменте раскатать в пласт, вырезать круг желаемого размера и выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут.

    Готовый корж должен приобрести ровный золотистый цвет.

    Коржи отделить от пергамента, остудить и использовать для сборки торта.