Куриные ножки в духовке с чесноком. Куриные ножки в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Куриные окорочка, запеченные с лимоном.

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек: острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое другое…

Сочные куриные ножки


Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Эти печеные куриные ножки настолько универсальны и являются отличной основой для специй. Они недорогие, легкие в изготовлении и вкусные! Они вообще не требуют много времени. Вы можете мариновать их за день заранее. Объедините все ингредиенты в миске, хорошо оберните пластиковой пленкой и охладите; выпекать, когда вы готовы.

Ингредиенты 4 зубчика чеснока, измельченный 2 ст. майонез 1 ст. желтая горчица 1 ст. кетчуп 1 ст. паприка 1 ч. л. тмин. Если вы хотите получать обновления или следовать рецептам, не стесняйтесь подписываться по электронной почте. Общее время: 1 час, 15 минут.

Продукты:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • копченое сало – небольшой кусочек,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красное вино – 250 мл.,
  • бульон – 250 мл.,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  3. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
  4. Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
  5. Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
  6. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
  7. При подаче полить ножки соусом.

Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.

У многих поваров есть трудности с поиском правильной степени донности с куриными ножками. Если вы собираетесь печь или обжарить их в духовке, запекать или жарить их, слишком легко закончить тем, что цыпленок, который почернел снаружи, но все еще сырой или недоваренный около кости. приготовление ног путем кипячения - не кипячение - в горячей воде может помочь предотвратить это, сократив время приготовления, как только вы положите куриные ножки в духовку. В качестве бонуса он также отваривает часть жира из куриных ножек.

Поместите свои куриные ножки в горшок, достаточно большой, чтобы держать их без скуки. Накройте их водой или куриным бульоном и переместите горшок на верхнюю плиту. Принесите горшок до кипения, затем немедленно поверните огонь до тех пор, пока цыпленок не станет кипящим, не кипящим. Помассируйте ноги в течение 10 минут, периодически перемещая их с помощью двух щипцов, чтобы обеспечить даже приготовление пищи.

Куриные ножки с соусом чили

Продукты:

  • куриные ножки – 16 шт.,
  • кетчуп – 4 ст. ложки,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец чили – 3 стручка,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
  2. Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
  3. Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
  4. Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
  5. Подавать запеченные ножки с соусом.

Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!

Шаг 3 Удалите куриные ножки в дуршлаг с помощью щипцов, а не вилкой, чтобы предотвратить прокалывание их и потерять соки. Шаг 4 Перенесите куриные ножки на противень или кастрюлю, и приправьте их солью и перцем. Вещи, которые вам понадобятся Большой горшок Вода или куриный бульон Щипцы Коллард Картонная тарелка или блюдо из кастрюли Соль и перец Другие приправы, по вашему желанию Мясной термометр.

  • Дайте стопам ноги на 5 минут.
  • Добавьте в это время дополнительные ароматизаторы или соусы.
Барбекю куриные голени - одна из моих любимых летних блюд.

Куриные ножки под острым соусом


Продукты:

  • куриные ножки – 1,5 кг.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • имбирь (корень) – 30 г.,
  • соус чили – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.

Приготовление:

  1. Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
  2. Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  3. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
  4. Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Что надо знать, запекая куриные ножки в духовке

Глубокий красный карамелизированный соус, состоящий из сладкого, соленых и дымчатых ароматов, - это то, что летний гриль. Когда барбекю курицу делают правильно, это может быть любовь при первом укусе. С точки зрения популярности, куриная голень часто играет вторую или третью скрипку в грудь. Но малыш во мне любит есть барабанную палочку - особенно когда он покрыт соусом из барбекю. Кто может сопротивляться облизыванию липкого сладкого дымчатого соуса из кончиков пальцев, наслаждаясь гриль-барбекю прямо с гриля?

Куриные ножки, запеченные с картофелем


Продукты:

  • куриные голени – 4-6 шт.,
  • картофель – 600-800 г.,
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
  3. Запекать при температуре 180 ̊С в течении 25-35 мин.

Куриные ножки в тесте


Если вы когда-либо пробовали гриль с барбекю от барабана прямо от упаковки до гриля, то вы, возможно, испытали любовь с первого взгляда, но не в первый раз. Мое волнение впало в смятение и форму вешалки. Серьезно, сколько времени нужно, чтобы приготовить гриль? Из-за толстой кости в барабанных палочках, эта часть курицы занимает гораздо больше времени, чтобы приготовить. На самом деле, намного дольше, чем большой кусочек без костей куриной грудки. Однако, если вы готовы потратить некоторое время на подготовку барабанных палочек, вы будете вознаграждены красиво.

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.,
  • сыр (твердый) – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
  3. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.

Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.

Ключом к прекрасным куриным ногам с барбекю является вымачивание их в рассоле в течение 3-4 часов. Рассол состоит из воды, соли, сахара и прикосновения яблочного уксуса. Соль не только ароматизирует мясо, но также помогает разбить мышцы и смягчить мясо, позволяя мясу впитать воду, продувая аккуратный и влажный кусок мяса. Сахар помогает сбалансировать соленость рассола.

Рецепт приготовления: Куриные ножки на гриле

Брининг и пар-обжарка курицы в духовке, а затем отделка их на гриле на среднем огне - мой секрет большой курицы на гриле. Если вы попробуете на гриле ноги с соусом более 10 минут, вы можете сжечь и пережечь курицу.

  • Время приготовления: 4 часа мин.
  • Время приготовления: 55 минут мин.
  • Общее время: 6-8 мин.
Семейный приятный рецепт. Секрет удивительных барбекю куриных ножек заключается в рассоле и парном обжаривании. Никогда не пережаривайте и не жгите куриных ножек!

Куриные окорочка, запеченные с лимоном


Продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
  2. Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 ̊С духовку, запечь 45-50 мин.
  3. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!

Ингредиенты для жареных шашлыков для барбекю Приблизительно 8 чашек рассола 4 фунта куриных барабанных палочек оливкового масла кошерная соль и перец 1 чашка вашего любимого соуса барбекю. Чтобы сделать рассол, принесите 2 чашки воды, соли и уксуса до кипения в среднем горшке, затем выключите огонь. Когда раствор рассола находится при комнатной температуре, добавьте куриные ножки. При необходимости добавьте больше воды, чтобы цыпленок полностью погрузился в рассол. Накройте горшок крышкой и охладите курицу в течение как минимум 3-4 часов. За час до того, как вы будете готовы к ужину, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Удалите курицу из холодильника и промойте ноги водой и похлопывайте по одному с бумажным полотенцем. Выровняйте листок для выпечки с фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. Поместите куриные ножки в один слой на противень. Полейте цыпленка парой столовых ложек оливкового масла и массируйте каждый кусочек, пока каждый из них не покрыт маслом. Слегка приправьте курицу солью и перцем. Выпекать курицу в течение 40 минут. За 10 минут до того, как курица готова выйти из печи, предварительно разогрейте гриль под открытым небом до высокой температуры. Подготовьте гриль, тщательно выливая столовые ложки оливкового масла на сложенное бумажное полотенце. Используя термозащитные щипцы, смажьте решетчатую решетку бумажным полотенцем, со стороной масла вниз. Когда цыпленок запекается в течение 40 минут, полностью обмакните его соусом из барбекю со всех сторон. Поместите цыпленка на горячий гриль и уменьшите тепло до средне-низкого или косвенного теплового пятна на гриле. Закройте крышку и варите курицу в течение 7 минут с каждой стороны, пока соус не будет карамелизирован, и на цыпленке появятся темные метки гриля. Общее время на гриле должно быть не более 15 минут. Немедленно подавайте. Джесси Ренеайр нормально позволить ему сидеть в рассоле на ночь в холодильнике или это будет слишком долго? Еще один совет, избегайте всех соусов из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Ужасный аромат - похожий на сахарин - и на вкус отвратителен при приготовлении на мясе.

  • Перемешать раствор рассола до тех пор, пока соль и сахар не растворились.
  • Добавьте оставшуюся воду и кубики льда, чтобы охладить раствор рассола.
  • Вот совет для вашего соуса для барбекю.
  • Добавьте Васаби - даже поддельный вид - к соусу.
Не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень, чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт!

Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе


Продукты:

  • куриные окорочка – 2 кг.,
  • чеснок – 2 головки,
  • майонез – 250 г.,
  • горчица – 100 г.,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
  3. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
  4. Майонез смешать с горчицей.
  5. Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.

Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!

Мне нравится готовить и выпекать, поэтому было трудно выбрать, какой элемент поделиться с вами в первую очередь. Курица - чрезвычайно популярный белок, и есть бесконечные возможности, когда дело доходит до подготовки. Без костей, без кожицы куриные грудки наиболее распространены, когда дело доходит до курятины, но вы действительно можете использовать другие части. В наши дни люди не хотят, чтобы еда была просто вкусной и легкой, но также и рецепты, которые не нарушают бюджет. Как канадский блогер по пищевым продуктам, мы особенно видим эту проблему как в наших отделах производства, так и в мясных продуктах.

Пряные куриные ножки


Продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • шалфей – 12 листиков,
  • розмарин, тимьян – по 1 пучку,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
  2. Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
  3. Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
  4. Запекать при 220 ̊С в течении 45-60 мин.

Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.

Да, это правильно, здесь не нужно масла, просто соль, перец и любые травы, которые вам подходят. Эти барабанные палочки завершаются в нерабочее время, и если вы решите пойти с купленным в магазине соусом над домашней версией, вы ищете еще меньше усилий! Подавайте эту еду на рис и пару со смешанным пакетом замороженных овощей, и у вас есть полная еда, наполненная питательными веществами и восхитительностью.

Медовые куриные барабанные палочки

Встаньте с этими медовыми чесночными куриными голениками и посмотрите, как другой кусок мяса действительно может превратить еду! Подготовка 15 минут Время приготовления 30 минут Обслуживает 6-8 порций. При нагревании перемешать в чесноке и луке: варить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Смешайте бульон и кукурузный крахмал. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Удалите с жары. Курица, так что она сухая. Поместите на стойку и приправьте солью, перцем и измельченными красными перчиками. Положите в духовку и варите 10 минут. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут. Куриный цыпленок с соусом и варить еще 5 минут. Переверните еще один раз и налейте другую сторону курицы. Берегите курицу с рисом и пропаренными овощами, если хотите.

  • Выровняйте лист для выпечки с алюминиевой фольгой для легкой очистки.
  • Если возможно, добавьте прокладку сверху.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло.
  • Добавьте мед и соевый соус.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Окорочка с карамельной корочкой


Продукты:

  • куриные окорочка – 10 шт.,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 250 мл.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.
  2. Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
  3. Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.
  4. Запекать при 200 ̊С около часа.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных ножек, запеченных в духовке

Что вам понадобится для этого рецепта! Самый простой медовый чесночный кунжут, запеченный цыпленком, состоит всего из 5 ингредиентов, что делает идеальную еду в неделю. Разве вам не нравится это, когда вы наконец узнаете, как сделать один из ваших любимых блюд? Это происходит здесь. Трюк упрощает рецепты, поэтому вы не проводите весь день на кухне. Это просто запеченный цыпленок из медового чеснока. Это очень легко подготовить и отлично поужинать. Курица выпекается в соусе из меда, чеснока, сои и уксуса, который выходит из этого мира.

Фаршированные куриные ножки — видео

Готовьте куриные ножки по нашим рецептам и приятного аппетита!

Куриные ножки с майонезом – восхитительно вкусное и необыкновенно ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и прекрасно подойдет к любому гарнирчику. Предлагаем вам несколько рецептов их приготовления, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Мед и соевый соус карамелизуют цыпленка, поэтому вы получаете слегка липкую текстуру. Цыпленка можно мариновать в холодильнике в течение ночи, а затем, если необходимо, выталкивать в духовку. Просто помните, чем дольше вы мариновали курицу, тем вкуснее и вкуснее блюдо! Вы можете использовать бедра, барабанные палочки или комбо из обоих. Вы также можете использовать куриные грудки, но выпекать только 20 минут.

Ещё маринады и глазурь для запеченных куриных ножек

  • Выровняйте форму для выпечки с алюминиевой фольгой; отложить.
  • Слой куриные ножки на форму для выпечки.
  • В маленькой миске смешайте чеснок, мед, сою и уксус.
  • Налейте смесь на куриные ножки, равномерно распределите.
Куриные грудки, бедра, крылья и ноги, покрытые оливковым маслом, приправленные солью и перцем, запеченные в духовке.

Куриные ножки под майонезом

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы: сладкая паприка, куркума, чили, лук сушеный;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько промываем, промакиваем полотенчиком, обрабатываем при необходимости и обсушиваем. Затем берем по щепоточке из всех подготовленных приправ и перемешиваем их в мисочке. Мясо подсаливаем, натираем ароматными и оставляем мариноваться минут на 15. После этого нарезаем ножки на порционные кусочки или оставляем целенькими. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через специальный пресс, смешиваем с и обильно промазываем курицу приготовленной смесью.

Далее накрываем все пищевой пленочкой и убираем на 30 минут в холодильник мариноваться. От майонеза наше мясо станет восхитительно мягеньким и сказочно нежным, а чесночок придаст ему великолепный привкус и божественный аромат. Теперь берем форму, промазываем ее растительным маслицем, плотно выкладываем порционные мясные кусочки и отправляем в духовой шкаф ориентировочно на 45 минут. Выпекаем куриные ножки при температуре 180 градусов, периодически поливаем их образовавшимся соком.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, натираем солью и свежемолотым перчиком. Затем перекладываем мясо в глубокую сковородку и обжариваем на хорошо разогретом растительном маслице со всех сторон до появления румяной корочки. Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу до однородного состояния.

После этого смешиваем его с водой и при помощи чайной ложечки поливаем куриные ножки. Далее смазываем их небольшим количеством майонеза, уменьшаем огонь и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания приготовления присыпаем тертым сырочком, выкладываем ножки на блюдо, оформляем веточками зелени и подаем блюдо к столу.