Как запечь курицу в микроволновке. Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке. Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде
Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.
Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.
Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами
Требуемые ингредиенты:
- грибочки - 200 г;
- куриные окорочка - 2 шт.
- картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 2-3 дольки;
- кари - 0,5 ч.л.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.
Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…
Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой
Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г;
- картофель среднего размера - 300 г;
- томаты - 200 г;
- лук - 2 шт;
- куриные яйца - 2 шт;
- розмарин - 2 ч.л.;
- петрушка, соль и перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.
Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.
Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.
Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Требуемые ингредиенты:
- курица - 1 шт;
- сыр «Камамбер» — 150 г;
- бекон - 2 ломтика;
- молотый имбирь - 70 г;
- горчица - 2 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
Требуемые ингредиенты:
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- окорочка - 4 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- уксус - 0,5 ч.л.;
- паприка и карри - 2 щепотки;
- растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.
Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке
Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.
Способ приготовления:
Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.
Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.
— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица в мультиварке
- Курица в рукаве
- Курица в фольге
- Курица с яблоками
- Курица с черносливом
- Холодец из курицы
- Курица в сливочном соусе
- Соусы к курице
- Маринад для курицы
- Гречка с курицей
- Курица с овощами
- Рис с курицей
- Лапша с курицей
- Филе курицы
- Пицца с курицей
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица в микроволновке
- Плов с курицей в мультиварке
- Курица с апельсинами
- Курица с медом
- Заливное из курицы
- Макароны с курицей
- Лаваш с курицей
- Курица с чесноком
- Курица карри
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.
Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.
Предварительная подготовка продукта
- Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
- Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
- Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.
Список ингредиентов
Вам потребуется:
- 300 грамм курицы (3-4 ножки);
- майонез или сметана;
- зубчик чеснока;
- специи для птицы (по вкусу);
- лавровый лист;
- соль (по вкусу).
Также пригодятся:
- пакет для запекания;
- зубочистка.
Процесс приготовления
- Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане - нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.
- Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
- Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
- Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
- Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.
Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.
Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:
- готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
- нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
- если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
- не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
- в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
- кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.
Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.
Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.
Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи - духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:
- высокая скорость приготовления курицы;
- сохранение полезных веществ, витаминов;
- значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
- простота приготовления в установленной программе;
Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.
Курица гриль в микроволновой печи
Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- курица - 1 небольшая тушка;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- чеснок - 1 головка;
- соль;
- перец;
- специи для гриля или любые другие - 1 ст. л.
Приготовление:
- Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
- Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
- До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть. Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.
- После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
- Время приготовления курицы гриль в микроволновке - 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
- Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него - как самостоятельное блюдо.
Курица в пакете
Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- курочка - 700-800 г;
- сметана - 100 мл;
- чеснок - 5 зубцов;
- соль - по вкусу;
- специи - 1 ст. л.
Приготовление:
- Курицу хорошо промывают и освобождают от шкурки и жирка.
- Соль, специи и измельченный чеснок соединяют и натирают этой смесью целую тушку или отдельные кусочки.
- Мясо заливают сметаной и оставляют на 40-60 минут в холодильнике.
- Затем курочку помещают в пакет для запекания, завязывают или подворачивают его, после чего протыкают в нескольких местах. Если этого не сделать, то курица просто сварится в рукаве.
- Пакет с заготовкой помещают на блюдо для микроволновки и отправляют в печь. Прибор устанавливают на мощность 800 Вт.
- Время приготовления курицы в пакете составляет 20-25 минут. За 5 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.
Читайте также:
Курица с картошкой
Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- цыпленок - 600 г;
- картофель - 6-7 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- приправа - 1 ст. л.;
- майонез - 100 мл.
Приготовление:
Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.
- Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
- Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки - стеклянная, керамическая и терракотовая.
- Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
- Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
- Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
- Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
- Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.
2 года назад
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Состав:
- куриная тушка;
- 2 ч. л. соли морской;
- перчик лимонный;
- чесночная головка;
- ½ ст. л. горчичных зерен;
- 1/3 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Сочная курица без особых хлопот!
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Состав:
- куриная тушка;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Состав:
- 4-5 шт. куриных голеней;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
И гарнир, и мясное блюдо
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Состав:
- 2-3 ножки куриные;
- 4-5 шт. картофеля;
- приправы;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
- Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
- Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
- Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
- Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Диетическое филе
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
- Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
- Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
- Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
- Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
- Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 ст. рисовой крупы;
- перчик болгарский;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. бульона.
Приготовление:
Возможности приготовления пищи в микроволновке безграничны. Нужно только научиться ими пользоваться. А для этого не бояться впервые попробовать сделать новое блюдо. Сегодня речь пойдет о том, как пожарить курицу в микроволновке (целую или порционными кусочками).
Ничего сложного в этом нет. Если постараться, то получится не просто жареная, а и с хрустящей корочкой (правда, не за счет сильного зажаривания, а вкуснейшей панировки, что намного полезнее и не менее вкусно традиционной).
Как жарить курицу в микроволновке
Для приготовления 4-х порций нужны:
- целая курица
- бекон — пару ломтиков
- сыр камамбер или ваш любимый — 120 грамм
- миндаль — 70 грамм
- горчица, лучше всего дижонская — 2 ст. ложки
- мед — 2 ст. ложки.
Как зажарить курицу в микроволновке
Обжарьте молотый миндаль (если у вас целый, то сначала смелите до крупных крошек).
Натрите сыр на крупной терке. Бекон порежьте небольшими кусочками. Смешайте сыр и бекон. В смесь добавьте миндаль и половину столовой ложки горчицы, хорошо перемешайте.
Приподнимите ножом куриную кожу и введите под нее приготовленную смесь, равномерно распределяя.
Смешайте мед с оставшейся горчицей и смажьте курицу этой смесью.
Сколько жарить курицу в микроволновке: целая готовится минут 35–45 на мощности «Medium high» (70–80% от максимальной). Обязательно переверните курицу после 20.
После окончания приготовления, накройте ее фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
К столу лучше подавать с запечённым картофелем, который тоже можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи.
Если у вас не целая курица, а, например, только окорочка, то можете и их пожарить.
Как в СВЧ пожарить окорочка
На 4 порции нужно:
- куриный окорочок – 4 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- специи: паприка, соль – по вкусу
Порядок приготовления
Окорочка натрите специями и дайте настояться 15-20 минут.
Прогрейте форму в которой будете готовить на полной мощности пару минут. Налейте масло и уложите куриное мясо.
Жарьте окорочка с двух сторон, при полной мощности, в течение трех минут.