Салат с омлетом — самые вкусные блюда. Салат с омлетом — самые вкусные блюда Как нарезать яичный блинчик для салата


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 1 шт.;
- вода или молоко – 2 ст.л.;
- ветчина вареная – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
- соль и сахар для маринада – по щепотке;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куркума – щепотка;
- зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.




Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.




Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.




Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.






В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло. Высыпаем ветчину, обжариваем до появления золотистых пятнышек. Снимаем на тарелку.




В оставшееся масло выливаем омлетную смесь. Огонь уменьшаем до минимального, едва заметного. Накрываем омлет крышкой и готовим минуты три. Сверху он должен стать плотным, а снизу чуть подрумяниться.




Перекладываем омлет на тарелку, остужаем. Сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой, ширина полосок 1-1,5 см. Можете оставить их длинными или нарезать покороче.






Огурцы лучше взять соленые (квашеные), в сочетании с кисло-сладким маринованным луком получится приятный вкусовой контраст. Нарежем огурцы кружочками, затем соломкой.




Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем лук, можно вместе с маринадом. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.




Заправляем салат майонезом, количество по вашему вкусу. Кроме майонеза к этому салату подходит сметанный соус с укропом. Нужно смешать сметану с ложкой горчицы, добавить немного тертого чесночка и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить салат.




Готовый салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком оставляем немного настояться. Выкладываем в тарелку или пиалку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Очень вкусно с гарниром из горячей отварной картошки и ржаным хлебом.






Приятного аппетита!

Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.

Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня - заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.

Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.

В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.

Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.

Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.

Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте .

На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.

Жаренные с луком грибы выложим в салатник.

Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.

Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.

Добавим кубики омлета к грибам.

Заправим салат.

Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.

Салат перемешаем и разложим в порционные формы.

Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!

Приятного аппетита!


Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Что представляет собой салат с омлетом

Такой салат включает главный ингредиент - жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски - так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы - способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Еще один вариант оформления - в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

И холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

Яйца – 4 штучки;

Молоко – стакана;

Майонез или сметана;

Сыр – 200 гр.;

Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, . Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

Ветчина – 200 гр.;

Молоко – 100 гр.;

Три яйца;

Огурчик;

Заправка.

Рецептура

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

Молоко – стакана;

Два яйца;

Луковица;

Филе курицы – 0,4 кг.;

Уксус – 20 мл.;

Домашний майонез.

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

Кукуруза – 200 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Лук – пол головки;

Багет – 4 ломтика;

Молоко – 50 мл.;

Майонез.

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

Перчик сладкий – 1 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Молоко – 0,1 л.;

Пара яиц.;

Фетакса – 100 гр.;

Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

Шампиньоны – 0,2 кг.;

Небольшая луковица;

Молоко – половина стакана;

Яйца – 4 шт.;

Сырок плавленый;

Сметана.

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

Три яйца;

50 мл. сливок;

300 гр. креветок;

10 редисок;

Кочана салата Айсберг;

100 гр. сыра;

Майонез.

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!