Рецепт печеночного пирога из куриной печени. Печеночный торт из куриной печени: рецепты с фото. Начинки для печеночного торта.

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.

Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.

Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков:

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.

Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый

Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.


2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.

3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.

Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.

6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.


Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.

Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.

У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.

Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.


7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.

Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.

Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.

8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи.


9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.


10. Подготовим майонез. Использовать можно или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.

В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных .

На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.

Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.


Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.

Вот такой у нас получился печеночный торт.


Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.

12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.

Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.

Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.


Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.

Мы любим именно такой.


Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.

А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.

Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.

Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый средний – 2 головки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для посыпки формы
  • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

Рецепт пришел к нам уже давно, из украинской кухни. Готовить его можно совершенно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, свиной или куриной. В каждом случае вкус будет оригинальным, отменным, а блюдо будет отличаться только структурой коржей.

Многие хозяюшки, готовящие печеночный тортик для праздничного стола, украшают его настолько красиво, что гости, не всегда осознают, что перед ними именно сытная закуска, а не десерт к чаю. Попробуйте и вы удивить и поразить своих домашних оригинальным блюдом и приготовить печеночный торт с куриной печенью по описанным ниже рецептам.

Рецепт торта из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Для начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 120 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами подробно, как приготовить торт из . Итак, для начала давайте испечем печеночные блины. Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.

После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.

Печеночный торт с куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Начинаем с вами с приготовления начинки: морковку моем, чистим и натираем на крупной терочке. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное маслице и пассеруем на нем лучок с морковкой до золотистого цвета. Майонез соединяем с выдавленным через пресс чесночком и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, печенку промываем, нарезаем кусочками и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем 2 яйца, немного сметаны, всыпаем муку и соль с перчиком. Хорошо всё перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем поварёшкой печёночное тесто и размазываем его равномерно ложкой по всей поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета. В результате у вас должно получиться примерно 6 одинаковых коржей.

Теперь выкладываем один корж на тарелку, смазываем его майонезом с чесночком, распределяем немного овощной зажарки и накрываем следующим коржом. Формируем, таким образом, весь торт с куриной печенью, верхний корж тонко промазываем майонезом. Заранее отвариваем оставшиеся яйца вкрутую, очищаем их, желточки разминаем вилочкой и посыпаем ими печеночный тортик. Даем блюду пропитаться и подаем на стол.

Хотите удивить гостей и близких? Приготовьте печеночный торт из куриной печени. Она не имеет горьковатого привкуса, как свиная, и не такая жесткая, как говяжья.

Из этого субпродукта можно приготовить очень нежное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам. Есть множество вариантов начинки, поэтому каждый раз угощение будет иметь разный вкус и аромат.

Существуют разные рецепты приготовления печеночного торта. Один из них — закуска с начинкой из моркови и лука.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную печень разморозьте, но не до конца. Очистите ее и промойте в холодной воде. Прокрутите субпродукт на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получилась однородная масса. В печеночный фарш добавьте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем влейте в нее молоко, приправьте перцем, посолите и положите муку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу. Тщательно перемешайте печеночное тесто, чтобы в нем не было комочков. Тесто из куриной печени должно получиться консистенции жидкой сметаны, немного более густым, чем на блины.

Сковороду разогрейте на плите, влейте немного растительного масла. Затем выпекайте печеночные блинчики, так же как это делают при жарке обычных блинов. Налейте половником тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По мере приготовления добавляйте небольшое количество масла.

Подготовьте начинку. Морковку очистите и натрите. Лучше всего для этого использовать мелкую терку, такая начинка будет наиболее гармонично сочетаться с нежной текстурой печеночных блинчиков. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. В сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, затем добавьте тертую морковь и обжарьте овощи вместе. Выложите их в отдельную посуду и дайте остыть.

Теперь можно приступить к формированию торта из куриной печени. На блюдо или большую плоскую тарелку положите первый блинчик, смажьте его майонезом и выложите начинку, разровняв ее по поверхности. Накройте конструкцию вторым печеночным блином, смажьте его майонезом и также выложите начинку.

Таким образом уложите друг на друга все оставшиеся блины. Последний слой смажьте майонезом. Затем накройте тарелкой и слегка прижмите. Чтобы торт был сочнее и вкуснее, ему нужно дать постоять. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно приступать к украшению торта.

Учтите, что калорийность этого блюда большая. Однако есть другие рецепты для тех, кто следит за своим рационом.

Торт из куриной печени со сливками

Тем, кто придерживается диеты или не употребляет майонез, придется по вкусу печеночный торт со сливками и свежевыжатым соком лимона. Калорийность блюда гораздо меньше, чем у закуски с майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • охлажденную куриную печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 100 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Овсяные хлопья замочите в молоке. Куриную печень промойте в холодной воде и сделайте из нее фарш, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокрутите лук и набухшую овсянку. Все ингредиенты перемешайте, добавьте яйца и снова тщательно перемешайте массу. Пожарьте печеночные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Сделайте соус. Сливки взбейте до кремообразного состояния. Чеснок пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. В сливки влейте сок, добавьте чеснок и еще раз взбейте массу. Приправьте перцем. С соусом прекрасно гармонирует белый, но не менее вкусна заправка, если поперчить ее черным перцем. Дайте соусу настояться в течение 30 минут, после чего приступайте к формированию торта. Укладывайте блинчики друг на друга, промазывая каждый слой заправкой из сливок и лимонного сока.

Торт из куриной печени с шампиньонами

Рецепты, как приготовить печеночный торт из куриной печени, разнообразны. В качестве начинки можно использовать сыр, рубленые вареные яйца, тертые яблоки с кисловатым вкусом и бруснику. Но, пожалуй, лучше всего с куриной печенью сочетаются грибы.

Для приготовления торта с шампиньонами потребуются:

  • куриная печень — 0,7 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовьте грибную начинку. Лук порежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на растительном масле.

Шампиньоны оботрите сухой салфеткой и порежьте ломтиками. Обжаривайте грибы в небольшом количестве растительного масла, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте спассерованный лук и готовьте ингредиенты вместе около 5 минут. Приправьте начинку перцем и солью.

Для приготовления коржей измельчите куриную печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко и муку. Массу посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Пожарьте коржи, сформируйте торт. Каждый блин смазывайте майонезом и грибной начинкой.

Эльби

Печеночный торт частенько ассоциируется с нагромождением из нескольких толстых блинов из печенки, из-под которых выглядывает бахрома из морковки, щедро сдобренная майонезом. Если вас такой торт не вдохновляет, то предлагаю вам вместе со мной приготовить маленький шедевр кулинарного искусства – печеночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться во всех тонкостях и нюансах приготовления этого замечательного тортика. Тонюсенькие коржи, нежный крем из плавленого сыра, майонеза и сырковой массы, сочная начинка из тушеной моркови, яблок и пекинской капусты. С помощью формочек разного размера мы сможем приготовить торт, который не стыдно было бы подать к столу какого-нибудь сказочного короля – печеночный торт у нас получится трехэтажным и разноцветным, как на картинках в детских книжках. Если же вы предпочитаете более скромный вариант оформления, то обрежьте коржи с помощью обычной круглой формы.

Ингредиенты для коржей (блинов):

  • печень куриная 170 г
  • куриные яйца (сырые) 2 шт.
  • молоко 120 мл
  • вода или рассол от помидор или огурцов 50 мл
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  • соль щепотка
  • смесь перцев молотая щепотка
  • мускатный орех (молотый) щепотка.

Для начинки:

  • растительное масло 30 мл
  • яблоко (мелкие)2 шт.
  • морковка крупная 1 шт.
  • капуста пекинская 120 г.

Для крема:

  • плавленый сырок 0,5 пачки
  • майонез 140 мл
  • сырковая масса с курагой 2-3 ст. л.
  • чеснок 1 зубок
  • щепотка соли
  • укроп
  • петрушка.

Для украшения торта:

  • варёные яйца 2 шт.
  • руккола или зелёный лук

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Время пропитки: 3 часа.

Выход торта на 4-5 порции.



Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Куриную печёнку необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить все прожилки и плёнки. В миску отправьте нарезанную кусочками печёнку, налейте молоко и вбейте два куриных яйца.



Всыпьте в миску две ложки пшеничной муки, добавьте щепотку соли и сахара. Теперь можно и нужно добавить пряные специи, чтобы коржи не получились пресными. Погружным блендером измельчайте печёночное тесто, чтобы не оставалось комочков.



Посмотрите, какой густоты вышло у вас тесто, оно должно быть достаточно жидким, как для блинов. Чтобы сделать консистенцию теста реже, налейте воды. Я для пикантности использую вместо воды рассол от помидор или огурцов.

Тесто на время отставьте в сторону, чтобы клейковина муки разошлась, коржи потом получатся более плотными и крепкими. Затем в печёночное тесто налейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. На сковороде с антипригарным дном испеките тонкие блины. Для вырезания коржей вам понадобятся формы. Можно использовать квадратные или круглые формы. А чтобы сделать торт в несколько ярусов, понадобятся формы разного диаметра. Обычно такие формы продаются комплектом. Если у вас нет этих форм, просто готовьте торт круглой формы. Для ровности коржей возьмите тарелку и вырезайте корж, приложив её сверху.



Пока блины остывают, приготовим овощную начинку. Для начинки торта необходимо натереть одну морковку и нашинковать пекинскую капусту.



Пассируйте до мягкости подготовленные овощи на растительном масле и добавляйте к ним нарезанные кусочками яблоки. Готовьте эту смесь ещё около пяти минут, добавляя щепотку соли и чёрный перец.

Для соуса соедините в миске майонез, плавленый сырок и сырковую массу. Вилкой тщательно перемешайте соус, добавьте в него измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Укроп и петрушку используйте для соуса по желанию.



Блинчики наши остыли. Можно приступать к формовке коржей.



У вас получается три стопочки заготовки коржей для торта. (Из остатков печёночных блинов можно приготовить вкусный салат и подать его к столу, пока торт будет пропитываться.)



Овощную массу для начинки можно откинуть на сито, если видите что на сковороде достаточно много масла.



Приступайте к сборке торта из печёнки, положите первый корж на тарелку и смажьте соусом. Разровняйте ложку начинки по коржу.



Промазывайте все коржи торта соусом, начинку можно добавлять через один слой, исходите из её количества.



Собранный торт обмажьте по бокам соусом или майонезом.



Нижнюю часть торта украшайте рукколой. Натертыми по отдельности варёными белками и желтками украшайте торт боковые стороны и его верх. Отправьте готовый торт на холод для пропитки на 2-3 часа.



Для подачи переложите аккуратно лопаткой торт на красивое блюдо и украсьте верхушку по желанию кусочками яркого сладкого перца или помидорками черри.







За столом разрезайте острым ножом и подавайте каждому гостю кусочек этого нежного и пикантного торта из печёнки.

С уважением Эльби.

Добавить рецепт
в избранное