Рецепт котлет из говяжьего и куриного фарша. Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления. Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Это экзотическое растение, из которого используется корневище. При пряном и перцовом вкусе имбирь используется свежим, напудренным или нарезанным. Свежий, используйте бритву, чтобы ароматизировать маринад для белого мяса или концентрированный суп. Щепотка имбирного порошкового ножа, освежает фрикадельки и курицу с рисом.

Отлично подходит для рыбных и мясных блюд, особенно тех, которые были задушены. Сахарный имбирь используется для тортов: сладкого имбиря и т.д. С сильным перечным вкусом и горелка используется в основном в Англии, как пряность в подготовке игры, некоторые соусы цыпленка или пироги, десерты, компоты, ликеры.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Он также входит в рецепт приготовления очень популярного ассортимента пива. Он особенно сочетается с экзотическими специями, такими как кориандр, кардамон, корица и гвоздика. Он незаменим в китайской кухне. Кервель. Петрушка, как растение, используется в салатах, суп, куриный суп, курица паприка сливки, омлет, яйца, различные сырые.

Это плод кустарника, растущего в Мексике и Индии. Он используется в мясных блюдах, мясных пирогах, соленых огурцах и маринадах, а также кориандрах. Известен с глубокой древности и упоминается в псалмах Давида, иссоп является древесный кустарник или кусты с листьями неприятным запахом, как розмарин. Поэтому он используется в очень малых количествах.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

Ингредиенты:

Он используется в салатах, мясе теленка и при приготовлении ликёров. Он добавляется незадолго до того, как еда будет готова. Завод, который выделяется интенсивным ароматным запахом, особенно используется в супах и некоторых блюдах. Высушенный и корневой корень может заменить перец.

Травянистое растение, которое самопроизвольно растет через сенокосы, но также может быть культивировано. Его листья - колбаса и поэтому используются для супов и салатов. Добавить, прежде чем принимать приготовленное блюдо. Только молодые листья используются, другие становятся горькими.

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Ингредиенты:

Его можно добавлять в омлеты, супы, пюре из шпината, что дает им небольшую кислотность. Препараты не используют медные горшки. Он растет в горшках, расположенных у окон, обращенных на север. Это мощный ароматический завод, также известный как орегано. Он используется в картофельном супе, бобовом соке, растительном рагу, томате, гамбургерах, сыре, соусах.

Он также используется в гусях, кроликах, овцах, баранинах, рыбе, печеночных препаратах. Используются листья и цветы, добавляемые при кипении. Болото - садовое растение, используемое с древних времен для специй. Его тонкие и парообразные листья используются в красной свекле, картофеле, огурцах, горохе, фасоли, фасоли, капусте и салатах.

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Это один из незаменимых компонентов маринадов для лосося и сельди. Он очень хорошо связан со сладким сыром, сливками, супами, омлетами и соусами из морепродуктов. Вместо этого трудно ассоциироваться с оливковым маслом и большинством специй. Кипячение разрушает его тонкий аромат. Высушенные листья теряют большую часть вкуса.

Семена с их тонким запахом, напоминающим анисовый аромат. Некоторые разложили их на хлеб пекарях, производители ликеров ассоциируются с анисом, тмином или кориандром. Вы даже можете добавить его в мармелад груши или оранжевый салат. Соцветия сильно приправляют супы, банку соленых огурцов или различные соленые огурцы.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.

Способ приготовления

  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, муку замените панировочными сухарями.
  • Котлеты будут более ароматными, если в панировку добавить немного приправы для мяса или фарша.
  • Котлеты можно приготовить в пароварке. Для этого уложите их в смазанную маслом чашу пароварки, установите время на 30–40 минут. В итоге вы получите пышные и сочные котлеты.

Сочные котлеты из фарша - популярное и всеми любимое лакомство.

Монетный двор был одним из основных ингредиентов в парфюмерии, следуя секретному рецепту, принадлежащему грекам Века Перикла. Римляне использовали его для вкуса вин и соусов, а римские женщины ели макароны с медом, чтобы освежить дыхание. Плиний рекомендует студентам в форме короны вокруг головы поддерживать хорошее настроение.

Свежий и освежающий аромат перечной мяты оставляет приятный вкус для человека. Он идеально подходит для приготовления различных коктейлей, ликёров, фруктовых салатов и шоколадных десертов. В сочетании с тимьяном и майораном он используется при приготовлении индюшковых пломб. Можно выращивать в горшках у окна.

Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.

Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.

Общие принципы приготовления сочных котлет из фарша

Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.

Его семена используются для соленья, а мука используется для приготовления горчицы. Соленые огурцы не образуют плесень, если на них положить сверху марлевый мешок с 2-3 столовыми ложками горчичных зерен. С тех пор это была их привычка к отбеливанию. Свежий, ореховый плод выглядит как абрикос по форме и цвету. В зрелости он разворачивается в два, оставляя коричневый орех. Он высыхает и выходит из конверта. Чтобы воспользоваться всем вкусом, желательно покупать целые орехи, а не порошок, сохраняя их в герметично закрытых флаконах.

Добавляется к удобоваримым, жирным, фекальным пищевым продуктам, способствует пищеварению. Интенсивный, пряный аромат значительно улучшает вкус пищи, которая используется в супах с мясом, пирожки, котлеты, фрикадельки, пряные печет, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста.

Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.

Соль, а также перец - приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.

В пирожных это незаменимо в сладких пряниках и придает оригинальное прикосновение к яблочным или яичным кремам. Ликеры также используют его. Кружевное белье из цветущего красного, которое окружает ее, также называемое «мускатный орех», сходит с грецкого ореха, сушит и рушится. Его вкус напоминает мускатный орех, но он намного интенсивнее. Он используется для супов, чатни и тортов.

Не используйте мускатный орех старше года, потому что это может вызвать опасные аллергии. Эта специя в теплых тонах от охры до темно-красного цвета имеет острый аромат и пряный вкус, подчеркивая вкус блюд. Венгры сделали это национальной специей. Рожденный от венского горячего перца, собранный в конце лета, высушенный на солнце и измельченный, всегда в виде порошка, имеет несколько вкусных ароматов: сладкий, полусладкий и быстрый. Она давно известна своими терапевтическими достоинствами, благодаря капсипину, веществу, которое активирует желудочные выделения.

Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.

Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.

Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.

Это позволяет ему переносить больший объем крови, не меняя ритма. Кровь циркулирует и насыщается кислородом быстрее, сердечный ритм становится нормальным. Таким образом, можно сказать, что паприка оказывает небольшое омолаживающее действие. Однако, как и любая специя, ее следует употреблять с осторожностью у людей с язвой, геморроем, воспалением почек и желчного пузыря. Паприка также имеет высокое содержание витамина С, даже выше, чем у лимонов и апельсинов! Он используется в многочисленных рецептах супов, добавленных в рис или картофельное пюре.

Сочные котлеты из фарша мелкого помола

Ингредиенты

масло для жарки

белый сухой хлеб - 180 г

свиная мякоть - 830 г

куриная грудка - 220 г

луковицы - 85 г

зелень петрушки - 40 г

чесночные зубки - 15 г

замороженное сливочное масло - 66 г

перец из мельницы - 14 г

мускатный орех - 2 г

панировочные сухари - 120 г

Может дать аромат гратина, состоящий из смеси сладкого сыра, измельченной зелени, паприки и соли, которая прекрасно сопровождает вареный или печеный картофель. Непревзойденный из супов, он также используется для приготовления сочных, мексиканских и китайских соусов. Он всегда включен вне огня.

Ароматическое растение, из которого используются как листья, так и корень. Добавьте к концу кипения, за пределами огня. Корень петрушки придает супам и мясным препаратам прекрасный вкус. Он может кипеть вместе с другими овощами. Чтобы сохранить свежий и ароматный в течение нескольких дней, зеленая петрушка держится между двумя глубокими, наложенными пластинами, а не в банке с водой.

Способ приготовления

1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.

2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.

3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.

4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.

Держать его свежим и ароматизированным дольше, мыть, вращать, нарезать, смешать с солью в умеренном количестве, положить в банки и сжать. Сначала плоды зеленые, затем зрелые становятся красными. Перцовые зерна после высыхания становятся зелеными, становясь черными. Белый перец взят на полную зрелость, удаляя его раковину. Перец может иметь три цвета: зеленый, черный и белый.

У каждого свой вкус, но разные. Зеленый перец, собранный до зрелости, продается лиофилизированным или консервированным в рассоле. Это придает приятный аромат кроличьему стейку, блинам, рыбному террину, салату авокадо, но особенно говядине. Перцовый черный или серый, подобранный в зрелые и сухие, обладает самым сильным ароматом. Цельные зерна используются для рыбного соуса, маринованные и консервированные в уксусе.

5. Положить кусочки масла замороженного.

6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.

8. Сформировать котлеты круглой формы.

9. Панировать в сухарях.

10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.

11. Остудить.

12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.

Скумбрия используется для приготовления гриля, начинки и измельчения. Свежемолотый, он используется в салатах и ​​продуктах, которые усиливают его вкус. Как порошок, он дает более дискретный вкус. Белый перец, собранный при полной зрелости, происходит не так быстро. Он используется в белых или прозрачных препаратах: белые соусы, майонез, гусиная печень и т.д. Его присутствие не может быть обнаружено из-за цвета.

Он также используется для томатной пасты, маринада, ароматического уксуса, рыбы, белого мяса и игры. Перец не хранится на полке на кухне, а в герметично закрытой банке в холодильнике. Перцовый аромат дается летучими эфирами, которые испаряются до нагревания.

Сочные котлеты из фарша с морепродуктами

Ингредиенты

горчица - 12 г

крабовое мясо - 210 г

отварные креветки - 140 г

куриный фарш - 215 г

консервированная кукуруза - 115 г

мука - 65 г

картофель - 350 г

паприка и соль

Способ приготовления

1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.

Мелко, с запахом, как Камфора и ладан. Обладая очень проницательным вкусом, он используется в очень небольших количествах. Он используется в баранине, пресноводной рыбе, говядине, мясе кроликов и свинины, супах или грибах. Предпочтительно использовать растение, когда оно свежее, потому что сухой теряет свой характерный аромат и становится хромающим.

Сальвия пользовалась славой панацеи с древности. Ароматический кустарник со стеблями высотой до 1 м, с серебристыми или бело-серыми и волосатыми листьями. Весь завод распространяет пахучий запах. Растет на сухих и каменистых землях в Южной Европе. Культивируется в Олтении и Банате. Суть мудреца очень токсична.

2. Посыпать паприкой.

3. Добавить мелкие ломтики лука.

4. Положить горчицу.

5. Высыпать кукурузу.

6. Выложить фарш.

7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.

8. Перемешать смесь.

9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.

10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.

11. Обжарить на среднем огне.

Его листья дают приятный ароматный вкус, помидоры, картофель и свежее свиное мясо. Сестра Розмари, сальвия очень распространена в итальянской кухне, где листья используются в соусах и ароматизированном растопленном масле. Уже цитированная в Библии, корицей кажется самой старой специей. Говорят, что, несмотря на его непомерную цену в Древнем Риме, Нерон, при смерти своей жены, Попие, сожгли все свои резервы как знак траура. Кора корицы, лавра или байонетного дерева отбирается в сезон дождей каждые два года.

Аккуратно скребьте и удалите внешний слой, затем высушите. Сушка развивает свой аромат и заставляет его обертывать палочками. Лучшая корица исходит из Шри-Ланки. Остров Сейшельские острова, Фиджи и Мадагаскар имеют коричневый цвет и имеют горячий и пряный аромат.

12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.

Сочные котлеты из рыбного фарша с салом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.

филе щуки - 485 гр.

белый хлеб - 335 гр.

специи - по желанию

свиное сало не старое - 155 гр.

луковица - 30 гр.

молоко - 20 гр.

Чем светлее цвет, тем лучше. Китайская корица, темная, вкусная, более пряная, с менее тонким вкусом. Другие разновидности корицы Малабар, называемые корицей неуместными, происходят из деревьев, которые более или менее близки корицам. Желательно покупать его в виде палочек, а не как порошок, так как аромат гораздо лучше сохраняется.

Палочки корицы могут быть измельчены в гайку или гайку до получения порошка. Это усилие будет вознаграждено более интенсивным ароматом. Корица коричная корица чаще всего измельчается из слишком толстой коры или обломков, собранных в сухой период. Его нужно покупать в небольших количествах, потому что он «просыпается» очень быстро и уменьшает его вкус. В качестве экстракта это желто-золотой цвет. Это придает препаратам сладкий сладкий вкус.

сухари панировочные - 135 гр.

масло подсолнечное - 60 мл

чеснок - 18 гр.

Способ приготовления

1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.

2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.

3. Хлеб положить в глубокую емкость.

4. Залить молоком.

5. Добавить фарш с яйцом и специями.

6. Слепить котлеты.

7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.

Сочные котлеты из куриного фарша и капусты

Ингредиенты

петрушка измельченная - 65 г

фарш куриный - 440 г

лук репчатый - 80 г

капуста - 210 г

масло растительное - 110 мл

сметана - 46 г

чеснок - 8 г

горчица - 36 г

перец черный молотый - по вкусу

соль - 14 г

Способ приготовления

1. В емкость положить фарш.

2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.

3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.

4. Нарубить петрушку.

5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.

6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.

7. Добавить половинную часть горчицы.

8. Посыпать солью и перцем.

9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.

11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.

13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.

14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.

15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.

Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

Ингредиенты

хмели-сунели - 16 г

орегано - 8 г

сушеная петрушка - 26 г

перец - 9 г

батон - 180 г

фарш мясной - 1100 г

луковица - 55 г

чеснок - 22 г

капуста - 1 небольшой вилок

маслины - 140 г

Способ приготовления

1. Лук почистить и порезать крупно.

2. Батон порезать. Залить водой.

3. Отжать слегка жидкость.

4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.

5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.

6. Нашинковать мелко капусту.

7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.

8. Фарш посыпать солью.

9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.

10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.

11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.

12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.

13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты

куриный фарш - 550 г

чеснок - 4 зубка

кусочек батона - 145 г

специи и соль

лук репчатый - 35 г

яйцо -1 шт.

молоко - 64 мл

сыр твердый - 120 г

укроп, петрушка - по пучку

вареные яйца - 2 шт.

масло растительное - 30 мл

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.

2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.

4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.

5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.

6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.

7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.

8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.

9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.

10. Всыпать специи и необходимое количество соли.

11. Вымесить смесь тщательно.

12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.

13. Завернуть в фарш.

14. В сотейник влить масло.

15. Поставить емкость на огонь.

16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.

17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

Ингредиенты

570 г нежирного фарша

75 г лука репчатого

2 сырых яиц

110 г майонеза

2 г пищевой соды

4 г чесночных зубков

80 г ананасов консервированных

125 г твердого сыра

105 г масла сливочного

70 г жира для жарки

Способ приготовления

1. В фарш добавить мелкорубленый лук.

2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.

3. Всыпать соль и перец.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Вылить туда воду.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Кусочки ананаса измельчить.

8. Перемешать сыр с ананасом.

9. Фарш разделить на равные части.

10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.

11. Выложить столовую ложку начинки.

12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

13. Залепить лепешку в виде пирожка.

14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.

15. Будущие котлеты отправить в холодильник.

16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.

17. Положить майонез, соду и соль.

18. Взбить смесь.

19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.

21. Будущие котлеты опустить в кляр.

22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.

23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.

24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.

25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

26. Подавать на стол с овощами.

Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами

Ингредиенты

морковина большая - 55 гр.

куриная печень - 320 гр.

луковица большая - 135 гр.

фарш свиной - 420 гр.

кабачок без семян - 220 гр.

черный хлеб - 245 гр.

яйца перепелиные - 5 шт.

картофелина - 90 гр.

масло оливковое - 50 мл

мука - 75 гр.

овсяные хлопья - 65 гр.

Способ приготовления

1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.

2. С моркови срезать кожуру.

3. Картофель избавить от верхнего слоя.

4. С кабачков снять толстую кожицу.

5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

6. Удалить шелуху из лука.

7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.

8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.

9. Вбить яйца.

10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.

11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.

12. В сковородку налить масло.

13. Разогреть.

14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.

15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.

16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.

    Чтобы придать котлетам правильную форму, руки необходимо смачивать в прохладной воде. Одной рукой нужно бить котлету об ладонь иной руки пару раз, чтобы фарш уплотнился.

    Мягкость готовых сочных котлет из фарша зависит от количества хлеба.

    Масло лучше менять после каждой приготовленной на сковороде порции.

    Для сочности в фарш можно добавить сало или жир.

    Для котлет лучше выбирать филейную часть туши. Мясо заднего окорока плотное и сухое. Рекомендуется смешивать несколько видов мяса.

    Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавлять в фарш лук, измельченный с помощью терки.

    Не стоит хлеб вымачивать в молоке, при жарке фарша из-за взаимодействия белков котлеты избавятся от сочности.

    Сочные котлеты из фарша не должны быть маленькими. Чем больше котлеты, тем они сочнее.

    Овсяные хлопья способны впитать лишнюю жидкость, что находится в фарше.

    Для сочных котлет из фарша лучше использовать свежие продукты, а фарш стоит приготовить самостоятельно.

    В некоторых случаях от яиц можно отказаться. Эти ингредиенты сделают готовые котлеты жесткими.

    Для пикантности вкуса в фарш можно положить кориандр или корицу.

    Сметана добавит нежности во вкусе блюда. Продукт можно положить в фарш или в соус, в котором будут готовиться котлеты.