Котлеты рубленные из птицы характеристика готового блюда. Простые рубленные котлеты из куриного филе. Биточки из филе курочки с грибами, запеченные в духовке.

Котлеты (Cotelette) - это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение - считается современным.

ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ УПАКОВКИ Упаковочные материалы должны плотно обматывать продукт, подлежащий замораживанию. Осторожно удалите воздух, пока упаковка не упадет на продукт. Накройте посуду без крышки двумя слоями полиэтиленовой фольги и плотно затяните их резиновой лентой. Замороженные изделия всегда хорошо охлаждаются. Только хлеб и выпечка могут быть теплой. Четко пишите каждый пакет. Придерживайтесь этикетки с указанием содержания, количества, даты замораживания, максимального срока хранения.

Составьте список замороженных продуктов. Таким образом, вы всегда будете знать, что находится в вашем морозильнике. Замораживание овощей и фруктов в морозильной камере. ОВОЩИ Подходит для замораживания: все овощи, которые потребляются, готовятся, жареные или жареные. Не подходят для замораживания - огурцы, зеленые салаты, редис и лук. Кроме того, незрелые или перезрелые овощи не подходят. Приготовление: очистить, промыть, нарезать кусочками и разложить овощи. Бланширование очень важно, поскольку оно сохраняет цвет, вкус и витамины в продуктах.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет - мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты - хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Вам нужен глубокий сетчатый фильтр или металлическая корзина и горшок с 7-8 л кипятка. Поместите овощи в сито и погрузите его в кипящую воду, чтобы овощи можно было закрыть. Вода должна повторно кипеть в течение 1 минуты и продолжать кипеть во время процесса бланширования. Соблюдайте точно продолжительность бланширования. Удалите овощи, окуните их в холодную воду и слейте их. Упаковка: используйте полиэтиленовые пакеты. Для некоторых овощей пригодны также пластиковые контейнеры. Порции не должны превышать 1 кг.

Размораживание: вылейте замороженные овощи в кипящую воду или тушите их в жир. Желательно, чтобы некоторые овощи частично оттаивали перед приготовлением. Размороженные продукты следует использовать немедленно и не замораживать снова. Время приготовления замороженных овощей на треть меньше, чем свежие. Подготовка Карифола: Выберите цветную капусту с плотными белыми цветами. Румяна 3-5 минут. Подготовка зеленых бобов. Частично в течение 2 часов при комнатной температуре. Лекарственная подготовка: нарезать кусочками и бланшировать в течение 5 минут.

Рубленные котлеты из курицы - различные вариации их приготовления .

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых - филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых - для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Подготовка моркови. Используется замороженный перец Приготовление. Выбрать созрели, мясистые перцы Чистый из стеблей и семян и вырезать, При необходимости, в течение 2-3 минут. Хранение: 8-10 месяцев. Петрушка. Подготовка: крупные, свежие листья отбираются, разрезаются и замораживаются небольшими порциями. Подготовка грибов: выберите здоровые, не очень крупные грибы. Вымойте их хорошо, если необходимо, вырежьте, слегка понюхайте немного жира и добавьте несколько капель лимонного сока. Их следует потреблять сразу же после приготовления.

Красная капуста Приготовление: Промыть, очистить, нарезать полосками и бланшировать в течение 3 минут в подкисленном уксусе. Красная свекла Подготовка: Выберите здоровые, хрупкие, темно-красные свеклы. Очистите, вымойте, вскипятите в воде и нарежьте кубиками. Размораживание: 3-4 часа при комнатной температуре. Сельдерей Приготовление: Варить вместе с корой лущеного, нарезать кубиками или ломтиками, посыпать лимонным соком. Подготовка шпината: выберите шпинат с нежными желтоватыми листьями. Очищали, тщательно промывали, кипятили, вставляли или бланшировали в течение 2 минут.

Для приготовления "традиционных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • репчатый лук - 2штуки;
  • молоко - 200грамм;
  • яйцо - 1штукаа;
  • белый хлеб - 100грамм;
  • чеснок - 3зубка;
  • пшеничная мука - 50грамм;
  • растительный жир - 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Поэтапный план приготовления, "традиционных" рубленных котлет из куры.

Срок годности: 6-9 месяцев. Размораживание: размораживание частично в течение 2 часов при комнатной температуре. Корни супов. Подготовка: очистить, промыть, нарезать, бланшировать в течение 3 минут и замораживать небольшими порциями. Срок годности: 4-6 месяцев. Томатный соус для приготовления пищи. Подготовка: хорошо созревшие помидоры мыть, вырезать, всасывать в течение 10 минут при умеренном огне и наклеивать. Соус выливают в ледяные формы и замораживают, затем упаковывают. Размораживание: добавляется в замороженные продукты.

ФРУКТЫ Подходит для замораживания: хорошо спелый, но не перезрелый. Замороженные фрукты можно потреблять в натуральной форме, например, компот, желе, джем, сок или в качестве начинки и украшения для выпечки. В зависимости от того, что будет использоваться впоследствии, фрукты замораживаются в сахарном сиропе или без сахара. Оужаранские плоды сохраняют свой цвет и вкус даже после замораживания. Желательно поместить клубнику и малину на тарелку и Заморозить заранее в течение 1-2 часов, затем упаковать.

Подготовительный этап:

Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок - давиться.

Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Таким образом они сохраняют свою форму. Упаковка: Упакуйте фрукты с сахаром или без него в полиэтиленовые пакеты. Для фруктов в сиропе наиболее подходят пластиковые контейнеры. Использование: - Фрукты должны потребляться сырыми: заморозить их сахаром или сиропом. Удалите замороженные фрукты из упаковки и разморозьте их при комнатной температуре в закрытом контейнере. - Фрукты для желе, джемов и компотов: частично оттаивают их и готовят их обычным способом. - Фрукты для сладостей: заморозить без сахара.

Чтобы использовать их, частично оттаивайте их при комнатной температуре, поместите их на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте печенье. - Фруктовые напитки: заморозить их сахаром. Обжарьте их в замороженной форме в напитке. Подготовка абрикоса: выберите плотные, хорошо созревшие фрукты. Срок годности 4-6 месяцев. Размораживание: 4-6 часов при комнатной температуре. Груши Приготовление: спелые груши моют, очищенные и бланшируют 2-3 мин. Заморозить в 3 5% сахарном сиропе. Подготовка клубники: выберите зрелую, плотную клубнику.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка - это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Тщательно промойте, удалите ручки. Замораживание сахаром: 500 г сахара на 500 г клубники. Срок годности: 8-12 месяцев. Размораживание: 2-7 часов при комнатной температуре. Подготовка черники: хорошо созревшую чернику промывают и тщательно осушают. Замораживание сахаром: 100 г сахара на 500 г черники. Размораживание: 3-7 часов при комнатной температуре. Подготовка малины: выберите свежие, зрелые фрукты. Они стирают, хорошо дренируют без дробления. Замораживание сахаром: 100 г сахара на 500 г малины.

Смородина, смородина Приготовление: промывать и очищать с помощью ручек. Замораживание сахаром: 125 г сахара на 500 г винограда. Вишня, вишня Подготовка: Выберите здоровые, неповрежденные фрукты. Они промываются, сливаются, очищаются ручками, если это необходимо, и от камней. Замораживают в 45% сахарном сиропе. Размораживание: 5-8 часов при комнатной температуре. Подготовка персиков: выберите здоровые, но крепкие фрукты без гниющих пятен. Пил, разрезать на половинки или четвертинки, очистить от камней, побледнел и замораживают в 40 процентов сахарного сиропа.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • сыр из твердых сортов - 100грамм;
  • лук - 1штука;
  • кефир - 0,5стакана;
  • укроп - небольшой пучок;
  • крахмал - 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Размораживание: 3-5 часов при комнатной температуре. Подготовка укрощения: свежие, хорошо созревшие айвы промывают, очищают, очищают от семени и готовят. Заморозить в 40% сахарном сиропе. Размораживание: 5-10 часов при комнатной температуре. Приготовление фруктового сока: выберите хорошо созревшие фрукты. Сок выдавливается с помощью соковыжималки, вылить в подходящую емкость и замораживают с или без сахара. Размораживание: 2-5 часов при комнатной температуре. Замораживание яиц и молочных продуктов в морозильной камере.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Яйца Подходит для замораживания: Молочные продукты и жир, сливки и майонез не особенно подходят для длительного замораживания. Яйца не следует замораживать раковинами, когда они лопнут. Удалите яичные белки или взбейте все яйца в однородный стол. Чтобы избежать слишком большого количества сжатых яиц или яичных желтков, добавьте щепотку соли или сахара. Белки могут быть заморожены без каких-либо добавок и могут быть разбиты на снег после оттаивания. Упаковка: вылейте разбитые яйца в пластиковый контейнер или заморозите их в ледяных формах, а затем заверните их.

Подготовительный этап:

Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

Лук, зелень рубится, как можно мельче.

Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 15минут.

Тепловая обработка:

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Молоко Срок годности: - 3 месяца Кремовый замораживание в небольших пластиковых контейнерах. Он может быть заморожен как естественным, так и разрушенным. Срок годности: 1-2 месяца. Сыр, сыр Мягкий, сыры более подходят для замораживания, чем твердые. Упаковано в алюминиевую или полиэтиленовую пленку. Если сыр разрезают на кусочки, каждый из них индивидуально завернут в полиэтиленовую пленку. Срок годности: 6-8 месяцев. Масло Для более короткого срока годности масло упаковывается в фольгу, и дольше в нее добавляется алюминиевая или полиэтиленовая пленка.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • плавленый сыр - 2штуки;
  • морковь - 1штука (большая);
  • яйцо - 1штука;
  • майонез - 200грамм;
  • крахмал - 2столовые ложки;
  • чеснок - 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Белый сыр Срок годности: 1-2 месяца. Яйца - измельченные целые яйца: 50 г замороженных сломанных яиц соответствуют одному новому яйцу. Срок годности: 10 месяцев. - яичные желтки: 20 г замороженного яичного желтка равны одному желтку свежего яйца. Срок годности: 8-10 месяцев. - белки: 30 г замороженных белков соответствуют одному яичному белку. ЖИДКОСТЬ И СЛАДКИ Подходит для замораживания: теста, пирога и готового теста. Заморозьте все пирожные, пока они не станут свежими. Подготовьте тесто теста в соответствии с обычными рецептами и заморозите их в соответствующих дозах.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь - на крупной терке.

Чеснок давиться.

Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 60минут.

Не заполняйте сладости желе, джемами и свежими фруктами, так как после оттаивания тесто становится непослушным. Сладости глазури помещают после оттаивания незадолго до потребления. Приготовьте макароны из мороженого заранее, затем осторожно заверните его и положите в морозильник. Кондитерские тесто не подходят для замораживания. Оберните конфеты в алюминиевую фольгу, где вы можете разморозить их в духовке. Проглотите мелкие пирожные в пластиковых контейнерах. Кондитерские теста следует замораживать в полиэтиленовой фольге или мешках.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры "Пикантные".

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами - угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Размораживание: печенье лучше всего сохраняет свой вкус и свежесть при размораживании при комнатной температуре. Перед тем, как подавать, вы можете осторожно их согревать в духовке в течение 5-10 минут. Овсяный крем и тесто оттаивают только при комнатной температуре. Лезвия торта Продолжительность хранения: 3-6 месяцев. Размораживание: 2-3 часа при комнатной температуре, срок хранения хлеба: 4-6 месяцев. Размораживание: 2-3 часа при комнатной температуре. Малый Хлеб Срок хранения: 2-6 месяцев. Размораживание: 1-2 часа при комнатной температуре.

Десерты с дрожжами Срок хранения: 3 месяца. Размораживание: 2-4 часа при комнатной температуре. Сладкое твёрдое тесто Хранение: 4-6 месяцев. Фруктовые торты Срок годности: 3-4 месяца. Размораживание: 2-4 часа при комнатной температуре, кремовый заварной крем Срок годности: 1-1, 5 месяца. Многоцелевое тесто хранения: 2-3 месяца. Размораживание: 1-2 часа при комнатной температуре или 5-6 часов в холодильнике. Тесто с дрожжами Срок годности: 2-3 месяца. Растворимое тесто для масла Срок годности: 1-2 месяца.

Для приготовления "Пикантных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша - 3штуки;
  • лук - 2штуки;
  • яйцо - 3штуки;
  • чеснок - 2зубка;
  • мука - 4столовых ложки;
  • майонез - 3столовых ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, "Пикантных" рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

Лук и укроп мелко рубится.

Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок - давиться.

Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

Куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

Чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

Рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Рубленные биточки из птицы, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Готовятся эти замечательные биточки совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом вкус у биточков очень насыщенный и аппетитный. Готовить такие рубленные биточки можно из разной птицы, а подавать их можно с самыми разными гарнирами или самостоятельно.

Список ингредиентов

  • куриное филе - 700 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • мука или крахмал - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт
  • сушеный укроп - 2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Куриное филе зачистить от пленочек, помыть и хорошенько обсушить. Положить филе на 20 минут в морозилку и порубить при помощи острого ножа на маленькие кусочки. В морозилку мясо можно и не ложить, но так оно гораздо легче режется.

Лук почистить и измельчить. Выложить в мисочку с рубленной курицей, добавить яйцо и соль с перцем. Всыпать крахмал с сушеным укропом и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить рубленное мясо при помощи столовой ложки в виде круглых биточков и жарить на довольно сильном огне до румяности. Перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще около 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!