Новый год, фруктовые салаты. Как приготовить новогодние салаты из фруктов Новогодние фруктовые салаты

на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!

Данный будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.

Что понадобится:

  • 4 киви;
  • 3 банана;
  • 10 грамм меда;
  • 20 грамм кунжута;
  • 175 мл йогурта;
  • 1 гранат;
  • 5 мандарин.

Фруктовый салат новогодний:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кольцами.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки и если есть косточки, то их необходимо аккуратно удалить. Несколько долек нарезать мелкими кусочками.
  3. Гранат помыть, очистить, вытащить зерна.
  4. Йогурт смешать с медом, хорошо перемешать. Лучше брать густой йогурт, так как жидкий сразу же «упадет» на дно и в итоге получится не салат, а суп.
  5. На плоское блюдо в центр выложить четыре колечка банана.
  6. Вокруг них выложить дольки мандаринов, образовывая круг.
  7. Далее в центр, прямо на бананы, выложить мандарины, а на мандарины – бананы.
  8. Продолжать выкладывать до самого верха, собирая фруктовую пирамиду.
  9. Смазать пирамиду йогуртом с медом со всех сторон так, чтобы фруктов не было видно.
  10. Киви очистить, нарезать тонкими кольцами и облепить ими всю пирамиду.
  11. При помощи зубочисток прикрепить к конструкции зерна граната и кусочки мандарина.

Совет: чтобы салат получился сытнее, выше и объемнее, можно спечь тонкие бисквиты и чередовать их с фруктовыми слоями. Но тогда понадобится больше «крема» и времени на пропитку почти что торта.

Фруктовый салат на новый год

Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.

Что понадобится на салаты фруктовые на новый год:

  • 1 хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 2 банана;
  • 1 гроздь винограда;
  • 60 грамм меда;
  • 2 киви;
  • 30 мл соки лимона;
  • 4 мандарина.

Новогодние фруктовые салаты рецепты:

  1. Если мед засахарился, то необходимо подогреть кастрюлю с водой, но не выше сорока градусов.
  2. Прямо в банке поместить мед в воду, продукт растает и тогда можно доставать столько, сколько необходимо.
  3. Яблоко очистит от кожуры, вымыть, мякоть нарезать кубиками, полить их половиной сока цитруса и перемешать.
  4. Бананы очистить от кожуры (лучше всего, кстати, брать те, на которых есть черные точки – это признак невероятной сладости плода) и нарезать кубиками или же кольцами и полить второй частью лимонного сока.
  5. Мандарины очистить от кожуры, вынуть все ниточки и разобрать на дольки.
  6. Порезать их пополам и вытащить косточки, если они есть.
  7. Киви избавить от кожуры ножом или овощечисткой, нарезать мякоть кубиками.
  8. Хурму нужно выбрать твердую, так как мягкий плод сразу же превратит весь салат в кашу. Вымыть ее и нарезать кубиками.
  9. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины и порезать каждую на две или четыре части в зависимости от размера.
  10. Смешать яблоко, банан, мандарины, киви, хурму, виноград.
  11. Гранат очистить, разобрать на отдельные зерна.
  12. Добавить гранат к остальным ингредиентам.
  13. Полить фрукты медом, перемешать и можно кушать.

Совет: при выборе граната обязательно стоит обратить внимание на «коронку» - она должны быть сухой, как и кожура плода, без пятен, ударов и других дефектов. Вес должен соответствовать внешнему виду, так как чем тяжелее фрукт, тем сочнее его зерна.

Новогодние фруктовые салаты

Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего . Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!

Что понадобится на салаты из фруктов на новый год:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 шт лимона.

Фруктовые салаты на новый год:

  1. Киви очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Банан избавить от кожуры, нарезать кружоками.
  3. Апельсину удалить шапку и низ, очистить его методом яблока. То есть, срезать ножом так, чтобы убрать не только твердую цедру, но и белую пленку.
  4. Должен остаться круглый, сочный оранжевый шар, который нужно филировать.
  5. Нарезать каждую дольку треугольниками.
  6. Из половинки лимона выдавить весь сок, убирая из него косточки.
  7. Смешать киви, банан, апельсин, полить цитрусовым соком и подавать к столу.

Совет: апельсин можно очищать и классическим методом, как и мандарины, но так будет сложнее удалить все пленки.

Фруктовый новогодний салат

Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 7 листов латука;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 4 кусочка тостового хлеба.

Готовим фруктовый салат зимний:

  1. Апельсины очистить, снять пленки и оставить только мякоть. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться нашими советами из предыдущего рецепта: срезать низ цитруса и его шапку. Далее очистить плод как яблоко, то есть ножом срезать кожуру, вместе с пленкой. Далее вырезать дольки из перепонок – готово!
  2. С ломтиков хлеба срезать корочки и порвать мякоть мелкими кусочками.
  3. Разогреть сковороду и всыпать хлеб, добавить чеснок. Дольки можно чистить или не чистить по желанию. Свою задачу они могут сделать и в шелухе.
  4. Обжаривать ломтики хлеба на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
  5. После этого дольки удалить, а хлеб посолить.
  6. Смешать масло оливы с уксусом, дать черный перец.
  7. Листы латука сполоснуть, дать им немного времени на обсыхание и порвать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Или же можно воспользоваться ножом, чтобы тонко нашинковать.
  8. Салат выложить на большое плоское блюдо.
  9. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  10. С помощью ложки вытаскивать небольшие кусочки мякоти и выкладывать их на латук.
  11. Далее уложить дольки апельсинов, хлеб.
  12. Перед подачей полить салат готовой заправкой.

Совет: авокадо можно очистить и измельчить еще одним методом – плод разрезать пополам, провернув половинки, в противоположные друг от друга стороны. Затем вытащить косточку и далее прорезать «сетку» на обеих половинках до самой кожуры. Сделать это нужно очень аккуратно, не цепляя кожуру. Следующий шаг – с помощью ложки вынуть полученные, уже измельченные кубики авокадо.

Салат из фруктов на новый год

На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать на их сторону стола.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кайенского перца;
  • 1 яблоко;
  • 2 мандарина;
  • 1 стручок чили;
  • 3 кольца ананаса;
  • 60 м натурального йогурта;
  • 5 мл сока лимона;
  • 15 грамм сметаны.

Салаты на новый год фруктовый:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и удалить семена.
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Ананас нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть.
  4. Мандарины очистить, максимально удаляя белые нитки.
  5. Разобрать цитрусы дольками.
  6. Чили вымыть, измельчить его и можно для уменьшения пикантности выбросить внутренние семена.
  7. Смешать чили, ананас, мандарины, яблоко.
  8. Сметану смешать с йогуртом, кайенским перцем и соком лимона.
  9. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Совет: для еще большей пикантности можно добавить в салат несколько долек чеснока.

Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.

Если вы желаете разнообразить новогоднее меню, не нужно сильно мудрить. Пускай оливье и «Шуба» остаются на своих заслуженных местах - просто добавьте в компанию традиционных закусок парочку фруктовых салатов. Никаких банальных нарезок из бананов-апельсинов, всё гораздо интереснее.

Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 3 рецепта необычных фруктовых салатов на Новый год: классический сладкий и 2 пикантных. Один из них будет… соленым и чесночным. Звучит странно, но вы полюбите его вкус с первой ложки.

Новогодние фруктовые салаты

Эти салаты - конструкторы. Их можно дополнять семечками, орешками, сухариками и овощами. Попробуйте базовый рецепт, а в следующий раз, если захотите, разнообразьте закуску по своему усмотрению.

Салат с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 115 г грецких орехов
  • 6 салатных листьев
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

1. Обработайте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте кубиком.

2. Измельчите 0,75 стакана грецких орехов в ступе, несколько целых кусочков отложите в сторону для украшения.

3. Нарежьте 4 листа салата, 2 отставьте в сторону.

4. Смешайте компоненты, добавьте сметану, соль и перемешайте. Украсьте салатными листьями и орехами.

Время приготовления : 10 минут.

Салат с авокадо и сухариками

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 апельсина
  • 4 тоста
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую очистите от пленки. Можно разрезать их пополам.

2. Обрежьте корочку у тостов (можно взять любой другой хлеб). Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их на сковороде в течение 7–10 минут. Добавьте целые зубчики чеснока (в конце их можно забрать) и посолите.

3. Смешайте уксус с оливковым маслом и перцем - получится заправка.

4. Произвольно нарежьте салат и выложите на плоское блюдо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи чайной ложки отделите кусочки мякоти и выложите на листья.

5. Выложите слой апельсина и сухариков. Перед подачей сбрызните салат маслом, уксусом и присыпьте перцем.

Время приготовления : 20 минут, из расчета на 4 порции.

Фруктовый салат «Ананас»

Вам понадобится :

  • 1 яблоко, банан, груша, персик и грейпфрут
  • 2 мандарина и киви
  • 100 г консервированного ананаса
  • 120 г йогурта
  • 1 горсть грецких орехов

1. Подготовьте фрукты: очистите от косточек и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Целыми оставьте один киви и мандарины.

2. Поместите фрукты в глубокую емкость и замешайте с йогуртом и дроблеными орехами.

3. Сформируйте «ананас». Выложите смесь в форме овала на плоском блюде. Украсьте дольками мандарина, а «листочки» сформируйте из колец киви, разрезанных пополам.

Такой салат держится не больше 2 часов - потом он начинает пускать сок и растекаться по блюду. Поэтому лучше всего готовить его перед подачей на стол.

Время приготовления : 15–20 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

С уважением, Анастасия Скореева

Продумывая праздничное меню, не стоит забывать о фруктовых салатах. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить на Новый год 2020 настоящие кулинарные изыски. Даже дети будут в восторге от угощений и обязательно попросят добавки.

Салат с йогуртом

Легкий перекус для всей семьи можно выложить в одну тарелку. Здесь будет масса витаминов, которые так необходимы в зимний период. Кроме того, закуска получается вкусной и аппетитной. В качестве заправки используется йогурт, в результате удастся получить низкокалорийный .

Ингредиенты:

  • мандарин - 2 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Все фрукты очищаем, где нужно - удаляем семечки.

  • Яблоки измельчаем, сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем яблочные кубики в миску.
  • Нарезаем остальные фрукты, забрасываем их в салатницу.

  • Заправляем блюдо йогуртом, перемешиваем.
  • Раскладываем угощение по тарелкам, подаем к столу.

Наверняка домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству. Ведь лакомство смотрится оригинально, так и хочется попробовать его на вкус.

«Райское наслаждение»

Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

  • лимон - 1/3 часть;
  • нектарин - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сахар - 40 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • малина - 100 г.

Приготовление:

  • Фрукты очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ломтики в салатницу.

  • Делаем маринад для закуски. Для этого из лимона выдавливаем лимонный сок, 30 мл будет достаточно. Сюда же отправляем сахар, все перемешиваем. Маринад заливаем в салат, убираем закуску в сторону на 15 минут.

  • Сливки соединяем с ½ ч. л. сахара, взбиваем миксером.

  • Кокосовую стружку перемешиваем с ½ ч. л. сахара, высыпаем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до коричневого цвета.

  • Выкладываем фрукты на тарелку, засыпаем ягоды, добавляем сливки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью.

Апельсиновые корзинки

Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.

Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • гранат - ½ шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • йогурт - 200 г.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для фруктового ассорти. Хорошо, если все продукты будут на столе.
  • Разрезаем апельсин на 2 части, мякоть достаем.

  • Края корзинок оформляем в виде зубчиков.
  • Мякоть апельсина нарезаем, забрасываем в салатницу.

  • Банан очищаем, измельчаем.
  • С яблока срезаем кожицу, нарезаем его кубиками.

  • Все ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем закуску йогуртом, перемешиваем.

  • Выкладываем салат в апельсиновую корку.
  • Украшаем блюдо зернами граната.

Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.

Салат с сыром

Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.

Ингредиенты:

  • мед - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • дыня - 150 г;
  • смородина - 50 г;
  • арбуз - 150 г;
  • банан - 2 шт.;
  • сыр - 50 г.

    А вы готовите фруктовые салаты?
    Проголосовать

Для заправки:

  • смородина, перетертая с сахаром, - 30 г;
  • сливки - 80 мл;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем арбуз, срезаем кожуру, косточки убираем. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. С дыни срезаем кожицу, нарезаем ее ромбиками.
  3. Яблоко промываем, очищаем, вырезаем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
  4. Смородину промываем.
  5. Банан очищаем, измельчаем его.
  6. Готовим заправку. Взбиваем смородину с сахаром, перемешиваем со сливками.
  7. В салатнице перемешиваем ягоды, фруктовые ломтики, заправку.
  8. Сыр нарезаем, отправляем в закуску.
  9. Добавляем мед, посыпаем сахарной пудрой.

Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.

«Оранжевое настроение»

Если хочется на Новый год 2020 приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.

Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • клюква - для украшения;
  • мороженое - 200 г;
  • киви - 1 шт.;
  • мандарин - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • - 200 мл.

Пригото​вление:

  1. Банан очищаем, нарезаем кружочками. С мандарина снимаем кожуру, разделяем его на дольки. Из яблока удаляем сердцевину, нарезаем его кубиками. Киви очищаем, измельчаем.
  2. Подготовим чашки для подачи на стол. На дно выливаем йогурт, затем кладем фрукты. Сначала яблоки, затем бананы, мандарины, киви.
  3. Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем десерт клюквой или любыми другими ягодами.
  4. Угощение получается ярким, вкусным и оригинальным. Это именно то, что нужно для праздничного стола. Попробовав десерт, настроение у домочадцев станет приподнятым, а значит, торжество пройдет на позитивной ноте.

Клубничный салат с моцареллой

Дополнить фруктовый салат с клубникой можно томатами, луком, моцареллой. Простой и вкусный рецепт с фото поможет хозяйке на Новый год 2020 создать настоящий кулинарный изыск. В одном блюде сочетаются разные ингредиенты, поэтому закуска понравится лишь ценителям необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 60 мл;
  • моцарелла - 7 шт.;
  • сухие прованские травы - по вкусу;
  • томаты черри - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • клубника - 10 шт.;
  • бальзамический соус - 10 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • лимон - ½ часть;
  • укроп - 2 ветки.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для приготовления закуски. Томаты, салат, клубнику промываем. Выкладываем продукты на бумажное полотенце, слегка просушиваем. С ягод снимаем хвостики.
  • Сделаем заправку. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Сюда же отправляем соль, травы. Все перемешиваем.
  • Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее салатные листья.

  • Сверху размещаем нарезанные черри, моцареллу.
  • Клубнику нарезаем, отправляем в салат.

  • Ломтик лимона измельчаем вместе с кожурой, посыпаем блюдо. Выкладываем на тарелке кольца лука.
  • Поливаем закуску соусом. Украшаем ее клубникой, зеленью. Даем угощению настояться в течение 15 минут, и подаем к столу.

Лакомство получается ярким и оригинальным. Оно не затеряется на застолье и прекрасно впишется в праздничное меню. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны!

Ананасовая лодка

Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда - вне конкуренции!

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт - 100 мл;
  • хурма - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • ананас - 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем ананас вдоль.
  2. Аккуратно из ананаса вырезаем мякоть, при этом кожура должна остаться целой.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Пенек, расположенный в середине, убираем.
  4. Хурму промываем, измельчаем.
  5. Апельсин разрезаем пополам, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками.
  6. Яблоко промываем, удаляем сердцевину, измельчаем.
  7. Киви очищаем, нарезаем кубиками.
  8. С банана снимаем кожуру, нарезаем кружочками.
  9. Все ингредиенты засыпаем в салатницу. Сюда же выкладываем йогурт, перемешиваем.
  10. В ананасовую кожуру кладем закуску, подаем ее к столу.
  11. Такой салат уж точно не затеряется на застолье, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно подготовить все компоненты, аккуратно их нарезать и соединить. Единственное, могут возникнуть трудности с ананасом, разрезать кожуру довольно тяжело. Придется немного постараться или же попросить помощи у мужчины.

Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.

Особое внимание стоит обратить на украшение . Чем закуска будет ярче, тем лучше. Ведь праздник должен быть незабываемым, а угощения - оригинальными. В таком случае вся семья останется довольной, а новый символ года отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.

У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.

Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Салат из фруктов «Новогодняя Елочка»

Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.

Компоненты:

  • киви – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • мед – 1чайн. ложка
  • йогурт – 200 мл
  • кунжут – 2 ст. ложки

Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.

По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.

Фруктовый салат в апельсинах

Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 1-2 стол. ложек
  • фруктовый йогурт – 50 мл
  • крем заварной или лимонный курд – 2 стол. ложки
  • киви – 2 шт.

Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.

Несладкий фруктовый салат

Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.

Необходимые продукты:

  • виноград – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 5 мл
  • розмарин – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка

Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.

Новогодний салат с сухофруктами

В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.

Возьмите:

  • груша – 2 шт.
  • курага – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 150 мл
  • мед – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • чернослив – 50 г


Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.

Фруктовый салат для взрослых

Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.

  • шампанское – 1 стакан
  • сок апельсина – 1 стакан
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • мята – для украшения
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 50 г

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.

Салат из фруктов в ананасе

Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 т.
  • яблоки – 2 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • ликер фруктовый или кокосовый – по вкусу
  • мята – для украшения
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка

Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.