Треска жирная рыба или нет. Какая нежирная рыба подойдет для сбалансированной диеты и большой ли список продуктов разрешен худеющим. Умеренно-жирные сорта рыбы

Женщинам, соблюдающим диету, важно знать о продуктах для сброса лишних килограммов. Полезной считается рыба для похудения нежирных или жирных сортов, ее рекомендуется отварить, запечь или потушить. Рыбные блюда отличаются повышенным содержанием белка, жирных кислот, микро- и макроминералов. Стоит узнать, как приготовить рыбу правильно, чтобы быстро и без вреда похудеть.

Все хлебные продукты допустимы. Это включает в себя белый хлеб, хлеб из цельной пшеницы, хлеб из закваски, английские булочки, рогалики и все другие хлебцы хлеба. Естественные зерна обеспечивают объем в рационе и помогают в ликвидации. Избегайте таких предметов, как кексы, содержащие нежелательное масло, тесто, пирожные, пироги или любой другой продукт, приготовленный из гидрогенизированной пальмы или кокосового масла, сала, масла, маргарина, укорочения или растительного масла, которые не определены.

Можно ли есть жареную рыбу, когда худеешь

Холодные и горячие злаки допустимы на диете. Наиболее экономичными являются, как правило, наименьшее количество насыщенного жира. Смотрите гранолу; он обычно с высоким содержанием жира. Нет необходимости подсчитывать небольшое количество жира или масла, содержащегося в зернах, злаках, рисе и пастах в вашем рационе. Рекомендуемая ежедневная сумма - четыре порции.

Чем полезна рыба для человека

Перед использованием продукта в рационе стоит узнать, в чем состоит польза рыбы при похудении. Ее мякоть полезна за счет содержания низкокалорийного белка, которого содержится 25%. Легкоусвояемые аминокислоты перевариваются в желудке за 1,5-2 часа. Полезной является рыба при похудении и за счет наличия полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют сердце, предотвращают инфаркты, инсульты, атеросклероз. Жирные кислоты очищают сосуды от холестерина, стимулируют работу мозга, нервной системы, восстанавливают обмен веществ.

Рафинированные пасты и рис допустимы в любом количестве, но предпочтительны цельные зерна. Допускаются крекеры для запекания, не содержащие сокращения, масла, маргарина или переработанных масел. Избегайте всех коммерчески подготовленных чипов и мошенников. Поэтому вам следует избегать этих продуктов.

Пирог с яблоком не содержит яичных желтков или укорочения и может использоваться как приемлемый десерт. Майонез содержит ненасыщенные жирные кислоты и должен учитываться в вашем ежедневном распределении масла. Продукты, содержащие кофеин, повышают нервозность и бессонницу, а также частоту и срочность мочи. Поэтому необходимо ограничить эти напитки максимум до 3 чашек в день. Если наблюдается увеличение симптомов, не потребляйте кофеин.

В рыбе содержится много витаминов А и Д, минералов – фосфора, йода, фтора, кальция. Они помогают укрепить кости и зубы. Идеально включать в меню белковые рыбные блюда трижды-четырежды в неделю. Для похудения стоит увеличить это количество до ежедневного приема. Помимо пользы существует и вред от употребления рыбы:

Самая диетическая рыба – это белые нежирные породы: щука, треска. Ее включают в рацион питания для похудения чаще, чем жирные морские сорта. Лосось, форель или горбуша содержат больше жирных кислот, ускоряющих метаболизм, поэтому их тоже разрешено включать в рацион для похудения. На вопрос, какую рыбу можно есть на диете для сброса веса, диетологи отвечают – любую правильно приготовленную. Не подойдет копченая и жареная, а вот тушеная или отварная будет идеальна для похудения.

Каким бы способом вы ни выбрали комбинат кофеина, ежедневная сумма не должна превышать 3 чашки. Большинство пациентов склонны быть чувствительными к алкогольным напиткам. Допускается бокал вина или коктейль с ужином. Орехи и семена являются хорошими источниками натуральных масел, а также незаменимых жирных кислот. Коммерческие ореховые масла, которые не гидрогенизированы или что вы молоть себя в магазине здоровой пищи, также содержат хорошие источники масла. Ежедневные закуски этих продуктов помогают поддерживать хороший уровень энергии.

На диете допускается есть до 800 грамм рыбы в сутки, чтобы не нагрузить почки и печень. Лучше сочетать ее с овощами, белым мясом птицы, яичными белками и нежирными молочными продуктами. Для похудения нужно правильно выбирать рыбное мясо:

  • замороженное филе – подойдет лучше всего с точки зрения безопасности, но могло потерять часть витаминов;
  • свежая тушка – покупать стоит у проверенных торговцев; мясо должно быть упругим, а рыбьи глаза – ясными;

Нежирные сорта рыбы для диеты

Самая низкокалорийная рыба для похудения входит в группу речных или постных морских пород. К ним относятся лещ, щука, речной окунь. Из морских сортов для похудения подойдут минтай, хек, камбала, треска, навага. Примерная калорийность составляет 70-100 ккал, а жира там всего 4%. К сортам со свойствами средней жирности до 8% и 100-140 калорий на 100 грамм относятся горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, сом. Полезно включить для похудения в рацион форель, карпа, ставриду, тунца и морского окуня.

Следующий список должен использоваться для подсчета ежедневного потребления масла. Л. масло. . Здоровая диета должна включать по крайней мере две порции рыбы в неделю, включая одну маслянистую рыбу. Это связано с тем, что рыба и моллюски являются хорошими источниками многих витаминов и минералов. Жирная рыба, такая как лосось и свежий тунец, также особенно высока в длинноцепочечных омега-3 жирных кислотах, что может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Тем не менее, есть максимальные рекомендуемые количества для жирной рыбы, краба и некоторых видов белой рыбы. Есть дополнительные, и дети, и дети. Рыба, приготовленная на пару, запеченная или приготовленная на гриле, является более здоровым выбором, чем жареная рыба. Жарение может увеличить жирность рыбы и моллюсков, особенно если они готовятся в тесто.

Жирная морская рыба

Калорийностью 200-250 ккал на 100 грамм может похвастаться рыба холодных морей. К этой группе жирных сортов относятся угорь, скумбрия, палтус, осетровые, любая красная. Они отличаются повышенным содержанием полезных жирных кислот, но не должны включаться в ежедневный рацион – похудению не способствуют. Лучше сочетать сорта с низкожирными для стимулирования обмена веществ и похудения.

Вкусные и полезные блюда

Различные виды рыбы и моллюсков обеспечивают различные питательные вещества. Лосось, макрель, сардины, форель и сельдь - все это примеры масляной рыбы. Некоторые жирные рыбы содержат кости, которые можно есть. К ним относятся белая клюва, консервированные сардины, сарды и консервированный лосось. Эти рыбы могут помочь сохранить наши кости сильными, потому что они являются хорошими источниками кальция и фосфора.

Эти рыбы - все жирные рыбы, что означает, что они являются хорошими источниками длинноцепочечной омега-3. Анчоусы селедка гнездо макрель сперма лосось сардины шпроты форель тунец белый байт. Консервированный тунец не считается масляной рыбой. Свежий тунец - это жирная рыба, но при консервировании количество длинноцепочечных жирных кислот омега-3 уменьшается до уровней, подобных тем, что у других белых рыб.

Рыбная диета для похудения

Популярной считается диета на рыбе, позволяющая сбросить до 3-4 кг за неделю. У нее существуют определенные правила, способствующие безопасному похудению

  1. Больше всего нужно включить в рацион маложирных рыбных сортов: минтая, хека, камбалы, трески. Иногда ешьте форель, лосося, скумбрию. До четырех раз в неделю разрешается употреблять горбушу, тунца и карпа.
  2. Рыбу идеально тушить, варить на пару или в воде, запекать на гриле без масла.
  3. Лучшим гарниром станут свежие или тушеные овощи, капуста, кабачки, морковь. Из зелени отдайте предпочтение рукколе, шпинату, листьям салата.
  4. Не сочетайте с рыбным мясом картофель, баклажаны, макароны, белый рис.
  5. Заменяйте соль лимонным соком и специями.
  6. Следите за водным балансом – не менее двух литров в день для стимулирования похудения.
  7. Во время диеты допускается половина бокала красного сухого вина в сутки.
  8. Питайтесь дробно, пятиразово, разрешено употреблять в сутки до 600 г рыбного филе для похудения.
  9. Запрет на сахар, кондитерские изделия. Перекусом может стать стакан кефира.


С низким содержанием жира, что делает их одной из более здоровых и обезжиренных альтернатив красным или обработанным мясом, которые имеют тенденцию быть выше в жире, особенно насыщенном жире, источником омега-3 жирных кислот, но на гораздо более низких уровнях, чем жирная рыба. Моллюски включают креветки, мидии, гребешки, кальмары и лангустины.

С низким содержанием жира источник селена, цинка, йода и меди. . Некоторые виды моллюсков, таких как мидии, устрицы, кальмары и крабы, также являются хорошими источниками длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, но они не содержат столько же, сколько жирная рыба.

Рыбная диета на 7 дней

Чтобы эффективная недельная диета на рыбе для похудения принесла потерю пяти килограммов, следуйте примерному плану питания из таблицы:

День/Прием пищи

Понедельник

Жирная рыба и омега-3 жирные кислоты

Жирная рыба содержит особый вид жира, называемый длинноцепочечными жирами омега-3. Омега-3 с длинной цепью может помочь предотвратить сердечные заболевания. Это также важно для женщин, которые беременны или кормят грудью, потому что это может помочь развитию нервной системы ребенка.

Жирная рыба является самым богатым источником длинноцепочечной омеги. Некоторые белые рыбы и моллюски также содержат омега-3 с длинной цепью, но не так много, как жирная рыба. Основными источниками моллюсков длинноцепочечных омега-3 являются. Большинство из нас не так много питаются. Однако для определенных видов рыб есть рекомендации о максимальной сумме, которую вы должны есть.

Отварной минтай, капуста, чай

Овощной суп, лосось, бурый рис

Вареная треска, морковь по-корейски, хлеб, чай

Камбала на гриле, чай, сухофрукты

Рассольник, паровые фрикадельки из тунца, хлеб

Тушеный карп, хлеб, орехи

Сколько масляной рыбы нужно есть?

Мы должны есть по крайней мере одну порцию масляной рыбы в неделю. Жирная рыба может содержать низкий уровень загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые мы должны есть каждую неделю. Эти рекомендации различны для разных групп людей.

Всем населению рекомендуется иметь не более четырех порций масляной рыбы в неделю. Женщины, которые планируют беременность или которые в настоящее время беременны или кормят грудью, должны есть не более двух порций масляной рыбы в неделю. Это связано с тем, что загрязняющие вещества, обнаруженные у жирной рыбы, могут повлиять на будущее развитие ребенка в матке. Дети, беременные женщины и женщины, которые пытаются забеременеть, не должны есть меч-рыба, так как в нем содержится больше ртути, чем у других рыб. Другим взрослым рекомендуется есть не более одной порции меч-рыбы в неделю. . Вы можете спокойно съесть столько порций белой рыбы в неделю, сколько захотите, за исключением следующих, которые могут содержать одинаковые уровни определенных загрязняющих веществ, таких как жирная рыба.

Бутерброды с вареной кетой, грецкие орехи, чай

Зеленый борщ, яйцо, пикша

Паровые котлеты, чай, мед

Паровой минтай, тертая морковь, тост

Уха, форель, салатные листья

Вареный окунь, яйцо, огурец

Морской лещ морской бас турбо палтус горный лосось. . Любой, кто регулярно ест много рыбы, должен избегать употребления этих пяти рыб и коричневого мяса крабов. Хотя акула и марлин являются белой рыбой, есть отдельный совет о том, сколько из них вы должны есть.

Дети, беременные женщины и женщины, которые пытаются забеременеть, не должны есть акулу или марлин.

  • Это потому, что они содержат больше ртути, чем другие рыбы.
  • Другие взрослые должны иметь не более одной порции акулы или марлина в неделю.
Многие виды акул и марлина находятся под угрозой исчезновения, поэтому мы должны избегать употребления этих рыб, чтобы остановить вымирание этих видов. Ниже для получения дополнительной информации. Хотя рекомендуется, чтобы регулярные едоки рыбы часто избегали употребления коричневого крабового мяса, нет необходимости ограничивать количество белого крабового мяса, которое вы едите.

Паровая треска, капуста, тост

Овощной суп с фрикадельками, вареная камбала, рис

Судак в фольге, салатные листья

Бутерброды с отварным хеком

Уха, скумбрия, морская капуста

Паровые фрикадельки, тушеная морковь

Употребление рыбы при попытке забеременеть, во время беременности и грудного вскармливания

Максимальных рекомендуемых количеств для других видов моллюсков нет. Еда рыбы хороша для вашего здоровья и развития вашего ребенка. Тем не менее, беременные женщины должны избегать некоторых видов рыб и ограничивать количество, которое они едят в некоторых других. Это связано с уровнями ртути и загрязняющих веществ, которые могут содержать некоторые рыбы.

Разгрузочный день на рыбе

Когда вы беременны, вы можете снизить риск пищевого отравления, избегая сырых моллюсков и убедившись, что любой моллюск, который вы едите, тщательно готовят. Ниже приведены рекомендации Научно-консультативного комитета по питанию и Комитета по токсичности о еде рыбы при попытке забеременеть или при беременности или кормлении грудью.

Воскресенье

Отварная зубатка, финики

Уха, хлеб

Отварная щука, нежирный творог

Разгрузочный день на рыбе

Для быстрого похудения или поддержки достигнутого результата подойдет разгрузочный день. Рыба при диете может использоваться любая. Вот несколько вариантов рациона питания для похудения:

Акула, меч-рыба и марлин: не ешьте их, если вы беременны или пытаетесь забеременеть. Все остальные взрослые, включая грудного вскармливания, должны есть не более одной порции в неделю. Это связано с тем, что эти рыбы могут содержать больше ртути, чем другие виды рыб, и могут повредить нервную систему развивающегося ребенка. Жирная рыба: если вы пытаетесь забеременеть или беременны или кормите грудью, вы должны иметь не более двух порций масляной рыбы в неделю. Консервированный тунец: если вы пытаетесь за ребенка или беременны, у вас должно быть не более четырех банок тунца в неделю. Это связано с тем, что тунец содержит более высокие уровни ртути, чем другие рыбы. Если вы кормите грудью, нет предела тому, сколько консервированного тунца вы можете есть. Эти цифры основаны на масле из тунца среднего размера с дренированным весом около 140 г на банку.

  1. Пятикратные приемы из равных количеств отварной рыбы без соли (400 г), томатов, огурцов, капусты. Пить в течение дня можно зеленый чай или чистую воду.
  2. После пробуждения выпить стакан воды, на завтрак съесть яйцо, йогурт, чай. Второй завтрак – отварная треска, овощи. Перед обедом два стакана воды, на обед и ужин – паровая зубатка, овощи с лимоном и зелень. На ночь выпить травяной чай.

Как приготовить диетическую рыбу

Правильное низкокалорийное приготовление рыбы при диете для похудения подразумевает обработку без масла и копчения. Проще всего отварить филе или тушки в воде, сделать бульон, использовать его для супа. При наличии мультиварки или пароварки можно приготовить на пару, потушить с овощами и специями. На ужин допускается запечь филе в духовке под фольгой или обжарить на сковороде-гриль без масла.

Помните, что консервированный тунец не считается масляной рыбой. Так что, если у вас есть часть консервированного тунца в течение недели, вы все равно можете иметь до двух порций маслянистой рыбы. Из-за более высоких уровней ртути в тунце, если вы едите консервированный тунец, не выбирайте свежий тунец в качестве вашей жирной рыбы.

Должны ли дети и дети старше шести месяцев есть рыбу?

Они содержат витамин А, который может нанести вред вашему нерожденному ребенку. Дети в возрасте до 16 лет должны избегать употребления любой акулы, меч-рыбы или марлина. Это связано с тем, что уровни ртути у этих рыб могут влиять на нервную систему ребенка.

Отварная рыба

Простым вариантом приема пищи станет вареная рыба для похудения, которая содержит минимальное количество калорий. Для изготовления возьмите крупную тушку, очистите от чешуи, жабр и внутренних органов. Порезанные куски сложите в кастрюлю с кореньями (подойдет петрушка, сельдерей, морковь) и специями (корица, гвоздика, черный перец, укроп). Варите до готовности и ешьте охлажденными.

Рыба с овощами

Избегайте давать сырым моллюскам младенцам и детям, чтобы снизить риск заражения пищевыми продуктами. Узнайте больше о здоровом питании для детей младшего возраста в первых твердых продуктах вашего ребенка. Вы можете дать мальчикам до четырех порций масляной рыбы в неделю, но лучше всего давать девочкам не более двух порций в неделю. Это связано с тем, что низкий уровень загрязняющих веществ, которые содержат жирная рыба, может накапливаться в организме и может нанести вред нерожденному ребенку во время будущей беременности.


Диетическая рыба на пару

Очень вкусной получается нежирная паровая рыба в мультиварке для похудения. Для изготовления лучше брать крупные куски, а для создания пара использовать овощной бульон с пряными травами. Поместите куски на решетку мультиварки, предварительно налив в чашу ароматную воду. Выставьте режим «На пару», готовьте примерно полчаса, пока мясо не изменится в цвете. Есть блюдо можно холодным или горячим.

Диетическая рыба в духовке

Вечерним вариантом приема пищи станет рыба в духовке для похудения. Для запекания подойдут сорта средней или высокой жирности, а при использовании нежирных их следует сопроводить небольшим количеством оливкового или сливочного масла для мягкости. Выложите кусочки рыбы на противень или в форму, оберните фольгой, полейте легким соусом из лимона и базилика, запекайте полчаса при 190-200 градусах.

Диетические блюда из рыбы для похудения

Существуют различные диетические рецепты из рыбы для похудения, включающие пошаговые инструкции с фото каждого этапа. Они научат поваров, как приготовить низкокалорийные блюда с приятным вкусом и красивым внешним видом. Самые популярные диетические рецепты включают в состав белую нежирную рыбу, сочетают ее с овощами, лимонным соком, зеленью и специями.

Рыба с овощами

  • Время приготовления:1 час.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда:87 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Рыба с овощами для похудения считается популярным рецептом, используемым для изготовления вкусного обеда или ужина. Оптимально для этого подойдет камбала или треска. Из овощей допустимо выбрать лук, морковь, кабачки, сопроводить их яблоками для придания изысканной кислинки. Чтобы мясо получилось не слишком сухим, сделайте соус из нежирной сметаны или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • яблоки – полкило;
  • лук-порей – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сметана – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Смажьте сотейник маслом, сложите на дно ломтики яблок, головки лука, кусочки рыбы.
  2. Сбрызните лимонным соком, закройте крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
  3. Выньте камбалу и овощи, отвар уварите до половины. Заправьте сметаной.
  4. Подавайте рыбу с овощами, полив соусом.


Рыба в фольге

  • Время приготовления:1 час.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:82 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыба в фольге для похудения прекрасно подходит в качестве ужина. Оптимально сочетать ее с овощами и нежирным сыром, чтобы получилась аппетитная корочка и нежный сливочный вкус. Как приготовить форель в фольге, рассказано в приведенном далее рецепте. Получится изысканное блюдо с тонким вкусом. Из специй разрешено использовать соль и черный перец, но можно заменить их лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе форели – 4 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • моцарелла – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинкуйте соломкой, чеснок раздавите, порей нарежьте кольцами.
  2. На промасленное дно формы для запекания выложите лук, чеснок, порционные куски рыбы. Поверх уложите кружочки томатов, залейте водой.
  3. Закройте фольгой, поставьте в духовку при 200 градусах на полчаса.
  4. Снимите фольгу, оставьте на 10 минут, посыпьте сыром.


Рыбные котлеты

  • Время приготовления:1 час.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда:105 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусные рыбные котлеты для похудения могут готовиться из любых белых пород. Пикантности их вкусу придают морковь с луком и множество специй. Разрешается использовать белый перец, имбирь, майоран, корень сельдерея, мускатный орех и свежую или сушеную петрушку. Котлеты нельзя жарить, потому что они не будут диетическими. Лучше всего их отварить на пару или сварить в овощном бульоне по типу фрикаделек.

Ингредиенты:

  • треска – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрежьте на ломтики, пропустите вместе с кусочками лука через мясорубку.
  2. Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте до золотистости, введите в фарш с яйцами.
  3. Добавьте пряности, перемешайте, сформируйте котлеты.
  4. Отварите на пару, посыпьте зеленью.

Видео: Как приготовить рыбу для похудения

Предполагает в основном употребление только круп, овощей и постного мяса. Это не так: некоторые системы питания, особенно лечебные, допускают употребление абсолютно всех продуктов, но только менее жирных и правильно приготовленных. Сегодня мы поговорим о том, какую рыбу купить и как ее приготовить, чтобы блюда оказались не только диетическими, но и очень полезными и вкусными.

Рыбу на диете есть не только можно, но и нужно. Этот продукт довольно хорошо насыщает, но при этом, абсолютно не способствует накоплению лишнего жира. В составе морепродуктов много белка, микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Рыбу диетологи рекомендуют употреблять в основном морскую, в которой есть жирные кислоты омега-3 и кофермент Q10. Их сочетание в одном продукте, рыбе, способно творить чудеса:

  • Уменьшается риск возникновения инфарктов и инсультов.
  • Предотвращается развитие атеросклероза.
  • Нормализуется давление.
  • Рассасываются и больше не образуются тромбы.

Какую рыбу есть на диете


Любая диета (лечебная или для снижения веса) предполагает правильное питание. Рыбу, как и все другие продукты, лучше варить, готовить на пару или, в крайнем случае, запекать в фольге. Такая тепловая обработка сделает продукт еще полезней, ведь филе не будет впитывать лишнее масло.

Нежирная рыба для диеты: список

Для любой диеты стоит выбирать сорта речной или морской рыбы, имеющие минимальную калорийность. К таким относятся:

  • минтай — 79 ккал;
  • треска — 78 ккал;
  • щука — 98 ккал;
  • навага — 73 ккал;
  • хек — 95 ккал;
  • речной окунь — 82 ккал;
  • путассу — 72 ккал.


При этом, любая рыба из этого списка содержит весь набор микроэлементов и витаминов, нужных организму при соблюдении диеты. Даже в такой малокалорийной рыбе есть необходимое количество жиров и белков.

Рыба на диете Дюкана

При этом, люди живущие в стране восходящего солнца, предпочитают рыбу довольно жирную. Это: сельдь, сардины, макрель, тунец и лосось. Все они содержат самое большое количество омега-3 жирных кислот, которые отвечают за нормальную работу сердечной мышцы, благотворно действуют на нервную систему.

Основные принципы японской диеты

  • Употребление только свежих морепродуктов и рыбы.
  • Вместо хлеба используется рис.
  • Из напитков в основном пьется зеленый чай.
  • На столе должно быть достаточно овощей и фруктов.

    Приблизительный дневной рацион японской диеты:

    • рис — от 300 до 400 г;
    • рыба -120-130 г;
    • бобы — 60 г;
    • овощи — до 300 г;
    • фрукты — до 250 г;
    • молочные продукты — 100г;
    • яйцо — 1 шт.