Кокосовое масло в кондитерских изделиях. Похудение с помощью кокосового масла. Где купить пищевое натуральное кокосовое масло?

Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при производстве масла сначала отделяют от его скорлупы, потом очищенную копру высушивают, измельчают, а уже после этого получают из нее масло прессованием.

Чаще всего для кокосового масла используют метод горячего прессования. Хотя также используется для его получения и холодный отжим, позволяющий получить обладающее самой высокой биологической и пищевой ценностью кокосовое масло.

Это связано с высоким содержанием натуральных масел и триглицеридов, которые существуют в кокосовом масле, элементы, которые стимулируют расход энергии, больше при каждом упражнении или просто активировать наше тело. В качестве резюме можно сказать, что кокосовое масло повышает наш метаболизм и заставляет нас быстрее сжигать жир, особенно тот, который хранится в ягодицах или брюшной полости.

Еще одно большое преимущество кокосового масла имеет много общего с детоксификацией нашего организма. Это очень нормально, что со всеми продуктами питания, насыщенными жирами и рафинированными сахарами, в конце мы накапливаем все виды токсинов, бактерий и грибов в полостях нашего желудка и кишечника.

Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом и приятным ореховым привкусом. Сегодня выпускают рафинированное и нерафинированное масла. Также масло бывает пищевым и косметическим.

На сегодняшний день главными мировыми производителями масла кокоса являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

Как только пришло время пообедать или поужинать, у вас наверняка будет ненасытный аппетит, который вы попытаетесь смягчить тем, что вы положили вперед, независимо от того, какие у вас есть калории. Однако, если мы начнем потреблять кокосовое масло на регулярной основе, мы также можем значительно снизить аппетит.

Снижает уровень холестерина в крови

Потому что жирные кислоты, присутствующие в этой пище, буквально «приходят» в полости нашего желудка, получают чувство святости, которое может растянуться на пару часов или до следующего приема пищи. Наверняка это преимущество радует тех, кто страдает диабетом или высоким уровнем холестерина. И в том, что кокосовое масло содержит ряд липидов, которые уменьшают его на протяжении всего нашего кровоснабжения. Подобным образом, это соединение не устраивает коагуляцию в крови и вызывает омолаживание той же формы значительной формы, несмотря на летние годы.

Как выбрать

Лучше всего выбирать нерафинированное масло холодного отжима, которое считается самым полезным и качественным.

Как хранить

Пищевое кокосовое масло советуют хранить при температуре не более +20 градусов или в холодильнике.

Косметический же продукт можно смело хранить в ванной, где оно будет меньше загустевать. Ну а если хочется использовать именно загустевшее масло, то хранить его также можно в холодильнике или прохладном месте. Такое масло вы сможете использовать как крем.

Увеличение функции мозга

Таким образом, кокосовое масло значительно сокращает количество сердечно-сосудистых заболеваний с течением времени. Поэтому рекомендуется также использовать их для тех, кто подвержен аритмии или даже сердечным приступам. И вы знаете, что это значит, верно? Для триглицеридов, которые существуют внутри кокосового масла вместе с другими кетонами, помогают продвигать функционирование и развитие всех клеток нашего мозга.

По этой причине рекомендуется принимать кокосовое масло всем тем, кто может страдать от болезни Альцгеймера в будущем или старческому деменции в будущем. Из Натурсана мы очень уверены, что эта жидкость поможет им лучше пользоваться психическим здоровьем.

В кулинарии

Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.

Кокосовым маслом можно заменить сливочное в приготовлении блюд. Для более экономного употребления можно приготовить блюдо на топленом или растительном масле, а кокосовое понемногу добавлять в конце приготовления. Это масло способно превратить обыденную и простую пищу в изысканное блюдо.

Предупреждение о кокосовом масле

Несмотря на его различные качества и преимущества, особенно когда он потребляется с некоторой регулярностью, мы должны учитывать, что в кокосовом масле содержится большое количество насыщенных жиров, поэтому многие диетологи и различные организации здравоохранения рекомендуют, чтобы их потребление не Быть в избытке, поскольку это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

С другой стороны, организм увеличивает свою энергию и потребности в питательных веществах для борьбы с инфекцией. Некоторые симптомы заболевания, такие как диарея, сильно влияют на эту потерю веса, потому что, когда у человека диарея, пища неправильно переваривается, и поэтому организм не способен ассимилировать питательные вещества. Если пациент недостаточно питается, или пища не поглощается правильно, организм использует накопленные энергетические запасы, которые поступают из жира и белков, содержащих мышцы.

Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, крупяных гарниров, овощных блюд, соусов и горячих закусок. Можно его добавлять и в кондитерские изделия и выпечку. С кокосовым маслом приобретают приятный привкус печенья, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки и оладьи. Выпечка с этим маслом намного дольше сохраняет пышность и свежесть.

Таким образом, пациент скользит и теряет мышечную массу. Пища должна быть сбалансированной и богатой питательными веществами, белками и витаминами. Некоторые продукты следует принимать ежедневно, а другие - только изредка. Для того, чтобы диета считалась здоровой и сбалансированной, она должна включать определенные продукты с необходимой частотой и пропорцией в соответствии с конкретными характеристиками человека.

Рекомендуется следующий тип полезного питания, который увеличит иммунный ответ пациентов и ускорит их метаболизм восстановления. Пропитать рис, злаки, злаки. Ешьте хлеб из цельного зерна или так называемый черный хлеб и жареный картофель: это основные продукты, которые пациент должен потреблять ежедневно, и которые будут в основном обеспечивать энергию.

На кокосовом масле вы можете тушить овощи и готовить любые овощные рагу. Обычный плов или рис, приготовленный с этим маслом, преобразится и будет необычным, утонченным блюдом.

Кокосовое масло превосходно добавлять в молочные каши, приготовленные на завтрак, например, в пшенную, овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и кукурузную. Также его можно добавлять в молочные супы, молочные коктейли и горячий шоколад. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. С кокосовым маслом можно приготовить очень вкусные конфеты и сладкие шарики из сухофруктов и орехов.

Важно потреблять большое количество этих продуктов, поскольку каждый из них приносит различные витамины и минералы. Потребляйте большое количество фруктов и овощей ежедневно, обращая внимание, чтобы не разрушать витамины при их приготовлении. При приготовлении овощей их следует кипятить, приготовить, обжарить или приготовить в течение короткого времени, а также немного воды, чтобы избежать потери витаминов и минералов. Молочные продукты животного происхождения должны быть удалены и заменены другими источниками кальция и белков растительного происхождения, такими как кунжутное молоко, кокосовое молоко и другие доступные злаки.

Летом можно готовить фруктовые и овощные салаты с маслом кокоса. Только овощи не должны быть холодными, а иметь комнатную температуру, иначе масло может кристаллизоваться.

Калорийность

Калорийность кокосового масла достигает 892 кКал. Оно полностью усваивается, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезно для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Банановые или банановые коктейли могут потребляться с кунжутным молоком, которые помогают иммунной системе регенерировать, эти ликеры также могут быть включены в сок или кокосовое молоко. Потребление натурального кокосового молока является мощным природным антиретровирусным препаратом, и об этом было сделано несколько исследований, а также 4 столовые ложки чистого кокосового масла в день.

Потребление красного мяса и жира должно быть ограничено или устранено как можно больше, рекомендуется рыба, яйца и бобовые: они обеспечивают высокое качество белка, и пациент должен принимать эти продукты часто, если это возможно ежедневно. Они помогают укрепить мышцы и иммунную систему. В эту группу входят мясо, птица, рыба, яйца и бобовые. Продукты животного происхождения, такие как мясо и рыба, также содержат витамины и минералы, которые способствуют правильному функционированию иммунной системы.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства кокосового масла

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.

Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров .

Не потребляйте красное или жирное мясо, ни свинина, ни ее производные. Колбасы свинины не должны потребляться и являются запретительными. Не употребляйте. Маргарин является гидрированным химическим трансгенным, другими словами, пластиком, вредным для организма.

Не употребляйте белый сахар из химии. Он может быть заменен на естественную Стевию и полезен для тела, было доказано, что Стевия помогает повысить уровень иммунитета организма и защиты. Удаление белого сахара из химической диеты поможет устранить сильные головные боли или мигрени. Пчелиный мед также можно использовать в пищу.

Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.

Полезные и лечебные свойства

Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей.

Удобно использовать главным образом оливковое масло вместо подсолнечника, готовить и одевать продукты и овощи, очень полезно для организма. Не используйте искусственную соду или не используйте искусственные химические подсластители, которые повреждают иммунную систему, а также так называемые химические энергетические добавки. Вместо этого увеличьте потребление естественной и чистой воды: необходимо, чтобы пациент ежедневно выпивал около 8 стаканов воды, или больше, если у него диарея, рвота или лихорадка, чтобы организм гидратировался.

Лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике.

Кокосовое масло улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов , ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза . Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, поможет снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий.

В дополнение к воде, жидкость может поступать из продуктов, таких как соки, супы, фрукты. Пациент должен избегать употребления кофе или чая во время еды, потому что эти продукты уменьшают способность ассимилировать железо в организме, а также повреждают кости даже на клеточном уровне.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь или спирт, содержащие напитки. Избегайте приема пищи, которая может вызывать аллергию или побочные реакции, и всегда потреблять их в хорошем состоянии. Принимайте витаминные и минеральные добавки в рекомендуемых дозах.

Также это масло способно снизить риск развития недугов органов пищеварительной системы: язвы и гастрита . Масло кокоса, помимо всего прочего, активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона.

Кокосовое масло обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Масло можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса , вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем.

Это дополнение рекомендуется 3 раза в день с 240 мл жидкости. Это дополнение рекомендуется от 2 до 3 капсул ежедневно с большим количеством воды и между приемами пищи. Ежедневная чистка и личная гигиена рекомендуется избегать бактерий и грибов. Выполняйте обычные основные физические упражнения или упражнения, такие как ходьба или бег трусцой. Практикуйте умеренные упражнения, которые укрепляют мышцы, снимают стресс и стимулируют аппетит. Мягкие упражнения по бодибилдингу, а также ходьба, бег, плавание или танцы - самые удобные.

Ищите наиболее подходящие для вашего возраста и физического состояния. Упражьте хорошую оксигенацию и дыхание тела, чтобы повысить иммунитет. Спите в начале дня, между 8 и 7 часами в день, принимая от 2 до 3 стаканов воды перед сном. Упражьте хорошее дыхание и оксигенацию легких.

Масло ореха способно активизировать и ускорить обменные процессы, препятствуя развитию ожирения , восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете. Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени. Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.

Кокосовый орех - это изысканный вкус, но на уровне внутреннего здоровья его функциональность еще лучше. Кокосовое масло представляет собой жирную пищу, состоящую в основном из 90% насыщенных кислот, экстрагированных путем прессования целлюлозы или мяса кокосовых орехов. Очень богаты жирными кислотами средней цепи, которые являются биологически активными веществами, которые придают ему большую пользу для нашего здоровья.

  • Ожирение Оральное, энтеральное и парентеральное питание Синдром короткой кишки.
  • Кормление грудью и т.д.
Сфокусировавшись на первом ожирении, было показано, что кокосовое масло является феноменальным адъювантом в диетах контроля веса, особенно при избыточном или центральном или абдоминальном ожирении.

Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, способно снизить риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера . При этом оно также оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие.

Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани.

Некоторые исследования подтверждают, что потребление кокосового масла способствует снижению центрального или абдоминального ожирения, то есть помогает уменьшить периметр талии. Это увеличивает насыщение, поскольку они производят кетоновые тела, которые помогают нам контролировать наш аппетит. Уменьшает пики глюкозы после еды, помогая нормализовать резистентность к инсулину. У спортсменов, принимающих кокосовое масло перед спортивной деятельностью, улучшились показатели аэробной активности. Увеличивает доступную энергию. То есть, это быстрый источник энергии.

  • Они не хранятся в жирах в тканях.
  • Они способствуют потере жира и, следовательно, веса.
Доза из 000 мг кокосового масла в день, распределенная до основного приема пищи, доказала свою эффективность в качестве адъюванта в диетах контроля веса.

Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания . Это масло отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока.

При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема .

Поэтому, если вы обнаружите, что выполняете диету контроля веса, и вы готовы попробовать ее, не стесняйтесь оставлять нам свои комментарии об этом, мы будем рады услышать от вас. Однако они намного больше, чем вкусный продукт: они также полезны. «Что это значит?», Вам интересно. Наши кокосовые орехи поступают из контролируемых биологических культур и сразу же после уборки подвергаются холодной пропитке. Таким образом, максимум 72 часов истекает из урожая в конечный продукт, который не теряет ни одной вершины его основных свойств.

Наше дополнительное девственное био девственное кокосовое масло - это 100% натуральный продукт, который не отбеливает, не отверждает и не дезодорирует. Таким образом, мы всегда предлагаем вам продукты самого высокого качества. Девственное кокосовое масло не содержит трансжирных кислот, глютена или лактозы и поэтому подходит для людей, страдающих аллергией на продукты питания.

Использование в косметологии

Кокосовое масло превосходно подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица. Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста. Применять масло кокоса для ухода за жирной или проблемной кожей не рекомендуют, так как оно может провоцировать возникновение комедонов на коже.

Температура плавления масла кокоса около +25 градусов. Если продукт загустел, то это только подтверждает его натуральность. Чтобы масло кокосового ореха растаяло, надо поместить ёмкость с этим продуктом в стакан с горячей водой или разогреть его масло на водяной бане.

Масло является также универсальным средством и подходит для кожи головы, декольте, шеи, лица, стоп и рук.

Можно использовать масло кокоса и в качестве питающего и восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос.

Кроме того, подходит этот растительный продукт можно применять для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.

Советуют применять масло кокоса в качестве ополаскивателя для ротовой полости, крема после душа или бальзама для губ.

Защитит кокосовое масло и от вредного влияния на кожу мороза и ветра, поэтому его можно наносить на лицо перед выходом на улицу зимой.

Можно применять масло кокосового ореха и для ухода за ногтевой кутикулой и кожей рук, в качестве успокаивающего и смягчающего кожу средства после педикюра, маникюра, бритья, эпиляции.

Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.

Свойства масла кокоса при косметическом применении:

  • Тонизирует кожу, придавая ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин.
  • Быстро впитывается, при этом не оставляет блеска и ощущения липкости, питая и смягчая кожу.
  • Предотвращает появление акне и прыщей.
  • Способствует сохранению влаги в коже и восстановлению ее защитных функций, предохраняет от шелушения и высыхания, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.
  • Ускоряет процесс регенерации кожи.
  • Препятствует возникновению возрастных пигментных пятен и старению кожи.
  • Восстанавливает липидно-белковой баланс кожи, нарушенный из-за частого использования некачественных мыла, гелей и шампуней.
  • Успокаивает воспаленную или раздраженную кожу.
  • Защищает от чрезмерного влияния ультрафиолета.
  • Способно размягчить огрубевшую кожу на ногах.

Кокосовое масло также считается прекрасным восстанавливающим средством для ухода за истончёнными, повреждёнными, тусклыми, ломкими, секущимися или подвергающимися довольно частому окрашиванию волосами. При постоянном употреблении масла кокосового ореха волосы становятся блестящими, сильными, мягкими, послушными и шелковистыми.

Масло создаёт хорошую защитную плёнку, препятствующую вымыванию из структуры волоса белка, хорошо увлажняет и питает кожу, активизирует рост волос и препятствуя их выпадению. Этот растительный продукт также способствует восстановлению структуры и защищает от возникновения секущихся кончиков, снимая раздражение кожи и помогая в борьбе с перхотью благодаря противовоспалительному и противогрибковому свойствам.

Кокосовое масло защитит волосы от плохого влияния частого окрашивания и мытья, от механического повреждения при расчесывании, от пересушивания и частых завивок. Также масло защищает волосы от воздействия солнечных лучей, морского ветра и солёной воды, поэтому его советуют наносить на волосы до принятия морских или солнечных ванн.

Масло кокоса ровно и легко распределяется по всей длине волос, быстро впитываясь кожей и не оставляя на волосах жирного блеска.

Применяется этот продукт и в качестве маски до мытья. Так, масло наносят от корней до кончиков массажными движениями. Во время мытья оно смывается шампунем. Кроме того, можно наносить немного масла на уже чистые волосы: смазывать кончики и корни.

Стоит избегать нанесения на кожу головы нерафинированного кокосового масла из-за комедогенности. Правда, всё индивидуально и нельзя сказать с уверенностью, что средство, названное комедогенным, будет одинаково вредным для разных людей. Поэтому надо проверять на себе действие продукта.

Опасные свойства кокосового масла

Нельзя использовать кокосовое масло при индивидуальной непереносимости. Также стоит помнить, что высокое содержание жиров способно вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и обострение хронических холецистита и

Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.

Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности.
А также существует множество рецептов выпечки с использованием кокосового масла.

Кокосовое масло, обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло, к примеру, вместо маргарина или подсолнечного масла. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.



САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ МАСЛО
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБОЙ ПИЩИ

  • Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит сливочное масло: просто намажьте его на хлеб, смешайте с овощами, кашей или попкорном.
  • Кокосовое масло долго хранится и не требует хранения в холодильнике!
  • Кокосовое масло идеально для приготовления пищи, в то время как оливковое масло термически чувствительно (портится при нагревании и уже при небольшом нагреве выделяет легкий дым) и больше подходит для салатов.
  • Кокосовое масло замечательно не только на кухне, но является роскошным средством по уходу за кожей, волосами и даже применяется при массаже.


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
КОКОСОВОГО МАСЛА

  • Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, Вы будете приятно удивлены - насколько Ваше блюдо преобразится.
  • Кокосовое масло можно вместо сливочного добавлять в картофельное пюре, макароны, ризотто или гречневую кашу. Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26°С и кокосовое масло не загустевает, его можно использовать для заправки салатов.
  • Выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. А для любителей вкусных мучных изделий есть замечательная новость: недавно проведённые исследования, выявили, что кокосовое масло не откладывается в жиры, а полностью усваивается. Более того, была обнаружена потрясающая способность масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что потребление кокосового масла вкупе с обычными диетами, позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.
  • На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу.
  • Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.
  • Кокосовое масло – настоящая находка для любителей жареного! Кокосовое масло не склонно к прогорканию, и поэтому его можно использовать во фритюре до 5-7 раз, при этом оно не становится канцерогенным. При температуре +25°С и ниже, кокосовое масло затвердевает. Поэтому, если оно стало твёрдым (загустело), то перед его использованием, необходимо подогреть бутылочку под струёй горячей воды, чтоб масло снова стало жидким.