Рецепт вкусных рогаликов из дрожжевого теста. Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото.

Вкусные рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим близким – сделайте их к чаю!

Приготовленные по этому рецепту рогалики с повидлом получаются очень нежными и вкусными. Они готовятся без дрожжей, но маргарин и сода делают тесто мягким, напоминающим песочное.

Огромный плюс такого десерта состоит в том, что он готовится невероятно быстро – за считанные минуты.

Рецепт рогаликов с повидлом


Фото: eda-doma.com

200 г муки

150 г повидла

по 100 г маргарина и сметаны

50 г сахарной пудры

0,3 ч.л. соды

Как приготовить рогалики с повидлом:

Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры, добавить соду и сметану, перемешать.

Всыпать к маргарину постепенно, небольшими порциями, просеянную муку, вымесить однородное мягкое тесто, чтобы тесто получилось более мягким, каждый раз добавляя муку его нужно полностью вымешивать.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

Разделить тесто пополам, скатать каждую половину в шар, затем раскатать шар в круг толщиной 2-3мм, разрезать на 8 секторов как пиццу.

На широкий край каждого сектора выложить повидло, распределить его так, чтобы оно доходило до середины сегмента, свернуть, двигаясь от широкого края к острому, каждый сегмент в рогалик.

По бокам рогалики защипнуть, придать им закругленную форму.

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, слегка смазав пергамент маслом, на расстоянии 2см друг от друга.

Выпекать рогалики 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Удачного приготовления!

Перед подачей готовые рогалики лучше посыпать сахарной пудрой.

Брать для рогаликов следует нежидкое повидло, а для надежности перед тем как защипывать края их можно смазать взбитым яичным белком.

Друзья, а с каким повидлом вы любите готовить рогалики? Расскажите нам о своих любимых рецептах рогаликов с повидлом в комментариях.

Видеорецепт рогаликов с повидлом

Подписаться на автора

26 ноября , Александра Бондарева

Кто из нас не любит утром выпить чашечку ароматного чая? А если подать к нему аппетитные рогалики, получится сытный и вкусный завтрак. Рогалики бывают из слоеного, дрожжевого, творожного и пресного теста, с разнообразными начинками. Если ты хочешь порадовать своих домашних этим лакомством и узнать, как приготовить рогалики, прочитай эту статью. В ней пойдет речь о том, как приготовить рогалики.

Творожные рассыпчатые рогалики

Ингредиенты (расчет на 6 порций):

  • Творог – 250 г (1 пачка).
  • Сливочное масло – 250 г (1 пачка).
  • ½ стакана сахара.
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Растопи масло, добавь творог, муку, все тщательно перемешай и вымеси тесто.
  2. Раздели тесто на несколько небольших одинаковых шариков. Раскатай каждый шарик, а получившуюся лепешку разрежь на треугольники (разрезай через центр, по диаметру).
  3. На широкую сторону треугольника положи густое варенье и скрути рогалик (от широкого края к узкому).
  4. Обмакни каждый рогалик в мисочку с сахарным песком.
  5. Помести рогалики на противень и выпекай в духовке, при температуре 200 градусов, не более 20 минут.

Рогалики сливочные


Ингредиенты (расчет на 32 порции). Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Ваниль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рубленные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Нарезанный изюм – 1 стакан.
  • Густой абрикосовый джем – 1 стакан.
  • Молотая корица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр и охлажденное сливочное масло нарежь кубиками, пропусти в кухонном комбайне вместе с ванилью и мукой (рывками). Тесто должно собраться в шар. Раздели готовое тесто на 4 части, положи каждую в отдельный пакет и убери в холодильник на пару часов (тесто можно хранить в течение 2 дней).
  2. Смешай изюм, орехи и корицу (можешь использовать комбайн для их измельчения).
  3. Достань один пакетик с тестом из холодильника и раскатай тонкую (толщиной 3 мм) круглую (диаметром 25-30 см) лепешку на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать её можно между двух листов пергаментной бумаги. Остальные куски теста доставай только перед раскатыванием.
  4. Распредели 2 ст. л. абрикосового джема по всей поверхности лепешки. Сверху разложи 4 ст. л. начинки.
  5. Разрежь каждую лепешку на 16 треугольников. Скрути каждый из них от основания к вершине и положи на смазанный маслом (или выложенный пергаментом) противень.
  6. Выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевые рогалики


Ингредиенты (у тебя получится 40 штук):

  • Мука – 5 стаканов.
  • Маргарин – 500 г.
  • Дрожжи – 10 г (замоченных в теплом молоке).
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки (плюс 3 желтка).
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Повидло или сливовый джем.

Приготовление:

  1. Разотри маргарин, муку, сметану, дрожжи, яйца, сахар и желтки в глубокой миске. Тщательно вымеси тесто, раскатай из него толстую колбаску и разрежь её на одинаковые кусочки по 5 см.
  2. Раскатай круглые лепешки (толщиной 4-5 мм), разрежь их на треугольники. В центр каждого положи по 1 ч. л. джема и скатай рогалики. Выложи на противень, смазанный маслом.
  3. Время выпекания 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Рогалики с абрикосовым джемом впрок


Рогалики, приготовленные по этому рецепту, можно запасти впрок. Достаточно заморозить их в сыром виде, а запечь в любое время, когда понадобится.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло – ½ стакана.
  • Сливочный сыр – 240 г.
  • Абрикосовый джем – ¾ стакана.
  • Молотый миндаль – ½ стакана.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Поруби муку со сливочным сыром (он должен быть комнатной температуры), до образования крошки. Влей растопленное сливочное масло. Вымеси тесто на доске, присыпанной мукой.
  2. Раздели тесто на два куска. Положи каждый кусок в пакет и убери в холодильник, минут на 40.
  3. Для начинки смешай цедру лимона с абрикосовым джемом.
  4. Достань тесто из холодильника. Раскатай из каждого куска по очень тонкой лепешке.
  5. Смажь каждую лепешку джемом и присыпь тертым миндалем. Разрежь на 12 частей и скатай рогалики. Выложи их на противень, смазанный маслом.
  6. Смажь рогалики взбитым яйцом и присыпь сахаром.
  7. Выпекай 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Картофельные рогалики со шпротами


Для теста:

  • 500 мл молока.
  • 50 г дрожжей.
  • 2 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 200 г картофельного пюре.
  • 2 яйца (одно – для смазки).
  • 100 г маргарина.
  • 1 кг муки.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра.
  • 1 банка шпрот.
  • Кунжут (для присыпки).

Приготовление:

  1. Разомни отваренный картофель и сделай пюре.
  2. Разведи дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром.
  3. Из картофельного пюре, дрожжей, яиц и муки замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место (после этого оно должно сильно увеличиться в объеме).
  4. Тесто раздели на 4 части. Каждую часть раскатай и разрежь на 8 сегментов. Дальше следуй выше описанной технологии. Чтобы тесто не липло к рукам, смажь их растительным маслом.
  5. Из двух частей теста сделай рогалики со шпротами (в каждый рогалик положи по кусочку рыбы), а из двух оставшихся – с сыром.
  6. Дай рогаликам расстояться, смажь их яйцом и присыпь кунжутом.
  7. Выпекай на выстеленном пергаментом противне (пергамент смажь маслом) 30 минут, при температуре 180 градусов.

Как видишь, приготовить вкусную выпечку к утреннему чаю совсем несложно. Выбери любой из приглянувшихся тебе рецептов и смело отправляйся на кухню. Приятного аппетита!

РОГАЛИКИ - 7 рецептов 1. Бабушкины рогалики. 2. Рогалики творожные "Нежнее нежного". 3. Рогалики с клубничным джемом. 4. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом. 5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков. 6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Песочные рогалики. Вкусные песочные рогалики с повидлом. 7. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Рогалики с вареной сгущенкой. Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте. Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста. Как испечь рогалики в домашних условиях? Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе. Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. 1. Бабушкины рогалики.

«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла. Продукты (на 6 порций) Маргарин - 200 г Сметана - 200 г Мука - 2,5 стакана (400 г) Сода - на кончике ножа Повидло - 100 г Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л. Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»: Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Включить духовку. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом. Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку. Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 2. Рогалики творожные "Нежнее нежного".

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая. Продукты (на 8 порций) Творог - 150 г Сахар - 75 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Мука - 250 г Мармелад для начинки - 8-16 шт. В качестве начинок можно использовать: - домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой; - банан, нарезанный брусочками; - кусочки формованного мармелада; - тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами; - творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок. 3. Рогалики с клубничным джемом.

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус. Продукты (на 8 порций) Для теста: 250 г сливочного сыра 225 г сливочного масла 1/4 ч. л. соли 500 г муки Для начинки: Клубничный джем Сахарная пудра Как приготовить рогалики с джемом: Процесс приготовления такой же, как в моем рецепте рогалики с корицей и миндалем. 1. Ингредиенты для теста смешиваем, затем разделяем тесто на 4 части и помещаем в холодильник на 1 час. 2. Раскатываем тесто в круг, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик. 3. Выпекаем. После посыпаем рогалики с клубничным джемом сахарной пудрой. ______________________________________________ 4. Слоеные рогалики с абрикосовым джемом. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см. Затем нарезать его небольшими сегментами-треугольниками. Приготовить начинку: к джему добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки. Положить подготовленные рогалики на смазанный маслом противень, дать расстояться 10-15 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200° C духовку и выпекать около 20-25 мин. Продукты мука 4 стакана дрожжи 20 г молоко 1 стакан сахар 4 ст. ложки яйца 3-4 шт. соль 1 ч. ложка сахар ванильный по вкусу Масло сливочное для прослаивания 120-130 г Джем абрикосовый для начинки 1стакан цедра лимона 2 ч. ложки сахар ванильный на кончике ножа 4. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло. Продукты (на 8 порций) Мука - 400 г Дрожжи сухие активные - 6 г или дрожжи - 20 г Молоко - 200 мл (сколько уйдет) Пудра сахарная - 1 ст. ложка Желток - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 160 г Повидло абрикосовое - 200 г (по вкусу) Куриное яйцо - 1 шт. Ядра грецких орехов - 50 г Пудра сахарная - 3 ст. ложки (по вкусу) За 15 минут до выпечки включить духовку. Как приготовить рогалики с повидлом: Приготовить сдобное тесто для рогаликов. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и соль. Отделить желток от белка. В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами. Перемешать все ложкой. Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла замесить тесто средней консистенции. Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час (тесто накрыть полотенцем). Затем раскатать в прямоугольный пласт и выложить на его середину оставшееся сливочное масло. Пласт сложить и раскатать скалкой. Повторить действия, как при изготовлении слоеного теста, несколько раз. Подсыпая муку раскатать тесто (толщиной около 0,5 см). Разрезать пласт теста на квадраты или треугольники и на каждый выложить по чайной ложке абрикосового повидла. Свернуть рогалики. Противень смазать растительным маслом. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой рогалики с повидлом смазать яйцом (для этого взбить одно яйцо, кисточкой нанести на рогалики). Затем рогалики посыпать рублеными орехами. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики сдобные с повидлом в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) до готовности около 15-20 минут. Готовые рогалики с абрикосовым повидлом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков.

Http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Домашние рогалики получаются вкуснее, чем магазинное печенье. Их можно готовить из разных видов теста: слоеного, песочного, дрожжевого. Внутрь завернуть начинку из варенья, повидла, творога, мака или орехов. В домашних условиях можно испечь даже соленые рогалики с начинками из мяса и грибов. Традиция готовить рогалики берет начало во Франции, именно там рецепт выпечки, называемой круассанами, повара довели до совершенства.

Продукты на рецепт

  • готовое слоеное тесто 395 г;
  • молоко сгущенное вареное 365 г;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Рогалики на дрожжевом тесте


В приведенном рецепте нет начинки, рогалики получаются все равно вкусными. По желанию вы можете добавить перед выпечкой внутрь повидло или вареную сгущенку.

Продукты

  • мука 495 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • вода 105 мл;
  • ванильный сахар;
  • яйца 3 шт.;
  • дрожжи 24 г;
  • молоко 74 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Эту выпечку готовить просто и быстро. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, представился случай исправить положение. Для выпечки нужно взять прессованные дрожжи. Их не разводят с водой, а перетирают с мукой до крошки.
  2. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахаром и яйцами. В муку с дрожжами вылить теплую воду и молоко (температура около 30 градусов). Добавить яично-сахарно-масляную смесь. Смешать до образования однородного комка теста. Удобно это делать миксером, но если его нет, можно готовить руками.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на три часа. Когда тесто будет готово, увеличится в размерах в два-три раза, его нужно разделать на маленькие одинаковые колобки. Раскатать из каждого колобка овал и свернуть его в рогалик. Перед выпечкой рогалики должны десять минут полежать на листе. Духовка пока нагреется до нужной температуры 200 градусов. Выпечка, поставленная в духовой шкаф, будет готова через 15-20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из простого творожного теста


Продукты на рецепт

  • сливочное масло 155 г;
  • сахарная пудра 62 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 310 г;
  • творог 145 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • сахар 65 г;
  • орехи грецкие 105 г.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить эти вкусные рогалики необходимо знать все секреты замешивания песочного теста. Их не очень много. Масло не должно растаять, иначе выпечка получиться жесткой. Если пользоваться кухонным комбайном для замеса, это намного упростит процесс. Когда кухонного комбайна у вас нет, намочите руки под холодной водой и замешивайте. Масло не топите на печке. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, перетрите охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте творог, предварительно смешанный с одним желтком яйца, щепоткой соли и сахарной пудрой. Быстро собрав из продуктов ком теста, не месите его долго на столе, сразу кладите в пакет и в морозилку на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, начинайте готовить начинку. Грецкие орехи, положив в прочный пакет, растолките скалкой. Смешайте с сахарной пудрой и яичным белком. Начинка готова.
  4. Достав из холодильника тесто, разделите его на четыре части. Раскатайте из них круглые лепешки и разрежьте эти лепешки на сегменты (8, 12, 16 частей) в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкий край каждого сегмента положите начинку и сверните тесто в форме рогалика. Печем при температуре 200 градусов около 20 минут. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Слоеные рогалики


Продукты на рецепт

  • пшеничная мука 290 г;
  • сметана 195 г;
  • сливочное масло 195 г;
  • соль;
  • разрыхлитель 1/2ч. л.;
  • джем 105 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахарная пудра 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Для этих рогаликов нужно готовить два вида теста. Для этого муку делят на две равные части. Одно тесто нужно сделать из масла, другое из сметаны. В сметанное тесто добавляют маленькую щепотку соли. В масляное тесто – полчайной ложки разрыхлителя.
  2. Аккуратно разминают оба теста в лепешки толщиной около двух сантиметров. Внутрь сметанного теста кладут масляное тесто, сворачивают конвертом и раскатывают в прямоугольник. Повторяют процедуру несколько раз. Кладут тесто в целлофановый пакет, и убирают в холодильник.
  3. Через час достают тесто, раскатывают его в прямоугольник и разрезают поперек на небольшие треугольники. Широкую часть треугольников смазывают джемом и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь нужно 15-20 минут при той же температуре. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!




Рогалики – это выпечка в форме полмесяца. Такое название это кулинарное изделие из теста получило благодаря изогнутой форме, которая напоминает рога. Этот десерт является сладкой и вкусной выпечкой, довольно простой в приготовлении. Идеально подходит для гармоничного чаепития.

Готовят рогалики традиционно на основе из разного теста. Это могут быть разнообразные варианты от дрожжевого теста до песочного теста. Рогалики из слоеного теста называются круассанами, они появились в кулинарии мира значительно позже. Готовится это кондитерское изделие с разными начинками, также приветствуется, если тесто посыпать маком, кунжутом или семечками.

Это интересно! Считается, что рогалики впервые появились в 1686 году, в честь освобождения от Османской империи Буды. Один из кондитеров в честь победы решил испечь рогали в форме полумесяца, который изображен на османском флаге. Но в 1985 году историк Карл Теплы развеял эту легенду и установил, что первое упоминание о рогаликах датируется только XII веком.

Как приготовить вкусные рогалики, вы также можете узнать, посмотрев наши фото рецепты:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты рогаликов с фото

Самый простой и распространенный вид данной выпечки, который должна уметь делать каждая хозяйка. Этот десерт делается на основе песочного теста. Из ингредиентов понадобится 400 граммов муки, 200 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, половина чайной ложки соды, 250 граммов любого повидла и три чайных ложки сахарной пудры. Сметану смешать с нагретым до комнатной температуры маслом, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку. На полчаса поставить в холодильник. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать толщиной в полсантиметра. Круг разрезать на восемь сегментов и каждый кусочек равномерно смазать повидлом. Теперь свернуть каждый кусочек, начиная сворачивание с наружного широкого конца. Согнуть рогалик в форме подковы и отправить на полчаса в духовой шкаф. Готовить при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.





Вкусная выпечка, которую можно назвать относительно диетической, потому что она не содержит дрожжей или масла. В качестве начинки используйте любое варенье. Эти рогалики с вареньем готовятся из полутора стаканов муки, одно яйца, 50 граммов сахара, четырех столовых ложек сметаны, чайной ложки меда, двух чайных ложек разрыхлителя и щепотки соли. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке и раскатать пласт теста. Вырезать из теста треугольники, в середину выложить варенье. Теперь свернуть рогалик и отправить выпекать до золотистого цвета в духовку при 180 градусах. Варенье можно использовать любое, так что, эксперименты с начинкой только приветствуются.





Очень часто готовят рогалики на дрожжевом тесте. Получается просто и недорогое по себестоимости блюдо. Из продуктов необходимо 900 граммов муки, шесть столовых ложек сахара, щепотка соли, 50 граммов прессованных дрожжей, 500 мл воды, ваниль и корица, банка вареного сгущенного молока. Замесить тесто и дать ему подняться два раза. После этого тесто раскатать в небольшой круг и нарезать круг треугольниками. Выложить на широкий край каждого треугольника сгущенку и соединить два ближайших угла. Начинка должна оказаться внутри, свернуть тесто рогаликом. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в смесь сахара и корицы. Дать выпечке постоять двадцать минут, а потом отправить на двадцать минут в духовку.





Следующий оригинальный рецепт, как приготовить рогалики с удивительным вкусом. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. Необходимо 500 граммов слоеного теста, 150 граммов мака и очищенных грецких орехов, три столовых ложки меда. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием. Мак на двадцать минут залить кипятком, затем довести до кипения и дать остыть. Воду слить, а мак перемолоть в блендере или ступке. Орехи мелко потолочь и смешать с маком, добавить мед и все хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Смазать изделия желтком и молоком и выложить на противень. Запекать двадцать минут при 220 градусах. Слоеные рогалики получаются воздушными и сладкими.

А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом , которые вы сможете приготовить за 15 минут.





Чтобы приготовить тесто для рогаликов понадобится 500 граммов творога, две столовых ложки кефира, 350 граммов сливочного масла, два стакана муки, четверть стакана сахар, щепотка соли и немного соды, также необходимо два яблока. Творог растереть с маслом, добавить соду (предварительно растворить в кефире), соль и муку. Замесить тесто, которое разделить на две части. Творожное тесто отправить на час в холодильник. В это время почистить и мелко порезать яблоки, пересыпать их сахаром. Тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разделить каждый пласт на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить яблоки с сахаром и завернуть тесто к узкому краю, придать форму месяца. Выложить на противень и при 180 градусах выпекать 25 минут.





Еще один вариант дрожжевого теста для этой выпечки. Берется 200 граммов молока, 25 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, щепотка ванильного сахара и 500 граммов муки, любое варенье или повидло для начинки. Маргарин нарезать кусочками и дождаться, пока он станет мягким. Смешать дрожжи и молоко, добавить к маргарину, также добавить ванильный сахар и соль. Теперь в тесто всыпается мука и все хорошо размешивается. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять двадцать минут, затем порезать тесто треугольниками. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Выпекать полчаса при 180 градусах.





Песочные рогалики с клубничным вареньем

Из ингредиентов для песочного теста необходимо взять 250 граммов сливочного масла и сметаны, 250 граммов муки, немного соды и клубничное варенье для начинки. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на два часа в холодильник. Затем достать и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать треугольниками. На большую сторону выложить варенье и свернуть тесто рогаликом. Выпекать 25 минут при 190 градусах.