Котлеты из говядины и куриного филе. Котлеты из говядины и курицы. Сочные котлеты из мясного фарша с оливками.

Сочные котлеты из фарша - популярное и всеми любимое лакомство.

Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.

Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.

Общие принципы приготовления сочных котлет из фарша

Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.

Какой бы микс вы ни придумали, эти котлеты из говядины довольно захватывают. Ешьте их в покое, или бутерброды лаваша с ними. Подавать с редис, соленьями и свежими травами, такими как базилик, эстрагон и зеленый лук. Эти котлеты из говядины также потрясающие для толпы и делают замечательную закуска или еду. Супер-дружелюбные дети, эти котлеты из говядины обязательно порадуют гостей всех возрастов. Персидские котлеты из говядины с картофелем и цветной капустой.

Эти персидские котлеты из говядины с картофелем и цветной капустой обновлены, чтобы включить в эту семейную кухню какую-то здоровую цветную капусту. В горшок среднего размера накройте водой и доведите до кипения. . Очистите лук и нарежьте их в маленькие кубики. Затем обжарьте на растительном масле без вкуса до золотистого цвета.

Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.

Соль, а также перец - приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.

В то время как лук поджаривается в кастрюле, тщательно мыть и нарезать грибы. Добавьте измельченные грибы в золотой лук и продолжайте жарить до мягких грибов. Сезон с солью и перцем слегка. Для фрикадельки с грибами можно либо взять чистую свинину, либо использовать говяжий фарш. Добавьте жареные грибы с луком без избытка масла и сока в фарш, взбейте яйцо, нарежьте ломтиками чеснока и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно замешивайте его руками и удалите в холод в течение получаса.

Смочите руки водой и сделайте продолговатые котлеты из подготовленного фарша. Смешайте панировочные сухари с порошком паприки, придайте коже красивый оттенок и нанесите на нее все сформированные котлеты с полученной хлебной смесью. Обязательно встряхните избыток панировки с котлетами, иначе они будут гореть при обжиге.

Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.

Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.

Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.

Нагрейте кастрюлю с высокими бокалами с рафинированным маслом и жареной котлеткой с грибами в огне чуть выше среднего. Фрай, превращая фрикадельки с одной стороны на другую, пока вкусный коричневый. Подавайте грибные котлеты с любимым гарниром, но идеальным вариантом будет, конечно же, картофельное пюре. Зеленые и свежие овощи также подходят.

В кулинарном искусстве термин котлет используется для обозначения тонкого мяса, обычно взятого из ноги или реберной части телятины, свинины или ягненка. Куриные котлеты могут быть изготовлены из тонко нарезанной и измельченной куриной грудки. Аналогичным образом, котлетка из индейки может быть изготовлена ​​из тонкого ломтика грудки индейки.

Сочные котлеты из фарша мелкого помола

Ингредиенты

масло для жарки

белый сухой хлеб - 180 г

свиная мякоть - 830 г

куриная грудка - 220 г

луковицы - 85 г

зелень петрушки - 40 г

чесночные зубки - 15 г

замороженное сливочное масло - 66 г

перец из мельницы - 14 г

мускатный орех - 2 г

панировочные сухари - 120 г

Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

По какой-то причине слово котлет иногда используется для обозначения того, что есть: другими словами, смесь картофельного пюре или риса, смешанного с другими измельченными овощами, рыбой, домашней птицей или мясом, которые формируются в формы, затем выемки и Обжаренный, как описано выше. Таким образом, то, что у них общего, - это дноуглубительные работы и жарки. Тем не менее, что делает котлету котлеткой, что она сделана из тонкого кусочка мяса, а не из-за того, что она выкопана и обжарена.

Свинина - удобное мясо для изготовления котлет, потому что форма поясницы придает тонкие разрезы одинакового размера и формы. Вы часто видите эту точную вещь, описанную как шницель. Традиционный австрийский шницель из вайнера изготовлен из телятины, и в этом случае он обычно делается из срезов по центру из мышц ног.

Способ приготовления

1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.

2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.

3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.

4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.

В то время как мясо само по себе нежно, его все равно следует тщательно изготовить, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая может быть жевательной после ее приготовления. Обстрел котлетки сглаживает ее, что в свою очередь заставляет ее готовить быстрее. Преимущество этого состоит в том, что, поскольку мясо обычно происходит из более жесткого участка животного, вы не хотите готовить его дольше, чем вам нужно.

И наоборот, котлеты из курицы и индейки приходят из груди, которая уже нежная. Но преимущество разрезать его тонко, а затем колотить - это то, что он быстро готовит, что важно, так как домашняя птица. Котлеты - это бескостные отрубы мяса или птицы, которые были нарезаны очень тонко или очень сильно изрезаны. Котлеты иногда называют паллиарами. Они сделаны из бескостных кусочков курицы, индейки, телятины, говядины и свинины.

5. Положить кусочки масла замороженного.

6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.

8. Сформировать котлеты круглой формы.

9. Панировать в сухарях.

10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.

11. Остудить.

12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.

Котлеты из курицы и индейки производятся из мяса молочной железы, телячьи котлеты, как правило, представляют собой кусочки мяса из ноги или плеча, мясные котлеты могут быть кусочками из вырезки, круглой или филе, а свиные котлеты - это, как правило, кусочки мяса из поясницы или ноги.

Сокращение мяса, нарезанного, будет определять, как оно нарезано. Куриная грудка и более тонкие порезы, такие как стейки, будут нарезать по горизонтали. Если это более крупный разрез, такой как жареная, вырезка или грудка индейки, разрез должен быть нарезан вертикально по всему зерну. Помните, что при разрезании больших сокращений помните, что легче вырезать единичную часть мышцы, чем срезать мышцы, работающие в разных направлениях, например, жаркое. Чтобы облегчить нарезку, убедитесь, что разрез мяса был охлажден в течение как минимум 30 минут до нарезки.

Сочные котлеты из фарша с морепродуктами

Ингредиенты

горчица - 12 г

крабовое мясо - 210 г

отварные креветки - 140 г

куриный фарш - 215 г

консервированная кукуруза - 115 г

мука - 65 г

картофель - 350 г

паприка и соль

Способ приготовления

1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.

Поскольку разрез тонкий и даже толстый, он будет очень быстро готовить, поэтому важно не переваривать мясо, иначе оно станет жестким и сухим. Итак, в День матери, вот история Мумии и ее Хеема Котлетс. Пока мы приносили с собой наши сбережения, это было не так много, и вскоре давление мамы, которая еще не нашла работу, начала наносить ущерб.

Мы каждый спрятались от другого, как мы были несчастны и держались на нем. Возвращение в Индию не было возможным - у нас было достаточно только одного билета на одного человека, и однажды мы были обеспокоены, если бы мы заплатили арендную плату за следующий месяц.

2. Посыпать паприкой.

3. Добавить мелкие ломтики лука.

4. Положить горчицу.

5. Высыпать кукурузу.

6. Выложить фарш.

7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.

8. Перемешать смесь.

9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.

10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.

11. Обжарить на среднем огне.

Через пару недель мама узнала, что местная организация Парси имеет функцию, и индийская пара предложила, чтобы у нее был небольшой продовольственный ларь. Стенд был безумным ударом - мы распродали все 200 котлет, которые мы сделали, и оба из нас были приятно удивлены. С нашей первой прибылью мы купили микроволновую печь для дома. К этому моменту у мамы была работа, но мы продолжили работу с Котлетами. Вскоре - весь дом был снабжен деньгами, которые мы делали, продавая матушки Хейма Котлетс.

Нелегко было делать 200 котлет за раз - мы оба привыкли мариновать мясо до поздней ночи, просыпаться в 4 часа ночи в день мероприятия и жарить, пока весь дом не заполнится ароматом котлет. Мы оба мечтали о Котлетах и ​​жарились так много выходных после уик-энда, что едва ли смогли выпить вкус, как они были.

12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.

Сочные котлеты из рыбного фарша с салом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.

филе щуки - 485 гр.

белый хлеб - 335 гр.

специи - по желанию

свиное сало не старое - 155 гр.

луковица - 30 гр.

молоко - 20 гр.

Мама, наконец, перестала их делать, когда окончила школу и начала работать в университете. Ее Котлеты прошли через этот первый трудный год в новой стране и дали мне лучшую жизнь. Ее Котлеты сделали меня уверенной продавщицей и научили меня много работать. И вот, вот ее рецепт для того, чтобы сделать их дома - ингредиенты под постом, как всегда!

Измельчите кориандр и чили мелко, вымойте мясо и смажьте его всеми специями. Замачивайте кусочки хлеба или хлеб на хлеб в течение нескольких минут. Выжмите всю воду и добавьте собранный хлеб в смесь. Хорошо перемешайте и дайте этому маринуйте идеально в течение ночи или по крайней мере в течение 30 минут.

сухари панировочные - 135 гр.

масло подсолнечное - 60 мл

чеснок - 18 гр.

Способ приготовления

1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.

2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.

3. Хлеб положить в глубокую емкость.

4. Залить молоком.

Когда вы будете готовы жарить Котлеты, выньте из холодильника маринованное мясо и дайте ему вернуться к комнатной температуре. Взяв небольшой кусок, сверните его в гладкий шар, а затем сгладьте его в котлет с ладонями. В отдельной миске взбейте яйца и начните нагревать масло в сковороде. Покройте каждую котлету в сырой сырой, а затем взбитые яйца, прежде чем опустить ее в масло.

Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

Как только Котлеты обжариваются с одной стороны, аккуратно переверните ее и дайте ей приготовить еще пару минут. Хлеб в смеси заставит ваши котлеты подняться - это хорошо! Как только они будут приготовлены, удалите их из масла и дайте им слить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.

5. Добавить фарш с яйцом и специями.

6. Слепить котлеты.

7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.

Сочные котлеты из куриного фарша и капусты

Ингредиенты

петрушка измельченная - 65 г

фарш куриный - 440 г

Котлет в основном относится к глубоко обжаренному пищевому рулону, обычно овальному или цилиндрическому по форме, но иногда он также готовят в форме диска. Ключ для еды - это ассортимент различных предметов, начиная от картофельного пюре и сыра или риса, с красивыми нарезанными овощами, такими как лук, чили, имбирь и чеснок. Наряду с картофельным пюре также добавляется фарш, как курица, говядина или говядина. Некоторые варианты котлетки содержат креветки или рыбу в смеси. Все это смешивается с тестом, где кукурузная мука и яйца добавляются, чтобы обеспечить стойкость к котлету и избавляет ее от развала во время процесса жарки.

лук репчатый - 80 г

капуста - 210 г

масло растительное - 110 мл

сметана - 46 г

чеснок - 8 г

горчица - 36 г

перец черный молотый - по вкусу

соль - 14 г

Способ приготовления

1. В емкость положить фарш.

2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.

3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.

4. Нарубить петрушку.

Перед обжариванием котлет обычно покрывают верхним слоем хлебных крошек, а в некоторых случаях также используют семена кунжута. Пожалуйста, позвольте мне пригласить вас к самому декадентскому и божественному русскому творчеству - Поярским кольтитам или Куриным котлетам ала Поярским. Здесь действительно деревенская русская кулинария встречает королевское небо - и они влюбляются навсегда. Это случится и с вами - непреодолимо сочные, маслянистые, мягкие и плавильные котлеты из кукурузы в вашем рту очень легко сделать.

Поистине подлинный рецепт требует мяса «курчавых кур или молодых куропаток», дополненных небольшим количеством мелко нарезанного филе говядины. Королевское мышление! Это был оригинальный рецепт, который служил царям, простолюдинам, иностранцам и остальным жителям небольшого города Торжок. Моим любимым предметом исследования были воспоминания о русской княгине Александре Кропоткине, которой посчастливилось отправиться в маленький городок Торжок, где эти котлеты рождались, готовились и служили. Герцогиня Александра была молодой леди, и к моменту ее посещения город медленно превращался в город-призрак, история города погружалась в легенду, превращая рецепт Поярских Котлей в кулинарную легенду.

5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.

6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.

7. Добавить половинную часть горчицы.

8. Посыпать солью и перцем.

9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.

11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

И эта легенда гласит, что семья Поярских принадлежала таверне в маленьком городке Торжок - прекрасно расположенной остановке отдыха между Москвой и Санкт-Петербургом, где путешественники и почтовые кареты останавливались, чтобы провести ночь и сменить лошадей. Они стали хитом, и легенда родилась на ночь. Некоторые рассказы утверждают, что визит царя был «неожиданностью», и таверна Поярского «вышла из мяса», а креативная жена владельца таверны вместо этого заменила оригинальный рецепт нарезанным цыпленком.

Некоторые истории утверждают, что в знаменитых котлетах использовались только говядина и телятина. Русские любят готовить просто с большинством органических, самый свежий продукт. Русские любят дикую пойманную игру, а охота была одним из доминирующих мясных запасов еще в 18 веке - и это было королевское угощение.

12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.

13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.

14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.

15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.

Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

Ингредиенты

хмели-сунели - 16 г

орегано - 8 г

сушеная петрушка - 26 г

перец - 9 г

батон - 180 г

фарш мясной - 1100 г

луковица - 55 г

чеснок - 22 г

капуста - 1 небольшой вилок

маслины - 140 г

Способ приготовления

1. Лук почистить и порезать крупно.

2. Батон порезать. Залить водой.

3. Отжать слегка жидкость.

4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.

5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.

6. Нашинковать мелко капусту.

7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.

8. Фарш посыпать солью.

9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.

10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.

11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.

12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.

13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты

куриный фарш - 550 г

чеснок - 4 зубка

кусочек батона - 145 г

специи и соль

лук репчатый - 35 г

яйцо -1 шт.

молоко - 64 мл

сыр твердый - 120 г

укроп, петрушка - по пучку

вареные яйца - 2 шт.

масло растительное - 30 мл

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.

2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.

4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.

5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.

6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.

7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.

8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.

9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.

10. Всыпать специи и необходимое количество соли.

11. Вымесить смесь тщательно.

12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.

13. Завернуть в фарш.

14. В сотейник влить масло.

15. Поставить емкость на огонь.

16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.

17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

Ингредиенты

570 г нежирного фарша

75 г лука репчатого

2 сырых яиц

110 г майонеза

2 г пищевой соды

4 г чесночных зубков

80 г ананасов консервированных

125 г твердого сыра

105 г масла сливочного

70 г жира для жарки

Способ приготовления

1. В фарш добавить мелкорубленый лук.

2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.

3. Всыпать соль и перец.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Вылить туда воду.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Кусочки ананаса измельчить.

8. Перемешать сыр с ананасом.

9. Фарш разделить на равные части.

10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.

11. Выложить столовую ложку начинки.

12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

13. Залепить лепешку в виде пирожка.

14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.

15. Будущие котлеты отправить в холодильник.

16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.

17. Положить майонез, соду и соль.

18. Взбить смесь.

19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.

21. Будущие котлеты опустить в кляр.

22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.

23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.

24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.

25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

26. Подавать на стол с овощами.

Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами

Ингредиенты

морковина большая - 55 гр.

куриная печень - 320 гр.

луковица большая - 135 гр.

фарш свиной - 420 гр.

кабачок без семян - 220 гр.

черный хлеб - 245 гр.

яйца перепелиные - 5 шт.

картофелина - 90 гр.

масло оливковое - 50 мл

мука - 75 гр.

овсяные хлопья - 65 гр.

Способ приготовления

1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.

2. С моркови срезать кожуру.

3. Картофель избавить от верхнего слоя.

4. С кабачков снять толстую кожицу.

5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

6. Удалить шелуху из лука.

7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.

8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.

9. Вбить яйца.

10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.

11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.

12. В сковородку налить масло.

13. Разогреть.

14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.

15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.

16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.

    Чтобы придать котлетам правильную форму, руки необходимо смачивать в прохладной воде. Одной рукой нужно бить котлету об ладонь иной руки пару раз, чтобы фарш уплотнился.

    Мягкость готовых сочных котлет из фарша зависит от количества хлеба.

    Масло лучше менять после каждой приготовленной на сковороде порции.

    Для сочности в фарш можно добавить сало или жир.

    Для котлет лучше выбирать филейную часть туши. Мясо заднего окорока плотное и сухое. Рекомендуется смешивать несколько видов мяса.

    Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавлять в фарш лук, измельченный с помощью терки.

    Не стоит хлеб вымачивать в молоке, при жарке фарша из-за взаимодействия белков котлеты избавятся от сочности.

    Сочные котлеты из фарша не должны быть маленькими. Чем больше котлеты, тем они сочнее.

    Овсяные хлопья способны впитать лишнюю жидкость, что находится в фарше.

    Для сочных котлет из фарша лучше использовать свежие продукты, а фарш стоит приготовить самостоятельно.

    В некоторых случаях от яиц можно отказаться. Эти ингредиенты сделают готовые котлеты жесткими.

    Для пикантности вкуса в фарш можно положить кориандр или корицу.

    Сметана добавит нежности во вкусе блюда. Продукт можно положить в фарш или в соус, в котором будут готовиться котлеты.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.

Способ приготовления

  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, муку замените панировочными сухарями.
  • Котлеты будут более ароматными, если в панировку добавить немного приправы для мяса или фарша.
  • Котлеты можно приготовить в пароварке. Для этого уложите их в смазанную маслом чашу пароварки, установите время на 30–40 минут. В итоге вы получите пышные и сочные котлеты.