Форма пирожков с картошкой. Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородке. Какой соус сделать к жареным пирожкам.

Ароматная выпечка, особенно с вкусной начинкой, ну что может быть лучше. Конечно, не каждая хозяйка может себе позволить от души полакомиться таким блюдом, но все же побаловать своих родных, просто обязана. Примером такого угощения могут выступать пирожки из картофельного пюре. Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса. Особенно приятно кушать горячие печеные пирожки с картошкой, в зимний холодный вечер, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежей выпечки. Все секреты и нюансы приготовления мы рассмотрим в простом рецепте, который поможет продемонстрировать лучшие качества хозяйки.

Когда тесто немного поднимется, мы можем попытаться приготовить новое тесто и снова положить немного муки в тесто и позволить ему подняться. В каком-то жестком тесте, например, на рождественском рулоне, мы можем добавить немного порошка для теста рядом с дрожжами.

Во время восходящего процесса тесто разрабатывается как минимум дважды для аэрации. Соленое тесто медленно поднимается, поэтому нам всегда нужно добавить ложку сахара на хрен, чтобы сделать его хорошим. Положите фрукты в вареное тесто с кожурой, чтобы сделать десерт лучше после измельчения. В противном случае, печенье все еще может быть слишком колючим в духовке, а затем отбрасывается до объема после выпечки.

Так, для начала рассмотрим не просто как приготовить пирожки с картошкой в духовке, а что нам, прежде всего, для этого понадобится.

Набор продуктов

Это список ингредиентов, который поможет нам приготовить тесто на пирожки с картошкой:

  • 1 литр воды;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 пачки дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3,5 столовых ложки сахара;
  • 1,5 кг муки.

Рассмотрим что же нам необходимо для вкусной начинки:

Формы вытираются полутвердой смазкой, чтобы вытереть каждую складку формы. Давайте напрягнем его, а затем выжмите его толстой мукой или мелкой тертой ветчиной. Всегда заполняйте формы от центра к краю. В центре кукла заполнена, но выпечка равна. Если, с другой стороны, мы подбрасывали тесто посередине, мы бы сделали удар.

Регулярно готовьте тесто с помощью вилки, чтобы лезвия не образовывали стружки. Если сливки раздроблены, положите миску с кремом на горшок с кипящей водой, нагреть его, пока жир не начнет тонуть, мы взвесим. Это можно сделать, выбирая кусок масла с сахаром и добавляя небольшое количество кремового крема небольшими порциями.

  • Репчатый лук;
  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Данный рецепт предусматривает не самое маленькое количество пирожков, в среднем у вас должно получиться около 50 штук, а это значит, что вы сможете накормить даже саму большую семью. Однако, если так много вам не нужно, можете смело сократить количество ингредиентов. Например, напополам уменьшая количество воды, вы можете уверенно в таких же пропорциях сокращать количество и других продуктов.

Не добавляйте соль в воду, в которой мы готовим кукурузу, потому что зерна затвердеют. Чтобы поддерживать свежий желтый цвет, добавьте несколько капель лимонного сока в воду. Чтобы цветная капуста оставалась белой во время термообработки, просто возьмите несколько капель лимонного сока.

Цветная капуста - один из самых здоровых овощей. Уже 100 г содержит гораздо больше витамина С, чем рекомендуемая суточная доза. И хорошей новостью является тот факт, что она также останется в коротко приготовленной части более половины упомянутого значения.

Прежде чем приступить непосредственно к готовке, раскроем еще небольшой секрет, который сейчас и в будущем поможет вам готовить вкусные печеные пирожки с картошкой. Начинка для пирожков с картошкой, для удобства, готовиться заранее. Это связано с тем, чтобы картошка была остывшая.

Картофельные пирожки в духовке, получились очень вкусными, ароматными и нежными. Значительную роль в подобных выпечках играет, конечно же, само тесто, но и начинка здесь немаловажна. Например, лук, добавленный к картофелю, придал приятный запах и интересный вкус.

Исследователи из Университета Джорджтауна показали, что мужчины, у которых есть цветная капуста, по крайней мере раз в неделю, уменьшают рак предстательной железы на 52 процента. Те же знания были получены и специалистами китайских женщин по вопросам рака молочной железы. Цветная капуста не подходит для людей, страдающих перхотью - 100 г цветной капусты содержит 24 мг мочевой кислоты.

Чтобы гарантировать, что белые корни не сталкиваются с приготовлением пищи, рекомендуется, чтобы они быстро остыли в ледяной воде после окончания теплового процесса. Подготовка непосредственно перед едой. Витамины в овощах контактируют с воздухом. Вот почему мы чистим, разрезаем и раздавливаем его только на нержавеющих материалах или пластмассах.

Как оказалось, готовить подобные кулинарные изыски, не так уж и сложно, достаточно лишь придерживаться хорошего рецепта, приложить немножко усилий, ну и без желания здесь никуда, желания баловать своих любимых разнообразными пирожками, экспериментируя с вкусными начинками, что позволит вам найти свой любимый рецепт, который станет вашим коронным блюдом. Такие пирожки очень вкусно и с чашечкой горячего чая или кофе, а также стакан молока будет отличным составляющим общей вкусовой картины.

Используйте только необходимое количество воды и поместите в кипящую воду. При приготовлении пищи в воду попадают витамины С, В1 и растворимые минеральные соли. Затем жидкость пригодна в качестве основы для супа или соуса. Не оставляйте горшок в течение длительного времени после приготовления. Чем дольше овощи хранятся в тепле, тем больше витаминов исчезнет. Сразу после приготовления желательно налить овощи на уксус, что уменьшает окисление.

Бобовые являются неприятными, но их можно предотвратить, добавив в воду ложку майорана и ложку оливкового масла. Выравнивание также можно избежать, добавляя насыщающую ложку при приготовлении в бобовых. Мы будем сажать бобовые, когда их размягчают или готовят, нам не придется готовить их так долго. Может случиться так, что соленые бобовые вообще не затушевывают.

Жареные

Несомненно, каждый из нас остро помнит аромат и вкус бабушкиных картофельных пирожков, которые исчезали с тарелки за считанные секунды. Именно вкус, который мы помним с детства, до сих пор сохранился в нашей памяти, а сейчас, когда мы стали взрослыми, мы с легкостью можем самостоятельно сделать это лакомство, такое же вкусное и ароматное. Единственный минус этого великолепного и недорогого лакомства – это время, затраченное на приготовление пирожков с картошкой. Но, как мы знаем – «игра стоит свеч».

Чтобы сохранить салат из салата, все ингредиенты должны быть нагреты до комнатной температуры. Маринованные огурцы будут лучше при ношении вязальной иглы, прежде чем носить их. Вливание будет улучшаться в них, и они будут хрустящими. Темные соусы для говядины или свиного жаренья получают особый аромат при приготовлении с небольшим желе или соком черной смородины.

Если орехи останутся на ночь в холодном молоке, они будут легче отслаиваться и не будут стеклянными, как это происходит при горении, но они останутся довольно белыми. Орехи будут лучше нарезаны, если их посыпать немного сахара. Чтобы вода не нагревалась во время приготовления пищи, мы должны положить ее в кастрюлю и кипятить ее кипящей водой, затем накрыть ее и оставить ее не менее 10 минут.

Ингредиенты

Для начинки

Наш рецепт приготовления теста для картофельных пирожков очень просто, и, к тому же надежен.

Этот рецепт пирожкового теста походит для жарки пирожков как на сковороде, так и для запекания в духовке. Из этого теста можно печь не только пирожки, но и мясные, овощные пироги, а также рулеты.
Тесто, сделанное по нашему рецепту, не требует много временных затрат на рост и расстойку теста, поэтому использовать его мы будем сразу после того, как замешаем и хорошо вымешаем.

Торты не трескаются, если вы добавите немного молока в воду. Чисс будет длиться несколько дней в холодильнике, как только вы тщательно промойте его под проточной холодной водой, затем слейте и оберните фольгу. Если мы добавим лук в салат и не хотим, чтобы хрупкие стебли крапивы морщились, лучше разрезать их кухонными ножницами.

Почему ослабевшие товары иногда теряют свой блеск? Если мы хотим предотвратить это, мы должны обеспечить, чтобы тела, которые мы размягчаем, имели ту же температуру, что и загрязняющая масса. Если тела слишком холодные и окунутые в теплую комнату, они теряют блеск. Это особенно важно, когда выпекают тесто с маслом, выпекают пирожные, а затем выпекают тесто. Но если к тесту было добавлено много уксуса, то трубки с отрывками разрывались. Это в основном остается в котле, чтобы затвердеть, чтобы его можно было затем оттаять.

Для теста

Рецепт приготовления

Все ингредиенты собраны и находятся перед нами. Начинаем готовить начинку для наших пирожков с картошкой.

Почему начинаем готовить именно с начинки – спросите вы? А потому, что тесто мы начнем использовать сразу же после его приготовления.

Пока готовая начинка остываем, займемся приготовление теста.

Существует возможность обрабатывать остальные. Добавьте воду в чайник и нагрейте до образования жидкого сахара. Это подходит для пирожных и подобных вещей. Вы также можете использовать отвержденный остаток карамели, распыляя его и добавляя свежий сахар и просеивая смесь в темные взбитые сливки.

Пудинг не горит, когда нижняя часть кастрюли заливается маслом перед приготовлением. Когда посыпается сахарной пудрой, приготовленный пудинг не создает неприятную паршу. Мягкие нарезанные помидоры очень трудно разрезать. Чтобы приготовить вкусный томатный салат, остудите помидоры в течение 10 минут в холодной воде с кусочком льда.



Секрет эластичного мягкого теста заключается в том, что его нужно оббить, как бы бросая на стол. За счет этой манипуляции тесто становиться намного мягче. Во время ударов об стол из теста выходит имеющийся воздух, за счет чего тесто получает однородную и гладкую структуру.

Если нам нужно вырезать слишком мягкие помидоры, вымочите их на четверть часа в ледяной воде, им будет легче нарезать. Бросьте печенье быстро, чтобы тесто не закручивалось и не качалось - оно запекается, когда тесто катится назад с небольшим сжатием - если мы опрокинем рулон с помощью банки, мы немедленно откатываем его, а затем закатываем и даем ему остыть. - Отрежьте рулон пильным диском, который погружен в горячую воду. После каждого разреза вытрите нож бумажным полотенцем, а затем окуните его в горячую воду.

Чтобы оставаться красиво белым после приготовления риса, добавьте ложку лимонного сока перед приготовлением в горшке. Сало, которое мы производим, будет отличным вкусом, добавляя к нему соль и молоко. У гребешков будет золотой цвет, а сало выглядит как жемчужина.

Последний, решающий шаг – это приготовление самих пирожков с картошкой.



История «рождения» картофельных пирожков.

Вообще, картофельные пирожки были весьма популярны даже в давние времена. Самое первое писание о таких пирожках было найдено в дневнике одного заморского странника, который называл пирожки с картошкой печеньями с начинкой, напоминающей по консистенции паштет и говорил, что на Белой Руси ими угощают только самых желанных гостей, т.е. тех, кого были рады видеть в своем доме.

Твердый сыр лучше взламывать при легком шлифовании маслом. Ломтики твердого сыра долгое время продержатся в сумке, добавив к ним 2 кубика сахара. Если вы измените края ломтиков сыра маслом, замените их, чтобы избежать преждевременного измельчения. Сыр подается в основном, чтобы иметь комнатную температуру.

Стертые твердые сыры перед употреблением и вымачивание твердых сыров в молоко. Сыр снова мягкий и эластичный. Сырные остатки подаются в фарш или концентрированные супы. Когда мы добавляем морковь к горячему жиру, он не будет гореть. Жаркое масло не будет прыгать, когда мы добавим щепотку соли.

Какие продукты, понадобятся нам для нашего рецепта по приготовлению пирожков с картошкой?

Лишь по одному названию «пирожки с картошкой» становится понятно, из чего мы будем делать наши пирожки. Вообще стандартной начинкой картофельных пирожков, считается картофельное пюре, смешанное с луком. Но это лакомство имеет несколько своих секретов, зная о которых, можно сделать начинку для пирогов гораздо вкуснее и аппетитнее.

Макаронам нужно много места, чтобы готовить, поэтому они не застревают. Для 500 г макарон мы считаем до 5 литров воды. Поместите немного масла в воду до кипения, чтобы паста не прилипала. Если мы готовим лазанью, это может быть до одной столовой ложки масла.

Налейте пасту в кипящую воду и, как только макароны были вставлены, она должна начать готовить снова как можно скорее. Как только паста будет смешана с водой, немедленно смешайте ее. Как только вода начнет кипеть после того, как макароны были вставлены, температура снижается, так что она остается мягкой.

Перед тем, как смешать лук с картофельным пюре, его необходимо предварительно обжарить на растительном масле.

Во время варки, картофель солим и перчим, это придаст ему более выраженный вкус и аромат. Также, во время варки картофеля можно добавить пару листиков лаврового листа.

Помните, что во время придания пирожкам соответствующей формы, картофельное тесто должно быть теплым и без комков.

Аккуратно согревайте макароны, когда они погружаются на мгновение в кипящую воду и чихают. Браун и белые яйца, несмотря на многие противоречивые притязания, испытывают то же самое - если они имеют одинаковое качество. Единственное отличие - оболочка: белый тоньше.

После приготовления, вы должны охлаждать яйца энергично, иначе они «выбегут» слишком много. Если яйцо прилипает к картону, мы можем лучше всего помочь, если яичная коробка окунается в теплой воде и пусть бумага смягчится. Мы готовим яйцо в течение 4 минут. Чтобы получить правильную степень похудения, мы удаляем яйца из холодильника в течение одного часа перед приготовлением. Мы избегаем потепления яйца, даже когда они лопнут после вставки на дно горшка. Яйца вкуснее, когда их промывают, готовят в подсоленной воде.

Пирожки с картошкой: история, интересные факты

Одной из широко распространенных во многих национальных кухнях закуской являются пирожки с несладкой начинкой. Русская кухня долгое время славилась таким вариантом печеной закуски как кулебяка. Этим словом, образованным от «кулебячить», то есть лепить руками, называли пирожки с большим количеством начинки.

Если мы не уверены, что яйцо приготовлено, мы вращаем его на кухонной линии готовые спины быстро, сырые суслики. Тяжелые яйца не прилипают к ножу при нарезке, если вы мгновенно погрузите его в горячую воду. Если вы не уверены, держите ли вы сырые или вареные яйца, вращайте их вдоль своей оси: приготовленное яйцо вращается почти как отбивная, сырая короткая и медленная.

Яйца можно приготовить, даже если раковина слегка кремовая. Осторожно заверните их в алюминиевую фольгу и положите в кипящую воду. Отдельные белые яичные желтки, влить в отдельные флаконы и заморозить. Поместите яйцо в стакан, наполненный водой. Сами свежие яйца содержат большое количество воды. Поэтому это довольно сложно и останется лежать на дне стакана. С другой стороны, яйцо, которое составляет около 7 дней, содержит больше воздуха. В стекле он выпрямляется, носок поворачивается к основанию.

Среди разновидностей предназначенного для такого блюда фарша — несколько вариантов каш, тушеная или квашеная капуста, ливер, яйцо с луком и зеленью, несколькими способами приготовленные грибы.

Наибольшей популярностью среди многочисленных начинок пользуется картофель.

Виды теста, особенности приготовления

Имеющие место варианты теста для пирожков с картошкой можно разделить на три категории: бездрожжевое, дрожжевое безопарное, дрожжевое постное.

В еще более старом яйце, так много воздуха накапливается внутри, что он поднимается на поверхность и плавает в воде. Вы также можете вывести возраст яйца из структуры баклажанов. Если яичные белки после обстрела яйца в виде плаща, яйцо свежее. Если желток убегает, это старое яйцо.

Яйца: Желток сохраняет желтоватый цвет, если яйца готовят в течение пяти минут, а затем дайте им постоять еще пять минут в горячей воде. Для предотвращения курения яиц: сжать яйцо с иглой на плоской стороне или добавить немного уксуса в воду для приготовления пищи.

Наиболее легким среди перечисленных видов теста для описываемого блюда является первый. Даже начинающая хозяйка довольно легко справится с его приготовлением, не потратив на процесс много времени. Достаточно иметь под рукой только главный ингредиент — кефир или способную заменить его простоквашу.

Дрожжевое постное тесто предпочитают использовать чтущие религиозные традиции люди, не употребляющие в определенные периоды скоромного. Данный вариант теста предполагает использование вместо традиционного молока теплой кипяченой воды и растительного масла.

Любимым рецептом многих хозяек заслуженно является приготовление пирожков из дрожжевого безопарного теста. Оно не требует долгого процесса работы с опарой, однако процесс выпечки таких пирожков занимает гораздо больше времени, чем первый способ, и требует определенных навыков приготовления теста на свежих или сухих дрожжах.

Начинка для пирожков

В упомянутой разновидности пирожков можно на свой вкус варьировать начинку. Помимо приготовленного на свое усмотрение отварного картофеля, данный ингредиент можно весьма удачно сочетать с другими овощами или же мясными компонентами.

Если говорить об овощах, довольно часто в превращенный в пюре картофель вводят пассерованный на сковороде репчатый лук.

Очень сытными по праву считаются пирожки, в начинку которых добавлены ливер или говяжья печень в чистом виде. Рекомендуют данные мясные продукты обжарить и слегка протушить в сковороде, после чего превратить с помощью обычной мясорубки или же блендера в однородную массу, которую впоследствии смешивают в равных пропорциях с картофельным пюре.

Еще одним гармоничным сочетанием ингредиентов начинки является соединение картофеля и жареных грибов, из которых для данного блюда зачастую используют вешенки, шампиньоны, а также лесные грибы.

Пирожки с картошкой — фото рецепт


Попробовать свои силы в приготовлении популярной закуски позволит рецепт, в котором используется тесто, созданное на молочном ингредиенте с кислой средой.
Для приготовления полутора десятков пирожков средней величины необходимы:

  • стакан кефира, чья жирность составляет не менее 2,5%;
  • 1 кг муки;
  • яйцо;
  • по 1 ч.л. соли и соды;
  • приготовленное из 1 кг картофеля пюре;
  • любое растительное масло для жарки.


Предваряя приготовление теста, кефир необходимо нагреть до комнатной температуры. Вылив необходимое его количество в емкость, в нее вводят соду и соль.

Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до образования пузырьков.


В емкость добавляют яйцо, после чего снова взбивают массу.

В смесь порциями вводят заранее просеянную муку.


Добавив ее необходимое количество, вымешивают мягкое, но пластичное тесто.


Его необходимо оставить на полчаса, накрыв полотняной салфеткой или пищевой пленкой. Спустя отведенное время тесто разделывают на валики диаметром до 5 сантиметров.


Валики разрезают на фрагменты и, придав каждому круглую форму, обмакивают с обеих сторон в муку.


С помощью скалки фрагменты теста раскатывают и в центре кладут по столовой ложке картофельного пюре.


Тщательно защипнув края пирожка, его переворачивают образованным швом вниз и раскатывают до толщины в полсантиметра.


Сформированные пирожки обжаривают в чугунной сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Рекомендуют перевернутые противоположной стороной пирожки жарить под крышкой.

Готовые пирожки подают со сметаной или другими соусами.



Чрезвычайно простым рецептом приготовления такого вида пирожков считается представленный ниже.

Для работы с тестом необходим небольшой перечень ингредиентов:

  • 0,5 л кефира средней жирности;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст.л. выбранного на свое усмотрение растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и соды;
  • 2 ч.л. сахара.

Процесс приготовления очень легок.

Необходимо соединить в одной емкости все перечисленные ингредиенты. Замешенное тесто помещают на один час в холодильник.

По истечении часа его разделывают на шарики, в каждый из которых кладут приготовленную к этому времени начинку.

Сформированные пирожки обжаривают на сковороде.

Пирожки с картошкой в духовке

Существенно отличаются от жаренных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.

Для теста такого варианта пирожков станут необходимы представленные ниж продукты:

  • 2 ст. молока;
  • 7 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей;
  • по 1 ч.л. соли и любого разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.

Работу с тестом начинают с просеивания муки.

В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.

Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.

В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.

Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.

Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.

Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.

Пирожки с картошкой и грибами


Отличным дополнением картошки в начинке являются грибы. Для закуски с таким фаршем следует использовать:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • треть килограмма сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 2/3 ст. молока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 1 кг картофеля;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • пара крупных луковиц;
  • соль.

Начинать работу целесообразно с приготовления дрожжевого теста.

В нагретом до 40 градусов молоке разводят дрожжи и ждут около 15 минут образования пенки.

В это время в другой посуде следует взбить сахар с яйцами, после чего ввести сметану.

Поднявшиеся дрожжи вводят в емкость со смешанными ингредиентами.

В посуду добавляют муку и пару столовых ложек оливкового масла и замешивают тесто. Его, накрыв пищевой пленкой, следует поставить в нагретую до 40 градусов духовку не менее чем на час.

Поднявшееся тесто обминают и ждут второго поднятия.

За этот срок можно подготовить начинку.

Для этого тщательно вымытый картофель средней величины укладывают в пищевой пакет, проколотый в нескольких местах, солят и отправляют на 10 минут в микроволновку. Готовый, остуженный и очищенный картофель пропускают через мясорубку.

Очищенные и нашинкованные грибы с луком, посолив, жарят на сковороде, после чего смешивают с измельченным картофелем.

Из готового теста традиционным способом формируем пирожки с начинкой. Постоявшие на противне около 15 минут, их, смазанные яйцом, пекут в доведенной до 180 градусов духовке.

Постные пирожки с картошкой


Во время длительного поста придерживающиеся требований церкви люди, а также имеющие склонность к вегетарианскому образу жизни и питанию, употребляют в пищу постные блюда. Следовательно, в процессе приготовления пирожков с картошкой нельзя использовать молочную продукцию и яйца.

Тем не менее постные пирожки тоже вкусны. Приготовить такие можно из следующих продуктов:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • четверть литра теплой кипяченой воды;
  • несколько столовых ложек масла растительного происхождения.

На первом этапе работы с тестом следует в нагретой до 40 градусов воде растворить дрожжи.

В смесь вводят сахар и соль.

Подошедшую дрожжевую смесь вводят в емкость с заранее просеянной мукой. Сюда же вливают растительное масло. Им же смазав руки, вымешивают в течение 10 минут тесто.

Оставленное на час для подъема, оно может быть разделано и использоваться для формирования пирожков с несладкой начинкой.

Приготовленные таким образом пирожки можно как печь в духовом шкафу, так и жарить во фритюре.

Пирожки с картошкой на кефире


Эффектной альтернативой постным пирожкам станут приготовленные на кефире или кислом молоке. Такой вид пирожков принято готовить в разогретом в сковороде растительном масле. Они не нуждаются в выпечке в духовом шкафу.

Для пары десятков пирожков с несладкой начинкой на кефире нужны:

  • 2 ст. кефира (простокваши или прокисшего молока);
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. муки;
  • по щепотке соли и соды;
  • полстакана растительного масла для жарки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст.л. сливочного масла для пюре.

Начинать приготовление советуют с начинки. Очищенный и вымытый картофель отваривают в подсоленной воде, после чего, добавив сливочное масло, превращают в однородную массу.

Традиционно в одной посуде смешивают жидкие составляющие теста с солью и содой.

После постепенно добавляют просеянную муку. Замесив тесто, его оставляют расстояться примерно на полчаса.

Готовое тесто делят на шарики, которые раскатывают в лепешки. Вложив в каждую начинку, формируют овальные пирожки. Придав им плоское состояние, пирожки жарят в сковороде или сотейнике с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Пирожки с картошкой на дрожжах

Учитывая такой немаловажный нюанс, что многие предпочитают выпечку жареным изделиям, более востребованными являются пирожки из духовки на дрожжах.

Для 20 пирожков с картошкой из дрожжевого теста быстрого приготовления следует использовать:

  • полкилограмма муки;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • половину этого количества соли;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Растворив в слегка нагретом молоке сахар, в этой емкости разводят дрожжи.

В другую посуду просеивают муку. В сделанное в ней углубление вливают распущенные дрожжи и ожидают их поднятия.

В смесь добавляют взбитое с маслом и солью яйцо. Тщательно вымешивают тесто. Его формируют в шар. Такое тесто не требует дополнительного ожидания второго поднятия.

Разделанное на шарики тесто раскатывают до полусантиметра толщиной.

Начиненные предварительно приготовленным фаршем пироги оставляют на противне на полчаса.

Секреты вкусных пирожков с картошкой

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание на рекомендации бывалых кулинаров, благодаря которым пирожки с картошкой выйдут особенно вкусными.

Следует отметить, что немаловажную роль играет начинка. Поэтому используя для нее только картофель, удачнее будет при отваривании овоща поместить в кастрюлю лавровый лист. Тогда картофель будет намного ароматнее и обладать ярко выраженным вкусом.

При употреблении в начинке грибов необходимо жарить их до полного испарения жидкости, чтобы фарш получился насыщенным и густым.

Вводя в начинку пассерованный лук, следует помнить, что его целесообразно шинковать мелкими кубиками и жарить до румяного оттенка, не злоупотребляя растительным маслом.

Что же касается теста, то, намереваясь готовить его на кисломолочном продукте, хозяйка непременно должна учитывать процент жирности кефира или простокваши: чем жирнее ингредиент, тем пышнее выйдет тесто.

Планируя приготовление таких пирожков, можно заранее сквасить домашнее молоко, процедив его перед непосредственной работой от сыворотки.

В случае с дрожжевым тестом предпочитают использовать свежие прессованные дрожжи, живая культура которых гарантированно обеспечит вкусную выпечку.

Воспользовавшись предложенными выше рецептами и рекомендациями опытных кулинаров, можно самостоятельно создать безупречные пирожки с понравившейся начинкой и порадовать популярной закуской своих домочадцев или заглянувших на огонек гостей.