Расстегай рецепт с мясом и картошкой. Расстегай с мясом и картошкой. Готовим безопарное дрожжевое тесто.

25 ноября , Александра Бондарева

Расстегаи принято готовить из дрожжевого несдобного теста. В качестве начинки обычно для открытых пирожков используют рыбу. Но сегодня существует несколько рецептов теста и начинок. Как приготовить расстегай, чтобы он максимально напоминал старорусское блюдо?

Классические расстегаи

Для приготовления несдобного дрожжевого теста тебе понадобятся следующие продукты:

Поверните мясо и петрушку с помощью стебля через тонкий кусочек мясорубки. Добавьте лук, масло, яйцо, розовый перец, горчицу, карри, листья тимьяна, порошок растительного бульона, перец и мускатный орех. Принесите соль слегка до конца. Для теста из муки, масла, двух яичных желтков, соли и воды сделайте короткое тесто. Дайте тесту отдохнуть как минимум на час. Заполните подготовленную форму бульоном и накройте последней прокатанной трети теста. В центре обложки сделайте отверстие размером с пенни, чтобы дать пар вырваться.

Наконец, смешайте последний яичный желток и молоко и почистите его паштетом. Для соуса бренди: 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры 10 мл хорошего вина марки 10 мл лимонного сока. Устраните бычий жир от сухожилий и шкур и пройдите через мясорубку. Тщательно протрите жир мукой. Добавьте сахар, соль и панировочные сухари. Нарезанный лимон и апельсиновая корка, маленькие чернослив, вымытые и сушеные изюм, а также смородины, тертый миндаль, а также специи. Очистите и нарежьте яблоки. Перемешать яйца с молоком и тщательно перемешать с мучным жиром.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Вода — 130 миллилитров;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сливочное растопленное масло — 2 столовые ложки;
  • Дрожжи свежие — 10 граммов.

Приготовь тесто следующим образом:

  1. Дрожжи разведи в теплой воде. Добавь сахар и столовую ложку муки. Тщательно перемешай опару и оставь ее на 30 минут в теплом месте. Я вместо свежих дрожжей предпочитаю использовать сухие, а ты? С ними тесто подходит гораздо быстрее. Вместо 10 граммов свежих дрожжей тебе понадобится 1 чайная ложка сухих;
  2. Муку просей несколько раз, чтобы тесто получилось нежнее, яйца взбей с помощью вилки до однородной массы;
  3. Когда опара вспенится, всыпь в нее муку, добавь взбитое яйцо, соль и сливочное масло. Замеси крутое тесто. Оно должно быть круче, чем для жареных пирожков;
  4. Дай тесту подняться в теплом месте в течение 2-3 часов. Затем обомни его;
  5. Затем тесто должно постоять еще в течение часа, после чего его нужно еще раз обмять;
  6. Раскатай тесто в большой жгут и раздели его на 15-18 равных частей;
  7. Сформируй шарики и оставь их на столе на 15 минут;
  8. Раскатай лепешки толщиной 4-5 миллиметров и уложи посередине начинку в форме квадрата;
  9. Залепи пирожки с краев так, чтобы в середине пирожок остался «расстегнутым»;
  10. Противень посыпь мукой, разогрей духовку до 200 градусов;
  11. Выпекай расстегаи в течение 15-20 минут.

Это очень простой рецепт. Если тебе хочется сдобное тесто, то замени воду молоком. Но я напомню, что традиционно расстегаи готовятся на воде.

Налейте пудинг и вылейте смесь. Затем кипятят на водяной бане в течение 3-4 часов. Дайте готовому пудингу отдохнуть. Для соуса, перемешать масло с сахарной глазурью до пенистого. Медленно добавьте коньяк и вкус с лимонным соком. Чтобы служить, вылейте пудинг из плесени и используйте слегка теплый ром, чтобы свет, свет и подача.

Этот картофельный и мясной пирог - это простое и вкусное блюдо, вам ничего не стоит готовить и разрешать еду, вы также можете приготовить его заранее даже днем ​​раньше и просто нагреть в духовке перед подачей на стол. Это блюдо, которое наверняка напомнит вам о лазанье, но его вкус отличается, он гораздо более кремовый и более легкий в приготовлении, он также подходит для целиакии, основного блюда для идеального дня.

Рыбная начинка


Для этой начинки тебе потребуются продукты:

  • Рыба (стерлядь или судак) — 700 граммов;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сливки — 1 столовая ложка;
  • Специи — по вкусу.

Готовится рыбная начинка по рецепту:

Видео рецепт картофеля и мясного пирога

Очистите картофель, нарежьте их на средние кусочки и положите в кастрюлю с большим количеством воды с солью, чтобы они приготовили около 30 минут, пока они не станут мягкими. Пока мы варим картошку, мы идем с мясом, в кастрюле добавляем немного оливкового масла и сатим под луком и чесноком, который мы нарезаем мелко, добавим немного соли, и мы уйдем, пока они не начнут ловить цвет, Когда мы их добавим фарш, смешаем и помешаем, чтобы мясо оставалось свободным, мы оставляем несколько минут, пока измельченное мясо перестанет выглядеть красным, вылейте белое вино в кастрюлю и дайте ему вообще уменьшиться, Чтобы высушить, как только он уже уменьшился, мы включили соус из томатов или жареных помидоров, и мы ушли или несколько минут, и это немного уменьшилось.

  1. Рыбу очисть от плавников, внутренностей и отвари. На праздники я вместо рыбы с белым мясом беру красную рыбу — семгу;
  2. Порежь рыбу на мелкие куски и обжарь их на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Выложи рыбу на тарелку;
  3. Почисть лук и порежь его мелкими кубиками, обжарь до золотистого цвета на той же сковороде;
  4. Разомни рыбу при помощи вилки и добавь в нее обжаренный лук, специи и сливки. Все тщательно перемешай.

Мясная начинка


К этому пюре добавляем около 3 столовых ложек оливкового масла и молока, чтобы он был сливочным, но не жидким, поэтому не наливайте все молоко, если это не необходимо; Мы готовы соль и готовы. Пойдем с сборкой картофеля и мясного пирога: в фонтане с некоторой высотой мы поместим первый слой пюре, равномерно распределенный, на этом кусочки бекона, покрывающего пюре, и на них фаршированное мясо, которое мы уже приготовили, И продолжайте с беконом, чтобы закончить с пюре. Наконец посыпьте тертым сыром сверху.

Как всегда, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Вы уже знаете, что хотите видеть все мои новости и новости, которые вы должны пройти через меня. Мясные пироги можно изготавливать по-разному, но на этот раз мы предлагаем вам сделать их с базой. Чтобы приготовить этот мясной пирог, вы можете использовать тушеное мясо или ту, которая была использована для приготовления бульона. Однако вы можете начать с нуля, используя недавно приобретенные. Мы убеждены, что после того, как вы сделаете этот рецепт, вы повторите его много, много раз дома.

С использованием мясной начинки для расстегаев потребуется:

  • Бульон (желательно, мясной) — 15-18 столовых ложек;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Свинина — 600 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Специи и соль — по вкусу.

Готовить начинку нужно так:

  1. Филе свинины пропусти через мясорубку;
  2. Яйцо свари вкрутую и разотри его в крошку;
  3. Смешай фарш и яйцо, посоли, добавь специи и тщательно все перемешай.

Бульон и сливочное масло в данном случае нужны для того, чтобы налить в каждый, уже готовый, расстегай 1 столовую ложку бульона и положить кусочек масло. При этом пирожки будут сочными, а не сухими.

Как приготовить мясной рулет

Поместите 2 литра воды в кастрюлю, чтобы нагреть ее щепоткой соли. Когда он начнет кипеть, добавьте картофель, чтобы приготовить. Нарежьте чеснок, лук, морковь и помидоры и поджарьте их на сковороде с маслом на огне. Затем добавьте бульон или некоторый концентрат бульона и оставьте на среднем огне, пока он не будет хорошо уменьшен. И посыпьте немного тертого сыра. Когда поверхность пюре имеет золотисто-коричневый цвет, торт готов к удалению из духовки и доставлен к столу.

Хороший аппетит! Этот вид разработок - хороший способ предложить мясо и овощи самому молодому. Кроме того, этот мясной пирог является очень полным с точки зрения питания, потому что он богат сложными углеводами из картофеля и белками большой биологической ценности, обеспечиваемыми мясом.

Куриная начинка


Для куриной начинки нужны следующие ингредиенты:

  • Курица — тушка целиком;
  • Лук репчатый — 2 большие головки;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Корень сельдерея — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарения лука.

Приготовь начинку по рецепту:

Секреты приготовления расстегаев

Первое, что мы сделаем, это очистить морковь и разрезать их на кубы одинакового размера. Поместите морковь с горошком в горшок с большим количеством воды и соли. Через 5 минут мы спустим и забронируем. Картофель также будет готов приготовить в кастрюле с водой и солью. Как только нежно, очистите и замесите с помощью вилки. Смешайте картофельное пюре с горохом и морковью. Нарежьте лук, чеснок и красный перец. Поместите его в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Когда овощи хорошо браконьер, включите фарш и соте, пока мясо почти не будет приготовлено.

  1. Курицу целиком отвари в воде с добавлением сельдерея и моркови;
  2. Лук почисть и порежь мелкими кубиками, пожарь на масле до золотистого цвета;
  3. Отдели мясо курицы от костей, пропусти через мясорубку вместе с кожей и внутренними органами;
  4. Смешай курицу с луком, поперчи и посоли начинку.

Как и в случае с мясной начинкой, в готовые расстегаи налей по столовой ложке бульона.

Как приготовить ленивые расстегаи с мясом

Затем добавьте паприку и тертый томат. Соль и продолжайте страдать до тех пор, пока томат не будет хорошо приготовлен. Слейте мясо, жарящее жир, и в сочетании с картофельным пюре и овощами. Теперь добавьте два яйца и хорошо перемешайте. Распространение внутри формы с маслом. Посыпать панировочными сухарями и вводить начинку из мяса, картофеля и овощей. Когда у вас есть торт в его точке, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем аккумулировать его очень осторожно.

Он может обслуживаться как горячим, так и холодным. Если вы заметили, что масса пирога слишком светлая, добавьте немного муки или панировочных сухарей, пока консистенция не станет адекватной. Картофель - это питательные и умеренно энергичные продукты, в зависимости от потребляемого количества и способа их обработки. В этом рецепте картофель является основным ингредиентом, и тот, который будет сильно отмечать питательную ценность блюда. Чтобы сделать этот торт в дополнение к картофелю, используются продукты с богатыми сложными углеводами, разные овощи, богатые антиоксидантами и мясом, что придает блюду ценность белка.

Секреты приготовления расстегаев

Открытые пирожки будут очень вкусными и красивыми, если:

  • Перед тем, как поставить расстегаи в духовку, их обильно смазать яичным желтком с помощью кисти. Добавить румянца можно и при помощи очень-очень крепкого черного чая или растительного масла. Но самыми румяными они получаются от яичного желтка;
  • Начинку лучше готовить так, чтобы она была слегка вязкой, но могла держать форму. Это необходимо, чтобы пирожки не получались слишком сухими;
  • Чтобы края расстегая не разлипались, не давай тесту пересохнуть. В этих же целях не подмешивай к тесту в конце замеса растительное или сливочное масло: оно должны быть липким;
  • Если тесто все же подсохло, и края плохо залипаются, смажь их теплой водой и дай ей впитаться. Если она не впитается, то края не залипнут совсем.


Тесто на вкусные пироги

В не веганском мире есть тысячи способов приготовить торт страдания, жестокости и недостатка человечества, давай, мясной пирог. Очистите картофель, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы приготовить их перед тем, чтобы их кипятили с водой, солью и перцем. Между тем, мелко нарезать чеснок и лук, и мы переносим его на сковородку. Когда чеснок и лук почти готовы, добавьте половину пивной банки, обжаренный помидор или домашний томатный соус и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, чтобы испарить спирт.

Он должен выглядеть как болоньезе. Если это так, мы можем добавить больше текстурированной сои или позволить ей готовить еще некоторое время. Выключите огонь и добавьте паприку, соль, перец, молотый перец, тмин и хорошо перемешайте до гомогенизации вкуса. Мы добавляем горстку измельченных или целых зеленых маслин, но мы этого хотим. Слейте картофель, положите их в миску или большую миску, чтобы можно было бить вилкой, чтобы образовать однородное пюре, не спотыкаясь. Добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и 6 столовых ложек оливкового масла.

Расстегаи следует подавать с подсоленным бульоном на мясе, рыбе или курице: в зависимости от того, какую начинку ты использовала. Иногда на бульон готовят очень жидкий суп или суп-пюре, который подают вместе с пирожками.

В жаропрочном блюде поместите слой картофельного пюре толщиной от 1 до 2 пальцев. Гомогенизируйте с помощью силиконового шпателя. Добавьте «мясо» и гомогенизируйте с помощью силиконового шпателя. Наконец, добавьте еще один слой картофельного пюре и гомогенизируйте. Украсить семенами кунжута и высушенным ореганом.

Говяжий пирог с говядиной - это относительно простой рецепт приготовления, который может сочетать различные ингредиенты с мясом в наполнении этого блюда. Вы можете смешивать овощи, приправы и различные другие возможности. Это блюдо настолько хорошо, что его можно съесть в разное время и в ситуациях: на семейном обеденном собрании в выходные дни, на специальном чьем-то дне рождения или в улучшенной послеобеденной закусках в течение дня, чтобы закончиться лучше, чем это началось.

Расстегаи - это печёные пирожки с отверстием вверху из дрожжевого несдобного теста. В русской кухне их великое множество. К начинке расстегаев после выпечки добавляют бульон или растопленное сливочное масло,что делает их необыкновенно вкусными и сочными. Мы будем готовить расстегаи с мясной начинкой.

Для теста нам понадобится молоко,вода,дрожжи,сливочное и оливковое масло, мука, яйца, сахар и соль.

Традиционные рецепты говядины

Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами пирога из говядины, чтобы подготовить вас к дому и сделать всех счастливыми с вашими кулинарными навыками. Английский пирог с мясным фаршем с корицей: этот рецепт - это возможность узнать, как сделать этот замечательный английский пирог в вашем доме и удивить всех друзей, семью и других гостей. Изюминкой этого рецепта является особый оттенок корицы, который он имеет и делает все различия в вкусе блюда.

Традиционный английский мясной пирог: этот рецепт, который довольно традиционный в Англии, заменяет традиционную корку из пирога картофельным пюре. Просто думать об этом начинает заставлять каждый рот глотать, не так ли? Самое лучшее - наполнение, которое очень полно и очень вкусно.

Молоко и воду смешать и немного подогреть, добавить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Накрыть и оставить в тёплом месте для подхода.


400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить оливковое и мягкое сливочное масло, соль, яйца и опару.

Мясной пирог с мясом: теперь вам нужно научиться делать так называемые фаршированные мясные торты, в которых сам мясо делает тестовую бумагу, а внутри нее прикладывают приправы и начинки так, как вы предпочитаете, Это очень вкусно и можно подавать в особых случаях.

Смазывание и посыпание расстегаев

Торт из говядины с беконом: этот восхитительный торт из говядины из говядины оставит всех, кто зияет на вкус вкусной вкусности. Это потому, что помимо всей приправы, которая включает в себя подготовку, она по-прежнему поставляется с беконом. Теперь вы можете понять, что, подойдя к столу, это блюдо будет съедено за считанные минуты, верно?

Хорошо перемешивать постепенно добавляя оставшуюся муку.

Получится эластичное и мягкое тесто,не липнущее к рукам. Оставить его на час в тёплом месте накрыв миску с тестом полотенцем.

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Говядину и яйца лучше сварить заранее и остудить. Измельчить мясо при помощи блендера или мясорубки. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить соль и перец и всё хорошо перемешать.

Мексиканское мясо и кукурузный пирог: Если пирог мексиканский, вы можете быть уверены, что он синонимом большого количества приправы и перца для тех, кто любит пищу с достаточным вкусом, и, конечно же, рецепт не будет отличаться. В дополнение ко всей силе приправы, она все еще набита кукурузой, которая несет ответственность за прикосновение к блюду.

Мясной пирог, творог и лук: очень вкусный пирог и хорошо начиненный ингредиентами, которые добавляют приправу к блюду, например, лук, а также творог. Специально для вас на обед в выходные дни для семьи или на романтическом ужине с любимым человеком. Говяжий пирог с говядиной - очень вкусная возможность готовить различные блюда из риса и бобов изо дня в день. Потому что это просто сделать, это делает все проще и практичнее. Но для полноценной еды ничего более подходящего, чем хорошо приготовленный десерт.


Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей.

Каждый кусочек раскатать в круг, выложить начинку.

Защипать расстегай с одной стороны от края к центру.

Затем с другой стороны, оставляя посередине небольшое отверстие.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить расстегаи, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Затем взбить белок вилочкой и с помощью кулинарной кисти смазать каждый расстегай.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстегаи 30 минут.

В готовые расстегаи влить растопленное сливочное масло или горячий бульон по 2 столовые ложки.

Приятного аппетита!!!