Вкусные слойки из готового слоеного теста с начинкой из курицы. Слойки с курицей. Рецепты приготовления Слойки с куриной грудкой

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Филе мелко порежьте.

Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.

Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.

Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.

На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.

Начинку посыпьте сыром.

Тесто закрутите вокруг начинки.

Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.

Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.

Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.

Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Слойки – вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной – почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – общие принципы приготовления

Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

Полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

Три некрупных куриных бёдрышка;

Две столовых ложки 20% сметаны;

Большая головка лука;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

900 гр. куриных окорочков;

Небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

Чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» – по 2 грамма;

Полкило дрожжевого слоёного теста;

300 гр. «Российского», или похожего сыра;

250 гр. белого горького лука;

Белая пекарская мука – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5–7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей – «Треуголки»

Ингредиенты:

500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

Полкило куриного охлаждённого филе;

50 гр. несолёного 72% масла;

Средняя луковица;

Чайная ложка готовой неострой горчицы;

Треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7–10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста – «Регби»

Ингредиенты:

Два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

400 гр. куриной грудки (филе);

Столовая ложка постного, рафинированного масла;

Полстакана замороженного зелёного горошка;

Четверть стакана сухого вина;

Половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

Две крупных дольки чеснока;

Одно куриное яйцо;

1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами – «Сеточки»

Ингредиенты:

Слоёный бездрожжевой полуфабрикат – упаковка, 500 гр.;

700 гр. куриного белого мяса;

200 гр. свежих мелких шампиньонов;

70 гр. «Вологодского» сыра;

Яйцо – 1 шт.;

Приправы – по вкусу;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре – «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

300 гр. отварной курятины;

Небольшой пучок перьев молодого лука;

Два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

Один некрупный солёный огурчик;

Столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

Два крупных помидора;

200 гр. отварной курятины (белое мясо);

100 гр. «Российского» сыра;

Неострый томатный кетчуп;

Небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё – полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – хитрости выпечки и полезные советы

Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Рецепт приготовления слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста (дрожжевого). Выпечка из готового слоеного теста, для хозяек, является «спасательным кругом». Из него можно приготовить огромное количество разнообразных пирогов, булочек печенья и т.п. Предлагаю на заметку слойки с начинкой из обжаренной курицы, сыра и вяленых томатов – вариация на тему, а – ля пицца. Слойки, благодаря сыру, получаются очень ароматными и нежными. А за насыщенность вкуса как раз отвечает куриное мясо и томаты. Подавать такие слойки к столу лучше всего в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

2 куриные грудки;

100 – 150 г. сыра (любого);

1 кг. слоеного дрожжевого теста (2 упаковки);

1 чашка (по желанию);

Соль и черный перец по вкусу;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки муки (для работы с тестом).

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Куриные грудки промойте, снимите шкурку и при помощи ножа срежьте мякоть с костей.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите в раскаленные масло куриные кусочки и тушите до готовности. Затем курицу посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Для разнообразия можно добавить в слойки вяленые томаты или дольки свежих помидор. Если вы не любите томаты можно их не добавлять вовсе. Существует множество рецептов, где кулинары советуют добавлять немного обжаренного репчатого лука, но это опять же по желанию.

Итак, начинка для слоек готова, теперь займитесь слоеным тестом. В упаковку слоеного теста, как правило, входит 2 пласта теста, разделите их. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и разложите один пласт. Раскатайте его немного скалкой, так чтобы сама форма прямоугольника сохранилась, только немного большего размера. Разделите этот прямоугольник на две части.

На одну сторону теста положите пару штук вяленых томатов.

Сверху добавьте немного обжаренного куриного мяса.

Присыпьте щедро начинку тертым сыром.

На другом краю теста сделайте, при помощи рифлёного ролика, сетку. Либо можно приготовить слойки по – другому: разделите тесто не на две, а на четыре части, две наполните начинкой, а на оставшихся сделайте решетку.

Затем просто закройте решеткой из теста начинку и плотно защипните края. Для того чтобы края держались плотнее, придавите их по краям вилкой.

Таким образом приготовьте остальные слойки. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте противень для выпекания. На противень постелите пергаментную бумагу.

Выкладывайте собранные слойки на подготовленный противень.

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, до появления золотистого цвета.

В результате из двух упаковок теста получается 8 больших и аппетитных слоек с курицей и сыром.

Подавайте слойки с курицей и сыром к столу в горячем виде, с чаем.

Сегодня приготовим слойки из готового слоеного теста. Не простые, а с начинкой, которую, на этот раз, мы будем делать из курицы. Такую выпечку я в шутку называю: вкусные быстрые слойки для ленивых! 😉 Ведь это самое простое решение — магазинное тесто запечь с начинкой. Нужно купить слоеное тесто, а с дрожжами или без, особого значения не имеет.

Ингредиенты:

5 шт. куриной голени;

900 гр теста;

растительное масло.

Тесто оставим размораживаться, а тем временем займемся начинкой.

Голень промываем и варим. Можно взять филе, но оно будет суше (для него лучше добавить немного лука).

Готовую голень разделываем: отделяем от кости, измельчаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Не забываем посолить.

Как приготовить слойки

Тесто слегка раскатываем. Укладываем мясо небольшими квадратами на половину поверхности раскатанного теста.

Нетронутой половиной укрываем мясную часть.

Разрезаем небольшие квадраты, сформировав мясо в центре.

Вилкой прижимаем края. Можно по всему периметру, можно только углы. В центре изделия делаем надрезы по диагонали или в шахматном порядке. Как выглядят все перечисленные варианты, хорошо видно через одно фото ниже.

Укладываем слойки на пергамент.

Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Тесто пресное, поэтому нужно придать ему легкий солоноватый вкус. Смазываем каждый квадратик, стараемся заполнить каждую впадину. Чем тщательнее смазаны слойки — тем красивее будет финальный цвет.

Отправляем в духовку. Запекаются быстро. Следим за цветом.

Вкусные слойки готовы, хватаем горячими, а то на всех не хватит! Холодными, слойки из готового теста с такой начинкой, не менее вкусные, но как-то они не сильно успевают остывать. 😉 Но если вдруг у вас останутся, то перед едой их разогревать не стоит, они и так вкусные.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!