Блюда из вареной курицы рецепты. Куриный салат «Экзотика». Салат из краснокочанной капусты с курицей

Известно, что в мясе домашней птицы содержится много полноценных белков, больше даже, чем в свинине и говядине, например. Потому куриное мясо, блюда из него так популярны. Курица отварная наиболее часто появляется на нашем столе, поэтому обратим побольше внимания на рецепты ее приготовления.

Чаще целой тушкой или большими порционными кусками. Приготовленный полуфабрикат заливают горячей водой и варят до готовности 40-50 минут в зависимости от возраста курицы и величины отвариваемых кусков. А чтобы разнообразить гамму вкусов можно при варке добавлять различные овощи, фрукты или ягоды.

Теляти варят 1 час. Через 40 минут после кипячения воду меняют и кипятят еще 20 минут. Кусок говядины до 1 кг варится примерно полтора часа. Готовое мясо мягкое, а не «резиновое». Если он заморожен, сначала оттепель и удалить лишний жир, потому что он дает определенный запах. Когда он кипит, добавьте лук, лавровый лист, соль, перец и положите мясо. Уровень воды должен быть на 2 см выше ягненка. При приготовлении ягненка также образуется пена для удаления.

Если вы готовите кролика, вам нужно 5 часов, но если он вырезается - не более 40 минут. Он на тихом огне, с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от возраста животного. Целая индейка кипит около 3 часов, а отдельные части - в течение 1 часа. Филе занимает 30 минут. Чтобы получить мягкое мясо, вы можете приготовить его в молоке.

Сациви из курицы. Для блюда готовим 1 курицу на 1.5 кг., 2.5 стакана ядер грецких орехов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, специи (хмели-сунели, черный и красный молотый перец) по вкусу.

Сварить курицу, бульон процедить. Орехи с луком пропустить через мясорубку и залить теплым бульоном, посолить.

Должна получиться жидкость консистенции негустой сметаны. Варить ее надо 40 минут, перемешивая, чтобы орехи не прилипали ко дну. За 10 минут до окончания добавить все специи, а в самом конце уксус.

Вареную курицу разрезать на кусочки, можно вместе с косточками, опустить в соус, довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 2-3 часа.

Если ваш ребенок уже кормили мясом, эти рецепты подходят для ежедневного меню ребенка. Куриная говядина и зеленая фасоль Продукты: 75 г зеленых бобов, 50 г риса, 3 ст. Яблочного сока, 50 г вареного, копченого куриного мяса. Подготовка мяса: слить фасоль, пока она не размягчается.

Смешайте все ингредиенты и смешайте их, пока пюре не станет гладким. Цыпленок, морковь и яблочное пюре Продукты: ½ столовые ложки масла, половина луковицы, 350 г моркови, 250 мл воды, 100 г куриной грудки, 1 яблоко. Подготовка: сжигать масло в глубокой кастрюле и жарить лук, нарезать, пока он не смягчится и не станет прозрачным. Добавьте морковь и воду. Дайте смеси кипятить, затем оставьте на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте куриные грудки, разрезанные в розницу, с яблоком и морковью.

Кура отварная с чесноком , готовим из 1 курицы, 1 моркови, 1 луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, пучка зелени укропа, соли с перцем по вкусу.

Сваренную с добавлением репчатого лука, моркови и соли курицу вынуть из бульона, немного остудить, чтобы разделать на порционные кусочки. Раздавленный чеснок растереть с солью и молотым черным перцем и развести небольшим количеством бульона. Этим соусом полить уложенные на блюдо куски курицы, посыпать мелко порезанным укропом и подать к столу с по вашему желанию.

Морковь очищают и терки на большой терке. Масло расплавляют в кастрюле, выливают кубики и добавляют тертую морковь, добавляют немного теплой воды и продукты тушеные в течение примерно 15 минут. Затем добавьте вишневые вишни и прокипятите еще 10 минут. Крахмал растворяют в 2 мл холодной воды и, наконец, высыхают, чтобы сгустить блюдо.

Поместите приготовленное мясо в кухонный робот, вылейте бульон и размолоте его. Картофель очищен и пропарен. В миске пастеризованного картофеля вырежьте бульон бульоном и перемешайте. Добавьте рисовую массу и вылейте формулу. Пюре повторно упаковано и готово к употреблению.

Курица с картофелем . Для блюда берем 1 курицу, 1 морковь, 2 луковицы, 10 картофелин, 2 столовых ложки сливочного масла, соль с лавровым листом и перцем по вкусу.

Обработанную курицу нужно разрубить на порционные куски, добавить нарезанные кубиками морковь с картофелем, лавровый лист, горошины душистого перца и соль залить небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был чуть выше продуктов, и варить при слабом кипении до готовности куриного мяса.

Нашинкованный репчатый лук обжарить в сливочном масле до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю к сваренному мясу. Приготовленное блюдо должно получится похожим одновременно и на суп, и на второе.

В кастрюле слегка нагрейте оливковое масло, налейте морковь и тушите на короткое время. Добавьте нарезанный лук и сразу же вылейте 2 куб. См горячей воды. Разрежьте мясо на мелкие кусочки и добавьте его в овощи. Посыпьте около 140 мл воды, посыпьте нарезанной петрушкой и, возможно, добавьте щепотку соли. Затем рис наливают и варят до готовности. Готовое блюдо слегка мягкое и готовое к подаче.

Если бы мы не знали об этом суматошном празднике в этом году, кроме блога, это была поездка в грибы. Мы планировали это до тех пор, пока это было после грибов. В толстостенный горшок, теплые 2 ст. Подсолнечного масла. Куриные палочки промывают, сушат бумажным полотенцем, заправляют, перец и пекут на горячем подсолнечном масле со всех сторон золотом. Удалите кусочки курицы на тарелке и добавьте расколотую устричную кашу в горячую сковороду. Со случайным помешиванием мы отдыхаем золотыми. Удалите поджаренные пельмени с перфорированной чашей из кастрюли до курицы и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и позвольте лук-шалотам смешать с перемешиванием.

Курица с кизиловой подливой . Возьмите 1 небольшую курицу (500-600 грамм), 100 грамм свежего кизила, 50 грамм изюма, 1 столовую ложку сахара.

Отварив курицу до готовности, слейте бульон, а курицу разделите на кусочки. Промытый изюм с кизилом без косточек положить в кастрюлю, добавить сахар и залить процеженным горячим бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды. Варить под закрытой крышкой 5-10 минут. Этим соусом полить куриное мясо перед подачей к столу.

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Наконец, добавьте 2 столовые ложки гладкой муки, которая будет оставлена ​​на некоторое время. Добавить белое вино и дать ему кипеть при постоянном перемешивании. Добавьте куриный бульон, верните куриное мясо в горшок, устричный гриб и переверните его до кипения. Немедленно перед подачей, испечь небольшое количество подсолнечного масла, пока кусочки хлеба не станут золотыми. Как только курица готова, удалите ее из соуса и промойте. Положите горшок и соус обратно на горячую тарелку и варите с помешиванием.

Как только соус будет достаточно уменьшен, мы удалим его из огня и смешаем взбитые сливки. Нарежьте жареный хлеб на тарелку, положите на него 2 куриные голени и налейте соус из устричного гриба. Наконец, посыпать мелко нарезанной петрушкой и немедленно подавать. Кубинец ответил.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

Курица из кастрюли - это вкусный и простой способ использовать все тело. Натрите его в толстом соусе из сливок, помидоров, перца и маслин. Сезон с чесноком и ждать, пока мясо смягчится, оно станет сочным и нежным, и передаст вкус и запах добавок. Разделите цыпленка на куски, поэтому удобно положить их в блюдо, а затем обжарить со всех сторон - это будет сохранять сочность - и сметану. Затем добавьте овощи: помидоры, перец, лук и маслины, добавьте свежевыжатый чеснок и чеснок. Налейте блюдо водой, чтобы сделать соус, и добавьте сущность, чтобы сделать мясо приятным ароматом.

  1. Грудка курицы –300 - 400 г;
  2. Огурец – 2 штуки;
  3. Картофель – 2 средних клубня;
  4. Лук красный – 1 луковица;
  5. Зелень – пучок;
  6. Майонез или сметана – 150 г.

Этот салат также имеет название «Деревенский». В нем достаточно простые продукты, которые всегда есть в доме. Заправить его можно привычным майонезом, а можно сметаной. Со сметаной вкус будет немного другим, но пользы гораздо больше.

Смешайте, пока мясо не станет мягким, и соус загустеет. Мясные отбивные - отличный способ сделать их, особенно белыми - так что вы уменьшите риск пересушивания своего блюда. Курица из кастрюли подается с картофелем или рисом. Перед подачей, посыпьте толстой нарезанной свежей петрушкой.

Идеально подходит как ужин или ужин. Салат из курицы - Простой в приготовлении и очень эффективный. Неудивительно, что мы любим делать их не только для себя, но и для всех случаев. В чем секрет создания идеального салата из домашней птицы? Как приготовить курицу для салата?

На приготовление уйдет 25 мин., чтобы сварить курицу и овощи и 15 мин. на нарезку, итого 40 мин.

В 100 г салата около 200 калорий.

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Вопреки внешнему виду, это непростой вопрос. В зависимости от наших потребностей, мы можем приготовить курицу двумя способами. Первый - на парах или в воде. Во второй ситуации большинство салатов используется только для остатков с предыдущего дня. Куриная жареная идеально подходит для более конкретных салатов, которые могут успешно заменить основное блюдо для ужина.

Какие салаты добавляют курицу?

Тем не менее, это не единственный вариант, в котором мы можем использовать курицу - довольно популярны все виды салатных смесей с оттенком оливкового масла и, конечно, мяса. А что, если мы хотим экспериментировать? Затем просто добавьте курицу в свои чувства, вспомнив только, что мясо лучше всего подходит для шпината, салата с ракетой, салата из листьев салата и китайской капусты.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 - 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец - 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

С картофельным салатом он не очень хорошо вписывается.

Какой соус для куриного салата? Он часто решает свой окончательный эффект и вкус. В этом случае они должны быть довольно выразительными: гироскопы, карри или йогуртовые травы - настоящие выстрелы в яблочко. Однако все зависит от того, сколько мы приготовили птицу на этапе подготовки. Чем больше специй при жарке - тем меньше в салате. Теперь пришло время приготовиться к приготовлению - вкусно!

Как варить ясный суп

Суп можно приготовить из мяса, рыбы, грибов или овощей. Чтобы избежать этого времени и получить совершенно чистый суп, мы покажем вам, как его подготовить. Если уже приготовленный суп недостаточно ясен, используйте трюк ниже. Наслаждайтесь чистым и вкусным супом. Качественные ингредиенты и соответствие температуры обеспечивают успешный результат.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность - 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.


Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Самый вкусный мясной суп будет получен не только из мяса, он обязательно должен быть куском мяса кости. А именно из-за кости суп получит правильный оттенок и консистенцию. Кости молодых животных содержат больше желатина, чем более старые. Не готовить замороженный мясной суп, потому что он становится менее сочным в процессе размораживания. Поскольку для супа не существует определенной доли мяса и воды, лучше иметь в виду следующее правило: чем больше костей вы используете, тем больше супов будет суп.

Вымойте мясо костью и поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Не используйте горячую воду, потому что мясо становится менее суккулентным. Налейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы вы не добавляли воду в процесс кипячения. Поместите кастрюлю на большой огонь. Во время кипения удалите пену с поверхности и сделайте небольшой огонь. Если вы кипятите суп на высокой температуре, это станет более тревожным.


Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.


В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Время кипения супа зависит от размера кости и количества воды. Мясо говядины больше всего кипит, теленок немного меньше, свиньи варят 4-6 часов, а курицу - всего 3 часа. На кухнях пресловутых ресторанов мясо кипит в течение 36 часов. Чтобы получить более ароматный, более интенсивный цвет, добавьте в воду целый лук и морковь. Доля составляет 1 кг овощей на 3 кг мяса костей. Добавьте ароматизированный букет за 15 минут до готовности супа. Если суп не вышел достаточно ясно, используйте трюк ниже.

Следуйте шагам, и успех будет гарантирован. Удалите мясо из супа, овощей и процедите через сетчатую сетку. Чтобы очистить 2 литра супа, вам нужно 1 белый. Хорошо взбейте белый и вылейте его тонкой струей в охлажденный суп. Перемешивают непрерывно. Поверните кастрюлю и медленно перемешайте, доведите суп до кипения. Белый поймает и соберет все частицы в супе, что сделает его пасмурным.


Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 - 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

Кулинарные бобы могут быть огневым испытанием для домохозяек с небольшим опытом работы на кухне. Так что узнайте, как правильно варить фасоль! Многие домохозяйки предпочитают покупать консервированные вареные бобы. Но супы или другие бобовые препараты уже не будут такими вкусными, как при приготовлении их в овощном супе.

Чтобы каждый препарат был абсолютно вкусным, научитесь правильно кипеть. Однажды вечером перед приготовлением бобы положите его в миску с холодной водой. Не забывайте мыть его в некоторых водах раньше. Если вы забудете положить его на ночь, вы можете намочить его до кипения в кипящей воде в течение часа. Измените воду и верните бобовые обратно. Вы заметите, что время приготовления значительно сократится.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»


Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 - 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»


Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»


Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда - 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!