Суп с куриным филе и сыром. Обед по-француски. Готовим суп с плавленным сыром и курицей.

Подробности

Куриный суп с плавленым сыром – отличный вариант первого блюда. Этот рецепт выручит вас, если нужно срочно приготовить обед, а времени очень мало. Такой суп понравится и детям, и взрослым.

Куриный сырный суп

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылья или филе – 400 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное или растительное масло – 50 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриные крылья. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите, поперчите. Варить курицу нужно на медленном огне в течение 20 минут.

Почистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем выложите его в кастрюлю с куриными крыльями. Варите в течение 10 минут.

Репчатый лук мелко порежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на нее подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне. Готовую зажарку и плавленые сырки поместите в кастрюлю.

Варите суп под крышкой на медленном огне. Через 10 минут выключите плиту.

Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите немного зелени.

Куриный суп с плавленым сыром и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю налейте воду и погрузите в нее хорошо промытые куриные бедра. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.

Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Выложите его в готовый бульон. Посолите по вкусу.

Репчатый лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, промойте в проточной воде и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с луком до готовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите к грибам. Подержите на огне 5-7 минут.

Готовую зажарку соедините с куриным бульоном. Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю. Варите суп на умеренном огне в течение 10-15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Через 5-10 минут можно подавать к столу.

Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • картофель – 3 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • вермишель – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Шумовкой снимите пену и варите в течение 15 минут.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку соедините с бульоном.

Картофель порежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю. Затем добавьте вермишель и хорошо перемешайте.

Плавленые сырки порежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Через 5 минут суп будет готов.

Куриный сырный суп по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гренки – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Картофель порежьте небольшими кубиками и выложите в готовый куриный бульон.

Морковь измельчите на терке, репчатый лук мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Соедините зажарку с бульоном.

Порежьте плавленые сырки и выложите в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут и снимите с огня.

Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.


Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.


Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • куриное мясо – 210 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль, специи – по щепотке;
  • чищеный картофель – 310 г;
  • плавленный сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • вода – 1600 мл.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю воду.
  2. Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  6. Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
  7. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
  8. Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
  9. В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
  10. Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
  11. Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
  12. Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
  13. Готовый сырный суп подать горячим.


Ингредиенты

  • 130 г чищеной моркови
  • 240 г плавленного сырка
  • 300 г картофеля
  • 20 г масла топленого
  • по щепотке соли и специй
  • 340 г филе курицы
  • 180 г риса черного отварного
  • 60 г лука

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
  3. Нарезать кубиками средних размеров.
  4. Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
  5. Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
  6. Варить овощи 7 минут.
  7. Добавить к ним измельченное мясо.
  8. Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
  9. Плавленный сыр натереть на терке.
  10. Зелень нарезать крупными кусками.
  11. Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
  12. Высыпать туда приправы, посолить.
  13. Суп из плавленных сырков должен остыть.
  14. Сырный суп готов к употреблению.
  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.

В советские времена хозяйкам порой приходилось идти на хитрость для того, чтобы из небогатого ассортимента продуктов приготовить что-нибудь вкусное для всей семьи. Конечно, те годы уже давно позади, а вот рецепты подобных "каш из топора" до сих пор живут в наших кулинарных книгах. К примеру, суп с плавленным сыром и курицей. Попробуйте к обеду подать это блюдо, оно будет отличной альтернативой привычным борщу или щам и обязательно понравится детям. Все приготовление у вас займет максимум полчаса, что идеально для работающей мамы.

Как вкусно сварить суп с плавленным сыром и курицей

На кастрюлю среднего размера вам понадобятся:

  • 1-2 куриных грудки без кожи;
  • 3 картофелины;
  • по половинке моркови и репчатого лука;
  • 2 штуки плавленного сырка типа "Дружба" - это весьма бюджетный вариант, также можно взять 6-8 ломтиков без ароматизаторов и так далее;
  • пара столовых ложек любого растительного масла;
  • один лавровый лист, рубленая зелень, соль и любые другие ваши любимые приправы.


В кастрюлю сложите нарезанную на небольшие кусочки курицу, посолите, добавьте доверху залейте водой и готовьте в течение максимум 15 минут. После выложите нарезанный на кубики картофель. Из крупно натертой моркови и мелко нашинкованного лука сделайте поджарку: на сковороду с растительным маслом выложите овощи и готовьте их до мягкости. Следующим этапом отправьте эту смесь в кастрюлю. Суп с плавленным сыром и курицей должен вариться еще примерно 15 минут, а главный и самый вкусный ингредиент - брусочки "Дружбы" или "Хохланда" - добавляют в самый последний момент. Их нужно опустить в суп и хорошо перемешать - сыр должен полностью раствориться. Готово. Украсьте зеленью, свежими овощами, например, тертой морковью, и подавайте к столу.

Суп с плавленным сыром и курицей по-французски

Здесь вашему вниманию предлагается более изысканный рецепт, готовое блюдо нужно довести до кремообразного состояния в блендере и подавать с гренками, или, как говорят во Франции, с крутонами. Для приготовления обеда совсем как в Париже возьмите:


  • полкило куриного филе без кожицы;
  • полкило картофеля;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 2 небольших морковки;
  • большую репчатую луковицу;
  • масло (сливочное), специи по выбору и чесночные сухарики.

Приготовить суп с плавленным сыром просто: в трехлитровую кастрюлю выложите порезанную на небольшие кусочки курицу, добавьте специи. Варить птицу нужно не более 20 минут, уже через указанное время она будет готова. После в кастрюлю поместите нарезанный на небольшие кубики картофель и поджарку из нашинкованного лука и тертой моркови, приготовленную на сливочном масле. Через 15 минут на завершающей стадии положите плавленный сырок, он должен полностью раствориться в супе. Готово. Это блюдо похоже на предыдущее по рецепту, но есть и отличия. Традиционно его пюрируют в блендере, а подают с поджаренными в растительном масле гренками и щедро посыпают зеленью. Вот именно в этом случае вкусный суп с плавленным сыром приобретает истинно французский оттенок вкуса.

Как приготовить сырный суп с курицей

Способов превратить обычный куриный суп в настоящий кулинарный шедевр существует несколько. Самыми интересными и необычными из них я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Куриный сырный суп с вермишелью

Сырный суп с курицей готовится на бульоне, поэтому в первую очередь нужно положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут.

Чтобы мясо имело приятный вкус, во время варки в бульон добавить немного соли. Готовую курицу вынуть на тарелку, охладить и отобрать мякоть от косточек.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками или тонкими брусками — по желанию.


Положить картошку в бульон и продолжать варить на среднем огне еще 15 минут.


Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками или соломкой и, не обжаривая, добавить в суп.


Морковь добавляется также в сыром виде, не обжаренной. Ее нужно почистить и натереть на терке.




Чтобы они быстрее растаяли, их можно нарезать мелко или натереть на терке.


Готовый суп налить в сервировочную тарелку, добавить кусочки куриного мяса и посыпать зеленью.

Рецепт сырного куриного супа без вермишели

Приготовить куриный суп с сыром можно и без добавления вермишели. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского и диетического рациона. Этот рецепт многие хозяюшки еще называют французским, так как он готовится только без картофеля и получается очень легким.

Для того чтобы сварить этот нежный суп достаточно взять кусочек куриного филе, немного соли, 1 пачку плавленого сырка, 1 морковь и 1 луковицу. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, а если сыр достаточно соленый, то и ее добавлять не обязательно.

Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Посмотрите на фото сырного супа с курицей — он имеет достаточно аппетитный вид.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать мелкими кусочками.


Куриное филе залить водой и варить на среднем огне 20 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон немного соли.


Куриное мясо достать из кастрюли, дать немного остыть и накрошить не очень крупными кусочками.


Морковь и луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь можно просто натереть на терке. Плавленый сырок накрошить мелко или натереть на терке. Положить овощи и сыр в суп и довести до кипения.


После чего уменьшить огонь и продолжать варить, пока сыр полностью не растает. Добавить в куриный сырный суп зелень и любимые специи, кусочки мяса и снять с огня.


Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт куриного супа с сыром и рисом

Если вы любите оригинальные блюда, то наверняка вам понравится и следующий рецепт сырного куриного супа с рисом. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Курица — 350 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Картошка — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень(свежая или сушеная) — по вкусу

Этот рецепт куриного супа с сыром и грибами отличается особым вкусом готового блюда. Шампиньоны свежие или мороженные нужно слегка обжарить с луком и морковью.


Кусочек курицы залить водой и поставить варить на среднем огне.


Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, добавить картофель и продолжать варить еще 20 минут.


Рис можно брать любого сорта — его нужно будет хорошо промыть и залить холодной водой для набухания.


Готовое мясо можно вынуть, охладить и разделить на порционные кусочки.


Обжаренные овощи и грибы добавить в суп, довести до кипения и положить в него кусочки уже готовой курицы.


Сыр натереть на терке или накрошить мелкими кусочками. Положить сыр в суп, уменьшить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.


За это время сыр хорошо расплавится и можно будет добавить рис.


Варить суп еще несколько минут, пока не приготовится рис.

В суп положить зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.


Также вы можете посмотреть видео сырного супа с курицей, в котором вы увидите, как просто и быстро из простых продуктов приготовить сразу несколько интересных блюд. Приятного аппетита!

Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Первое блюдо, (например сырный суп, рецепт с плавленным сыром) как правило, легкое и в то же время сытное. Оно хорошо усваивается организмом, согревает и улучшает пищеварение. Кроме того, жидкие блюда нормализуют баланс жидкости в организме, от чего зависит уровень АД. Одно из таких блюд, сырный суп.

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото

Ингредиенты:

  • - куриный бульон – 2 л;
  • - картофель – 4 клубня (средних размеров);
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - вермишель – 40 гр.;
  • - сыр плавленый пастообразный – 100 гр.;
  • - базилик, соль – по вкусу;
  • - масло растительное – для жарки.

Рецепт сырного супа с курицей:

Бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Складываем в кипящий бульон и варим на медленном огне 15 минут.


Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.


Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп зажарку, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.


Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.


Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.


Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Рецепт супа с плавленным сыром и овощами


На днях захотелось мне сварить суп, но не простой и обычный на курином бульоне, а золотой и сливочный. Я часто слышала, что варят сырные супы с плавлеными сырками, но сама ни разу не готовила. А тут решила попробовать и не прогадала – результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для сырного супа с плавленным сыром:

  • - курица для бульона - половина тушки;
  • - картофель 3 корнеплода;
  • - морковка 1 штука;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - плавленый сырок «Янтарь» 200 граммов
  • - растительное масло или сливочное для обжаривания;
  • - зелень для украшения.


Рецепт с фото:

Итак, приступим к приготовлению. Изначально суп готовится по классической технологии приготовления любых супов - варится бульон. Для этого полтушки курицы промываем и разделываем на порционные крупные куски. Закладываем курицу в кастрюлю с холодной водой объемом 3 литра. Ставим вариться. Обязательно снимаем образующиеся пеночки при закипании воды. Иначе бульон будет мутным и не таким вкусным. Будем варить курицу 30 минут от момента закипания. Во время варки подсаливаем бульон, но не сильно, окончательно досолить его нужно будет в самом конце.


Пока бульон варится, необходимо подготовить для супа овощи. Сперва займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем небольшими брусочками.Положите нарезанный картофель в мисочку с водой, чтобы вышел лишний крахмал и кусочки не потемнели.


Теперь пора заняться зажаркой для сырного супа. Для этого лук очищаем от шелухи и измельчаем. После лука очищаем морковку и натираем ее на крупной терке. В сотейнике разогреваем любое масло для обжарки овощей и запускаем в него измельченный лук и натертую морковку. Обжариваем их под крышкой до золотистого цвета.


Теперь все ингредиенты для сырного супа с плавленым сыром по рецепту подготовлены, остается лишь поочередно добавить их в кипящий бульон. Делать это следует в такой последовательности: в первую очередь запускаем в бульон картошечку. Это стоит сделать через 20 минут от начала закипания бульона и варить вместе с курицей 10 минут. Если есть желание, можете добавить в суп рис или любые макаронные изделия, например звездочки для супа. Следом за картошкой (через 10 минут) выкладываем в бульон обжаренные морковку с луком. После зажарки берем плавленый сыр «Янтарь» и выкладываем его ложкой в кипящий суп. Помешиваем все до полного растворения сырка. Досаливаем супчик и присыпаем любой душистой приправкой. Варим суп еще минуты 3 и выключаем плиту. Сырный супчик (рецептс плавленным сыром Янтарь) с нежным сливочным вкусом готов.


Разливаем супец по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. К супу очень хорошо подать гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!


Сырный суп рецепт на индюшином бульоне


Сырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами.

Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем сырного супа из индюка и сыра. Хотите убедиться? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • - мясо индюка на кости – 0,5 кг;
  • - плавленый сыр – 100 грамм;
  • - картофель – 0,4 кг;
  • - лук репчатый – 80-100 грамм;
  • - морковь – 50-60 грамм;
  • - болгарский перец – 1 штука;
  • - куркума – 1/3 часть чайной ложки;
  • - лаврушка – 2 листика;
  • - душистый перец (горошком) – 2-3 штуки;
  • - зелень петрушки – небольшой пучок;
  • - соль кухонная как обычно по вкусу.


Рецепт:

Начнем готовить сырный суп как всегда с бульона . Для этого подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Автор рецепта «Сырный суп на индюшином бульоне» Хризантема

Суп с плавленным сыром и слабосоленой семгой


Сложно переоценить, насколько полезны рыбные супы, а если это не обычный суп, а с плавленным сыром, то польза очевидна. Следует отметить, что для получения сырного супа с рыбой, важно приобрести качественный плавленый сыр, а экономить на нем ни в коем случае не стоит! Какие еще тонкости существуют в приготовлении рыбного супа из семги, выясним с помощью пошаговых фото и, конечно же, подробного описания этого супа, из красной рыбы. Рыбные супы весьма полезны, для организма человека, особенно из морской рыбы, так как она обладает таким продуктом как омега три.

Ингредиенты:

  • - 4 картофелины;
  • - 100 грамм 60%-го плавленого пастообразного сыра;
  • - 1 репчатый лук небольшого размера;
  • - черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
  • - 1 морковь;
  • - подсолнечное масло (нужно около 2 столовых ложек);
  • - брюшко слабосоленой семги (не менее 150 грамм);
  • - 2,5 л очищенной воды.


Рецепт сырного супа со слабосоленой семгой:

На разделочной доске на аккуратные мелкие кубики нарезаем картофель. Для данной операции идеально подойдет нож с тонким острым лезвием.


Ставим на плиту кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения, после чего отправляем в емкость измельченный картофель. Варим его на минимальном огне где-то 20 минут. На протяжении этого времени занимаемся остальными продуктами. Так, на твердой поверхности на небольшие кубики нарезаем морковь и таким же образом поступаем с репчатым луком. Чтобы данные овощи имели красивый эффектный вид, используем для их измельчения, как и в случае с картофелем, острый нож с тонким лезвием.

Перемешиваем жидкость до полного растворения молочного продукта. Далее добавляем измельченное брюшко слабосоленой семги и лук с морковью, которые были пассированы заранее. После закипания пробуем сырный суп по рецепту с плавленным сыром на соль, при необходимости добавляем ее. Варим суп еще минут 7, после чего, добавив совсем немного молотого черного перца, выключаем огонь.

Насыпаем сырный суп (рецепт с плавленным сыром) с брюшком слабосоленой семги в порционные тарелки, даем ему немного остынуть, и приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!