Суп из картофеля цветная капуста брокколи. Суп с капустой и картошкой. Сырный суп из брокколи и цветной капусты.

Цветная капуста и капуста брокколи не только источник витаминов, но и кладезь полезных микроэлементов. Однако русскому человеку привычней обычная белокочанная капуста. Из нее уже не первый век варили щи и борщи. С появлением в ассортименте магазинов мороженых овощей и даже свежих в любое время года стали более распространенными легкие супы из цветной капусты и брокколи. Несомненным преимуществом данного супа является и его низкая калорийность. Поэтому всем, кто следит за фигурой или старается снизить вес, подойдет такой легкий и полезный супчик. Однако тем, кто привык к насыщенным супам на мясном бульоне, такое блюдо может показаться пресным и даже безвкусным.

Другое правило говорит, что детское питание не должно быть слишком сложным. Это должно быть как можно проще из ингредиентов, разрешенных для этого возраста. С 6 месяцев мы можем начать диверсификацию со следующими овощами: морковь, печенье, тыква, сельдерей, тыква, картофель, корень петрушки.

С 8-10 месяцев мы можем дать ребенку следующие овощи: горох, брокколи, шпинат, сладкий перец. Для начала вы можете выбрать овощные супы: морковь, корень петрушки, кондитерские изделия, сельдерей. Постепенно добавляйте кабачки, картофель, сладкий перец, лук и так далее.

Чтобы полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты приобрел аппетитный вид и приятный аромат, можно воспользоваться разными уловками, но все же лучше сохранить его натуральный цвет и вкус. Мультиварка и пароварка помогут вам создать полезный суп-крем: важно избегать пережаривания компонентов. А блендер поможет получить нужную консистенцию супа-пюре, если захочется употребить его именно в таком густом виде.

Если педиатр скажет вам, что вы также можете положить яйцо в меню ребенка, вы можете добавить его в супы. В супах вы можете добавить тертые пельмени, макароны - предпочтительно без глютена - или лапшу, приготовленную в доме. Домашний суп для детского супа. Они очень легко готовятся из муки и яйца. Смешайте и получите горб. Он растягивается и режет преданность. Кипятите лапшу отдельно, промойте в холодной воде и добавьте в суп за 10 минут до конца.

Не следует избегать использования мелко нарезанной петрушки для приготовления супов. Он содержит витамин С в незначительных количествах и придает аромат, который маленькие будут любить. Вы также можете дать петрушку блендеру или написать, как вы относитесь к нему с чесноком, а затем добавляете его в суп. Легче проглотить младенцев.

Приготовление

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты на 8 порций, необходимо взять следующие овощи:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 300 г;
  • цветная капуста (замороженная или свежая) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зелень (черемша, кинза, укроп, петрушка) — по две веточки;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление супа займет 40 минут (пока не проварится капуста). Порядок приготовления такой:

Кроме того, вы можете также использовать чеснок для приготовления супов, но не через 6 месяцев или позже. Чеснок, лук, лук-порей довольно раздражают пищеварительную систему вашего ребенка, поэтому подождите немного дольше. Когда ваш врач сможет использовать чеснок в диете маленького человека, не стесняйтесь, потому что он также богат витаминами и также называется «естественным антибиотиком».

Еще одно дополнение для супов - яйцо. Используйте только желток для ребенка до одного года. Ударьте слегка и добавьте в суп до окончания 5 минут. Он наполнен витаминами и минералами и изменяет внешний вид супов. Не забывайте, что яичные белки потенциально аллергены, и хотя не все дети будут затронуты, мы не хотим рисковать аллергическим состоянием вообще.




Такой легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты особенно хорош весной или летом. Если же зимой нужно накормить домашних более сытным горячим блюдом, лучше использовать густой суп по итальянскому рецепту, напоминающий больше крем. В этом случае в полученное овощное пюре добавьте сливки (10% или 20 %), а в самом конце варки натрите сыр пармезан или обычный плавленый. Он расплавится и добавит супу калорийности и сытости.

Всегда распаковывайте яйца и будьте осторожны, чтобы хорошо выглядеть, хорошо пахнуть, а не ломаться, когда вы тщательно их разрываете. Подумайте о том, что у вас много овощей и фруктов, которые вы можете дать своему ребенку. Он действительно не теряет ничего малого, если не ест грибы. У нее есть целая жизнь, чтобы есть грибы.

Помимо наличия потенциальных аллергенов, они могут стать ядовитыми для организмов, слишком молодых или слишком слабых. Кроме того, грибы противопоказаны детям, потому что они тяжелые и трудно перевариваются, они тяжелы для печени. Овощной суп с первого этапа диверсификации Подготовьте очень просто, от корней петрушки, макаронного корня, сельдерея. Это кажется безвкусным соком, но он особенно питателен для младенцев. Подумайте о том, что начало диверсификации должно быть максимально простым, как легко усвоить.


Любители остренького часто добавляют чеснок или хрен, а те, кто предпочитает употреблять густой суп-крем, еще и сухарики, чтобы хрустеть ими, наслаждаясь нежнейшим вкусом этого популярного сейчас блюда.

Суп следует переваривать очень быстро и без вздутия. Результат дается блендеру и дается ребенку с первых месяцев диверсификации. Боб суп Жареные жареные и отдельно вареные румынские бобы. Когда оба готовы, мы объединяем их и делаем кипение. Мы хорошо привязываем и обслуживаем ребенка после 9 месяцев или по совету педиатра.

Томатный суп. Подготовьте также корни и при приготовлении добавьте свежие помидоры без кожуры. Давайте варить все это, а потом мы будем кровавыми. Суп из макарон особенно вкусный и насыщенный. Добавьте макароны, корни петрушки и картофеля. Не ужинайте, не жарьте и не спешите с петрушкой.

Вконтакте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-пюре хорош в любое время года и в любом виде: холодный, горячий, диетический, постный, на мясном бульоне или на воде. Приготовление предельно простое, суп не требует ни особых кулинарных навыков, ни особого старания. Все продукты после отваривания будут измельчаться, поэтому нет необходимости делать красивую нарезку или поджаривать овощи до определенной степени готовности. Но, несмотря на все преимущества, супы-пюре не очень популярны. Видимо, дело в предвзятом отношении: суп-пюре прочно ассоциируется с диетическим питанием, а все, что диетическое, считается невкусным. Постараемся развеять этот миф и предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Нежный, бархатистый суп можно сварить на курином бульоне или на воде, приправив любимыми специями. А подавать к столу с румяными хрустящими сухариками, или гренками.
Цветную капусту и брокколи для супа можно использовать свежую или купить замороженные соцветия.

Ингредиенты:


- брокколи (замороженная) – 200 гр;
- цветная капуста (свежая) – 150 гр;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 0,5 крупной луковицы;
- сливки 15% - 100 мл;
- соль – по вкусу;
- вода (или куриный бульон) – 1 литр;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- перец черный молотый;
- сухарики - для подачи;
- зелень – для подачи.

Мы связываем и обслуживаем ребенка с 6 месяцев или после консультации педиатра. Сок-другой овощной суп. База остается тем же, овощной суп. В нем мы можем включить овощ, который мы хотим вывести на первый план, как овощ дня. Если вы хотите суп из сливок брокколи, то пусть брокколи станет овощем для начинающих и не включает в себя другие овощи.

Крем из цветной капусты и брокколи

Возможно, вам нужен соус из картофельного супа, тыква, помидор или морковь. Не забывайте о главном правиле диверсификации: без спешки и только с согласия врача. Педиатр должен помочь вам составить список хорошо расположенных столбцов. Хотя мой маленький мальчик не поддается ветрам ни после брокколи, ни после цветной капусты, в общем, этот суп всегда ценится. 4-5 пучков 8-9 пучков 1 среднего размера 1 большой или 2 меньше 100 мл 1 чайная ложка 1 столовой ложки вкуса. Через 10 минут добавьте пучки брокколи и цветной капусты и оставьте кипятить еще 10 минут.

  • Овощи тщательно промывают и очищают.
  • Между тем, поставьте горшок с водой на огонь.
  • Выключите огонь и удалите овощи на тарелке, чтобы быстрее остыть.
Суп прекрасно работает с гренками или кусочком хлеба с майей.

Приготовление




На небольшом огне доведем до закипания литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарежем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками произвольной формы.




В разогретом масле обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на пять, чтобы овощи впитали все масло.

Небольшое необычное сочетание, которое мы практикуем, это зеленый салат-суп. Салат готовят из любого типа зеленого листа, с небольшим количеством лимонного сока, масла и соли и помещают в суп-чашу. Когда вам нужен кремовый, питательный суп, попробуйте суп-брокколи с цветной капустой. Он содержит два из самых здоровых овощей и их легко приготовить.

Ингредиенты для супа брокколи с цветной капустой

Как приготовить суп из брокколи с цветной капустой

Брокколи и цветная капуста ослабевают в букетах и ​​кипятят в воде с небольшим количеством соли в течение 20 минут. Слейте хорошо, положите его в миску, добавьте молоко и сметану и переместите все. Добавить соль, перец и кипятить в течение 5 минут.




Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доведем до закипания. Прикроем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.






Отделим от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разберем на соцветия поменьше. Переложим в кастрюлю с кипящей водой, отварим в течение двух минут. Откинем цветную капусту на дуршлаг. После такой подготовки у цветной капусты не будет характерного привкуса, который многим не нравится.

Служите теплым с посыпанной петрушкой. При подаче вы можете посыпать сыры. Если вы не намочите молоко, вы можете приготовить этот суп-крем и воду. Этот суп также отлично подходит для того времени, когда вы не хотите есть молочные продукты. Посмотрите видео ниже, чтобы посмотреть, как это сделать.

Этот осенний суп очень вкусный и ароматный. Богатство овощей и дымчатый запах дают ей особое замечание. Горячий, пряный, слегка кислый суп с брокколи и цветной капусты идеально подходит для более легкого падения, когда вы чувствуете потребность в чем-то горячем и питательном. Чтобы воспользоваться преимуществами витаминов и минералов в этом богатом супе, мы будем кипятить как можно больше.




Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланшировку перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.

Сначала вымойте и высевайте небольшие груди индейки. Отварить его в соленой воде. Насос хорошо, а затем добавить нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Дать кипятить в течение 5 минут. Затем добавьте цветную капусту, промытую и ослабевшую в букетах. Помимо цветной капусты добавить брокколи.

Затем добавьте 2 жирных перца, разрезанных на кубики. Дайте кипятить 1-2 минуты, затем добавьте 3 ломтика копченых свиных грибов, нарезанных кубиками. Перемешать и дать кипятить еще 2 минуты. Если вы хотите быть пряным, добавьте немного перца чили. Вкусный суп с листьями тимьяна и лавровым листом. Посыпать черным перцем по вкусу. Тот, кто хочет пряный, может добавить 1-2 зубчика чесночной земли.




Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем слегка. Продолжаем варить овощи еще пять минут, до готовности всех ингредиентов.






Овощной отвар сливаем в миску (он пригодится позднее). Овощи пюрируем погружным блендером до густого однородного пюре.




Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.




Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Добавляем кусочки вареной моркови, сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!








Возможно, вам также понравится вкусный и интересный