Плавленный сыр в домашних. Плавленый сыр в мультиварке.

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.


В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог - 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу


Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.


В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.


Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.


Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.


На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.


Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.


Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.


Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.


Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.








Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности - 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы (можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) - по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой


Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.


В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог (обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.


В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.



Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.


Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.


Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки - признаки плавления творога.


Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.


Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.


Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик


В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.


Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.


В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.


В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.


Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.


Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу


Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
  • свежая зелень


При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.


Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.


Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.


Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!


Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

,

Содержание:

Сыр — один из самых любимых и популярных продуктов на нашем столе. Без него не обходятся ни будни, ни праздники. В наши дни на прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие сыров. Но из чего они изготовлены, мы точно не знаем.

То ли дело приготовить плавленный сыр в домашних условиях.

Производители сыров выделяют несколько видов:

  • ломтевой, с ярко выраженным сырным вкусом, который легко режется, а жирность его составляет 50-70 %;
  • колбасный, с тмином и перцем; отличается пониженным содержанием жиров;
  • пастообразный, отличается повышенным содержанием жиров;
  • сладкий, в который добавляются сахар и пищевые наполнители (какао, орехи, мед, цикорий, кофе, сиропы).

Сыр очень полезный продукт, он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы нашим волосам, ногтям, зубам. В то же время плавленный сыр очень питательный, но содержит меньше холестерина, чем твердые сыры. В таком виде сыра почти нет углеводов, поэтому его употребление не ведет к ожирению и набору массы тела. Плавленные сыры широко распространены в кулинарии, их можно добавлять в супы, использовать в салатах, и самый простой способ — намазать бутерброды и на завтрак с чайком, и на работе на перекус с коллегами.

И если вдруг неожиданно нагрянули гости в дом, можно быстренько создать с его помощью небольшие канапе, добавляя по желанию виноград, колбасу. Будет весело и прикольно. Плавленный сыр по домашнему рецепту создать легко и быстро. Очень важно, что он долго храниться в холодильнике — 3-4 месяца. Как сделать домашний плавленный сыр?

Даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением домашнего плавленного сыра, так как его рецепт очень прост. Можно пофантазировать и разнообразить рецептуру, ориентируясь на вкус тех, для кого вы готовите. Ниже описаны некоторые рецепты домашнего плавленого сыра.

Рецепт плавленного сыра «Янтарь»

Ингредиенты:

  1. творог — 500г;
  2. молоко — 0,5 ст.;
  3. сливочное масло — 2 ст. л.;
  4. сода пищевая — пол чайной ложки;
  5. соль, приправы (чеснок, тмин, укроп, перец) — по вкусу.

Приготовление:

Творог необходимо тщательно размять. Можно использовать вилку, а можно протереть через сито, тогда точно все комочки разойдутся. Чем однороднее масса творога, тем нежнее полученный результат. Затем добавить соду и еще раз хорошенько размешать. Все превратить в однородную массу, затем влить молоко, тщательно перемешать. Переложить все в чистую посуду и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать, использовать можно и деревянную ложку, и железную, как вам удобнее. Когда масса в кастрюле начнет плавиться, добавить соль, примерно половину чайной ложки.

В это же время добавить сливочное масло. Постоянно помешиваем, не допуская закипания. Добавляем специи по вкусу: чеснок, сухие травы, укроп. Тот, кто любит поострее, может разнообразить рецепт, добавив черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешиваем. Когда консистенция станет гладкой и однородной, снимаем кастрюлю с огня. Горячую массу выливаем в форму. Некоторое время даем массе остыть при комнатной температуре, затем накрываем крышкой, убираем в холодильник на час-два. И все, плавленный сыр «Янтарь» домашнего приготовления готов.




Рецепт плавленного сыра с грибами

Ингредиенты:

  1. творог — 500г;
  2. яйцо -1 шт.;
  3. масло сливочное — 100 г;
  4. сода — пол чайной ложки;
  5. грибы;
  6. соль по вкусу.

Как сделать такой сыр? В глубокой миске разомните творог. Сливочное масло должно быть либо размягченным, либо слегка растопленным, но ни в коем случае не горячим, добавляем в творог, туда же яйцо, соду. Взбиваем все ингредиенты миксером или блендером, масса должна получиться однородной, без комочков. Солим, перемешиваем еще немного. К этому моменту на плите у вас уже должна закипать вода в кастрюле, ее диаметр должен быть больше той миски, в которой смешивали творог с ингредиентами.

Затем на водяной бане подогреваем творожную массу в течение 5-7 минут. Как и в предыдущем рецепте, постоянно помешиваем. Подготовленные формочки для сыра смазываем сливочным маслом, переливаем горячую массу в них и убираем в холодильник. Как дополнение в данном рецепте можно использовать орехи, бекон, ветчину. Порадуйте себя и близких таким разнообразием.

Рецепт плавленного сыра с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

  1. нежирный творог — 200г;
  2. сода — пол чайной ложки;
  3. чеснок сушенный — пол чайной ложки;
  4. базилик сушенный — чайная ложка;
  5. соль по вкусу.

Приготовление.:

Смешиваем творог и соду, разминая при этом творог вилкой. Оставляем массу на 15-20 минут. Подготавливаем кастрюлю для водяной бани, на которой прогреваем массу, постоянно помешивая около 8-9 минут. Творог постепенно расплавляется, превращается в плавленный сыр. После того как все творожные комочки растворятся, добавляем базилик, соль, чеснок. Все пропорции на ваш вкус. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час-два.


Рецепт приготовления плавленого сыра пришел к нам из Швейцарии еще до Первой мировой войны. Сейчас плавленые сыры – очень распространенный продукт в России и многие люди очень любят и с удовольствием едят его. Он имеет не только нежный и мягкий вкус, но и достаточно полезен для человека. По сравнению с твердыми сырами, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом. Это очень хороший источник кальция и фосфора, которые отвечают за состояние волос, ногтей и кожи. Все плавленые сыры содержат очень много казеина – белка, необходимого нашему организму. Еще один плюс сыра – длительный срок хранения, приблизительно 3–4 месяца.

Вы можете попробовать приготовить этот замечательный продукт у себя дома. Тем более рецепт домашнего плавленого сыра достаточно прост и под силу даже начинающему кулинару.

Классический рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько растираем творог с содой и добавляем молоко. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Готовим до тех пор пока весь творог не расплавится. Добавляем масло, соль, специи по вкусу и, помешивая, доводим массу до однородного состояния. Пока сыр еще горящий, аккуратно разливаем его по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов. Готовый плавленый сыр можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно использовать как соус к любым блюдам.

Рецепт домашнего плавленного сыра с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • сухой творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Выкладываем творог в кастрюльку, добавляем соду и оставляем на 5–10 минут. Ставим на водяную баню и подогреваем, постоянно помешивая приблизительно 7 минут. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр. Когда все комочки творога полностью растворятся, добавляем соль, базилик и чеснок по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения. Плавленный сыр, сваренный дома, готов!

Рецепт домашнего плавленного сыра с какао

Ингредиенты:

  • сухой творог – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • сахар или мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог выкладываем в кастрюльку и добавляем соду, какао. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут. Ставим на водяную баню на 5-7 минут. За несколько минут до окончания, добавляем сахар или мед и переливаем в форму. Ставим на пару часов в холодильник до полного застывания. Шоколадный плавленый сыр дома готов! Можете добавить поменьше какао, тогда у вашего сыра получится более карамельный вкус.

Рецепт домашнего плавленого сыра с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Формочки для сыра смазываем маслом и на дно каждой трем на крупной терке грибы. Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания.

Вместо грибов можно использовать ветчину, орехи или бекон. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, "пушистая", однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Я представила вам базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.

Содержание:

Плавленный сыр — одно из самых любимых лакомств у большинства населения. Но далеко не все хозяйки знают, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, молоко, а также некоторые другие ингредиенты (в зависимости от рецепта). Приготовление плавленного сыра своими руками — достаточно легкий процесс, но только если точно соблюдать рецептуру.

Домашний плавленный сыр с укропом и тмином из творога

Понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Творог — 1 кг;
  • Сливочное масло — 4 ложки (столовых);
  • Сода — 0.5 чайной ложки;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Свежий укроп.

Рецепт приготовления плавленного сыра с укропом и тмином из творога достаточно прост и не займет слишком много времени. Молоко и творог лучше всего использовать домашние, но если нет такой возможности, то вполне подойдут и магазинные продукты. Возьмите миску побольше, переложите в нее творог, добавьте соду, влейте молоко. Затем блендером с погружной насадкой перебейте творожную массу, она должна стать практически однородной.

Поставьте миску с творожной массой на плиту, сделайте минимальный огонь, варите сыр, непрерывно помешивая. После того как масса начнет плавиться, следуя рецепту, добавьте сливочное масло, соль, и укроп, тмин. Солить можно по вкусу, в зимнее время, вместо свежего укропа, используют его семена, измельченные на кофемолке, или другим доступным способом. Если взять сухой укроп, то он придаст домашнему сыру некрасивый цвет, что нежелательно.

Варите плавленный сыр до тех пор, пока творог полностью не разойдется.

Затем перелейте массу в лоточки или другие формочки и поставьте в холодильник, после застывания домашний сыр можно подавать к столу.

Плавленный сыр с чесноком из творога

Понадобится:

  • Творог — 0.5 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп свежий;
  • Соль;
  • Сода — 0.5 ложки (чайной).

Этот рецепт домашнего плавленного сыра немного отличается от предыдущего, в нем не используется молоко. Возьмите творог, смешайте его с солью, добавьте соду, перетрите его при помощи блендера или пропустите несколько раз через сито, оставьте его настояться примерно на 90 минут. За это время продукты начнут взаимодействовать друг с другом.

Чеснок измельчите при помощи чесночницы, положите его в творог. Далее по рецепту, возьмите сливочное масло (оно должно быть размягченным), яйцо, свежую зелень укропа (измельченную), добавьте все в творожную массу, посолите. Массу тщательно перемешайте, поставьте на плиту. Варите на самом медленном огне, постоянно перемешивая, особенно тщательно следите, чтобы творог не прилипал ко дну посуды, иначе сыр неминуемо подгорит, и продукт будет испорчен.

Процесс варки займет примерно 5 минут, очень важно не переварить сырную массу, по консистенции она должна получиться достаточно жидкой. Плавленный сыр разлейте в приготовленные формочки (можно воспользоваться обычными чашками). Когда масса остынет, переставьте домашний сыр в холодильник, там он окончательно загустеет.




Домашний плавленный сыр с грецкими орехами

Понадобится:

  • Творог — 1 кг;
  • Молоко — 1 л;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Грецкие орехи — четверть стакана;
  • Сахар — 0.5 ложки (столовой);
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Острый красный перец чили (молотый).

Этот рецепт домашнего плавленного сыра немного сложнее, для его приготовления требуется отделить сыворотку от творога. Если вы взяли покупной творог, то смешайте его с молоком и поставьте на плиту, немного прогрейте, ни в коем случае не варите, масса должна только нагреться. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей, сложенной в несколько слоев, перелейте туда подогретый творог. Помешайте массу ложкой, чтобы стекла вся сыворотка, после чего заверните творог в марлю и положите сверху пресс.

Если вы будете использовать домашний творог, то достаточно просто завернуть его в марлю, положить в дуршлаг, а сверху установить пресс, оставить так примерно на 3-4 часа. За это время сыворотка должна уйти из творога. Далее за рецептом, смешайте подготовленный творог с сахаром, солью и яйцами, тщательно перемешайте. Сливочное масло положите в пустую кастрюлю, после того как оно расплавится, добавьте творожную массу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в конце готовки положите черный молотый перец и немного красного острого перца чили. Следите за тем, чтобы сыр не закипел, когда творог расплавится, смело снимайте с огня.

Грецкие орехи избавьте от скорлупы, затем измельчите либо на блендере, либо при помощи мясорубки в мелкую крошку. Если вы хотите ощущать кусочки орешков на зубок, то измельчайте не слишком мелко. После чего добавьте орехи в плавленный сыр, поставьте все в холодильник. Примерно через 6 часов домашний сыр полностью застынет.