Салаты с красной фасолью консервированной и сухариками. Рецепты салатов с сухариками и фасолью.

Нажать класс


Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?

Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.

Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли

Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!

Меню:

  1. Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.


4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.


5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.


6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.


7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.


8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.


10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.


11. Всё тщательно перемешиваем.


12. Добавляем чёрный перец.


13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.


14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

  1. Салат из фасоли и огурчиков


Ингредиенты:


  • Фасоль — 1 банка
  • Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.

Приготовление:

Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.


1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.


2. На крупной тёрке натираем морковь.


3. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.


4. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.


5. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.


6. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.


7. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)


8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.


9. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.


10. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.

Салат готов.

Приятного аппетита!

  1. Салат с фасолью и сухариками- вкусно и быстро

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.


2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.


3. Морковь натираем на крупной тёрке.


4. Лук нарезаем на мелкие кубики.


5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.


6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.


7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.


8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.


9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.


10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.


11. Добавляем сухарики.


12. Выдавливаем чеснок.


13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.


14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.


15. Заправляем майонезом,


хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Приятного аппетита!

  1. Салат с фасолью и сухариками


Ингредиенты:

  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Капуста — 300 г.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Сыр — 70 г.
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
  • Огурец — 1 шт.
  • яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез — примерно 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:


1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.


2. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.


3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.


4. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.


5. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.


6. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.


7. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.


8. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.


9. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.


Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.

Приятного аппетита!

  1. Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно


Ингредиенты:

  • Фасоль отварная — 100 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Уксус — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:


1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.

Готовим соус.


2. Горчицу выкладываем в пиалу,


3. добавляем уксус,


4. наливаем растительное масло,


5. выдавливаем чеснок.


6. Всё перемешиваем и выливаем в салат.


7. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусный салат из разноцветной фасоли


Приятного аппетита!

21 марта 2016 292

Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.

Салат «Для двоих»

Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина. Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.

Для того чтобы приготовить салат, нам потребуются следующие компоненты:

  • Белое мясо птицы, лучше всего индейки — не более 200-300 гр.;
  • Белые грибы — около 200 гр.;
  • Твердый острый сыр — 100-200 гр;
  • Консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • Репчатый белый лук – 1 небольшая головка;
  • Бородинский хлеб — не более 200 гр.;
  • Один стакан грецких орехов;
  • Домашний майонез — около 2-3 ст. л.;
  • Чесночная приправа;
  • Оливковое масло;
  • Смесь перцев;
  • Йодированная соль.

Способ приготовления:



Салат «Весенний»

Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Помидоры – не более 4 шт;
  • Белое мясо птицы – 300-400 гр;
  • Сыр твердых сортов – 180 гр;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Темные сухари – 200 гр;
  • Сметанный соус – 5 ст. л.

Последовательность приготовления салата:

  1. Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
  2. Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
  3. Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
  4. Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.

Приятного аппетита!

Салат «Разноцветный боб»

Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза десертная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 200 гр.;
  • Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
  • Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..

Готовится салат следующим образом:



Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.


Салат «Фасолинка»

Для того чтобы наш салат получился нежным и вкусным, понадобится небольшое количество продуктов и немного свободного времени.

Необходимо подготовить:

  • Белая фасоль консервированная — 1б.;
  • Сухарики с беконом – 150- 200 гр.;
  • Твердый не пресный сыр – 200-250 гр.;
  • Маринованные огурцы среднего размера — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Укроп и петрушка — 200 гр.;
  • Сметанный соус или же домашний майонез – 100-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливаем жидкость из банки с белой фасолью и выкладываем фасоль в глубокую миску;
  2. Натираем острый сыр на самой мелкой тёрке;
  3. Высыпаем в ёмкость подготовленные сухарики;
  4. Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем;
  5. Чеснок пропускаем через мелкий пресс;
  6. Для приготовления домашнего майонеза используем один желток и 100 гр. оливкового масла. При помощи погружного блендера взбиваем всё вместе 5-7 минут. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и 0.5 чайной ложки йодированной соли;
  7. Этапы приготовления:
    1. Сварить яйца и порубить одинаковыми небольшими кубиками;
    2. Докторскую и копчёную колбаску порезать длинными брусками;
    3. Болгарский перец помыть и порезать кубиками;
    4. Зелень промыть, просушить и измельчить;
    5. Фасоль выложить из банки на блюдо;
    6. Добавить все остальные ингредиенты и заправить сметаной;
    7. Посолить по вкусу и можно приступать к трапезе.

    Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению фасолевых салатов, необходимо правильно выбрать саму консервированную фасоль.

    Следует отдавать предпочтение банкам с натуральной фасолью, а не изготовленной из предварительно высушенных бобовых. Данный факт в значительной степени влияет на вкусовые качества готовых салатов.

    Помимо этого, стоит остановиться и на способе приготовления сухариков. Конечно, положить в салат магазинные сухари – это значительно проще, чем терять время на приготовление домашних качественных сухариков. Но всё- же полезнее именно последние.

    Таким образом, подведём итог: салат из консервированной фасоли с сухариками — это удивительно вкусное блюдо, которое может входить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Благодаря приведённым рецептам можно побаловать не только своих близких, но и приятно удивить ваших гостей.

Салат с фасолью и сухариками – блюдо достаточно сытное, так как в состав его входит засушенное хлебобулочное изделие - сухари. А если еще в такой салатик добавлять не обычные сухарики, а с самыми разнообразными вкусами, то всякий раз, если даже будете это блюдо готовить из одних и тех же ингредиентов, он покажется совершенно другим: то острым, то слишком пряным, то соленым.

В рецепт салата с сухариками могут входить любые овощи, мясо и рыба. Это может быть салат с фасолью, ветчиной, сухариками, также может получиться отличный салат с фасолью, сухариками, кукурузой, салат с курицей, фасолью, сухариками и другие салаты.

Он считается отменной закуской, хотя именно такой салат может вполне заменить полноценное блюдо. Например, салат с консервированной фасолью, сухариками – достаточно сытный, плотный и калорийный, поэтому вполне может заменить завтрак или обед. На вечер такой салатик не стоит есть, так как он достаточно тяжелый. К тому же фасоль – полноценный заменитель мяса по своему составу и калорийности, и к нему не нужно придумывать никакого дополнительного гарнира.

Фасоль для этого питательного салата лучше обычную брать, консервированную, красную, так из такого ингредиента получится превосходный салат красная фасоль с сухариками. Однако, опять же, если консервированные продукты вы не любите, а любые блюда готовите собственноручно, то можете сварить свежую или сухую фасоль, которую перед самой обязательно следует на три часика минимум замочить в холодной воде, чтоб набухла.

Ну что ж, давайте перейдем, непосредственно, к списку рецептов приготовления этого полезного салата.

Салат с сухариками, колбасой, фасолью

Этот салат, как только появился у каждого из нас на столах, вмиг стал невероятно популярным, благодаря не только своей простоте и легкости приготовления, но и необычайной гармоничности вкуса.

Ингредиенты:

копченая колбаса - 300 грамм;

сыр – 150 грамм;

1 упаковка ржаных сухариков;

1 банка консервированной кукурузы;

2 маринованных средних огурца;

1 банка консервированной красной фасоли;

3 зубчика чеснока;

для заправки майонез.

Рецепт приготовления:

С законсервированных банок фасоли и кукурузы всю жидкость слить и выложить в мисочку или салатницу. Огурцы маринованные и копченую колбасу нарезать небольшими полосками. Их также всыпать в салатницу. Добавить очищенный и мелко – мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешать. Последний этап – сыр, который нарезается также кубиками, но не весь. Немного оставьте твердого сыра для посыпки салата. Майонезом заправить салат перед подачей.

Салат с сухариками, фасолью, сыром

Отличное решение для праздника и даже для семейного обеда - он не только очень и очень вкусный, но и чересчур сытный.. Если в салатик добавите по вкусу немного чесночка, то он этому блюду придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

150 грамм твердого сыра;

по 1 банке красной фасоли и кукурузы консервированной в собственном соку;

3 штуки вареных куриных яиц;

чеснок, майонез, перец черный и соль поваренная - по вкусу;

2 горсти сухариков.

Рецепт приготовления:

Слить всю жидкость с банок кукурузы и фасоли, выложить овощи в миску. На крупной терке натереть куриные яйца, а чеснок пропустить через чеснокодавку или же измельчить ножиком. Добавить их в миску для салата. Твердый сыр, по обыкновению, натереть на терке (также выбираем крупные зубчики на терке), добавить сыр к фасоли, яйцам и кукурузе, всыпать сухарики, поперчить, посолить и заправить майонезом. Зеленью петрушки салатик украсить.

Салат красная фасоль с сухариками

Такой салат, как и все обычные салаты с сухариками, должны готовиться перед самой подачей их на стол, в противном случае сухарики наберутся чрезмерной влаги, слишком размокнут, и у вас не получится хрустящий, сочный и насыщенный салат с фасолью и сухариками. Также обычные сухарики можно заранее приготовить и отдельно подать на тарелке, чтобы затем у вас была возможность перед началом еды добавить их в салат.

Ингредиенты:

консервированная фасоль красная- две банки;

морковка по-корейски - двести грамм;

белые сухарики – горсточка;

сыр твердый - двести грамм;

майонез - три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Приготовить консервированную фасоль: слить с обеих банок жидкость и высыпать фасоль в салатницу. Весь сыр твердый на грубой терке натереть. Очень тщательно в миске с глубоким дном перемешать все ингредиенты - фасоль, сыр, морковь по - корейски. После того, как перемешаете, можете добавить сухарики. Будущий салат красная фасоль с сухариками заправить майонезом. Ну, вот, пару минут, и салатик готов! Теперь блюдо полноценное и тот час же готово к употреблению.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой

Готовится салат, ну максимум минут десять. Даже, несмотря на такое, казалось бы, необычное сочетание продуктов – фасоль, сухарики, кукуруза – такой салатик получается очень и очень вкусненьким. Как показывает практика, такой питательный и интересный салатик съедается за раз.

Ингредиенты:

по одной баночке консервированной кукурузы и фасоли (белой или красной);

две небольшие пачки сухариков с беконом или другими копченостями;

петрушка, зеленый лук, укропчик;

майонез салатный, соль и перец.

Рецепт приготовления:

Слить всю жидкость с банок кукурузы и фасоли, кладем овощи в салатницу. Мелко порезать зелень, добавить ее к фасоли и кукурузе, всыпать сухарики. Посолить блюдо, добавить по вкусу черного перца, заправить салатным майонезом. Вот и все, блюдо готово. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой непосредственно перед подачей на стол лучше готовить, так как, как мы вам уже писали, сухарики очень размякнут, и получится совсем не то.

Салат с фасолью, ветчиной, сухариками

Очень вкусный, добротный и оригинальный этот салат. Подходит для таких неожиданных ситуаций, когда гости нагрянули, а вы их совсем не ждали. Тогда – то он и выручит вас.

Ингредиенты:

пачка сухариков;

консервированная фасоль;

один свежий огурчик (можно и маринованный);

150 -200 грамм ветчины;

соль по вкусу;

молотый перец черный;

несколько долек чесночка;

майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Все овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками. На чеснокодавке измельчить чеснок, можно мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешиваем с консервированной фасолью (жидкость вылить из банки) и заправить майонезом. Добавить сухарики. Красиво, просто и безумно вкусно! Наслаждаемся блюдом!

Салат с курицей, фасолью, сухариками

Он так быстро приготовится, что вы не успеете даже его как следует распробовать – уметут в два счета! Такой салатик с фасолью и сухариками включает нехитрый набор продуктов, к тому же получается отменный и интересный вкус у этого легенького и в то же время питательного салата.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 штука;

филе курицы – 250 - 300 грамм;

фасоль консервированная - одна банка;

свежие помидоры - 4 штуки;

сыр твердых сортов - 100 грамм;

пачка сухариков - 80 грамм;

для заправки майонез;

зелень – на любителя.

Рецепт приготовления:

Первым делом подготовить куриное филе. Это может быть даже грудинка. Отварить филе или грудинку в воде. Отложить в сторону, чтобы остыла. Затем филе не очень мелко порезать, а помидорчики и яйца порезать кубиками. Жидкость, как обычно, слить с консервированной фасоли, выложить фасоль в салатницу, куда уже добавили курицу и помидоры, натереть туда же сыр. Салат с курицей, фасолью, сухариками заправить майонезом, перемешать хорошенько и в салатнице красивой горкой выложить.

Салат с консервированной фасолью, сухариками

Это очень питательное блюдо, ведь фасоль – сытная, в ней содержится много белка и множество витаминов. Считается, что фасоль, у которой рекордное количество протеинов, вполне может заменить мясо. Вкус у этого блюда – восхитительный и чудесный, а все составные части этого питательного салата, сочетаясь вместе, превосходно дополняют друг друга, создавая своеобразную вкусовую гамму, которую невозможно передать словами. Вы просто обязаны, нет, вы просто должны ощутить этот вкус салата. Приготовьте салат с консервированной фасолью, сухариками сегодня же.

Ингредиенты:

1 лук зеленый;

2 горсти сухариков;

кукуруза и фасоль – 1 банка;

подсолнечное масло - 3 столовые ложки;

майонез для заправки - 4 столовые ложки;

соль поваренная, черный молотый перец и зелень.

Рецепт приготовления:

Слить жидкости с банки фасоли и кукурузы, очистить лук от шелухи, помыть, мелко нарезать лук. Выложить лук в заранее разогретое масло, поджарить немного, но только. Чтоб лук получился мягким, сильно не пережаривать.

Как будет готов зеленый лук, выложить его в отдельную мисочку, пусть остынет. Затем лук смешать с кукурузой, фасолью, высыпать овощи в салатницу, посолить сразу и поперчить, добавить зелени немного. Следующий этап - сухарики. Если вы приобрели крупные сухарики или же у вас они таковыми получились при сушке, можете их измельчить, используя кухонную скалку. Добавляем сухарики к фасоли и кукурузе, заправить все майонезом.

Вот наш салатик с сухариками и фасолью готов. Сверху получившееся блюдо можно украсить вашей любимой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, просто зеленый лук, т.е. что вам по духу, то и кладите.

Салат с фасолью и сухариками и крабовыми палочками

Любые салаты, приготовленные из крабовых палочек, прежде всего, подкупают банальностью и простотой их готовки. Крабовые палочки в дополнительной обработке вообще не нуждаются, и к тому же они могут сочетаться с большинством продуктов, что дает возможность совершенно новый и необыкновенный по вкусу салат готовить каждый раз, хоть ежедневно, пока, естественно, не надоест. А как хорош салат с фасолью и сухариками с добавлением крабовых палочек. Невозможно передать!

Такой салат с фасолью и сухариками вместе с крабовыми палочками для приема неожиданных гостей может для вас стать самой настоящей палочкой-выручалочкой. Этот сытное и в то же время питательное блюдо готовится в два счета, и буквально через пару минут у вас на столе уже будет красоваться очень эффектное и довольно сытное разноцветное блюдо. Впрочем, каждая работающая хозяйка считает каждую минуту, поэтому ей нет охоты вечером долго возиться с блюдом для ужина. Вот мы и советуем этот быстрый салат красная фасоль с сухариками и палочками крабовыми взять на заметку.

Ингредиенты:

один пакетик сухариков с чесноком;

200 -250 грамм фасоли красной консервированной;

150 грамм майонеза;

маленькая пачка крабовых палочек.

Рецепт приготовления:

Слить воду с красной консервированной фасоли, высыпать ее в салатницу. Затем кубиками нарезать крабовые палочки, добавить к фасоли. Пакетик с сухариками перемешать с крабовыми палочками и фасолью, все ингредиенты заправить майонезом. Как видите, пару минут, и салат красная фасоль с сухариками и крабовыми палочками готов!

Рецепт салата фасоль с сухариками и грибами

Такой салат с добавлением консервированных грибов вам покажется на редкость удачным. А все потому, что в этом блюде все компоненты отлично сочетаются, превосходно дополняют друг друга. Вкус у салата – насыщенный и яркий.

Такой вот салат с фасолью и сухариками пускай для вас в будущем станет прекрасным дополнением в каждодневном рационе.

Ингредиенты:

по одной баночке консервированных шампиньонов и консервированной фасоли красного цвета;

одна луковица большая и морковь;

две горсти сухариков;

майонез и растительное масло (для поджарки моркови и лука).

Рецепт приготовления:

Нарезать лук мелко - мелко, а очищенную морковь натереть на специальной шинковке для моркови (можно купить готовую морковку по - корейски). Обжарить на подсолнечном масле вначале лук, а после - морковь, овощи посолить и остудить.

Шампиньоны маринованные нарезать кусочками или кубиками, как получится. Смешать их с фасолью, обжаренным луком и морковкой. Сухарики в салат непосредственно добавить перед подачей на стол. Тогда же можно салат заправить майонезом. Салат с фасолью, сухариками и грибами готов.

Приятного аппетита!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении супер быстрого и очень вкусного салата с фасолью и сухариками. Этот салат выручит в любой ситуации!

Салат с фасолью, точнее, всевозможные его вариации, сегодня очень популярны. Как только ни готовят эту закуску – сочетая фасоль и кукурузу, добавляя ветчину, вареные яйца и зелень. Вариантов этого сытного салата благодаря основным ингредиентам – кукурузе и фасоли, действительно крайне много. А уж какой в той или иной ситуации использовать – зависит от времени на приготовление, имеющегося в запасе.

Мы в этом рецепте расскажем об одной из самых быстрых и простых вариаций – о том, как делать салат с сухариками и фасолью без добавок, в том числе и без консервированной кукурузы.

Рецепт салата с сухариками и фасолью


Фото: povar.ru

3 зубчика чеснока

1 банка консервированной фасоли красной (без томат. соуса)

1 пачка сухариков любых из ржаного хлеба

5 ст.л. растительного масла

1/2 луковицы

соль

майонез

Как приготовить быстрый салат с фасолью и сухариками:

Фасоль открыть, слить жидкость, выложить в салатник.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания и добавить к фасоли.

Пропустить через пресс чеснок, добавить в салат.

Сухарики добавить в салат в последнюю очередь, заправить его майонезом, подсолить по вкусу, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Любые салаты с сухариками нужно подавать к столу сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут, и будет не очень вкусно.

Использовать можно как покупные сухарики, так и сделать домашние, просто обжарив серый или черный хлеб на сковороде с маслом (в масло можно добавить «ароматизаторы» – приправы, специи, чеснок и т.д., тогда сухарики при жарке приобретут аромат).

А как вы предпочитаете делать салат с сухариками и фасолью – какая из многочисленных вариаций ваша любимая?

Видеорецепт салата с сухариками и фасолью

Подписаться на автора