Сколько готовить йогурт в йогуртнице. Йогурт домашний в йогуртнице. Интересные рецепты на любой вкус.

О целебных свойствах кисломолочных продуктов, в частности йогурта, человеку известно уже давно. Конечно, вкусовые качества и польза этого блюда напрямую зависят от его состава и того, насколько свежим является продукт. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают делать йогурт самостоятельно. Раньше им приходилось прибегать к различным ухищрениям - пользоваться термосом, кастрюлями с горячей водой или ставить баночки с закваской около батареи. Поскольку создать идеальную среду для размножения молочных бактерий в таких условиях достаточно сложно, получавшийся в итоге продукт не всегда оказывался удачным.

Узнайте больше преимуществ самодельного йогурта

Помимо оказания помощи в правильном функционировании кишечника, лактобациллы, также называемые пробиотиками, способствуют усилению иммунитета. Он является отличным источником кальция и указывается для содействия росту костей и зубов у детей и помогает предотвратить его, особенно у женщин старше 40 лет. Потребление кальция и белка в домашнем йогурте способствует сжиганию жира и ускоряет потерю веса. Он не содержит химических добавок и консервантов, легко и быстро сделать и очень вкусный. Проверено через исследования: йогурт помогает вам сбросить вес. . Со всеми этими преимуществами, чего вы все еще ждёте?

К счастью, благодаря появившейся на прилавках современных магазинов йогуртнице сделать йогурт в домашних условиях стало достаточно просто. Если вы беспокоитесь о здоровье и хотите кормить своих домашних действительно полезными и натуральными продуктами, обязательно освойте этот несложный процесс.

Принцип работы йогуртницы

Йогуртница - достаточно простой бытовой прибор, действие которого направлено на поддержание определенной температуры нужное количество времени. Чтобы молочные бактерии усиленно размножались, температура окружающей их среды должна находиться в районе 37-40 градусов. Именно такой режим и поддерживается в йогуртнице в течение 6-10 часов, необходимых для приготовления продукта.

Для приготовления самодельного йогурта вам понадобятся

Ознакомьтесь с нашим здоровым и вкусным домашним рецептом йогурта и подготовьте себе эту великолепную, богатую питательными веществами пищу для вашего тела. Доведите молоко до кипения. После кипячения, тушите огонь и ждите, пока молоко разогреется. Чтобы убедиться, что молоко находится на идеальной температуре, просто положите палец и подсчитайте его.

Если вы можете справиться с этим, не сжигая палец, это означает, что молоко достигли правильной температуры. Добавьте йогурт в молоко и хорошо перемешайте. Закройте крышкой для горшка и оберните полотенцами для посуды или скатерти. Цель состоит в том, чтобы сохранить температуру дольше.

Вам не придется беспокоиться, что продукт остынет или, наоборот, перегреется. Умный прибор все сделает самостоятельно и израсходует при этом совсем немного электроэнергии - ведь непосредственно от сети он будет работать лишь около часа.

От хозяйки требуется только выбрать закваску и молоко, разлить жидкость по баночкам и включить прибор.

Хранить в духовке или микроволновой печи, выключен. Он также работает, если вы оставите его внутри закрытого пенополистирола. Дайте ему отдохнуть не менее 9 часов. Это время, необходимое молоку для ферментации и формирования лактобактерий, характерных для йогурта.

Изучите шаг за шагом в видео, как подготовить самодельный натуральный йогурт

Поместите в крытый контейнер или разделите его на небольшие горшки и храните в холодильнике. Ваш домашний йогурт готов к употреблению в течение 10 дней! Вы можете потреблять с медом, гранолой, а также нарезанные фрукты. Отличный совет - использовать стакан вашего домашнего йогурта для приготовления нового йогурта.

Какое молоко лучше использовать

Основой для приготовления йогурта служит молоко или сливки, а также закваска, в качестве которой можно взять специальный порошок из аптеки, натуральный покупной йогурт или другой кисломолочный продукт.

Прежде чем делать собственное блюдо в йогуртнице, определитесь, какой вкус и консистенцию продукта вы хотите получить - густой сливочный, более жидкий, с легкой кислинкой, с натуральным вкусом или с какими-либо добавками.

Как готовить ванильный йогурт в йогуртнице

Естественный йогурт - низкокалорийная пища для тех, кто хочет контролировать свою пищу, думая о том, как научиться делать йогурт и включать его в меню? Мы создали этот текст с рецептами и шаг за шагом, чтобы вы сделали натуральный йогурт! Вы контролируете свое питание изо дня в день, стремясь отдать предпочтение здоровой пище? Ну, вы не одиноки, все больше и больше людей заинтересованы в том, чтобы заботиться о своем здоровье, что обычно делается с помощью контроля за продуктами питания, что является принципиально важным фактором поддержания надлежащего функционирования организма.

Йогурт можно приготовить практически из любого молока:

  • Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Готовить кисломолочные продукты из него достаточно удобно, поскольку оно не нуждается в предварительном кипячении. Из молока жирностью 2,5-3% йогурт получается достаточно жидкий и кисловатый. Чтобы получить более густой продукт, лучше взять молоко 6% жирности.
  • Стерилизованное молоко. Если вы хотите сделать йогурт, можно купить молоко и с долгим сроком хранения, также не требующее кипячения. Правда, многие хозяйки предпочитают не готовить кисломолочные продукты на этой основе, поскольку сомневаются в полезности такого молока и не слишком любят его специфический привкус.
  • Разливное молоко. Если вы покупаете натуральное молоко на рынке, оно тоже подойдет, чтобы сделать йогурт. Правда, перед использованием его обязательно нужно вскипятить, а после дать остыть до температуры около 40 градусов.
  • Топленое молоко. В принципе, в йогуртнице можно использовать любое молоко, и если вам хочется приготовить йогурт с оригинальным вкусом, попробуйте взять в качестве основы топленое. Дополнительно кипятить его не нужно,можно сразу смешивать с закваской.
  • Сливки. Тем, кто любит насыщенный сливочный вкус, наверняка понравится готовить йогурт со сливками 10-15% жирности. В зависимости от вашего вкуса можно разводить закваску непосредственно в сливках, а можно смешивать сливки с молоком в различных пропорциях. Кроме того, для приготовления кисломолочных блюд вйогуртнице в молоко иногда добавляют сухие сливки - они также позволяют сделать продукт более густым.


Когда дело доходит до здоровой пищи, натуральный йогурт является одним из продуктов, которые не могут отсутствовать в меню людей, которые заботятся о потреблении менее калорийных продуктов. Натуральный йогурт обычно едят на завтрак или закуски в течение дня и могут сочетаться с другими продуктами. В дополнение к менее калорийному, этот предмет также предлагает другие преимущества, такие как стабилизация уровней холестерина, ускорение обмена веществ, борьба с застрявшим кишечником и помощь в потере веса.

В настоящее время на рынке можно найти большое разнообразие натуральных йогуртов, но также возможно изготовить собственный продукт, который позволяет вам более эффективно контролировать его качество. Товар также может быть изготовлен с целью его сбыта.

Что взять для закваски

Готовить кисломолочные продукты в йогуртнице можно на разных типах заквасок, главное, чтобы в их составе присутствовали живые бактерии. Закваска также влияет на конечный вкус продукта, поэтому вы можете попробовать несколько разных способов, прежде чем сделать окончательный выбор.

Предлагаем вам варианты заквасок, при помощи которых можно делать йогурты с разными вкусами:

Хотите сделать свой йогурт естественным? Чтобы помочь вам поместить этот текст вместе с замечательными советами и информацией об этом, наслаждайтесь! Подробнее о натуральном йогурте. Сочетание всех этих питательных веществ очень хорошо подходит для здоровья человека, способности контролировать холестерин, способствуют потере веса, избегают остеопороза и помогают в кальцификации костей.

Состав натурального йогурта очень прост, что позволяет сделать его кем угодно. Большинство рецептов имеют ферментированное молоко, мед и даже йогурты без добавления сахара. Пища имеет несколько версий и может быть изготовлена ​​с другими ингредиентами, которые смягчают или усиливают ее вкус.

  • Сухая аптечная закваска. Чтобы приготовить полезный и вкусный продукт в йогуртнице, купите в аптеке сухой порошок с молочными бактериями. Для этой цели можно взять «Нарине», «Эвиталию», «Бифидумбактерин», «Ацидолакт» или любой другой препарат и действовать согласно прилагаемой инструкции. Главный минус этого метода - то, что часто йогурт на сухой закваске не получается приготовить с первого раза. Если спустя 8 часов продукт в йогуртнице все еще остается жидким, вам придется делать повторный цикл, чтобы получить нужную густоту.
  • Натуральный йогурт без добавок. Если вы решите делать закваску из магазинного йогурта, учтите, что ваш домашний продукт, изготовленный в йогуртнице, будет обладать похожей консистенцией и вкусом. Чтобы приготовить блюдо по этому методу, вам нужно будет размешать стаканчик магазинного йогурта (например, «Активию» или «Биомакс») в литре выбранного молока.
  • Сметана. Очень вкусный домашний йогурт можно готовить на сметане 15-20% жирности. Как правило, в этом случае он получается густым и совершенно не имеет кисловатого привкуса.
  • Актимель. Многим нравится делать продукты в йогуртнице, используя «Актимель». Для закваски вы можете выбрать любой стаканчик - натуральный или с фруктовыми добавками. В последнем случае ваш йогурт будет иметь нежный и легкий фруктовый привкус.


Принц работы йогуртницы

Вы хотите изменить свой рацион, употребляя натуральный йогурт или хотите продать этот продукт и увеличить свой доход в конце месяца? Есть несколько рецептов этого типа йогурта, от простого до более сложного. Для обеспечения качества продукта необходимо соблюдать все этапы рецептов, ингредиентов и соблюдать осторожность при использовании смесей. Узнайте ниже, как сделать натуральный йогурт.




Естественный самодельный йогурт - одна из самых простых и самых вкусных версий продукта, и может быть изготовлена ​​из ингредиентов, которые приобретаются для рассмотрения и которые сохраняют свою эффективность в отношении преимуществ, которые они приносят человеческому организму.

Как подготовить основу йогурта

Если вы уже определились, из каких продуктов будете готовить свой йогурт, самое время начинать делать основу для него.

Возьмите сливки или молоко, при необходимости вскипятите и остудите до 40 градусов. Даже если молоко не нуждается в кипячении, по желанию можно подогреть его до указанной температуры - это сократит время нахождения баночек в йогуртнице на 2-3 часа.

Для приготовления натурального натурального йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты. Пчелиный мед; 1 стакан цельного йогурта любого бренда; 1 литр долгоживущего цельного молока; 2 стакана очищены от майонеза чистой и с крышкой; вода. Как сделать самодельный натуральный йогурт.

Чтобы сделать домашний натуральный йогурт, начните с стерилизации пустых стаканов майонеза. Поэтому положите воду в чайник, подберите к камину и дайте ему кипеть. Когда это произойдет, вылейте воду в очки, оставьте ее около 5 минут, а затем опорожните. Затем возьмите весь йогурт и поместите половину в каждый горшок.

Положите в молоко выбранную закваску. Если вы купили сухой порошок из аптеки, следует делать йогурт так, как описано в инструкции к препарату.

Если же вы решили готовить на сметане или покупном йогурте, возьмите около 100 грамм закваски, положите в молоко и хорошо размешайте. Для получения однородной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Заполните половинки каждого горшка целым молоком, заполняя до тех пор, пока не достигните нити края, важно соблюдать это пространство, потому что содержание будет заквашиваться и увеличиваться в размере, имея «где расти», в противном случае существует тенденция Утечки или изменения вкуса. Затем с чистой ложкой хорошо перемешайте смесь до дна. Закройте контейнеры и оставьте их хорошо запечатанными.

На следующем шаге возьмите контейнеры, закрытые для холодильника, и дайте им отдохнуть в течение 24 часов. После ожидаемых часов откройте горшки, чтобы проверить консистенцию йогурта, который должен быть более плотным. Чтобы закончить, возьмите мед и смешайте ложку вместе с йогуртами каждого контейнера. Но не переусердствуйте на меде, чтобы вы не переедали слишком много. Горшки должны храниться в холодильнике, пока содержимое не будет полностью потреблено.

Проще всего в качестве закваски купить обычный белый йогурт без добавок - вам понадобится только вылить одну бутылочку этого продукта в молоко и размешать его ложкой.

Когда основа готова и хорошо перемешана, разлейте ее по чистым, заранее подготовленным баночкам и, не закрывая крышками, разместите в йогуртнице. Закройте и включите прибор. Учтите, что время приготовления также сказывается на густоте йогурта. Если вам по душе жидкий продукт, достаточно выдержать его около 5-6 часов, а чтобы получить более густое блюдо, придется запастись терпением и ждать не менее 8 часов.




Естественный йогурт не обязательно должен быть безвкусным, так как вполне возможно сделать ароматизированную версию различных фруктов, что делает ее еще более аппетитной, а также подаваемой с другими продуктами. Видите ли, фруктовые йогурты являются наиболее распространенными на рынках, и они относятся к числу тех, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей, поскольку у него вкусный вкус, разнообразие и отличная цена потребления.

Как идея сделать натуральный фруктовый йогурт? Чтобы сделать натуральный клубничный йогурт, вам понадобятся следующие ингредиенты. Как сделать клубничный натуральный йогурт. Чтобы сделать натуральный клубничный йогурт, необходимо стерилизовать пустой горшок. Итак, положите воду в чайник, доведите до костра и варите около 10 минут. Затем просто вылейте жидкость в горшок, подождите 5 минут и промойте его. Затем возьмите цельное молоко и положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите, заботясь о том, чтобы кипение не поднималось.

Когда ваш йогурт будет готов, поставьте его на 2 часа в холодильник - там он окончательно загустеет. После этого можно звать к столу домочадцев, чтобы снимать пробу. Не забудьте оставить один стаканчик - он прекрасно подойдет в качестве закваски для следующей порции.

Интересные рецепты на любой вкус

Даже приверженцам натурального вкуса иногда хочется разнообразия. Что уж говорить о детях, которые обожают есть йогурты с различными добавками. Если и вам захочется удивить своих домашних не совсем обычным блюдом, предлагаем вам использовать один из следующих рецептов.

Если вы поставили слишком много молока и у вас возникли трудности в момент кипения, чтобы уменьшить распространение объема, он уменьшает огонь. На следующем этапе вылейте горячее молоко в стерилизованную банку и добавьте йогурт, хорошо закройте контейнер и оставьте его в комнате с комнатной температурой для отдыха в течение 24 часов. Это время необходимо, чтобы смесь сливалась, образуя основу для клубничного йогурта.

Когда вы заметите, что смесь полностью свертывается, кипятите ½ литра воды и растворите 2 пакета клубничного желе в миске. Перемешать с помощью ложки, чтобы порошок действительно хорошо растворялся, подождать 2 минуты, а затем добавить 2 столовые ложки сахара или подсластителя, не забывая постоянно перемешать, чтобы хорошо перемешать. Покройте горшок и охладите его, чтобы он загустел в течение 2 часов.

Кофейный йогурт

Возьмите литр молока, нагрейте его до 40 градусов, положите закваску, 80 грамм растворимого кофе, сахар по вкусу. Взбейте миксером и разлейте по порционным стаканчикам.


Ванильный йогурт

Чтобы придать вашему блюду нежный вкус ванили, вам понадобится:

Удалите желатин из холодильника и поместите в блендер, добавьте свернутое молоко и побейте в течение 10 минут на полной скорости. На этом этапе также необходимо бить сыворотку, которая была сформирована во время процесса творога. Как только это будет сделано, снова вылейте смесь в горшок, но залейте ее только до винта, закройте и выньте в холодильник, дайте ему отдохнуть в течение 8 часов.

После рекомендованного периода выньте йогурт из холодильника и взбейте в блендере еще на 5 минут. Наконец, необходимо вернуть смесь в холодильник еще на 2 часа и дать заморозить. По истечении этого времени продукт готов к употреблению. Чтобы сделать другие виды натуральных ароматов йогурта, просто измените вкус желатина. Вы также можете найти рецепты натурального йогурта, приготовленные из целлюлозы с фруктами или даже с «соком» и небольшими кусочками фруктов.

  • 1 литр молока;
  • 100 грамм закваски;
  • 100 грамм меда;
  • 20 грамм желатина;
  • 10 грамм молотой ванили.

Разведите желатин в стакане молока. Подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте мед, ваниль и оставшееся молоко. Тщательно размешайте и положите закваску. Снова размешайте, разлейте по баночкам.

Хороший совет для тех, кто хочет работать с натуральным йогуртом профессионально, вы можете продавать от двери до двери или создавать небольшой бизнес, потому что вам нужен только небольшой кусочек для хранения продуктов и мини-кухни, чтобы сделать натуральный йогурт.

Поскольку это «ручная работа», идеальным является то, что вы стремитесь получить наименьшие издержки, потому что объем продаж в начале низкий, следовательно, и рентабельность. Оставьте свой комментарий и подпишитесь на дополнительные бизнес-советы! Независимо от типа бизнеса, который вы хотите настроить, очень важно сделать планирование.

Шоколадный йогурт

Для получения этого йогурта можно растопить 100 грамм шоколада на водяной бане или купить готовый сироп. Его следует смешать с теплым молоком, закваской и распределить по порционным стаканчикам. Очень вкусным и необычным получается йогурт, приготовленный с белым шоколадом.

Апельсиновый йогурт

Почистите апельсин от кожуры и перегородок, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюльку. Добавьте 50 грамм сахара, 20 грамм воды и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, остудите и разложите в стаканчики для йогурта. Сверху залейте смесью молока с закваской и включите прибор.

Теперь вы сможете регулярно угощать членов своей семьи этим полезным блюдом, постоянно удивляя их новыми вкусами!

03 июля 2015 2807

Почему домашний йогурт так популярен?

Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.

Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.

Подготовка приспособления

Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Принцип действия закваски

Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

Важно: материнская закваска не должна храниться в холодильнике более 2 суток.

Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

Простой рецепт ванильного йогурта

Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

Чтобы приготовить рецепт ванильного йогурта в йогуртнице нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • стручок ванили — 1 шт;
  • закваска сухая – 2-3 столовые ложки.

Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.

После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.

Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.

Тогда десерт получится на загляденье.

Вот полный перечень используемых компонентов:

  • молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
  • Активия — 5 ст. ложек;
  • варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.

Если мы будем готовить блюдо из молока жирностью более 3,2%, то на выходе десерт получится более густой концентрации.

Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.

А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.

Способ приготовления будет следующий:

Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.

Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.

Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.

Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.

Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.

В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:

Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс

Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.

Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.

Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • молоко средней жирности – 1 литр.
  • готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.


Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.

Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.

Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.

По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.

А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:

Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд

Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.

Вот список требующихся ингредиентов:

  • банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 80 г;
  • сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.

Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.

Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.

Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.

Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.

Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.

Такие вкусные добавки!

Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.

Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.

Некоторые хитринки


  1. Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
  2. Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
  3. Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.

Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!

Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.

А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.

Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.

Не верите?

Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно: