Как сделать фасолевый суп из консервированной фасоли. Фасолевый суп из красной консервированной фасоли. Как приготовить суп из консервированной фасоли.


Суп с консервированной фасолью - это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель - в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Видео: суп из фасоли с кабачками

Вы можете заменить авокадо с помощью тертого крема или чеддера. Вкусный домашний вкус, благодаря достоинствам того, что приходит из сада. Красные бобы, морские бобы и фасоль ароматические овощи зеленого горошка, шпината и помидоров рома для еще большего аромата и только нужное количество базилик, орегано, кайенский перец, Морская соль и черный перец. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты: другие Жареные сезонные овощи, биты бекона или нарезанную копченую панчетту или даже вино. Каждый из наших супов может стать отражением вашей индивидуальности; Просто добавьте ингредиенты.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!



Как приготовить суп из консервированной фасоли


Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Поднимите вкус к новым высотам. Добавьте высушенные на солнце помидоры, свежезамороженный базилик или посыпать гремолатой. Вода Томатная паста Морковь Картофель кубиками помидоры Белые бобы Красные бобы Зеленые бобы фасоли лима Паста снарядов Сахар сельдерея Морская соль Лук Приправа Шпинат картофельный крахмал Травы Дрожжевой экстракт соль Хлорид калия порошок д чеснок сыр Пармезан Специи Концентрированный лимонный сок Концентрированный овощной сок Испаренный сок тростника Меласса Луковый порошок Аромат.

Подготовьте суп из красной фасоли

Тепло в панорамировать «Рапсовое масло и варить сельдерей, зеленые бобы, морковь,» лук и картофель 10 минут на среднем огне. Добавьте 6 чашек воды, а также все другие ингредиенты, кроме раковин и крахмала. . Слейте красную фасоль из их консервирующей жидкости, ополосните их под струей воды, затем хорошо слейте их. Налейте и очистите морковь, затем вымойте их и уменьшите до данинов. Погрузите помидор в кипящую воду на 30 секунд, вылейте и посыпьте. Устраните семена, растительную воду и разрежьте целлюлозу.


Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.


В горшок принести 2 литра натуральной олигоминеральной воды и кипятить две овощные орехи. Нагрейте оливковое масло экстра вирджин в большой кастрюле и удалите чеснок, очищенный в течение пары минут, затем удалите его. Смешайте морковь, нарезанную на дадини и красную фасоль: аромат в течение двух минут, добавьте часть кипящего растительного бульона, томатный концентрат и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте суп из фасоли в масле в течение 60 минут. Если суп должен быть слишком сухим во время приготовления, растяните его с оставшимся овощным бульоном.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.


Между тем, очистить картофель, разрезать их на десерты и добавить их в красный суп из фасоли. Салаты и, за 15 минут до окончания приготовления супа, добавьте томатные десерты. Перенесите его в отдельные чаши, посыпьте его нарезанным тимьяном и немедленно подавайте за стол.

Суп из каштана с белой фасолью и белыми грибами - это тарелка, которая много играет на сокращениях между различными вкусами различных ингредиентов. Суп из каштана с белой фасолью и белыми грибами идеально подходит для приготовления в холодные дни года или во время ужинов, где вы хотите сделать красивую фигуру, избегая презентации «обычного супа».

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.


К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.


Это блюдо имеет тонкий вкус: каштаны и бобы находят правильный баланс вместе с белыми грибами. Бобы для использования - каннеллини: их легкий и приятный вкус не будет покрывать каштановый аромат. Чтобы сделать суп за короткое время, можно купить бобы вместо сухих, потому что они будут готовы, и вам не придется их впитывать.

Этот рецепт прост в изготовлении, но для этого требуется понимание его успеха: вы должны обратить внимание на правильное количество грибов свиньи. Если вы используете их много, вы рискуете покрыть вкус каштанов и бобов и испортить вкус. Что касается каштанов, вы можете использовать высушенные и уже обстрелянные, чтобы оптимизировать время приготовления.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.


Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости - на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Сложность Легкий способ приготовления В кастрюле Категория Супы и супы Подготовка 30 минут Кулинария 80 минут Общее время 110 минут Доза 4 человека. В достаточно большой и нелипкий горшок добавить две столовые ложки оливкового масла с оливковым маслом вместе с чесноком из частного чеснока души и дать коричневому до низкого пламени около 3 минут. По прошествии времени добавьте очищенные помидоры, пол-литра воды, орегано и коробку из предварительно фасоли корицы. Поместите высушенные грибы в миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться около 15 минут. По истечении необходимого времени выньте грибы из чаши, кусочки и нарежьте кусочками в кучу. Вода достигнет правильной температуры, окуните каштаны и дайте ей выпекать для оживленного пламени в течение примерно 30 минут. Взбейте бобы, предварительно приготовленные с помидорами, пока не получите однородный крем. Перенесите бобовый крем в кастрюлю и добавьте грибы, каштаны и другие две ранее закрытые бобовые коробки из их сохраненной воды. При необходимости отрегулируйте соль и дайте ей медленно выпекать в течение примерно 20 минут. По прошествии времени подавайте суп, все еще пропаривающийся в посуде, и добавьте масло на каждую порцию.

  • Каштаны 15 г Вода 500 мл Сухая зеленая 1 чайная ложка.
  • Комнату и дать ей запекать в нежном пламени около часа.
Можно сопровождать каштановый суп с белой фасолью и белыми грибами с гренками из абразивного хлеба и придать блюду хрупкость.


Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.


Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.

Спелый бобовый суп - уникальное блюдо, которое прекрасно сочетает углеводы с белками. Затем приправленный немного оливковым маслом, он действительно превращается в шахту энергии, благополучия и вкуса. Как каждый суп, это типичное осеннее блюдо, но есть и те, кто предпочитает холодные супы с приходом весны. В этой статье мы предлагаем две типичные осени - первую с очищенными помидорами, вторую с различными ароматами - и более летний вариант: салат из фасоли и овощей.

Суп из консервированной красной фасоли

Спелый суп из бобов: Ингредиенты для 4 человек. Распылите пилюлю на всю ночь, слейте ее и варите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте его снова, вылейте в миску и отложите в сторону. В сковороде соте с маслом в течение 3 минут, затем добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Примерно через 5 минут соедините консервированные бобы и готовьте еще десять минут. В конце приготовления, смешайте и объединитесь с побегами, добавив листья мудреца.


Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.


По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Шпинатный суп и ароматические бобы

Получите их на следующее утро. Очистите чеснок и слегка сжать сгусток. Так мыть мудрец, розмарин и чили, в дополнение к очищенному картофелю. Нагрейте 4 столовые ложки масла в скороварке и бутерброд измельченного чеснока и цельного перца чили. Удалите чеснок, соедините пиво и бобы и приправьте масло. Добавьте картофель и 3 литра кипящей воды, соленый, и дождитесь, когда скороварка будет шипеть. Затем опустите пламя и варите около 50 минут. Удалите горшок с огня, выпустите пар и извлеките картофель с помощью шиумаролы.


Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.


Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Салат из специй, бобов и овощей

Сокрушите его и положите обратно в горшок. Варить на лососе, розмарине и чесноке, добавить его в суп, затем соте и варить еще 5 минут. Приправьте немного масла и перца. Жарьте перцы и избили их, затем разрезали на полоски. Кипятите пилюлю в обильной соленой воде в течение 40 минут, затем охладите ее. Измельчите с зубчиком чеснока салатом, затем смешайте пилинг, перец, нарезанный лук, маслины и бобы. Сезон с маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Суп из специй и бобов: Ингредиенты

Среди моих любимых зимних блюд наверняка есть суп из суп и бобов, очень деревенское блюдо и обезвреживающая простота, идеально подходящая для освежения, когда снаружи холодно. Наконечник, чтобы обогатить ваш суп-пюре и бобовый суп? Вот мой рецепт пива и бобового супа, но мне любопытно узнать вашу версию, возможно, региональную!

Суп-пюре и фасоль: процесс

Сначала подготовьте овощной бульон и отложите его. Прополощите записанную пилюлю холодной водой два или три раза.


Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр;
  • Картофель - 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - 1 б;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

Возьмите морковь, нарежьте ее на мелкие кусочки и разрежьте на маленькие кубики. Хорошо промыть сельдерей и, как морковь, разрезать его в палочки для еды и все еще мазков. В горшок с высокими краями положить масло и все нарезанные овощи. Вырежьте несколько ломтиков бекона и добавьте их в горшок, или если вы предпочитаете разрезать бекон на кубики или полоски.

Получите измельченный шалфей, розмарин и чесночные иглы, затем добавьте его к другим ингредиентам. Наконец, помидоры черри: уменьшайте до четверти и размазывайте их до маленьких кубиков, затем присоединитесь к остальным. Побейте в кастрюле фасоль, хорошо высушенный и бульон. Приготовьте на медленном огне около 40 минут без крышки, периодически помешивая, пока суп не станет сливочным.

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы - уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Суп-пюре и бобовый суп: примечания

Набор соли и перца; Подавайте суп, посыпьте блюдо стружкой оливкового масла. Если вы используете не-жемчужину, пропитайте его вечером, прежде чем пить много холодной воды и перед использованием прополощите его навсегда. Если вы хотите узнать больше, вот и все!

Суп из специй и бобов: сохранение

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 2-3 дней или замораживать его и хранить в морозильной камере в течение одного месяца. Еще немного, тогда придет время сухих, что вместе с каннеллини бобы из глаза и компании будут заполнять холодный сезон контурами и курительными супами. Как вы можете себе представить, консервированные не считаются: слишком приготовленные и безвкусно для моего вкуса.


Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль - 1 б;
  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Паста томатная - 2 ст.л;
  • Масло растительное - 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

Правда, даже вытирание свежих или сушеных иногда бывает вопросом при подготовке или приготовлении пищи. Вот что они собой представляют, и как избежать ошибок. Свежие бобы в стручке очень пусты, почти 50 процентов. Это означает, что полфунта зерен, которые будут обработаны, даст вам около 250 г для приготовления.

То же самое происходит с другими бобовыми, такими как горох и бобы: помните, когда они будут сезонными снова, весной. Для сухих, вдвое уменьшите количество, потому что с вымачиванием они удвоят свой вес примерно. Свежую фасоль выпекают холодной водой, сухие водой, которые переполняют их пальцем или двумя. В обоих случаях, если вода потребляется, когда вы печете, вы можете добавить еще одну, уже кипящую.

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Смешайте ароматы сразу: наиболее распространены розмарин, чеснок, шалфей, лавр. Не соль, которая будет скорректирована до конца, чтобы предотвратить распространение скинов. О шкурах, многие средства «бабушки» рекомендуют добавлять соду для выпечки, чтобы смягчить их, в то время как макробиотики предпочитают кусок водоросли комбу, который, похоже, обладает этой способностью.

Поскольку бульон, полученный в конце варки, если не чрезмерно разбавленный, можно использовать для приготовления супов и выпечки. Кулинарные бобы должны быть медленными, медленными. Время рассчитывается от кипения. Свежие или сушеные, вареные бобы по-прежнему сохраняют свою форму, кожа не морщинистая, а бобовые не разделены. Если вы прошли момент, с ним ничего не остается.


Ингредиенты:

  • Вода или бульон - 1 л;
  • Консервированная красная фасоль - 1 б;
  • Шампиньоны - 4 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.


Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли (выглядит как «масло масляное», да?) я бы назвала блюдом для холостяков . Есть такая категория продуктов в меню, которые очень любимы мужчинами за быстроту . Обычно это замороженные пельмени, вареники, котлеты из пачки…

Ну, да мы отвлеклись. Супы из консервы — отличный способ сэкономить время всем занятым людям. Причем, наш суп из фасоли по питательной ценности и вкусу ничуть не уступает тем первым блюдам, которые готовятся долго, тщательно.

Ниже вы найдете дополнительные материалы к нашей статье, где я описала калорийность фасоли и ее питательную ценность. Сделала это потому, что сегодня я опубликую описание не простого, а рецепт постного супа с фасолью из банки.

В нем много белка , что позволит избежать чувства голода, если нельзя по каким-то причинам варить первое на мясном бульоне. Если к мясу вы относитесь крайне положительно, то имейте в виду, что делать можно все то же самое, только вместо воды использовать мясной бульон (например, куриный).


Как варить фасолевый суп

Сейчас вы увидите, как из самых простых продуктов можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Именно так мне хочется охарактеризовать то, что в конечном итоге мы разлили по тарелкам. Ну, да не буду забегать вперед, а напишу лишь, что нам понадобится для приготовления фасолевого супчика.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль
  • наполнитель (любая крупа)
  • картофель (3-4 штуки)
  • морковь
  • зелень
  • специи (соль, приправы, лавровый лист)

Картошку чистим и режем мелкими кубики — так красиво, и вкуснее — проверено


Туда же на данном этапе бросаем небольшую горсточку промыто крупы — риса, пшена, гречки. Опыт показал, что рисовая заправка обогащает такой суп. В моем случае у меня оставался красный нешлифованный рис, предварительно отварной. Поэтому я его не варила, а бросила в кипяток уже почти в конце.


Пока все это варится в воде или мясном бульоне, делаем зажарку.

Режем лук и трем на терке морковь.


На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашу зажарочку (не пережаривать!).


Открываем банку фасоли в консерве. Можно использовать и белую, и красную фасоль — либо даже вместе взятые. Даже в томате продукт прекрасно ведет себя в супе, просто кушать его можно со сметанкой, чтобы смягчить вкус. В общем — полная фантазия!

У меня было лобио, которое островато на вкус и близкие его едят с неохотой. Самое время положить его в наш вегетарианский фасолевый суп.

Внимание! Добавлять консерву за 5 минут до готовности блюда!

Мелко шинкуем зелень (лук перышками, укроп, петрушку).


Проверяем супчик на соль. Из-за того, что я использовала лобио, приправ я не стала класть — и так было «горячо».

За 2-3 минуты добавляем лавровый лист. Потом посыпаем нарезанной зеленью, закрываем крышкой и выключаем огонь.


Вместо баночной фасоли можно использовать сухую, замоченную на ночь, а потом варить ее около часа. По вкусу вариант будет другой, к тому же он более долгий. Но он имеет место быть. Получается очень вкусное первое блюдо, нежное по вкусу, питательное по свойствам.


Кстати, обещала же написать о

Польза фасоли

Многие вегетарианцы с радостью заменили фасолью мясные блюда, оставив их в «темном» прошлом. Во-первых, многообразие фасоли радует (красная, белая, в томате и без, консервированная и сухая). Во-вторых, в ней много витаминов и микроэлементов (цинк, калий, магний, хлор, сера, железо, фосфор, кальций и др.).

Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой системах.

Кто часто ест фасольку — у того крепкие зубы и кости. А еще, что интересно, этот продукт — отличный антидепрессант. Также ученые говорят о том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями намного меньше у тех, кто регулярно питается этим чудом природы.

Калорийность фасоли

Да, это достаточно калорийный продукт. В фасоли красного цвета почти 300 калорий на 100 грамм. В белой — поменьше (100 калорий на 100 грамм).

Калорийность фасолевого супа (в зависимости от ингредиентов) — примерно 60-100 калорий в 100 мл.