Гренки из белого хлеба с сыром. Острые жареные гренки из черного хлеба. С плавленым сыром, колбасой или ветчиной

Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.

На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.

Добавьте соль, перец и все виды специй и перемешайте. При периодическом перемешивании кипятите до тех пор, пока вода не испарится, занимает около 15 минут. Слушайте объектив или делайте его мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте необходимое количество воды и дайте ему завариться на секунду. После приготовления чечевицы смешайте свежесрезанные травы.

В другом горшке подготовьте одеяло из яиц. Не позволяйте воде двигаться, иначе белизна разорвет вас. Вращайте воду на дне пузыря, в этот момент положите яйцо в вихрь. В идеале, сначала постучите в чашку, а затем осторожно переместите ее в подготовленный горшок в горшке.

Рецепты приготовления гренок с сыром: фото

Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.

Как приготовить гренки с сыром на сковороде

Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда. Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон. В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.

Вы можете легко овулировать яйцо в горшке ложкой, чтобы достичь сферической формы. Ешьте яйца в течение трех минут, затем переместите чечевицу сверху и хорошо разрежьте яичный желток. Если вы кладете больше яиц на склад, вытащите их из горшка в контейнер для холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее выгорание яйца и остатки внутри жидкости.

Попробуйте оба варианта и выберите наиболее приемлемый для вас вариант. Объедините яйца и авокадо, чтобы полюбить первую дегустацию. Смешайте йогурт, майонез, прессованный чеснок, ½ сока лайма и нарезанную кинзу в миске. Сезон, перец по вкусу и остыть в холодильнике. Перед приготовлением начинки из тортильи тщательно вываривайте 8 яиц. Разрежьте лук и помидоры сверху и положите их в миску. Добавьте измельченные авокадо, нарезанные листья кинзы, сок 1 и ½ лайма, соль, перец. Перемешайте и, если необходимо, почувствуйте себя лучше.


Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.

Обжарьте каждую лепешку сухой в кастрюле в течение нескольких секунд с каждой стороны. Для поджаренной тортильи заложите подготовленное авокадо и помидоры, поместите яйца на квадрат и заверните в обертку. Сделайте то же самое с каждой лепешкой. Терапию можно разрезать пополам и подавать с подготовленным погружением.

Если вам нравится более горячее погружение, вы можете добавить нарезанный перец чили. И как вы готовите яйца для вас? Тост и авокадо каждый раз делают вкусную комбинацию, и когда у вас больше выбора, чтобы потреблять ее, вам не становится так скучно по их объединенному вкусу. Вы уже знаете, что вы и сколько способов его использовать.

Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.

С плавленым сыром, колбасой или ветчиной

Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.

Первое, что вам нужно попробовать - это классическая версия. Нарежьте половину авокадо и смешайте его с небольшим лимонным соком, солью, оливковым маслом и чили хлопьями. Обжарьте хлеб и положите пасту авокадо на поджаренный хлеб, чтобы маленький завтрак был здоровым и вкусным. Вы можете сделать то же самое с кусочками авокадо, если не хотите его надеть.

Тост с авокадо и манго

Представьте себе сочетание сладкого и горького. Если в рот уже идет дождь, значит, вам это понравится. Нарежьте авокадо, помешивая его ложкой лимонного сока, разрежьте манго в кубики и обжарьте хлеб.

Тост с авокадо и сливками каджу, кориандра и извести

Для приготовления крема, положить в блендер, немного кориандра, миндальное молоко, сырые орехи кешью, морская соль, немного перца и лимонную цедру с одного лайма. Начните блендер при высокой мощности и отпустите его, пока смесь не станет сливочной консистенцией.


Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.

Как сделать с яйцом в духовке

Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.

Тост с хумусом и авокадо

Жарьте хлеб, высевайте авокадо и кусочки поджаренного хлеба, сожмите немного сока лайма, чтобы он не окислялся. Прежде чем вы едите, процедите кешью за соусом и добавьте свои любимые приправы. Что может быть здоровее на завтрак? Обжарьте хлеб, затем смажьте каждый кусочек немного. Нарежьте авокадо и смешайте его с небольшим красным разрезом на кубики.

Тост с авокадо, томатным и бальзамическим соусом

Приправьте их на вкус и положите их на хумус. В первый раз вы сделаете бальзамический соус путем кипячения бальзамического уксуса в небольшом ящике, пока он не загустеет и не уменьшит его количество. Посыпать оливковым маслом на кусочки хлеба и обжарить их. Поймите авокадо и положите их на тост, нарежьте помидоры и сделайте то же самое, а затем посыпьте свежезамороженным базиликом и бальзамическим соусом. Вы можете посыпать солью и перцем.

Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.


Тост с авокадо и тунцом

Любителям рыб понравится этот рецепт в течение длительного времени. Начните с создания салата с тунцом, майонезом, укропом, луковыми хлопьями, чесночным порошком и паприкой в ​​миске. Вытрите хлеб, затем положите его на лоток для бумаги с выпечкой. Положите кусочки авокадо одинаково на каждый кусочек хлеба, добавьте кусочки томатов, затем положите немного салата с тунцом на каждого и, наконец, нанесите кусочек сыра. Поместите лоток в духовку и запустите бройлер на 3 или 4 минуты, пока сыр не расплавится.

Тост с авокадо, тмином и чиасом

Первое, что вам нужно сделать, это смешать кукурузу с солью, чили хлопьями и лимонной кожурой. Жарьте хлеб, ломтики или сок авокадо, посыпьте часть смеси и добавьте лимонный сок и семена чиа.

Поджаренный хлеб с орехами, грушами, авокадо и сыром горгонзола

Жарьте грецкие орехи с маленькой корицей в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми. Нарезать авокадо в миске с небольшим количеством соли и перца и впитать его на поджаренные кусочки хлеба. Добавьте несколько кусочков груши, посыпьте немного сыром горгонзола и орехами корицы.

В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».

Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.

Тост с гуакамоле и сальсой

Не забудьте посыпать мед. Это вариант с мексиканскими влияниями, откуда пришли сальса и гуакамоле. Вы должны иметь сальсу и гуакамоле, которые уже сделаны при приготовлении этого рецепта, поэтому подготовьте свой любимый рецепт в каждом. Подогревает желаемое количество сальсы в кастрюле до тех пор, пока она не начнет парить, а затем добавит яйцо. Смешайте все, позволяя яйцо готовить в то же время. Положите гуакамоле на поджаренный хлеб, затем наденьте яйцо, смешанное с сальсой, и если вы хотите положить еще одну порцию свежей сальсы или красный кусочек на кубики.

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы. Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку. Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Тост с авокадо, сыром фета и гранатом

Добавьте соль и перец по вкусу. Сыр Фета и авокадо вместе божественны, а гранат придает ему прекрасный сладкий аромат. Вы можете выбрать нарезанный кусочек авокадо прямо на кусочек хлеба или сделать вкусный крем. Чтобы сделать крем, поместите сыр фета в блендер и пульсируйте, пока сыр не будет очень хорошо раздавлен. Затем добавьте сырный крем и запустите блендер, чтобы смешать их. Оставьте его до тех пор, пока паста не станет однородной, прекратив очищать сыр на стенке блендера. Затем он добавляет авокадо и импульсы, пока не получит пасту.

Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.

Рецепт сырных гренок с чесноком к пиву

Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.

Затем в миске смешивают фисташки с фисташками и шалью. Размотайте фета-крем и авокадо, а затем посыпьте смесь семян граната. Мы любим фрукты авокадо для его питательных свойств, с ценными здоровыми калориями, но также и за его универсальность. Мы можем использовать его в салате, в коктейле или даже на тосте.

Ингредиенты для тостов с авокадо и лебедой

Сложите фрукты авокадо пополам, потяните ядро ​​чайной ложкой и положите в миску. Добавьте квиноа, лимонный сок и смешайте все до гомогенизации. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Авокадо мелко нарезают, смешивают с остальной частью композиции и разбрасывают на 4 ломтика предварительно обжаренного хлеба.


Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью. – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль. Необходимо также растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для тоста с авокадо примулы

Козий сыр выливают на терку и равномерно распределяют по ломтикам хлеба. Отварить твердые яйца. В то же время, обжарьте кусочки хлеба, разрежьте авокадо пополам, удалите ядро ​​и разрежьте кусочки. Фели и редис, а лук - мелко нарезанный. Яйца нарезаются, и мы начинаем добавлять все ингредиенты в тост, чтобы они не падали.

Тост с авокадо и орехами макадамии

Чтобы приготовить вкусный рецепт, вы также можете приготовить один соус из дижонского горчичного соуса, 1 лимонную цедру и 1 лимонный сок, 2 столовые ложки куркумы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и 1 стакан миндаль очищают, все помещают в блендер и гомогенизируют композицию.

Ингредиенты для 4 порций тоста акавадо из макадамии

Смешайте грецкие орехи, нарезанные нарезанные орехи, оранжевую кору, базилик и соль в миске. Между тем, хлеб жарится, пока он не станет золотым.

Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

Острые жареные гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки. Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка. Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.


Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:

  • грибы и сыр;
  • чеснок и сыр;
  • соль, чеснок и сливочное масло;
  • перец, яйцо и томатная паста.

Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает. Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафу
до образования красивой желтой корочки. Перед подачей блюдо должно немного остыть.

Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.

Видео: гренки с помидорами и сыром к завтраку

На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.

Гренками называют слегка поджаренные куски хлеба различной величины. Они быстро приготавливаются из черного или белого хлеба, могут быть солеными или сладкими. Гренки отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски.

Классический рецепт

Вам понадобятся для приготовления гренок с сыром на сковороде следующие ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба (белого или ржаного);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Время готовки — 10-15 минут.

Готовый продукт богат белками, в 100 г продукта содержится 18 процентов от дневной нормы. Калорийность на 100 г составляет 280.83 ккал.

Шаги приготовления:



Блюдо готово! К столу подается сразу после приготовления.

Гренки с сыром и яйцом

Для приготовления хлебцов с сыром и яйцом на сковороде требуются следующие ингредиенты:

Время приготовления занимает 10-15 минут.

Калорийность блюда на 100 г продукта равна 177,32 ккал. Для тех, кто придерживается диеты это блюдо отлично подходит.

Если вы хотите получить сладкое блюдо, можете добавить по вкусу сахар или ванилин. Тогда рекомендуется готовить на сливочном масле.

Для остроты в начинку блюда можно добавить чеснок, готовить на растительном масле.

Шаги приготовления:

  1. Куски хлеба должны быть толщиной около 1 см.
  2. Яйца вылейте в миску и взбейте венчиком. Предварительно натрите сыр на крупной терке.
  3. В процессе взбивания высыпьте весь сыр в миску с яйцами.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом.
  5. Одну сторону гренки смажьте содержимым из миски.
  6. На сковороду выкладывайте смазанной стороной.
  7. Приготовление подойдет к завершению, когда начинка расплавится и покроется золотистой корочкой. После можете подавать к столу.

Хлебцы с помидорами и сыром

Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

  • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 кружка помидора;
  • 60 г молока;
  • 60 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы.

Процесс жарки занимает 10-15 минут.

Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  2. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  3. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  4. Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  5. На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  6. Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  7. На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!

Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба

Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г муки;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта — около 250 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
  2. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
  4. Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
  5. Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
  6. Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.

Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт хрустиков с чесноком и сыром в духовке к пиву

Гренки прекрасно сочетаются с пивом. Для приготовления закуски понадобится:

  • 7 долек хлеба;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Время, потраченное на готовку — 25 минут. Калорийность на 100 г продукта равна 381,95 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Зубки чеснока натрите, положите на хлеб и посолите, он должен хорошо пропитаться чесночным соком. Для лучшего впитывания составьте все кусочки в пирамиду и меняйте их местами в течение 5 минут.
  2. Прогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
  3. Очистите хлеб от чеснока и соли, чтобы предотвратить подгорание.
  4. Верхнюю корочку хлеба срежьте, а кусочки нарежьте, как хотите и выложите на противень.
  5. Поставьте в духовку. Через 3 минуты переверните для лучшего обжаривания.
  6. Предварительно натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленные гренки.
  7. Если сыр недостаточно растопился, поставьте гренки на 1 минуту в духовку.

Оригинальная закуска к пиву готова!

Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  1. Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  2. Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  3. Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  4. К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  5. Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  6. Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  7. Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  8. Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.

Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

Приятного аппетита! Радуйте близких людей вкусными завтраками!