Жареные пироги с сыром. Пирожки из слоеного теста с сыром.

Да, часто бывают и пирожки с сыром. Конечно, внешний вид их не такой классический, но пирожок, он и в Африке пирожок.

Сыр – восхитительная добавка для начинки!

По традиции привожу сразу несколько рецептов пирожков.

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром из слоеного теста


Простые в приготовлении, но при этом, очень вкусные слоеные пирожки с сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 600-700 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 300-400 г.
  • Гранулированный чеснок
  • Перец, соль, паприка, любые травки и специи.
  • Майонез – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Тесто раскрыть, тонко раскатать.
  2. Поделить на прямоугольники.
  3. На сторону каждого прямоугольника положить пластинку сыра, смазать майонезом. Посолить, поперчить, добавить прочие специи.
  4. Складываете одну на другую сторону, края прижимаете вилкой. Сверху уколоть ножом 1-2 раза.
  5. Противень накрыть бумагой для выпечки, уложить пирожки.
  6. Поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 25 минут.

Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт


Кусаешь и улетаешь! Так можно описать эти пирожки. Сочная сырная начинка, мягкое тесто, аппетитный вид. Это прекрасный перекус.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 500-550 г.
  • Вода – 1-1,3 стакана.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Начинка:

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Брынза – 300 г. Хотя, можно попробовать с любым другим сыром. Вкус пирожков, естественно, будет сильно отличаться.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук и т.д.)

Приготовление

Первым делом идет сырная начинка для пирожков.

  1. Брынзу размять ложкой-вилкой. Если используете твердые сорта сыра, то натрите его на терке.
  2. Продавите чеснок туда. Мелко нарежьте зелень и так же положите в сыр. Всё тщательно перемешать.
  3. Помидоры помыть и нарезать тонкими пластинками.

Приготовим тесто на сырные пирожки

  1. Тесто у нас получится бездрожжевое.
  2. В кипяток добавьте сахар с солью и маслом. Всё размешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Тесто на 30 минут отложить. Хотя, если не терпится, то можно сразу начинать делать пирожки. Но вкус будет хуже.

Тесто разделить на две части. Раскатать их огромные тонкие лепехи.

На одном тесте разложите нарезанный помидор так, чтобы расстояние между каждой долькой было не меньше 3-4 см.


На каждый помидор положить 1 ложку начинки из сыра.

Укрыть сверху другим раскатанным тестом.

Теперь берете стакан или маленькую чашку и вдавливаете в тесто так, чтобы получилось множество пирожков.


11 июля 2017 127

При желании угостить гостей и близких сытным и вкусным блюдом, которое придется по душе каждому, стоит вспомнить о несложных рецептах пирожков с сырной начинкой. Для приготовления этого угощения опытные хозяйки используют разные виды теста, а неизменным остается одно: мелко натертый сыр, придающий блюду свою изюминку.

В начинку можно положить немного брынзы, что сделает пирожки слегка солеными и придаст им пикантный вкус. Добавление копченого, чуть поджаренного, или вареного мяса позволит сделать готовое блюдо более сытным и калорийным.

Мелко рубленная зелень послужит хорошим украшением блюда и подарит ему ни с чем несравнимый аромат. Чтобы понять, какой рецепт пирожков с сыром больше всего понравится родным и друзьям, можно попробовать приготовить каждый из предложенных вариантов.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • нежирная ветчина – 150 г;
  • тонкий свежеиспеченный лаваш – 1 шт;
  • укроп – несколько веточек;
  • кинза – 20 г;
  • масло из оливок – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность одной порции: 55 ккал.

Само название блюда «пирожки» ассоциируется у большинства хозяек с долгой кропотливой готовкой. Сначала замешивают тесто, ждут, пока оно подойдет, затем мелко рубятся продукты для начинки. Но можно приготовить очень вкусные «ленивые пирожки», в которых вместо теста используется тонкий лаваш.

Да, это будут пирожки с сыром из лаваша, причем очень вкусные. Для их приготовления натереть сыр на мелкой терке и порубить ветчину на небольшие кусочки. Кинза и укроп добавляются к готовой массе и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Лаваш нарезается полосками шириной 8 см. Каждая полоска делится на квадраты, с середину каждого кусочка лаваша чайной ложкой накладывается начинка. Квадрат складывается по диагонали, его края слегка приминаются пальцами.

Пирожки обжариваются с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. К столу их подают горячими.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр российский – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • мука – 240 г;
  • вода кипяченая – 110 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар 15 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • укроп – несколько веточек.

Время приготовления: 60 мин.

Очень вкусными получаются пирожки с сыром и дольками томатов. Для начала следует замесить тугое тесто. Для этого в горячую воду всыпать просеянную муку, добавить соль с сахаром и влить масло. Замешивается масса сначала при помощи вилки, затем тесто хорошо разминается руками.

После формирования большого шара его нужно оставить в теплом месте на полчаса, укрыв холщовым полотенцем. Затем нужно заняться приготовлением начинки из сыра. Твердый сыр мелко натереть, добавить к нему измельченный чеснок и размятую вилкой брынзу. Для аромата в начинку положить измельченный укроп.


Все компоненты соединить друг с другом. Когда тесто настоится, раскатать его в два тонких пласта. Помидор нарезать тонкими кружочками, которые нужно выложить на подготовленный пласт. Поверх кружочка помидора кладется сырная начинка. Накрыть помидоры с сыром вторым пластом теста.


Небольшой кружкой или стаканом с подходящим диаметром вырезать пирожки-бомбочки, которые нужно аккуратно выложить на сковороду с разогретым маслом.


Зажариваются «бомбочки» с двух сторон в течение 20 минут.


Пирожки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр по вкусу – 100 г;
  • брынза или сулугуни – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 40 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность одной порции: 60 ккал.

Если гости уже на пороге, а угощение в доме еще не приготовлено, можно взять на вооружение этот простой рецепт. Главное, заранее позаботиться, чтобы в морозилке лежало готовое слоеное тесто. Для начала следует измельчить сыр, перемешать его с брынзой или сулугуни. Затем раскатать готовый пласт.

Порезать его на полоски шириной 8 см. Каждую полоску поделить на небольшие прямоугольники. На заготовки выложить сырную начинку и свернуть прямоугольник пополам. В небольшой емкости отделить желток от белка.

Для смазывания пирожков понадобится желток, который нужно слегка взбить вилкой. Смазать каждый пирожок желтком и посыпать кунжутным семенем. Выложить пирожки на противень. Выпекать угощение в духовке при 180º С в течение 25 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • тесто готовое замороженное – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 80 г;
  • филе куры – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Чтобы пирожки получились более сытными, в начинку добавляют куриное филе. Для этого филе порезать на порционные кусочки, каждый из которых нужно слегка отбить и посолить. Тесто готовое раскатать в пласт. Поделить его на небольшие полоски шириной 8 см. Полоски в свою очередь нарезаются на квадраты.

Каждый квадрат смазывается творожным сыром. На серединку заготовки кладется подготовленное мясо. Квадрат складывается пополам. Получившиеся прямоугольники с мясной и сырной начинкой смазать сверху яичным желтком. Выпекаются слойки в духовке при 180º С в течение 40 минут.

Читайте как приготовить сочные с пошаговыми фото и подсказками.

Маринад для свинины, запеченной одним куском со специями.

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • масло несоленое сливочное – 60 г;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • копченая ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 110 мин.

Калорийность одной порции: 80 ккал.

Пирожки с сыром из дрожжевого теста станут хорошим украшением семейного ужина. Для их приготовления сначала замешивается крутое тесто. Для этого в небольшой емкости растапливается масло. Муку высыпать на стол небольшой горкой.

Добавить в нее все сыпучие компоненты: сахар, немного соли и дрожжи. Затем неспешно влить остуженное молоко, добавить масло. Неспешно замесить большой шар. Чтобы тесто не пересохло в теплом месте, куда его нужно поставить на некоторое время, миску с шаром накрывают небольшой салфеткой. Оставляют тесто настаиваться в течение 40 минут.

Тем временем ветчина нарезается небольшими кружочками. Сыр натирается и смешивается с сырым яйцом. Когда тесто подошло, его аккуратно вынимают из миски и раскатывают два одинаковых пласта. На тесто выкладываются кружочки ветчины, на которую нужно положить сырную начинку.

Заготовка накрывается сверху вторым пластом. Затем понадобится банка, диаметр горлышка которой больше диаметра кружочков ветчины. При помощи банки или большого стакана формируются пирожки.

Выпекается угощение в духовке при 180º С в течение 45 минут.

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • нежирный домашний творог – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 180 г;
  • сахар песок – 30 г;
  • питьевая сода – щепотка;
  • соль по желанию;
  • колбаса докторская – 80 г;
  • копченая колбаса – 80 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • сметана нежирная – 30 г;
  • чесночные дольки – 30 г;
  • веточка укропа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Пирожки с сыром и колбасой можно приготовить из творожного теста. Такое лакомство буквально тает во рту и обычно нравится всем, кто собирается за большим столом. Для приготовления теста нужно хорошо размять творог при помощи вилки.

Аккуратно влить в миску масло, добавить сахар, соду и соль. Мука всыпается постепенно и замешивается мягкое тесто. Полученную массу положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки нарезать колбасу на мелкие кусочки, натереть сыр и чеснок и положить ложку сметаны.

При помощи стакана нарезать кружки из тонкого теста, в середину которых положить начинку. Затем края пирожков соединятся друг с другом, образуя маленькие лукошки. Выпекаются пирожки с сыром и колбасой в духовке при 180º С в течение 40 минут. К столу они подаются горячими.

Пирожки готовят с разнообразными начинками – и с фруктами, и с вареньем, и с капустой, и с мясом. В общем, вариантов очень много. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с сыром.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Ветчину и сыр режем соломкой. разрезаем на прямоугольники и каждый кусочек раскатываем и сверху выкладываем начинку из ветчины и сыра. Складываем тесто пополам, края защипываем. Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный маслом и каждый смазываем взбитым яйцом. При температуре 180 градусов выпекаем слоеные пирожки с сыром минут 20. Также очень вкусными выходят слоеные и сыром. Для их приготовления грибы обжариваем, смешиваем с сыром, а дальше все делаем, как и в данном рецепте.

Пирожки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • брынза – 250 г;
  • помидоры (некрупные) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем кружочками. Брынзу разминаем вилкой. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп измельчаем. Смешиваем брынзу с укропом и чесноком. Теперь делаем тесто: в кипятке размешиваем соль и сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем тесто минут на 30, а затем половину раскатываем в тонкий пласт. На него на расстоянии примерно 3 см друг от друга раскладываем кружочки помидоров, а сверху кладем по чайной ложке начинки.

Теперь раскатываем точно так же второй пласт теста и накрываем им тесто с начинкой. Стаканом подходящего размера вырезаем кружки вокруг каждого кусочка помидора. На сковороду наливаем растительное масло. Как только оно хорошенько прогреется, выкладываем наши пирожки и жарим с обеих сторон до образования корочки. Готовые пирожки с помидорами и сыром выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир. Подаем пирожки горячими.

Пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – шепотка.

Для начинки:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло режем кубиками и растираем со стаканом муки. Добавляем сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем для теста и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку: отварное куриное филе разбираем на волокна. Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем майонез и перемешиваем. Тесто делим пополам. Из одной половины скатываем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в лепешку, выкладываем начинку. Сворачиваем тесто, скрепляем края, формируя пирожок. Противень слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки и при 180 градусах выпекаем 25 минут.

Таким же образом можно приготовить пирожки с колбасой и сыром.

Пирожки из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • сыр твердый – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Лаваш режем на 4 полосы. Твердый сыр нарезаем прямоугольными брусочками и укладываем на полосочки лаваша, сверху притрушиваем его специями и измельченной зеленью. Оставшуюся часть лаваша смазываем плавленым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув края. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рулетики и обжариваем их минут по 5 с каждой стороны. Огонь при этом должен быть небольшой, чтобы пирожки не подгорели.

Взяв за основу любой из данных рецептов, можно слегка подкорректировать начинку, и получится уже совсем другой вкус – например, интересный вариант – пирожки с яйцом и сыром. Для этого отварное яйцо смешиваем с измельченным сыром, по желанию добавляем немного чеснока. И используем полученную смесь в качестве начинки.

Кроме того, вместо курицы, ветчины и колбасы можно использовать отварное мясо. В общем, выбор за вами.

Невозможно выразить словами всю прелесть их вкуса. Это можно ощутить лишь после того как испробуешь их. Пирожки с сыром в духовке – они такие волшебные, славные и милые. Это просто неземное наслаждение, пересказать которое очень сложно. Никогда еще вкус домашней выпечки не был таким изумительным, а простым и легким.

    Необходимые продукты для теста и начинки:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 г,
  • Сухие дрожжи – 11 г,
  • Сахар 1 ч. ложка,
  • Соль – 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Кунжут – по необходимости,
  • Козий сыр, греческий сыр фета или брынза – 300 г (для начинки).

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Сыр можно использовать различных сортов. Альтернатива козьему – это брынза, в крайнем случае – плавленый. В любом случае, изюминкой данного рецепта является именно начинка, в остальном это самые обычные пирожки из дрожжевого теста приготовленные традиционным способом.

Воздушные пирожки с сыром в духовке – пошаговый рецепт


Первым делом приготовьте опару. В небольшой посуде соедините 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, налейте 150 мл теплой воды, размешайте и оставьте на 10-15 минут.


Тем временем, в глубокой миске просейте муку и смешайте с солью. Спустя время, как только дрожжи начнут брожение и образует пенку, перелейте опару в миску с мукой, влейте туда масло и замешайте однородное тесто средней плотности. Подробнее, с процессом приготовлением пирожкового теста для всех видов вы можете ознакомиться .


Тщательно обмените тесто, закатайте в кружок, укройте теплым полотенцем и дайте настояться минимум 30 минут в теплом месте, а то и более, пока дрожжевое тесто заметно не увеличится в объеме.


По прошествии времени, готовое тесто для пирожков предварительно обмяв, придайте пальцами рук форму лепешки, а затем при помощи скалки раскатайте в достаточно тонкий пласт.


Срежьте края и нарежьте пласт небольшими треугольниками, как на рогалики. В данном случае пирожки с начинкой из сыра не должны быть огромных размеров, а это потому, чтобы начинка как можно лучше пропеклось.


Предварительно измельчите сыр руками и наложите на треугольники по широкому краю, по мере вместительности, примерно 1/2 столовой ложки. Подтяните две ближние концы друг к другу так, чтобы начинка осталась между ними, и закатайте в аккуратные рулетики.


Снизу каждого изделия, намазывая небольшое количество масла, уложите выпечку на противень, оставляя расстояние между ними.


Отдельно взбейте куриное яйцо, щедро смажьте им поверхность дрожжевой выпечки, посыпьте семенами кунжута и поместите противень в разогретую духовку.


Выпекайте сырные пирожки из дрожжевого теста в течение 20 минут, при температуре 180 градусов, пока поверхность выпечки не подрумянится.


Вкусные и ароматные, пышные и нежные, запеченные пирожки с сыром из дрожжевого теста готовы. Они ласкают вкус, тают во рту и отлично идут с чаем.

В каждом случае, время приготовление домашней выпечки может существенно отличатся, иногда это из-за объема изделия или количества начинки.

Готовить домашнюю выпечку можно из разного теста. Как пример, предлагаем еще один рецепт пирожков из соленого теста. Невероятно вкусными получаются они не только с сырной начинкой, но и с мясом, а также, с яйцом и зеленым луком.