Лучшие новогодние салаты и закуски. Рецепты холодных новогодних закусок. Салаты - оригинальные и простые рецепты
Раздел кулинарного сайта "Новогодние закуски " предлагает простые и несложные рецепты приготовления угощений, которые отличаются от других праздничных закусок необычным оформлением, прекрасным сочетанием ингредиентов и особенным вкусом. Данные блюда - неотъемлемые спутники традиционных новогодних каникул.
Собраны в отдельном подразделе популярного сайта, что облегчает поиск праздничных блюд среди большого многообразия. Рецепты новогодних салатов и закусок настолько разнообразны, что позволяют хозяюшкам не только приготовить массу вкусностей в канун Нового года, но и разнообразить меню на протяжении всех зимних каникул.
В данном подразделе все новогодние закуски и отличаются необычной презентацией и подачей, поэтому их невозможно спутать с другими блюдами, которые подаются на остальные праздники.
Чтобы знать, как будет выглядеть готовое блюдо, новогодние закуски фото имеют вместе с подробным описанием процесса приготовления. Ведь порой, увидев красочную фотографию готовой закуски, возникает желание приготовить именно это блюдо. Однако тут важно придерживаться рецепта, соблюдать пропорции и подбирать продукты в соответствии с предложенным вариантом. Не стоит заменять одни ингредиенты другими, ведь от этого может не только измениться внешний вид блюда, но и вкус.
Все новогодние салаты и закуски, фото и рецепты которых размещены на данном сайте, не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Ведь поэтапное описание и пошаговые фотографии значительно облегчают процесс приготовления. Не нужно размышлять о том, как оформить закуску, достаточно взглянуть на фото и внимательно почитать описание. Конечно, прежде чем готовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется опробовать его еще до торжества, чтобы ознакомиться со вкусом и определить, сколько нужно времени на его приготовление.
Праздничные закуски к новогоднему столу должны не только иметь красивое оформление и потрясающий вкус. Ведь новогодняя ночь - это событие, наполненное волшебством. Поэтому данный сайт предлагает приготовить закуски с сюрпризами . Помимо вкусной начинки в закуску можно спрятать бумажку с новогодними пожеланиями, только об этом нужно обязательно предупредить гостей, иначе пожелания будут просто съедены, а бумажный привкус навряд ли подарит радостные эмоции.
В данном разделе размещены рецепты наиболее популярных новогодних закусок, которые могут стать фирменным блюдом каждой хозяюшки. Для их приготовления не нужно закупать много ингредиентов, ведь данные продукты имеются практически в каждом холодильнике.
Закуски на Новый год – важное блюдо праздничного стола. Можно с уверенностью сказать, что именно с закусок начинается новогоднее застолье, именно ими во многом создается праздничное настроение. Главная задача закусок на Новый год – это возбудить аппетит, поэтому их не надо делать чересчур сытными, а порции – солидными. Также закуски на Новый год должны хорошо сочетаться с другими блюдами.
Праздничные закуски могут быть как горячими, так и холодными, универсальной закуской, в этом смысле, считается . Так уж сложилось, что в Новый год больше распространены холодные закуски, одна из самых популярных - . Это можно объяснить чисто практическими соображениями – довольно сложно рассчитать точное время начала праздничного застолья, чтобы вовремя все приготовить и подать. К тому же, хозяйке сложно уследить сразу за дюжиной готовящихся блюд, так что вернее приготовить холодные закуски. Их можно сделать за несколько часов, поставить в холодильник и подать в любую минуту.
Самые популярные закуски на Новый год – это бутерброды, канапе, тарталетки, фаршированные яйца, рулеты из лаваша с разной начинкой, мясная и рыбная нарезка, сырые и маринованные огурцы и помидоры. Из горячих закусок в новогоднее меню чаще всего попадают горячие бутерброды, жульены и фаршированные блинчики, реже встречаются крокеты, гратены и пирожки.
Как известно, мода есть не только на платья, но и на тенденции праздничного меню. Если раньше на новогоднем столе преобладали бутерброды, то сегодня стало модным подавать такие праздничные закуски, как тарталетки и канапе. Тем более что готовятся они очень просто. Самый простой способ наполнить тарталетку (сами тарталетки легко испечь самому или можно купить готовые) – это использовать салат. Единственная хитрость – мелкая нарезка ингредиентов. Еще одна популярная начинка тарталеток на новогодний стол – красная икра. Следует отметить, что тарталетки – это не только модно, но также очень изысканно и аппетитно.
Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.
Шарики с тунцом
Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.
Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г, | |
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой. | |
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр | |
Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте. | |
Скатайте из массы шарики. | |
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах. |
Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов
Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. | |
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. | |
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. | |
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. | |
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. | |
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). | |
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. | |
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. | |
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. | |
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. | |
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. | |
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. | |
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. | |
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. | |
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. | |
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. | |
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |
Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе
Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:
- готовятся быстро;
- можно использовать бюджетные продукты;
- выглядят очень аппетитно.
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично. | |
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик. | |
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники. | |
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон. | |
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте. | |
На крупной терке натрите вареные яйца. | |
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам. | |
Смажьте гренки чесночным соусом. | |
Выложите на каждую гренку тертые яйца. | |
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом. | |
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок. | |
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец. | |
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой. | |
Подавайте на листьях салата. |
Бутерброды-колодцы с красной икрой
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. | |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. | |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. | |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. | |
Положите в углубление икру. | |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. | |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
Канапе: мясные, диетические, овощные
В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт. | |
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков. | |
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива. | |
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой. | |
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. | |
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски. | |
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой. | |
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой. | |
Мы получили три разных вида канапе. | |
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут. | |
Горячие канапе готовы. |
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом. | |
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе. | |
Сыр нарежьте кубиками. | |
Огурцы – кольцами. | |
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра. | |
Измельчите зелень. | |
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов. |
Видео: канапе для праздничного стола
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г. | |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. | |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. | |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. | |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. | |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. | |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. | |
Скрутите филе в рулет. | |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
Лаваш с красной рыбой
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. | |
Лаваш смажьте сливочным сыром. | |
Сверху положите листья салата. | |
Салат намажьте майонезом. | |
Выложите сверху красную рыбу. | |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Видео: начинки для рулета из лаваша
Яичные рулеты с ветчиной и сыром
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. | |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. | |
Взбиваем венчиком или миксером. | |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. | |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. | |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. | |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Рулеты из омлета с фаршем
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. | |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. | |
На крупной терке натрите твердый сыр. | |
Взбейте венчиком 6 яиц. | |
Добавьте к яйцам майонез. | |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. | |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. | |
Нарежьте тем временем лук. | |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. | |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. | |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. | |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. | |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. | |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. | |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. | |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. | |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. | |
Плотно сверните рулет. | |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. | |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Рулетики из сельди: сливочные
Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. | |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. | |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. | |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. | |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. | |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. | |
Поверх выложите огуречную соломку. | |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. | |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Ешь ананасы, курицу жуй...
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез. | |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. | |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. | |
Тоже смажьте майонезом. | |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. | |
Сверху посыпьте тертым сыром. | |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. | |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. | |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. | |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. | |
Сыр натрите на мелкой терке. | |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). | |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Теплый салат с курицей - легкий
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. | |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. | |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. | |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. | |
Добавьте приправы. | |
Хорошо перемешайте. | |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. | |
Оставьте мариноваться на полчаса. | |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. | |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. | |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. | |
Посыпаем кунжутом. |
Мясной салат с маринованным луком
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. | |
Говядину необходимо разобрать на волокна. | |
Процесс может занять некоторое время. | |
Огурцы нарежьте соломкой. | |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. | |
Смешайте мясо, огурцы и лук. | |
Заправьте майонезом. | |
Можно подавать порционно. | |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. | |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца, фаршированные грецкими орехами
Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. | |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. | |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. | |
Желтки разомните вилкой. | |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. | |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. | |
Высыпьте их в общую смесь. | |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. | |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. | |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. | |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. | |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Фаршированная сельдь с морковью
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. | |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. | |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. | |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. | |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. | |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. | |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. | |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. | |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. | |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. | |
С морковью поступите таким же образом. | |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. | |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. | |
Затем на нее – начинку. | |
Сверху прикройте вторым куском филе. | |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. | |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы с сырно-яичной начинкой
Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
Подают в горячем и холодном виде. | |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. | |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. | |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. | |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. | |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. | |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. | |
Измельчите зелень. | |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. | |
Дно у готовых волованов немного примните. | |
Начините волованы. |
Тарталетки с курицей и грибами
Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. | |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. | |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. | |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. | |
Украсьте зеленью. |
Видео: начинки для тарталеток
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Видео: тесто для тарталеток
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.
На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.
Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.
Горячие закуски
Жюльен с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Филе курицы — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
- Сливки 20% — 200 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Твердый сыр — 150 грамм
- Растительное масло
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Шашлычки из креветок с овощами
Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .
Необходимые ингредиенты:
- Тигровые креветки — 200 грамм
- Сладкий перец — 75 грамм
- Репчатый лук — 75 грамм
- Помидоры черри — 75 грамм
- Базилик (свежий) — 15 грамм
- Лимон — 3 дольки
- Листья салата — 3 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Маслины — 5 штук
- Итальянские травы — щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.
Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.
Гавайские тосты
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Хлеб для тостов — 12 ломтиков
- Кольца ананаса — 12 штук
- Маслины без косточек — 12 штук
- Сыр для тостов — 12 штук
- Сливочное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!
Жареные креветки в кляре
Необходимые ингредиенты:
- Креветки с хвостиками — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.
Холодные закуски
Канапе с бужениной и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб для тостов — 10 кусочков
- Буженина — 20 штук
- Сливочное масло — 100 грамм
- Маслины — 20 штук
- Для украшения укроп
- Огурцы — 3 штуки
- Разноцветные шпажки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
Шаг 3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.
Рулетики из ветчины, сыра и чеснока
Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.
Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Крекеры с икрой и сливочным сыром
Необходимые ингредиенты:
- Соленый крекер — 100 грамм
- Сливочный сыр — 150 грамм
- Красная икра — 50 грамм
- Укроп для украшения
- Зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Яйца фаршированные красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук
- Красная икра — 5 чайных ложек
- Фета — 30 грамм
- Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Зелень, рубленная по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Шарики из брынзы
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом — 5 ломтиков
- Сливочным маслом — 125 грамм
- Брынзой — 125 грамм
- Чесноком — 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) — на кончике ножа
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://сайт