Выпечка несладкая рецепты. Несладкая выпечка
Как показывает статистика, рубрику «несладкая выпечка» часто обходят стороной. Мол, несладкая же… И зря. Несладкая, не значит не вкусная. Обратите внимание на фото представленных рецептов. Вид очень даже вкусный. Кроме того, эти блюда относятся к основным и подаются чаще к супам вместо хлеба (кстати, и рецепты хлеба здесь представлены в разных вариациях). Например, пирог с рыбой – выпечка несладкая, но может быть, как основным блюдом, так и идти в дополнение к другому блюду. Но не только пирогами с различными начинками славится эта рубрика.
Пиццы по разнообразным рецептам, хачапури, чебуреки, пирожки, расстегаи, различные запеканки, курники и многое другое. Откровенно говоря, выпечка – это всегда радость, а уж сладкая или нет уже не имеет значения, т.к. вкусно. Несладкая выпечка это и аппетитный завтрак, и питательный обед, и полезный ужин. Вас порадует, что готовка не займет много времени, да и ингредиентов нужно не так уж и много. Многие рецепты готовятся быстро и с удовольствием. Ведь на помощь хозяйкам пришли микроволновки, хлебопечки, мультиварки и другие электропомощники. Так что готовьте в удовольствие. Результат будет вкусным! В этой рубрики раскрыты все секреты!
Когда говорят о Кавказе, чаще всего вспоминают блюда восточной кухни. Вкусные грузинские Сациви, осетинские пироги, шашлык, люля-кебаб и другие ароматные блюда восточной кухни. Мы приготовим сегодня осетинский пирог с мясом (фаршем). Осетинские пироги с мясом на кефире Осетинские пироги готовят с разными начинками. Так, бывает сырная начинка, творожная, мясная, овощная (цукини, болгарский перец, кабачки и т.д.), картофельная, со свекольной...
Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас: Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается...
Если в вашей семье любят вкусные домашние чебуреки с мясом, тогда предлагаю рецепт их приготовления. В отличие от классического рецепта, здесь будем готовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Работать с такой основой довольно комфортно и приятно. При обжарке во фритюре это тесто очень хорошо себя ведёт, оно не будет рваться и трескаться. Пошаговый фото рецепт предлагает использовать фарш из свинины, кроме этого заварные чебуреки...
Самым красивым и веселым праздником на Руси считалась Масленица. Народные гулянья, чаепитие, всевозможные блины, оладьи, пироги. Старались хозяйки умилостивить Масленицу. Впереди весна. А природа и люди так жаждут обновления. Я долго думала над вопросом приготовления блинов. И, в конце концов, решила сделать оладьи. Да не простые, а оладьи в духовке с рыбно - овощной начинкой. Оладьи в духовке По вкусу пришелся тунец синеперый. Он отличается...
Люди, которые придерживаются лечебного питания в связи с различными заболеваниями, не должны отказываться от вкусных блюд. Например, пицца в кафе, возможно, и не подойдет для питания, так как вы не можете проследить, какой именно соус используется для ее приготовления. Но сделать вкусную и полезную пиццу в домашних условиях проще простого. В сегодняшнем рецепте с фото представлена диетическая пицца на кефире с курицей. Пицца диетическая...
Балиш это вкусный пирог родом из татарской национальной кухни. Другие названия этой выпечки: бэлиш, белиш, бялиш. Традиционный татарский балиш готовят из мяса и картошки. Существуют рецепты с мясом и рисом, тыквой, также выпекают сладкий балиш с сухофруктами, творогом и другими сладкими начинками. На татарском языке название этого пирога звучит так «Зур Балиш», что в переводе означает «Большой пирог». Он получается сытным и ароматным, ...
Если вы не решаетесь взяться за выпечку домашнего хлеба, у нас для вас отличная новость – начните экспериментировать с более простого рецепта, именно с того, который мы вам предлагаем – быстрые булочки на сковороде. Дрожжевые булочки на сковородке получаются очень похожими на хлеб, но готовятся в разы быстрее и проще, мякиш выходит воздушным, корочка слегка хрустящей. Проще и вкуснее не придумать! Подавать постные булочки можно со сливочным...
Самса это традиционная выпечка среднеазиатской кухни. Чаще всего для начинки используют мясо, в частности говядину, баранину, реже курятину. Но со временем приготовление самсы распространилось за пределы Азии и, к примеру, многие хозяюшки нашей страны готовят самсу даже со свининой, то есть каждый выбирает начинку по своему вкусу. Но кроме мясной начинки готовят самсу с зеленью, грибами, тыквой, картофелем, сыром, капустой и даже с яйцами, ...
Мой сегодняшний рецепт прижился в нашей семье, особенно когда собираемся на природу или на пикник. Предлагаю приготовить овощи в тесте, а точнее овощное рагу, запеченное в домашнем слоеном тесте. Возможно, для некоторых идея взять рагу на природу, покажется смешной, но именно такие пироги удобно брать с собой в дорогу. В рецепте начинку предлагается сделать из баклажанов, кабачка, моркови, болгарского перца, помидоров и сыра. Слоеное тесто...
Добро пожаловать в раздел с рецептами несладкой выпечки! Здесь вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото и станете настоящим профессионалом, даже если у вас нет большого опыта в этой сфере. Большинство рецептов делаются, что называется, «на скорую руку» — то есть очень быстро, что очень важно для большинства хозяек, особенно для тех, у кого есть дети. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами и отзывами в комментариях, будем очень рады!
Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]
Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]
Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]
Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]
Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]
Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]
Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]
Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]
Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]
Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]
Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и […]
До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]
Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]
Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]
Даже на обычной кухне можно за полчаса приготовить домашнюю выпечку. В статье вы найдете рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Они изложены в доступной форме, так, что испечь печенье, рулет и пирог сможет любой начинающий кулинар.
Рецепты выпечки - просто и вкусно
Если уж есть сладости, то не купленные в магазине, а испеченные самостоятельно. И не только бабушкой или мамой. С этими простыми рецептами прекрасно справятся и мужчины.
Рулет со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- по вкусу: джем (или варенье) – 100 грамм;
- мука пшеничная – 160 грамм (или 1 стакан);
- для смазывания противня – 35 г масла;
- на кончике ножа – сода;
- по вкусу – соль;
- яйца (крупного размера) – 2 штуки.
Общее время готовки рулета - 20 минут, порция содержит 250 ккал.
Как испечь:
- Рулет можно приготовить очень быстро, делать его – проще простого, а при этом он получается очень вкусным. Все ингредиенты: мука, яйца, сгущенное молоко, сода, соль соединить и тщательно их перемешать;
- Смазать противень маслом сливочным, вылить на него ровный слой из приготовленного теста;
- Выпекать около 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу;
- Вынуть заготовку для рулета из духовки, смазать всю поверхность любым джемом или вареньем. Сразу скатать в рулет.
Кекс с орехами и какао
Понадобится:
- сахар – 300 г;
- масло сливочное – 1 пачка;
- ром или коньяк – 15 г;
- 250 мл – молоко;
- 4 штуки – яйцо;
- ¼ стакана – грецкий орех толченый;
- 2 ст. ложки – какао (порошок);
- мука – 480 г;
- 1 пакетик – разрыхлитель для теста.
Чтобы сделать кекс понадобится 45 минут, один порционный кусочек - всего 280 ккал.
Как приготовить:
Пирог на скорую руку
Понадобятся продукты:
- 1 стакан – кефир;
- 250 грамм – майонез (или сметана);
- 3 штуки – яйцо;
- 1 пакетик – разрыхлитель для теста;
- 1 стакан – пшеничная мука;
- по своему вкусу – соль.
Общее затраченное время - 40-50 минут, один порционный кусок - от 250-300 ккал (в зависимости от выбранной начинки).
Соединить муку со сметаной (или майонезом), яйцами, разрыхлителем и солью. Все хорошенько перемешать. По структуре, тесто должно напоминать сметану, только густую. Половину полученного теста вылить в смазанную форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся частью теста. В разогретой духовке выпекать пирог не более 25 минут.
Варианты начинок:
- два нашинкованных яблока, смешанных с сахаром;
- ягоды из варенья (достаточно 1 стакана);
- абрикосы или сливы, очищенные от косточки;
- несладкая начинка, из любого вареного мяса или рыбы;
- можно использовать ветчину.
Пирог «студенческий»
Понадобятся продукты:
- мука – 320 грамм;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- молоко – 250 мл;
- яйцо;
- 1 пакет – разрыхлитель для теста
- корица молотая – 1 щепотка.
Приготовить пирог можно за 30-40 минут, его калорийность - 300 ккал.
Как испечь:
- В миске растереть яйцо с сахарным песком, влить молоко и хорошо смешать;
- Добавить просеянную муку, пакетик разрыхлителя, посыпать корицей и вымешать тесто ложкой;
- Подойдет любая посуда для выпекания, но лучше взять форму круглую и обработать ее маслом. Теперь можно вылить на нее тесто, разровнять;
- Печь пирог около 25 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах.
- В этом варианте пирог выпекается без начинки. По желанию можно добавить в тесто цукаты, измельченные орехи, изюм, нарезанные яблоки.
Как приготовить читайте в нашей статье.
Яблочный пектин, что это такое, как его использовать в кулинарии читайте .
Необычно красить яйца в луковой шелухе - мы собрали несколько вариантов покраски от самых простых, до изысканных и экстраординарных.
Рецепты простой и вкусной выпечки из слоеного теста
Выпекать из слоеного теста – сплошное удовольствие. Можно использовать в качестве начинки все, что подсказывает фантазия – орехи, сухофрукты, мак, яблоки и варенье.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- ¾ стакана – кефир;
- 250 грамм – маргарин (сливочное масло);
- мука – 400 грамм;
- яйцо;
- для начинки 1 кг – яблоки;
- на кончике ножа – корица;
- по вкусу – сахар.
Пирожки можно испечь за 35 минут, 100 граммовая порция содержит около 180 ккал.
Способ выпечки:
На заметку
Можно выбирать и комбинировать начинки для пирожков по своему вкусу. В качестве начинки подойдет:
- куриная печенка, пропущенная через мясорубку и обжаренная на масле с репчатым луком;
- картофельное пюре с маслом, к нему можно добавить готовые грибочки (мелко нарезанные соленые или сушеные, которые предварительно отваривают до мягкости);
- капуста тушеная с морковкой;
- творог, приправленный сахаром, сметаной или сливками, еще в него можно положить изюм.
Слоеные трубочки с изюмом и орехами
Основные ингредиенты:
- 1 пачка – слоеное тесто готовое;
Для начинки:
- ½ стакана – орехи очищенные;
- ½ стакана – изюм.
Также можно использовать курагу, любой густой джем, мак или просто посыпать сахаром.
Приготовление слоеных трубочек займет 35 минут, в 100 граммах содержится 230 ккал.
Как приготовить:
- Ингредиенты для начинки (изюм, орехи) измельчаются или прокручиваются на мясорубке;
- Раскатать слоеное тесто в тонкую пластину, разделить ее на сегменты в виде треугольников;
- Выложить на них начинку с широкой стороны по 1 чайной ложке, свернуть в виде рулетов;
- Положить в смазанную форму для выпечки, готовить при 175 градусах. Трубочки зарумянились, значит, пора доставать из духовки.
Используя несложные рецепты, можно испечь выпечку вкусную и недорогую, а для разнообразия вкуса добавлять в нее начинки – орехи, изюм, какао, варенье, мак и свежие яблоки.