Как сделать картофельное рагу. Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Нам понадобится:

Картошка – 7-8 шт.

Лук (я люблю много) – 5 головок

Помидоры – 2 больших

Морковка – 2 шт

Болгарский перчик – 2 шт.

Петрушка

Соль, перец, растительное масло

Картошку чистим, режим кубиками и оставляем в воде.

Лук и болгарский перчик мелко режим. Морковку режим полу-кружочками или по желанию (я не тру на терке, чтобы не было каши)

Помидорки трем на терке

Зелень мелко режим. Можно порезать немного и острого перчика.

В кастрюлю выливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и болгарский перец и морковку обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем картошку, мешаем и даем ей немного обжариться.

Минутки через 3-4 подливаем воды и тушим на маленьком огне до полуготовности картошки.

Когда картошка почти готова добавляем зелень, перемешиваем, даем немного потушиться

Потом вливаем помидоры, солим и аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картошки.

Если любите грибы, то можно и их добавить. Чеснок сюда совершенно не подходит.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельное рагу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельное рагу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельное рагу , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Картофельное рагу – это достаточно простое повседневное блюдо, которым во время постов питались еще даже наши предки. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов и узнаем, как приготовить вкусное картофельное рагу и накормить всю семью.

Картофельное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • картофель – 900 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Все овощи промываем. Баклажаны нарезаем соломкой, подсаливаем и кладем под пресс между двумя досками. Картофель и лук чистим, лук шинкуем полукольцами, а картофель рубим кубиками. Перец обрабатываем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем соломкой. мелко рубим, а листочки базилика рвем руками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем мякоть через сито.

В казане разогреваем маслице, пассеруем на нем лук и сельдерей. Затем кладем картошку, перемешиваем и минут через 10 вливаем , доводим все до кипения и выкладываем остальные овощи. Подсаливаем по вкусу, перчим и тушим на очень слабеньком огне 20 минут. Подаем картофельное рагу холодным, посыпав измельченным базиликом.

Картофельное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

В посуде с толстым дном разогреваем маслице, выкладываем мелко нашинкованный лук и пассеруем его до золотистого цвета. Затем добавляем крупно нарезанную морковь и жарим овощи пару минут, постоянно, мешая. Далее всыпаем грибы и тушим до полного выпаривания жидкости. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, вливаем стакан бульона, приправляем специями и тушим около 10 минут. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды, выливаем в кастрюлю, томим массу еще минут 3-5, мешая. В конце заправляем рагу свежей зеленью и чесноком.

Картофельное рагу с капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 900 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатная заправка – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой базилик – по желанию;
  • лавровый листик – 3 шт.

Приготовление

Репчатый лук чистим, нарезаем на крупные кубики и обжариваем в разогретой сковороде до золотого цвета на растительном маслице. Морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку и пассеруем. Капусту крупно рубим, мнем руками, подсаливаем и выкладываем в сковороду с обжаркой. Все тщательно перемешиваем, добавляем очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Затем огонь уменьшаем, кладем перетертые томаты, лаврушечку и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 45, помешивая. Готовое рагу снимаем с плиты, даем блюду настояться 5 минут под крышкой, а затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Рецепт картофельного рагу с мясом

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления картофельного рагу в мультиварке, мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. Картофель чистим, шинкуем брусочками, а морковь натираем на терке. Теперь кладем все ингредиенты в чашу мультиварки, подсаливаем по вкусу, приправляем специями и заливаем двумя стаканами холодной воды. Можно по вкусу добавить немного сметаны. Затем выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо до звукового сигнала. В самом конце посыпаем все зеленью, бросаем чесночок и тушим картофельное рагу с мясом еще минут десять.

Подготавливаем и обрабатываем продукты, нужные для приготовления блюда. Куриные грудки промываем, промакиваем полотенцами или салфетками. Нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем овощи, снимаем с них кожуру, шелуху. Ополаскиваем. Нарезаем лук. Вид нарезки выбирайте сами. Это может быть тонкие полукольца или маленькие кусочки. Морковь лучше пропустить через терку с народным названием «корейская». Блюдо внешне только выиграет. Для картофеля подойдет нарезка кубиками. Размораживаем зелень, сладкий перец и зеленую фасоль. Режем произвольно.

Включаем мультиварку в режим «жарки» и вливаем 2-3 ст.л. масла. Выкладываем курочку и обжариваем. Далее к мясу добавляем по очереди: лук, морковь, зеленую фасоль, сладкий перец. Обжариваем.

Теперь добавляем размороженную зелень. Это может быть лук, укроп, петрушка или джусай. Перемешиваем. Даем выкипеть лишней жидкости. Обжариваем минуты 3.

Выкладываем к овощам резаный картофель, вливаем воды так, чтобы она покрыла картофель. Солим. Добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Остальных специй добавлять вовсе не обязательно, так как мы используем достаточное количество зелени. Выставляем программу «тушение». Готовим картофельное рагу 40 минут.

Овощное рагу - одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

капуста белокочанная - 900 г;

картофель - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

кабачок (я готовила с замороженными кабачками) - 1 шт.;

баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатный сок - 150 мл;

вода - 50 мл;

соль - по вкусу;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

зелень - по желанию.

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.


Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.


Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.


Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.


К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.


Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.



Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Рагу из картофеля и овощей – это не только отличный гарнир к приготовленному разными способами мясу, кроме того его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Тем более, что рецептов такого рагу очень много и все они готовятся просто на два счёта. Вот для примера несколько вариантов.

Обычное картофельно-овощное рагу

Кольцами нарезают 6 крупных головок репчатого лука. В казане разогревают стакан растительного масла, выкладывают туда лук, обжаривают его, когда он станет золотистым, добавляют полкило моркови, измельченной на крупной терке. Всё это держат на огне до полной готовности овощей, периодически помешивая, затем выкладывают в казан 200-250 г консервированного сладкого перца, килограмм очищенного и порезанного кубиками картофеля, добавляют 2 с. ложки томатной пасты, вливают половину стакана воды, приправляют блюдо солью, красным перцем, тщательно перемешивают, ставят в разогретую духовку. Спустя час в рагу добавляют лавровый лист, 3 растертых с солью зубчика чеснока, перемешивают все это, выдерживают в духовке еще 3-5 минут, после чего достают, распределяют по порциям, посыпая каждую измельченной зеленью.

Картофельное рагу с кабачками

На терке с ячейками среднего размера измельчают 1 морковь. Мелко рубят 1 луковицу. Разогрев на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, до прозрачности обжаривают в нем лук, затем добавляют морковь, готовят на среднем огне еще минут 5, постоянно помешивая. Крупными кусками режут 5 картофельных клубней, выкладывают их к обжаренным овощам. Стручок болгарского перца моют, очищают от семечек, мякоть режут тонкими полосками. Очищают от кожуры кабачок или цуккини, режут его кубиками. Всё это выкладывают на сковороду и обжаривают получившуюся смесь 10-15 минут, не забывая помешивать. Дольками режут 3 томата выкладывают их на сковороду. Измельчают пучок укропа, также добавляют в будущее рагу, приправляют его 2 раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, перемешивают, накрывают сковороду крышкой, тушат блюдо 20 минут.

Вегетарианское рагу

Кубиками режут 1 луковицу. На крупной тёрке измельчают 1 морковь. На сильном огне разогревают пустой казан, вливают туда 4 ст. ложки растительного масла, выкладывают лук, обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют морковь и тушат еще 5 минут.

Крупными кубиками режут 6 клубней картофеля и 1 кабачок. Соломкой нарезают 2 очищенных от семян болгарских перца. Подготовленные овощи соединяют и выкладывают к луку с морковью, перемешивают, накрывают крышкой, до минимума убавляют огонь и тушат будущее рагу до готовности картофеля.

Далее добавляют 4 томата, порезанных дольками, спустя 5 минут – 4 измельченных зубчика чеснока. Почти готовое блюдо солят по вкусу, перемешивают, доводят до кипения, после чего сразу снимают с огня, дают настояться минут 10 и подают на стол, украсив мелко порезанной зеленью.

Рагу из картофеля с помидорами

Полукольцами режут 4 помидора. Крупными кубиками нарезают 8 картофелин. Овощи соединяют, выкладывают в казан или другую толстостенную утварь, по вкусу добавляют асафетиды и тушат на среднем огне под закрытой крышкой. Когда помидоры пустят сок, вливают 1 литр воды, присаливают блюдо и тушат до готовности всех компонентов. Примерно минуты за 3 до конца добавляют в рагу стручок болгарского перца, порезанного кольцами средней толщины.

Жареный картофель с чесноком и рагу из овощей

Картофель – 2 крупных клубня – для этого блюда не чистят, а тщательно промывают, одновременно обрабатывая грубой щеткой, затем режут кружочками от 3 до 5 мм толщиной. Продольно разрезают пополам 4 очищенных зубчика чеснока. В казане разогревают 2-3 ст. ложки растительного масла, пару минут обжаривают в нем подготовленный чеснок, который затем вылавливают шумовкой и выкладывают в отдельную миску. Далее, в чесночное масло выкладывают картофель, обжаривают кружочки, пока с обеих сторон на них не появится румяная корочка, затем накрывают казан крышкой и держат на среднем огне. Когда картофель станет мягким, его перекладывают на отдельное блюдо, посыпают солью и перцем.

Кубиками режут 1 морковь и стебель сельдерея. К оставшемуся в казане маслу добавляют еще 2 ст. ложки, бросают туда 3 веточки тимьяна, обжаривают их в течение 2 минут, после чего закладывают сельдерей, а еще через 2 минуты морковь, перемешивают все, удаляя по ходу этого процесса тимьян. С 1 томата снимают кожицу, выкладывают очищенный плод к остальным овощам, перемешивают, затем в столовой ложке воды растворяют 1 ч. ложку томатной пасты, добавляют полученную массу в рагу, тушат 3 минуты, вливают 50 мл сухого белого вина, прибавляют огонь и несколько минут держат посуду открытой, чтобы алкоголь мог выпариться.

Далее, рагу солят, перчат, добавляют 50 г замороженного зеленого горошка, перемешивают и тушат все это на среднем огне около 3-4 минут. Готовое овощное рагу выкладывают поверх картофеля, украшают это блюдо веточками тимьяна или другой зелени.