Чебуреки с вареным мясом. Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков. Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Чебурек - это блюдо, которое считается традиционным у многих восточных народов. Его название позаимствовано у крымских татар и в переводе означает «сырой пирожок». Блюдо представляет собой изделие небольшого размера из теста с начинкой. Чаще всего чебуреки готовят с мясом. Такой вариант считается наиболее популярным. Поэтому для начала любая хозяйка должна научиться жарить чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт и способ приготовления таких «пирожков» надо рассмотреть более подробно. Кроме того, следует учесть, что тесто и начинку для них можно сделать по-разному.

Хотя покупка предварительно приготовленного теста экономит много времени на приготовление пищи, оно не может сравниться с вкусом домашнего теста. Когда вы выкатываете тесто, вы можете увидеть кольца с маслом. Вы просто не можете победить этот масляный чешуйчатый тесто. В подставке миксер слегка взбейте яйца вместе. В маленькой миске соедините пищевую соду и уксус, пока он не станет пенистым. Затем добавьте соль, пахту и смесь пищевой соды к яйцам.

Ингредиенты для теста

Добавьте в муку и смешайте, используя крючкообразное крепление. Вы узнаете, что это делается, когда тесто больше не прилипает к сторонам смесительной чаши. Тем временем объедините сыр фермера с солью и яйцом. Переверните пустую сторону оборота сверху и заклейте вилкой.

Классические чебуреки

В разных странах часто используется один и тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде здесь готовят из стандартного набора ингредиентов. В этом случае понадобится:

Для теста:

  • 480 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • треть стакана любого масла растительного.

Для начинки:

Мне нравится есть эти сыры чебуреки с медом и чаем. Положите тесто на мучную поверхность и разделите тесто пополам. Сверните каждую половину в бревно, затем вырежьте каждый журнал примерно 7 равных частей. Постройте каждую часть в шарик и выровняйте ее по кругу с помощью скользящей шпильки. Щедро намажьте расплавленное масло на одну сторону круга и плотно закрутите. Поместите прокатанное маслянистое тесто на противень и хладагент в течение 30 минут, что поможет застыть в сливочном масле. Между тем объедините сыр фермера с солью и яйцом. Вырежьте каждый свернутый круг пополам и сверните каждую половину в длину. Если вы хотите, вы можете сократить концы, чтобы они выглядели красивее. Заполните ½ каждого оборота примерно на 2 ст. Начинки сыра фермера. Нагрейте сковородку примерно на 1 дюйм масла по средней высокой температуре и обжарьте каждый оборот для 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Затем добавьте соль и смесь соды в яйца.
  • Вы знаете, что это делается, когда тесто больше не прилипает к бокам миксера.
Если ваш браузер не спрашивает вас, выполните следующие действия.

  • 0,5 килограмма фарша (говядина со свининой);
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • луковица;
  • свежая зелень (кинза и петрушка);
  • молотый перец.

Процесс приготовления таких чебуреков проходит в несколько этапов:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого муку следует просеять в глубокую посуду, а затем добавить к ней остальные компоненты и хорошенько все это перемешать. Причем нужно помнить, что вода непременно должна быть теплой. Готовое тесто необходимо прикрыть салфеткой (или полотенцем) и дать ему полежать примерно полчаса.
  2. Для начинки сначала надо мелко нарезать лук и зелень, а потом добавить все это вместе с солью и перцем в мясной фарш. Масса должна быть немного жидковатой. Поэтому в нее обязательно нужно добавить воду, бульон или молоко.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем, используя любые подручные средства (блюдце или пиалу), вырезать из него круглые заготовки.
  4. Каждую из них условно разделить пополам и распределить начинку только на одной из этих частей.
  5. Прикрыть массу второй стороной, защипнуть края и дополнительно прижать их зубцами обычной столовой вилки. Заготовка в результате принимает форму полукруга.
  6. Разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем полуфабрикаты до румяной корочки.

Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Пошаговые рецепты домашних чебуреков с мясом - хитрости и полезные советы

  • Закройте меню «Конфиденциальность» и обновите страницу.
  • Повторите попытку поиска текущего местоположения.
Вы также можете искать рядом с городом, местом или адресом. Мы не признаем используемый вами веб-браузер. Что-то сломалось, и мы не уверены, что. Попробуйте позже, или найдите рядом с городом, местом или адресом.

Мы не смогли найти вас достаточно быстро! Повторите попытку позже или найдите рядом с городом, местом или адресом. Готовят тесто для пельменей различными способами. Любимое блюдо крымских татар делает тесто по-разному: водку, воду, йогурт. Паста в эмпанадах с водкой делает ее грустящим.пастелериа.

Чебуреки по-татарски

У татар свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде, адаптированный под современные условия, выглядит несколько иначе. В первую очередь это касается теста. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:

на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.

Как приготовить пироги из теста чау-чау. После того, как вода начнет кипеть, добавьте муку в тонкий поток, помешивая вилкой. Сгущенное тесто добавляет водку, которая сделает ее хрустящей и предотвратит. много толщины остынет в течение 10 минут.

  • Наденьте на печь горшок с водой, добавьте соль и масло.
  • Тесто готовится на основе клея, чтобы приклеить окна.
Поэтому в Чебуречной получились вкусные пельмени теста.

Мягкое и гладкое тесто в кебуреке кефир

Тесто над кефиром различной текстуры нежным и гладким. Для приготовления будут такие ингредиенты. Как приготовить тесто для кефирных пельменей. Для этого посыпьте руки мукой. готовые макароны должны составлять в шаре и оставлять на столе в течение 15 минут, покрытые чистым полотенцем. Через некоторое время разделите тесто на 10 штук. Каждый ролл торта и превратите его в чебурек.

  • Контейнер залить кефиром, чтобы привести яйцо и соль.
  • Этот битер. через сито, чтобы просеять муку и влить в смесь чистых продуктов.
  • Замешайте тесто в миске, а затем на столе.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Вкусные тесто чебуреки можно приготовить в чистой воде, минеральной воде и льду.

Делается такое тесто в три приема:

  1. Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
  2. Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
  3. Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.

Для начинки используются уже привычные ингредиенты:

Быстрый и легкий рецепт рецепта требует таких ингредиентов. Мука - 1 стакан, вода - 200 мл; растительное масло - 1 чайная ложка, соль и специи. Как приготовить тесто для пельменей. Просеять муку и чистый продукт смешивают с другими ингредиентами. месите тесто, мало понемногу вливая в воду. Готовые партии положить в миску, накрыть чистой тканью и положить в теплое место в течение 1 часа. Через некоторое время разделите тесто на 10 штук и разложите каждый торт для заполнения.

  • Накройте тесто чистым полотенцем и выйдите на стол на полчаса.
  • Это позволит ему стать мягким и гибким.
  • Взбейте яйцо солью и сахаром.
  • Вылейте воду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Поместите муку на слайд стола, хорошо в центр и вылейте жидкость в контейнер.
  • Замешайте тесто, немного понемногу от края муки.
Очень интересная структура в тесте на основе ледяной воды.

  • 300 грамм и столько же свиной шейки;
  • 5 грамм черного перца (молотого);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.

Технология приготовления начинки:

  1. Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
  3. Оба компонента измельчить в блендере.
  4. Добавить специи, соль и перемешать.
  5. Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.

После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца по методике, описанной выше, и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.

Это тесто хлопковое и хрустящее. Для этого необходимо приобрести: муку. 0, 5 кг; холодная вода - 150 г, масло - 80 г; соль - по вкусу. . Чтобы размять тесто, муку следует хорошо перемешать с солью. Тщательно затереть тесто, поэтому кусков не было. Растопите масло и положите его в липкое тесто.

Рецепт мяса чебуреков у себя дома

Через 1 час тесто готово к использованию. «Чебурек», переведенный с крымскотатарского языка, означает «сырой торт». Он традиционно изготавливается из мяса ягненка, измельченного в жирном животном. Современные рецепты теста отличаются тем, что они используются для наполнения постного мяса и растительного масла.

Тесто на водке

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с мясом на сковороде, рецепт должен включать в себя следующий состав продуктов:

Для теста:

640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).

Другие вкусные рецепты пельменей

Постная свинина или телятина - 0, 5 кг; 1 большой лук; подсолнечное масло - 2 столовые ложки; петрушка - 1 пучок: вода, соль, перец. Есть тонкость: вы не можете крутить лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный сок опьяняющего мяса поглощает бульон, и он не сработает. Поэтому вам нужно резать лук отдельно в блендере, пока не будет однородная паста. Чтобы открыть настоящую ноту аромата, вам нужно добавить лук-кашу и соль для соли. Мясо должно измельчать в измельченном мясорубке или использовать списки. Как только луковая паста и соль в состоянии покоя на 10 минут, ее следует добавить к начинке и хорошо перемешать. Добавьте растительное масло. Для любителей обильных жирных тортов вместо масла вы можете добавить бекон, разрезанный на мелкие кусочки. Вы можете использовать другой лук, нарезать его. Кусочки душистого корня в начинке придадут особое очарование. Таким образом, в луковой начинке используется сок, а другой - для наполнения. Сезон, фаршированный солью и черным перцем. Налейте немного воды, чтобы дать вязкую начинку. Подготовьте начинку, которую можно использовать для приготовления пищи. Затем тесто для торта и катящийся штифт разрезают до тех пор, пока тонкий лист не скатится. блюдце дозирует идеальный круг и вырезает лишнее тесто ножом. Положите лепешки, свернутые в середине 1 столовой ложки фарша, немного его распределения на поверхности. сложите тесто пополам и плотно закрепите края. Готовые чашки должны проектироваться и оставлять на 40 минут, чтобы он был пропитан маслом и приобрел хрустящую текстуру.

  • Получите сочное наполнение, вы должны обратить особое внимание на лук.
  • Так что больше овощного сока, который является пищей души.
Чехлы для чебуреков могут быть не только из мяса, но и из других продуктов: грибов, сыра, картофеля, капусты.

Для начинки:

700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить воду для теста, а затем добавить в нее соль и масло.
  2. Засыпать 80 грамм муки, хорошо перемешать и остудить. Это сделает будущий полуфабрикат более мягким.
  3. Добавить яйцо и залить водку.
  4. Постепенно ввести муку. Готовое тесто должно постоять не менее часа.
  5. Для начинки баранину нужно пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать и размять его толкушкой с солью и специями.
  7. Ингредиенты собрать вместе, залить водой и перемешать. В качестве жидкой добавки можно также использовать кефир. С ним фарш не растекается и приобретает приятный вкус.
  8. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.
  9. На одну сторону положить начинку, а затем прикрыть ее вторым краем и немного прижать, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.

10. Жарить на сковороде в разогретом масле.

Приготовление с сыром не вызывает трудностей у домохозяек, которые уже имеют опыт приготовления теста. Сырные пирожки отличаются отличным вкусом. Для его приготовления используют твердый сыр. Для приготовления соленых пельменей с сыром необходимо. Сыр - 300 г; ветчина или копченая колбаса - 200 г; укроп - 1 пучок; Чеснок - 2 гвоздики. Вылейте масло из кастрюли, чтобы пирожки «купались» в нем. Отварить жирные пирожки и обжарить с обеих сторон. Готовые пироги лежали на бумажном полотенце для лишнего жира, оставив тест.

  • Заливать на лягушку.
  • Все ингредиенты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Чтобы получить красивый край, который может быть сформирован в косы.
Например, для тех, кто любит грибы, нет отличного рецепта для хрустящих пирожных.

Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Тесто можно также готовить на молоке. Тогда растительное масло не понадобится. Многим хозяйкам очень нравится такой вариант. Он заметно ускоряет процесс замеса.


Этот тип продуктов требуется. Подготовьте эмпанады с такими грибами: Грибы. Смешать все ингредиенты и накрыть крышкой в ​​течение 7 минут. В то время как тушеные фаршированные грибами, вы должны бить яйца в миску. Яйцо тесто должно быть солью и перцем. Налейте карандаш в кастрюлю и оставьте крышку закрытой в течение 2-3 минут. Добавьте к смеси измельченных трав. хэш-пирогов из готовых форм. Чтобы получить прекрасные торты, специальную рулонную машину или «лепестки», отсортированные пальцами. Обжарьте эмпанады в масле до золотистого цвета. Дайте им немного остыть и подавайте со сметаной.

  • Их следует мыть и тщательно очищать, а затем разрезать на тонкие полоски.
  • Лук очень мелко нарезанный.
  • В глубокой кастрюле вылейте растительное масло и положите кусок маргарина.
  • В горячем жире до коричневого лука в течение 2 минут.
  • Добавьте к вырезанной муке, грибам и сливкам.
Эмманады дома могут быть сделаны из молодого картофеля.

В случае с традиционной начинкой подойдет обычный пошаговый рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Из продуктов для теста потребуется:

1 стакан нежирного молока, щепотка соли, 450 грамм муки и 75 миллилитров водки.

Технология процесса проста:

  1. Подогреть молоко и добавить в него соль.
  2. Просеянную муку высыпать на стол горкой. В центре ее сделать углубление.
  3. Залить туда молоко и водку.
  4. Вымесить тесто и дать ему постоять примерно полчаса.

После этого можно заняться начинкой. Для нее понадобится: мясо, соль, лук, сало, зелень и вода.

Разрежьте корневые овощи на кусочки, добавьте воду и поставьте на огонь, чтобы приготовить. Добавьте к кастрюле 100 граммов горячего молока и пюре. Лук очистить и размолоть в блендере. Добавьте мякоть картофельного пюре. Смесь соли, зеленого перца и рыси.

Пряная версия с картофелем и сыром

Тарелка с сыром придавала тонкий пряный аромат. Ингредиенты для пельменей из картофельного сыра: картофель. Кипятите картофель, как в предыдущей версии, а затем месите. В пюре добавляют масло, сыр и нарезанные овощи нарезанные. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, пока картофель не станет горячим.

Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Сначала мясо надо мелко порубить ножом. При желании его можно растереть в блендере.
  2. Лук мелко порезать и смешать с солью. Эта кашица должна немного постоять и пустить сок.
  3. Соединить лук с мясом.
  4. Добавить специи, сало и рубленую зелень.

Формование чебуреков проходит в три этапа:

Варить с различными сортами рыбы

Хорошая прибыль! Для любителей морепродуктов не переваривайте чебуреков с рыбой. Для наполнения он подходит для всех видов белой морской рыбы: хека, минтая, трески, сома. Чтобы приготовить пельмени для рыбы, они нуждаются в таких продуктах. Рыбное филе - 300 г, лук - 1 шт.; рыбу или овощной бульон, специи - по вкусу. . Рецепт рыбного пирога очень прост.

Диетические рецепты с капустой

  • Вымойте филе и удалите все семена.
  • Разрежьте рыбу на большие кусочки.
  • Лук Очистите и разрежьте пополам.
  • Пропустите эти ингредиенты через мясорубку или блендер.
  • Добавьте смесь специй и вылейте бульон.
Рыба - это вкусно, здорово и здорово! Это диетическое блюдо не только вкусно, но и очень полезно. После капусты - шахта минералов и витаминов.

  1. Сначала тесто надо разделить на порционные куски.
  2. Каждый из них раскатать в виде круглой лепешки толщиной не более 2 миллиметров.
  3. На одну половинку положить начинку.
  4. Прикрыть ее свободным куском теста, прижать и защипнуть концы.
  5. Чтобы изделие имело правильную форму, излишки можно срезать, прикладывая к краю обычное блюдце.

Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.

Чебуреки из теста на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные. Для работы понадобится:

на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.


Готовить такие чебуреки очень просто:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску налить кефир, добавить соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее нужно выложить на разделочный стол и раскатывать, пока она не станет достаточно эластичной. После этого тесто нужно закутать в пленку и на время отложить в сторону.
  2. Для начинки сначала нужно мелко порубить лук, а затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного водички.
  3. Формование изделий производится привычным способом. Сначала кусок теста раскатывается в лепешку, а затем на нее выкладывается начинка. Теперь остается только сложить заготовку пополам и плотно защипнуть ее края, чтобы не оставалось отверстий.
  4. Обжаривать чебуреки надо в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.

Секрет сочной начинки

Многие хозяйки интересуются, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде, чтобы начинка внутри оставалась мягкой и сочной. Сделать это не сложно. Для начала нужно запомнить, что в идеальном чебуреке должны сочетаться:

  • золотистая хрустящая корочка;
  • нежная начинка;
  • наличие внутри ароматного бульона.

Если с тестом все уже ясно, то о начинке следует поговорить более подробно. Тут есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать:

  1. Традиционно для такого блюда используется баранина. Но можно также брать также говядину, свинину, телятину и даже мясо птицы. Для лучшего результата специалисты советуют использовать смешанный фарш. Кроме того, необходимо учесть, что мясо должно быть достаточно жирным. Если это не так, то можно добавлять немного обычного сала.
  2. Для начинки мясо принято рубить острым ножом. Делать это надо очень осторожно. В крайнем случае, его позволительно пропустить через мясорубку. Правда, насадку надо брать с крупными отверстиями. Фарш не должен быть похож на жидкое бесформенное месиво.
  3. В состав начинки обязательно надо включать лук. Его оптимальное соотношение с мясом составляет 2:1. С луком смесь будет намного сочнее.
  4. Для большего аромата желательно использовать набор любимых специй.
  5. Для большей сочности в начинку также советуют добавлять бульон.


Учитывая эти советы, можно приготовить изумительные чебуреки. Родные от такого блюда будут просто в восторге.

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.

Татарский «янтык»

Крымские татары, как правило, жарят чебуреки без добавления масла. Такое блюдо у них называется «янтык». Оно получается не только менее жирным, но еще и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Для работы понадобится минимальный набор основных продуктов:

Для теста:

на 320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды.

Для начинки:

на полкилограмма смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 грамм соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и молотый перец.


Способ приготовления таких чебуреков мало отличается от стандартного варианта:

  1. Муку нужно просеять, смешать ее с солью, а затем, порционно добавляя воду, сделать плотное тесто. После этого его надо прикрыть полотенцем и отложить в сторону.
  2. В это время мясо с луком следует измельчить. Для этого можно использовать любую кухонную технику. Затем к полученной смеси добавить остальные компоненты. Для сочности можно добавить немного обычной воды.
  3. Тесто разделить на куски и раскатать их в лепешки. На одну половину положить начинку, отступая 1 сантиметр от края. Прикрыть смесь второй стороной. Предварительно края заготовки нужно смочить водой.
  4. Жарить на сухой сковородке под крышкой без добавления масла.

Перед подачей на стол каждый чебурек нужно промазать сливочным маслом. Обычно такие изделия принято кушать вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами).

Прекрасной альтернативой мясным пирожкам станут чебуреки с мясом, тем более готовятся они гораздо быстрее, так как замешиваются на пресном тесте. Предлагаем вам самые простые пошаговые рецепты ароматной выпечки с вкусной пузырчатой хрустящей корочкой и сочной начинкой!

Пошаговый рецепт домашних чебуреков с мясом - общие принципы

Основа любых чебуреков - тесто и мясо.

Тесто замешивают из самых простых ингредиентов: муки, воды, яиц. Иногда достаточно смешать все ингредиенты и дать массе отлежаться. Можно приготовить заварное тесто, благодаря которому чебуреки получатся особенно сочными, как бы многослойными. Также допустимо замешивать тесто на кисломолочных продуктах, например, кефире. Для особой пористости нередко добавляют в мучную массу рыхлитель, водку, масло.

Мясо используют преимущественно говяжье или баранье. Можно заменить их свининой или птицей. Выбранные куски моют и перекручивают. В фарш кладут специи, измельченный лук и соль по вкусу, вливают для сочности начинки воду, молоко или бульоны. Фарш вымешивают долго и тщательно.

Лепка, как и подготовка продуктов, также не сложна. Тесто делят на несколько частей, каждую раскатывают тонкой лепешкой, кладут в центр начинку, распределяют ее, не доводя до краев. После формируют полукруг, края хорошенько защипывают, чтобы во время жарки не вытекли соки.

Обычно чебуреки обжаривают на большом количестве разогретого масла, но можно и запечь их на сковороде, так они получатся менее калорийными.

1. Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на заварном тесте

Ингредиенты для теста:

Мука - 14 столовых ложек;

Одно яйцо;

Соль - 15 грамм;

Горячая вода - пол стакана.

Для фарша:

Телятина или молодая говядина - небольшой кусок;

Большая головка лука;

Лаврушка - два листа;

По десять грамм соли и черного перца.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте фарш для чебуреков: луковицу очистите, помойте холодной водой, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

2. Мясо хорошенько ополосните, вырежьте все пленки и сухожилия, если имеются, нарежьте произвольными средними кусками и измельчите так же, как и луковицу, в мясорубке, хорошенько перемешайте обе массы.

3. Фарш подсолите, поперчите, по желанию можете добавить любые специи или пряности для большего аромата, хорошенько перемешайте.

4. Два листика лаврушки ополосните, измельчите в блендере и добавьте в фарш, снова перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясная масса напиталась приправой и черным перцем.

5. Пока мясной фарш пропитывается, замесите заварное тесто: в глубокую чашу всыпьте неполный стакан просеянной муки. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом, от чего готовые чебуреки получатся еще пышнее.

6. Перемешайте муку с яйцом и влейте пол стакана кипятка, чтобы оно сварилось, быстро перемешайте.

7. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками до тугого эластичного состояния.

8. Тесто положите на слегка посыпанный мукой стол, раскатайте тонкую лепешку, круглой формы, сверните тесто в три слоя и раскатайте лепешку, но уже квадратной формы.

9. Разрежьте на несколько равных прямоугольников.

10. В середину каждого положите по небольшому количеству мясной начинки (двух чайных ложечек будет достаточно), потихоньку защепите края подушечками пальцев, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались. С помощью вилки сделайте узор по краям.

11. Диетический вариант: запекание на сковороде. Сформированные чебуреки положите на разогретую сковороду без масла, выпекайте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки тогда, когда тесто надуется. И во время выпекания чебуреков огонь сильный не делайте, потому что они могут пригореть, а внутри начинка останется сырой. Все выпеченные чебуреки выложите на плоскую порционную тарелку, слегка смажьте подсолнечным маслом.

12. Сытный вариант: обжарка изделий. Влейте в глубокую сковороду стакан растительного масла, разогрейте. Аккуратно выложите чебуреки, обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Готовые чебуреки переложите на тарелку, выстланную салфеткой для удаления излишков жира.

2. Бюджетные домашние чебуреки с мясом: пошаговый рецепт с добавлением картошки

Ингредиенты для замеса теста:

Один стакан горячей воды;

Одно яйцо;

480 грамм муки;

Соль - 15 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм.

Для начинки:

Одна горсть смешанного фарша (свинина с говядиной);

Четыре среднего размера картошки;

Головка лука;

Постное масло - один стакан, в том числе для жарки чебуреков;

Любая приправа, соль, перец черный - по 15 грамм.

А для большего аромата готовых чебуреков в начинку добавьте три зубка чеснока и любую зелень.

Способ приготовления:

1. Если у вас дома мало мясного фарша, то данный рецепт домашних чебуреков вполне подойдет, так как он считается экономным, ведь начинка состоит из мяса и картофеля. Не думайте, что вкус чебуреков будет неполноценным, картофель в таком варианте даже не чувствуется. По желанию можно заменить картошку отварными мелкорублеными яйцами.

2. Для начала заведите тесто: в глубокую чашу влейте один стакан горячей воды, всыпьте соль, один стакан муки, добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и оставьте на несколько минут, чтобы масса остыла. Всыпьте оставшуюся муку и разбейте яйцо, хорошенько вымесите руками тесто до тугой, податливой, эластичной консистенции. Накройте тесто полотенцем, чтобы немного отлежалось.

3. Картошку очистите, помойте, разрежьте на четыре части, залейте водой, подсолите и проварите до размягчения. Потом остудите, измельчите в блендере в пюре. Или же можете просто размять картошку толкушкой.

4. Лук освободите от шелухи, измельчите острым ножом в крошку и обжарьте на сковороде в прогретом постном масле в течение одной минуты.

5. Выложите на сковороду к луку готовый фарш и обжарьте еще несколько минут.

6. Введите в начинку картофельное пюре, всыпьте любую приправу, черный перец, еще немного подсолите.

7. Выдавите чеснок через чеснокодавку, зелень мелко порубите и также добавьте в фарш, хорошенько перемешайте.

8. Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте в тонкие лепешки.

9. В середину каждой лепешки положите по одной столовой ложки фарша, края соедините и крепко защипите пальцами. Вилкой сделайте узор по краям.

10. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло, разогрейте, выложите чебуреки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

11. Подавайте домашние чебуреки с мясом и картошкой в горячем виде, так как холодные они уже теряют свой вкус и сочность.

3. Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты на тесто:

Кефир 20%-ой жирности - 2,5 стакана;

Пять стаканов муки;

25 грамм соли.

Для начинки:

Три горсти любого фарша (можно куриного);

Одна луковица;

Вода - 20 мл;

Черный перец, соль - по десять грамм;

Постное масло - пол стакана.

Способ приготовления:

1. Сначала заведите тесто на основе вышеперечисленных ингредиентов: в глубокую емкость влейте кефир (кефир берите не сильно жирный), всыпьте немного соли и в несколько приемов всыпьте просеянную муку, не забудьте постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались комочков. Как только тесто станет густым, выложите его на посыпанный мукой стол и вымесите руками до эластичного состояния, пока оно не будет прилипать к рукам (если муки мало, то подсыпьте еще немного). Тесту дайте немного отлежаться под полотенцем. Как видно тесто очень простое и завести его сможет любой даже без какого-либо опыта в кулинарии.

2. После приготовьте начинку: в глубокую чашку выложите любой фарш, например, куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки, подсолите, поперчите, также можете добавить любую по желанию приправу.

3. Луковицу очистите, помойте холодной водой и измельчите ее на мелкой терке, выложите в фарш.

4. Чтобы фарш был сочным, влейте в него немного воды комнатной температуры.

5. Хорошо отлежавшееся тесто разрежьте на две равные части, каждую по очереди раскатайте в тонкую большую лепешку. С помощью кружки вырежьте круги, а если вы хотите, чтобы чебуреки получились большие, то круги можете вырезать блюдцем.

6. В центр каждого круга положите небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, а для больших чебуреков две столовые ложки, крепко защепите края. На краях сделайте выдавленные узоры вилкой, чтобы после жарки они стали хрустящими.

7. Поставьте разогреваться сковороду с постным маслом.

8. Выложите на сковороду сформированные чебуреки и жарьте пять минут с одной стороны, а потом переверните и жарьте с другой стороны тоже пять минут.

9. Горячие чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

10. Подавайте к чаю или теплому молоку, можно в остывшем виде, вкус они не потеряют. Рядом в отдельной пиале можно подать обезжиренную сметану.

Пошаговые рецепты домашних чебуреков с мясом - хитрости и полезные советы

Не стоит класть яйца больше указанного, так как они делают пресное тесто жестковатым. Их и вовсе можно исключить из списка.

Если вы добавите при замесе в тесто пару щепоток сахара, чебуреки получатся после обжарки особенно аппетитными с красивой золотистой корочкой.

Вынимать из сковороды чебуреки лучше всего специальной плоской шумовкой, а не вилкой, чтобы не проткнуть нежное тесто. Кладут только приготовленные чебуреки на бумажные полотенца, что позволяет избавить их от излишков жира.