Итальянская кулинария. Итальянские блюда, перевод меню. Суп куриный с лапшой

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Наш ресторан согревает теплом и добродушием каждого посетителя, – а блюда, представленные в меню, радуют ваш желудок, наполняют организм энергией и дарят хорошее настроение. Пицца, паста, супы, закуски – эти и многие другие блюда итальянских поваров давно стали частью нашего заведения и пришлись по вкусу многим гурманам.

Гармоничное сочетание изысканных блюд в меню поражает своим многообразием и позволяет без труда удовлетворять запросы наших гостей.

Здесь вас ждет:

  • неповторимая уютная атмосфера;
  • превосходный европейский сервис;
  • изысканный дизайн;
  • оригинальные рецепты европейской, русской, кавказкой и итальянской кухни;
  • открытые террасы для банкетов и фуршетов;
  • шикарные банкетные залы.

Изысканное сочетание национальных блюд в меню итальянского ресторана помогает нам продемонстрировать радушие каждому гостю в Москве.

Торжественный банкет, теплый семейный ужин или коктейльная вечеринка – благодаря широкому выбору блюд в меню итальянского ресторана «Джотто» вы без труда выберите то, чем хотите полакомиться сегодня.

Мы удивляем и радуем наших гостей

Мечтаете побывать в солнечной Италии и отведать знаменитую пиццу «Тоскано» или «Каприччо»? Для этого не нужно отправляться с далекую солнечную страну, чтобы вкусить гастрономические изыски.

Все это возможно в Москве, всего в 8 км от МКАДа, в тихом и экологически чистом Мытищинском районе. Меню итальянского ресторана «Джотто» с оригинальными блюдами и демократичными ценами порадует самого взыскательного гурмана.

Пицца готовится на дровах по классической итальянской рецептуре. Гурманы оценят также ароматную пасту со сливочным соусом, ризотто со свежими морепродуктами, воздушный салат «Цезарь» и, конечно, непревзойденную классику итальянской кухни – нежнейшее тирамису.

Если вы ищете рестораны в Мытищах с меню средиземноморской и европейской кухни, мы приглашаем посетить наш комплекс, который находится на уютной огороженной территории и располагает к отдыху.

Для любителей традиционной русской кухни, наши повара с удовольствием приготовят ароматный борщ, сочные стейки, классический салат Оливье или свиные ребра. У нас всегда есть чем удивить и порадовать гостей, которые предпочитают восточную, кавказскую кухню.

У нас каждый гость найдет для себя достойное угощение:

  • свежие салаты;
  • оригинальные коктейли;
  • прохладительные напитки;
  • мясные и овощные блюда гриль;
  • рыбные блюда из свежих морепродуктов;
  • сочные стейки;
  • детское меню;
  • вегетарианские блюда;
  • нежнейшие крем супы;
  • пицца;
  • восхитительные десерты.

На сайте представлено меню итальянского ресторана с фото изысканных блюд европейской и восточной кухни.

Это статья с фото про блюда итальянской кухни, которые нужно обязательно съесть в Италии. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, однако нужно знать, что выбрать из меню.

После пары дней в Италии, наевшись пиццы, пасты и панини, я столкнулась с проблемой. Что именно заказывать в итальянских ресторанах, чтобы точно не разочароваться (или не дай Бог похудеть:)) за 3 недели отдыха?

На помощь пришли мои дорогие читатели, друзья и подписчики в соц. сетях, которые щедро поделились советами, за что им огромное спасибо. Ниже приведен список блюд итальянской кухни, составленный общими усилиями, а также указана средняя цена на еду в заведениях Италии. 90% из списка мне довелось попробовать, 10% оставила на следующий раз.

Морепродукты в Италии

  • Томатный суп из мидий (Zuppa di cozze al pomodoro) — лучшее, что мне довелось съесть в Италии. Также ела мидии по-сицилийски, осталась не в восторге. Все зависит от ресторана. Цена 8-13€
  • Королевские креветки на гриле или в соусах (Gamberoni alla griglia). Самые вкусные креветки были в . Цена 10-15€
  • Рыба-меч по-сицилийски с помидорами (Pesce spada alla siciliana). Цена 12-13€
  • Рыба-меч на гриле (Pesce spada alla griglia). Цена 12-13€
  • Дорадо на гриле (Dorado Griglio). Цена 50-60€ за 1 кг. На рынке дорадо стоит 15€ за кг.
  • Осьминог в разных вариациях (Polpo). Например, осьминог по-сицилийски с чесноком и тимьяном. «Ничего вкуснее в средиземноморской кухне еще не придумано,» — цитата путешественника и гурмана Сергея Кормилицына. 12-18 за горячее блюдо
  • Осьминог с картофелем (Polpo con patate) — фирменное блюдо на Амальфийском побережье. Имейте в виду, что осьминога на Сицилии и на юге Италии часто подают в виде холодной закуски. Цена 7 8€
  • Коктейль из креветок (Сocktail di gamberi). Популярная холодная закуска. На любителя. Подается в стакане, где креветки смешаны с салатом и соусом. Если намазывать креветки на хлеб, получается вкусно. 7-10€

Томатный суп из Мидий
Коктейль из креветок и осьминог с картофелем
Рыба-меч на гриле

Другие блюда итальянской кухни

  • Баклажаны , запеченые с томатами, моцареллой и пармезаном (Melanzane alla parmigiana)
  • Овощи на гриле (Verdure alla griglia) — всегда вкусно. Цена 6€
  • Мясо овечки на шпажках (Arrosticini di pecora). Это блюдо готовят только в регионе Абруццо (Abruzzo) и больше нигде. Чтобы приготовить этот шашлык из овечки в регионе Марке, нужно было заказывать мясо по интернету из Абруццо. Я овечку не ела, но ребята сказали, что она восхитительна

Мясо овечки на шпажке
  • Спагетти с моллюсками и петрушкой (Spaghetti con le vongole). Это блюдо готовили друзья из моллюсков, собранных на берегу моря рядом с домом. Собирать моллюсков нужно рано утром (часов в 6-7), чтобы опередить других рыбаков. 12-15€
  • Карне круда (Сarne cruda) — сырая говядина определенной породы бычков, минимум специй. Родом из Пьемонта. Не пробовала. 15-20€
  • Пицца (Pizza) — настоящую пиццу готовят в печке на углях. О пицце можно говорить долго. От 2€ за кусок в уличной забегаловке до 12 за пиццу с морепродуктами в ресторане.
  • Паста (Pasta) — традиционное блюдо итальянской кухни. Макаронные изделия с различными соусами. На наш вкус паста в Италии недоварена. Они специально варят макароны совсем недолго. Тот вариант пасты, что подается в наших ресторанах, для итальянца будет невкусным и переваренным. 7-15€

Обязательно почитайте мою , где я рассказываю, сколько будет стоить отпуск в этой вкусной и теплой стране


Пицца в Италии
Спагетти с моллюсками
  • Минестрони (Minestrone) — овощной суп
  • Ризотто (Risotto) — блюдо из риса. Готовят с морепродуктами, мясом, овощами. 8-13€
  • Лазанья (Lasagne) — популярное блюдо итальянской кухни из макаронных плоских листов с начинкой, 9-12€
  • Равиоли (Ravioli) — итальянский аналог пельменей, изготовленных из макаронных листов с начинкой. Часто в ресторанах подают сваренные магазинные равиоли — они посредственны. Когда крутят сами вручную, получается очень вкусно.
  • Полента (Polenta) — каша из кукурузной муки
  • Ньокки (Gnocchi) — итальянские клёцки
  • Сыры Provola и Caciocavallo

Рыба-меч по-сицилийски с помидорами и перцем Овощи на гриле

Итальянские десерты

Десерты и сладости обычно продаются в кафе или в заведениях под названием Pasticceria

  • Тортуффа (Tortuffa) — божественно вкусный шарик мороженого с шоколадом внутри. Шоколадное мороженое лучше не заказывать, потому что шоколад с шоколадом получается слишком сладко. Стоит 4-5
  • Гранита (Granita) — сицилийский десерт. Колотый лед с сахарным сиропом разного цвета и вкуса. Цена 3-4
  • Канноли (Cannoli) — сицилийский десерт. Вафельная трубочка, заполненная сыром маскарпоне, взбитым творогом или рикоттой с добавлением сиропов или вина. Продается повсеместно
  • Тирамису (Tiramisù) — торт итальянских студентов, потому что его не нужно печь. Готовится из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе, яиц и сахара. Я думала, что ела Тирамису многократно, но оказалось, что до поездки в Италию я Тирамису и близко не пробовала.
  • Мороженое (Gelate) продается в Gelateria — от 1€ за шарик. В среднем — 2за маленькую коробочку и 4-5 за большую. На туристических улицах просят по 4-5 за один маленький шарик.
  • Кофе , кофе, кофе, кофе! Даже если вы не пьете кофе, попробовать разок стоит. 1-4€, в среднем 2

Мороженое в Италии. 2.5 евро за три разных шарика
Итальянские сладости

Где поесть в Италии?

Заведения в Италии делятся на несколько типов:

  • Ristorante — высокие цены и уровень сервиса.
  • Trattoria — часто это семейное заведение с домашней атмосферой, постоянной клиентурой и меню на итальянском языке. Цены в тратториях ниже, чем в ресторанах.
  • Taverna — это кабак, где можно не только выпить, но и поесть.
  • Osteria — тоже заведение попроще с едой и вином.
  • Pizzeria — обычно там в меню только пицца и закуски, реже — другие блюда.
  • Gelateria — там продается мороженое
  • Pasticceria — здесь продают торты, пирожные и десерты

Итальянский ресторан

Где купить продукты в Италии?

В Италии есть множество сетевых супермаркетов: Lidl, Auchan, Carrefour и другие. Также в каждом, даже самом маленьком городке, обязательно будет небольшой Supermercado, где по завышенным ценам продаются продукты первой и второй необходимости.

Если хотите готовить еду сами, то купить продукты в Италии также можно в специальных лавках. Не знаю, есть ли они на севере, но на юге Италии до сих пор пользуются популярностью. Мы в основном снимали апартаменты с кухней и иногда готовили еду самостоятельно.

  • Macelleria — мясная лавка
  • Pescheria или Mercato del pesce — магазин или рынок с морепродуктами. Рынки обычно работают по утрам
  • Panificio — булочная

Дорадо, купленная в магазине и приготовленная дома. Цена вопроса — 10 евро за 2 рыбки.
Паста в Итальянском магазине

Что нужно знать перед походом в итальянский ресторан в Италии?

  • В Италии дорого не = вкусно. Чаще наоборот. Если есть возможность, всегда спрашивайте у местных жителей, где едят они и ходите в заведения для местных.
  • Если хотите нормально вкусно покушать в Италии, то лучше выучите название основных блюд и продуктов на итальянском языке.
  • Кафе и рестораны, в которых есть меню на английском или русском, рассчитаны на туристов. Велик шанс, что еда там так себе
  • Мы сталкивались с тем, что в меню на итальянском языке цены были ниже, чем на те же блюда в меню на английском.
  • Проверяйте конечную сумму счета. Был прецедент, когда нам к цене, указанной в меню, добавили пару евро. Когда указали на ошибку официантке, вернули деньги. Это мелочь, но все же неприятно.
  • В некоторых ресторанах сумма счета зависит не только от того, что именно вы ели, но и от того, где именно сидели: у бара, за столиком у окна, на террасе. Это скорее редкость, но может случиться, что завтрак будет стоить как полноценный обед из-за того, что ваш столик был с хорошим видом.
  • Если перед едой вам подали популярные в Италии палочки из пальмового масла, не спешите их есть. Это не Мексика, где дают бесплатные такосы и даже не Грузия с ее лавашом за счет заведения. Мы как-то на радостях слопали по одной палочке, каждая стоила по 3€ .
  • К еде часто подают хлеб. Иногда берут за него деньги, иногда не берут. Сами итальянцы поливают хлеб оливковым маслом (оно всегда присутствует на столе) — так вкуснее
  • За воду в ресторанах тоже берут по 2-3€ , а принести могут без спроса.
  • Напитки в ресторанах стоят по 2-4€ за маленькую баночку колы или пива, 2-3€ за бутылку воды.
  • Чаевые в Италии включены в счет в большинстве ресторанов и кафе и составляют 10% от суммы
  • Если вы хотите поесть в маленьком городке, будьте готовы к тому, что большинство заведений работают с 12.00 до 14.00, после чего закрываются на сиесту с 14.30 до 18.00, потом открываются до 21-22 часов. Заведение, работающее среди ночи, найти непросто. Итальянцы обедают четко с 13.00 до 14.30, а ужинают только вечером, поэтому если город непопулярен среди туристов, рестораны и кафе будут в 90% случаев закрыты днем на несколько часов.
  • Итальянцы пьют кофе круглые сутки, но капучино — только утром. Если планируете притворяться местным, не пейте капучино днем и вечером — спалитесь:)

Неудачный суп из мидий с водорослями

Меню в итальянских ресторанах

Меню в ресторанах Италии обычно состоит из нескольких разделов.

Если вы попали в итальянский ресторан в Италии, где нет меню на русском или английском языке, и с вами нет итальянского переводчика , то приведённое ниже описание итальянских блюд может вам пригодиться. Итальянская кухня очень богата, поэтому я перечисляю только наиболее типичные блюда, которые я пробовал лично и которые стоит попробовать.

Систематизировать итальянскую кухню сложно, т.к. итальянцы - индивидуалисты и фантазёры, они специально стараются сделать так, чтобы отличалось от соседа. Но я постараюсь.

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ

Coperto (обязательные чаевые)

Сумма зависит от уровня заведения. В среднем 1,5 евро с человека. Если в меню этого слова и не будет, то в счёте будет обязательно. Переводится с итальянского как "накрыто". Это не еда, а аналог чаевых, но только фиксированных. Включает хлеб и замечательные палочки-хрустяшки "grissini ", которые уже стоят на столе и ими можно и нужно хрустеть, ожидая заказанные блюда. Платить надо обязательно, но никаких дополнительных чаевых больше нет, смотри .

Menu del giorno, Menu fusso, Menu turistico - Комплексный обед

Menu del giorno (дословный перевод: меню дня) - это комплексный обед для простых итальянцев. Ещё называют Menu fisso (дословный перевод: фиксированное меню) . Обычно сюда входит два блюда (например, перво и второе, или закуска и второе), бутылка воды и кофе, иногда включено 1/4 литра вина. Цена, в зависимости от комплектации, варьируется от 10 до 15 евро.
Menu turistico (русский перевод: туристическое меню) - это такой же комплексный обед как и Menu del Giorno , но в туристических местах, где много туристов его называют Туристико, чтобы людям, которые не могут переводить с итальянского, было понятнее. В этом случае Coperto не платится.

Al buffet - Шведский стол

[Áль Буффé] - переводится как "Шведский стол".

Например: Colazione al buffet = Завтрак Шведский стол. Если завтрак в гостинице, количество подходов неограничено, накладывать с горкой можно. Итальянцы уже привыкли к русским.

Или, ещё пример, в меню итальянского ресторана написано "Antipasto al buffet ". Это означает "Закуска шведский стол". То есть вам дают тарелку, или вы берёте её сами, и накладываете по своему вкусу из выложенных блюд. Количество подходов - 1 (один, по-итальянски Uno )! Накладывать с горкой - нельзя! (иначе вы можете услышать итальянские ругательства .)

Шеф Сальваторе Бурго готовит ту самую настоящую итальянскую кухню, вкус которой запоминается в путешествиях по Италии, и который почти невозможно найти дома. Традиционные и узнаваемые, блюда Сальваторе, которые он готовит из местных сезонных продуктов, обретают авторское звучание благодаря опыту и видению шефа, успевшего поработать и в ресторане со звездой Мишлен.
Наших самых маленьких гостей в возрасте до 6 лет мы кормим бесплатно по специальному детскому меню.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

  • Сыры с фруктами (50г)

    Ассорти из твердых и мягких сыров с виноградом, грушей и соусами

    560
  • Тосканский салат

    Помидоры, чиабатта, свежий базилик и оливковое масло

    520
  • Капрезе с соусом песто

    Моццарелла, помидоры, соус песто, томатный сок и салат фризе

    580
  • Буррата с печеным перцем, свеклой и вялеными томатами

    Сливочная буррата с печеными перцем и свеклой, черри конфит и листьями корна

    780
  • Буррата с помидорами и рукколой

    Сливочная буррата из коровьего молока с помидорами и листьями рукколы

    780
  • Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

    Обжаренный деревенский хлеб с помидорами, чесноком и базиликом

    590
  • Брускетта с тунцом и вялеными помидорами

    Обжаренный деревенский хлеб с обжаренным тунцом, миксом листьев салатов и соусом песто

    570
  • Брускетта с крабом и кремом из авокадо

    Обжаренный деревенский хлеб с мясом краба, обжаренного с чесноком, с кремом из авокадо, бакинскими помидорами и базиликом

    890
  • Тартар из лосося с огурцом и красной икрой

    Тартар из охлажденного лосося с луком шалот и лаймом, фенхелем, горчичным цитронетом и красной икрой

    640
  • Тартар из тунца с маракуйей и апельсином

    Охлажденный тунец, маракуйя, лайм, сибулет, кресс салат и апельсиновый соус

    780
  • Тартар и карпаччо из сибаса

    Охлажденный сибас с вялеными томатами, луком сибулет и каперсами

    870
  • Салат с крабом, спаржей и фенхелем

    Мясо краба, отварная спаржа, помидоры, руккола, корн салат, фенхкль, апельсин и соус цитронет

    1100
  • Вителло тоннато

    Тонкие ломтики запеченной говядины под соусом из тунца с каперсами

    580
  • Карпаччо из молодой говядины с черным трюфелем

    Тонко нарезанная охлажденная вырезка молодых бычков с салатом из рукколы и корна, соусом цитронет и черным трюфелем

    760
  • Тартар из мяса молодых бычков

    Охлажденное мелко рубленное мясо с добавлением каперсов и лука

    880
  • Парма с рукколой и помидорами черри

    Выдержанная пармская ветчина с листьями рукколы и помидорами черри

    480
  • Парма с рукколой и дыней

    Выдержанная пармская ветчина с ломтиками дыни

    480
  • Итальянские мясные деликатесы

    Брезаола, парма, панчетта и салями с вялеными томатами и оливками

    790
  • Устрица (1 шт)

    Уточните ассортимент устриц на сегодняшний день у вашего официанта

    280

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

  • Польпетте из киноа, с помидорами конкосе и кремом из авокадо

    Котлеты из киноа, перца и цуккини с помидорами конкосе и соусом из авокадо

    390
  • Баклажаны алла пармиджана

    Ломтики баклажанов, запеченные с моццареллой и томатным соусом

    480
  • Улитки по-римски

    Улитки, 6 штук, тушеные с анчоусами, луком шалот, тимьяном, чесноком, чили и помидорами

    780
  • Салат с сибасом, помидорами, авокадо и маракуйей

    Обжаренное филе сибаса с ломтиками авокадо, листьями корна и романо, помидорами, чесночными гренками из чиабатты и соусом из маракуйи

    720
  • Морские гребешки с кремом из белых грибов

    Обжаренные морские гребешки с кремом из белых грибов и пюре трех видов: из болгарского перца, петрушки и свеклы

    760
  • Салат с креветками, авокадо, шпинатом и рукколой

    Обжаренные креветки, руккола, листья шпината, авокадо, помидоры и дольки апельсина

    820
  • Салат с тунцом, рукколой, апельсинами и кедровыми орешками

    Кубики обжаренного тунца с рукколой, помидорами, дольками аепльсина, каперсами, маслинами таджаске и кедровыми орешками

    860
  • Салат с осьминогом, молодым картофелем и артишоком

    Обжаренные щупальца осьминога с маринованным артишоком, картофелем черри и соусом песто

    890
  • Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

    Нежная куриная печень с листьями салатов, дольками помидоров и карамелизированной грушей

    580
  • Фуа-гра с ягодами

    Ломтики фуа-гра с безе, кресс салатом, ягодами клубники, ежевики, голубики и смородины, и ягодным соусом

    1200

СУПЫ

  • Минестроне с молодым горошком и песто

    Традиционный итальянский овощной суп с зеленым горошком

    350
  • Крем-суп из спаржи с яйцом пашот и черным трюфелем

    Протертый суп из спаржи на курином бульоне, с яйцом пашот и лепестками черного трюфеля

    720
  • Тосканский суп с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем

    Грибной суп со шпинатом, белыми грибами, яйцом и черным трюфелем

    780
  • Пикантный гуацетто из кальмаров

    Пикантный, густой томатный суп с кальмарами, гренками и базиликом

    580
  • Гаспачо с крабом

    Холодный суп из протертых помидоров с огурцами, болгарским перцем, сельдереем, чили и чесноком, с мясом камчатского краба

    860
  • Суп ди маре

    Густой рыбный суп креветками, мидиями, вонголе, кальмарами и томатами

    970
  • Традиционный рыбный качукко от шефа на двоих

    Традиционный тосканский качукко из филе диких рыб, тигровых креветок, осьминога, кальмаров, мидий и вонголе

    2600

РИЗОТТО

  • Ризотто с белыми грибами

    Ризотто с обжаренными белыми грибами, луком шалот, пармезаном, тимьяном и соусом демиглас

    560
  • Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с креветками, кальмарами, мидиями, вонголе и томатами с пармезаном

    880
  • Изумрудное ризотто с осьминогом, томленым в портвейне

    Ризотто с кремом из петрушки, луком шалот, пармезаном, тимьяном и щупальцем осьминога, томленным в порто

    1100
  • Ризотто с рагу из утки в гранатовом соусе

    Ризотто с луком шалот, пармезаном, таледжио, тимьяном и рагу из утки в гранатовом соусе

    720

ПАСТА

  • Равиоли с дорадо в рыбном бульоне

    Равиоли с начинкой из филе дорадо с чесноком, чили, мятой и вином, подаются с рыбным бульоном биск, обжаренным, маринованным красным луком и отварной брокколи

    580
  • Тальятелле с белыми грибами

    Тальятелле с белыми грибами, травами и пармезаном

    620
  • Спагетти алла китарра с кальмарами и цуккини

    Паста с полосками кальмаров, цуккини и помидорами конфит

    480
  • Домашняя паста строццапрети с гребешками и спаржей

    Домашняя паста со спаржей, морскими гребешками, чесноком, тимьяном и чили

    680
  • Спагетти неро с морепродуктами и болгарским перцем

    Черные спагетти с креветками, кальмарами, морскими гребешками, брокколи и соусом из болгарского перца

    790
  • Спагетти с кальмарами, вонголе и боттаргой

    Спагетти с кальмарами, вонголе и вяленой икрой кефали

    860
  • Лингвини с крабом, помидорами и базиликом

    Паста с мясом камчатского краба, с чесноком, чили, базиликом и помидорами

    1300
  • Папарделле с ягненком

    Домашняя паста с рагу из ягненка и помидоров с чесноком и пекорино, подается с обжаренным ребрышком ягненка

    780
  • Тальолини с перепелкой и фуа-гра

    Тальолини с перепелкой, ломтиками фуа-гра, сморчками, сливками, марсалой и трюфелем

    1320

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

  • Стейк из лосося с кремом из горошка и болгарского перца

    Обжаренный стейк лосося с тушеными овощами, корн салатом, соусом из зеленого горошка

    720
  • Фритто мисто из барабульки, сибаса, креветок и кальмаров

    Барабулька, филе сибаса, кальмары, креветки, цуккини и морковь в легкой панировке обжаренные в масле

    780
  • Мидии с черным перцем в винном соусе

    Мидии тушеные в белом вине с чесноком, орегано и черным перцем, подаются с чесночными гренками из чиабатты

    780
  • Подкопченный тунец с соусом биск

    Подкопченный стейк тунца, в панировке из фисташек, с соусом биск и овощами

    780
  • Тигровые креветки на гриле с пикантным соусом

    Тигровые креветки на гриле с пикантным овощным соусом

    960
  • Дорадо или сибас, приготовленные по вашему выбору

    980
  • Дорадо или сибас, запеченные в рукаве

    Дорадо или сибас, запеченные с кальмарами, креветками, гребешками, мидиями и вонголе

    1280
  • Средиземноморское ассорти на гриле

    Филе сибаса, гребешки, тигровые креветки, каракатица, щупальца осьминога, кальмары на гриле, с фризе, рукколой и помидорами конкасе

    1480
  • Стейк из чилийского сибаса с соусом блю-чиз

    Обжаренный стейк с соусом блю-чиз, помидорами черри и микс салатом

    1800
  • Черная треска с кремом из кокосового молока и икрой из свеклы

    Обжаренный стейк черной трески с пикантным соусом из кокосового молока и икрой из свеклы

    1800
  • Дикая морская рыба целиком, приготовленная по вашему выбору (100 г)

    По-сицилийски, по-лигурийски, по-средиземноморски, на гриле, в соли или на пару

    380
  • Камчатский краб, приготовленный по вашему выбору (100 г)

    Суп, паста, салат или запеченный под соусом термидор

    540
  • Черные тигровые креветки гигант, приготовленные по вашему выбору (100 г)

    С пикантным соусом из чернил каракатицы, по-каталански (салат из бакинских помидоров с красным луком и базиликом), или на гриле

    780
  • Омар, приготовленный по вашему выбору (100 г)

    Суп, паста, ризотто, по-каталански (салат из бакинских помидоров с красным луком и базиликом), термидор

    1000

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

  • Утиная грудка с соусом порто и картофельными чипсами

    Обжаренная утиная грудка с порто и тимьяном, с картофельным пюре, землей из черного бисквита, картофельными чипсами, голубикой и тимьяном

    840
  • Томленая ножка кролика с овощами

    Ножка кролика томленая с вином и тимьяном, с тушеными цуккини, морковью, картофелем и брокколи с чесноком и чили

    780
  • Свиные ребра барбекю с картофелем черри

    Запеченная свиные ребра, маринованные с травами и специями, с домашним соусом барбекю и запеченным картофелем черри

    840
  • Ягненок по-тоскански

    Запеченная лопатка ягненка на кости с оливками таджаске, запеченным картофелем и соусом демиглас

    980
  • Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

    Стейк из говяжьей вырезки с соусом из зеленого перца и горчицы, с обжаренными цуккини и болгарским перцем

    980
  • Филе миньон ал кьянти с картофельным пюре и черным трюфелем

    Стейк миньон на гриле с соусом на основе вина Кьянти, с картофельным пюре и черным трюфелем

    1200
  • Каре ягненка с карамелизированным яблоком

    Каре ягненка с яблоком, карамелизированным с чесноком и розмарином

    1350
  • Стейк рибай категории прайм на гриле (100г)

    Мраморная говядина Блэк Ангус, 200 дней зерновой откорм, Россия Брянск, стейк более мраморный, на гриле с болгарским перцем, брокколи, цветной капустой и вешенками

    880

ПИЦЦА

  • Фокачча

    Хрустящая лепешка с розмарином или чесночным маслом

    180
  • Фокачча с пармезаном

    Хрустящая лепешка с пармезаном

    210
  • Фокачча маринара

    Хрустящая лепешка с томатным соусом, маслинами и перцем чилли

    210
  • Фокачча с маринованной семгой и рукколой

    Маринованная семга, руккола, черри, красный лук, семена кунжута

    650
  • Пицца Маргарита

    Томатный соус, моццарелла и свежий базилик

    360
  • Пицца с грушей и сыром рокфорти

    Сыр рокфорти, моццарелла и свежая груша

    550
  • Пицца Вегано с тофу

    Томатный соус, цуккини, баклажаны, помидоры на гриле и тофу

    570
  • Пицца фрутти ди маре

    Томатный соус, креветки, кальмары, мидии, помидоры черри, базилик и руккола

    690
  • Пицца Кватро карни

    Томатный соус, пепперони, панчетта, колбаски сальсичче, ветчина и моццарелла

    580
  • Пицца с колбасками сальсичче и белыми грибами

    Колбаса сальсичче, белые грибы, моццарелла, пармезан и томатный соус по желанию

    580
  • Пицца фра дьяволо

    Томатный соус, острая колбаска пепперони, шампиньоны, моццарелла

    630
  • Пицца с пармой, рукколой и пармезаном

    Томатный соус, пармская ветчина, пармезан, моццарелла и руккола

    660
  • Пицца кальцоне с ветчиной и артишоками

    Закрытая пицца с ветчиной, артишоками и томатным соусом

    450

ДЕСЕРТЫ

  • Шоколадные конфеты ручной работы (1 шт)

    Малина, финик, трюфель, орех, пралине, фундук, мексика

    60
  • Панна котта с клубникой (с ксилитом)

    Сливочный десерт с клубникой, с ксилитом вместо сахара

    320
  • Тирамису

    Традиционный итальянский десерт с кремом маскарпоне и печеньем савоярди, кофе и какао

    350
  • Чизкейк с маракуйей

    Холодный чизкейк с желе из маракуйи, с ягодами ежевики, малины, голубики и мятой

    380
  • Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

    Шоколадный десерт с жидкой сердцевиной и ванильным мороженым

    380
  • Яблочный штрудель с мороженым

    Штрудель с яблоками, корицей, кедровыми орехами с шариком мороженого

    380
  • Трио панна котта (голубика, руккола, облепиха)

    Сливочный десерт с соусами: голубика, руккола и облепиха

    390
  • Порчино - ванильное и ореховое семифреддо на "земле" из черного бисквита

    Десерт из домашнего мороженого в виде гриба

    390
  • Кростатина с ягодами

    Песочная корзинка с кремом шантильи, с безе и ягодами малины, клубники и голубики

    480
  • Клубника фламбе с ванильным мороженым

    Клубника фламбируется самбукой, с добавлением миндаля

    480
  • Мильфей с кремом шантильи и лесными ягодами

    Хрустящие коржи со сливочным кремом и лесными ягодами

    560
  • Мороженое джелато-артиджанале (1 шарик)

    Домашнее мороженое и сорбеты. Уточните, пожалуйста, вкусы мороженого у вашего официанта

    150

Блюда на компанию

  • Дикая рыба по-средиземноморски (1,0 кг)

    Целая рыба запеченная с помидорами черри, каперсами, оливками и луком. На 3-4 персоны

    3800
  • Камчатский краб "Тормидор" (1,0 кг)

    Краб, запеченный под сливочным соусом со спаржей. На 4-6 персон

    5400
  • Утка, фаршированная яблоками (1,5/0,2/0,4/0,4 кг)

    Утка, запеченная с яблоками, с картофельным пюре и яблочным соусом. На 4-6 персон

    3200
  • Говядина "Веллингтон" с брокколи и цветной капустой (1,5/0,8/0,8 кг)

    Вырезка говяжья, запеченная в слоеном тесте, с отварной брокколи и цветной капустой, с соусом демиглас и ягодным. На 7-8 персон

    5600
  • Медовая ножка ягненка с вишневым соусом (1,5/1,0/0,4 кг)

    Целая ножка ягненка, запеченная с медом, с вишневым соусом и запеченным картофелем черри с розмарином. На 6-8 персон

    4800
  • Телячья лопатка с мини-картофелем и горчичным соусом (2,0/0,8/0,3 кг)

    Целая лопатка, запеченная с розмарином, с запеченным мини-картофелем и горчичным соусом. На 10 персон

    5800
  • Стейк рибай из мраморной говядины с картофелем черри (0,8/0,7 кг)

    Рибай, запеченный в духовке, с молодым картофелем. На 6-7 персон

    5900
  • Торт "панеттоне" 1,2 кг

    Мякоть панеттона с изюмом и цукатами, с кремом шантильи и сыром маскарпоне, с добавлением шоколадной крошки и самбуки

    2800
  • Йогуртовый торт 1,8 кг

    Сливочно-йогуртовый мусс с белым шоколадом, бисквитной основой и фруктами

    2800
  • Торт тирамису 1 кг

    Савоярди с кремом из маскарпоне и желтков, с какао и ягодами

    2800
  • Торт наполеон 1 кг

    Слоеный торт с кремом шантильи со сгущенным молоком и свежими ягодами

    2800
  • Торт медовик 1 кг

    Слоеный торт из медовых коржей с заварным кремом

    2800
  • Торт сицилийская кассата 1.6 кг

    Мусс из рикотты, цукатов и шоколада, на бисквитной основе, украшен сахарной мастикой и цукатами

    3000
  • Чизкейк с маракуйей 1.2 кг

    Мусс из сыра крем чиз и сливок на песочной основе с желе из маракуйи

    3000
  • Торт изумрудный 1,2 кг

    Бисквит с добавлением измельченного шпината, крем из маскарпоне со сливками, малина

    2800
  • Торт шоколадный с ликером на выбор 1 кг

    Мусс из темного шоколада и сливочный мусс с ликером (бейлиз, амаретто или мятный) на бисквитной основе, с ягодами

    3000
  • Пармская ветчина с моццареллой

    Ломтики ветчины с сыром моццарелла

    240
  • Сендвич с филе цыпленка и жареной панчеттой

    Филе цыпленка, помидор, листья салата и панчетта

    280
  • Суп куриный с лапшой

    Домашний куриный бульон с лапшой

    200
  • Тортеллони из пармской ветчины и телятины в бульоне

    Пельмени с начинкой из ветчины и телятины в курином бульоне

    180
  • Минестроне с горошком

    Овощной суп с зеленым горошком

    180
  • Лазанья Болоньезе

    Запеченный слоеный пирог из тонкого теста, фарша из говядины, соуса бешамель и сыра пармезан

    280
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли с начинкой из сыра рикотта и листьев шпината под сливочным соусом с ветчиной

    180
  • Брошетто из семги с шампиньонами и болгарским перцем

    Шашлычек из семги с грибами и перцем

    280
  • Куриная котлета

    Домашняя куриная котлета с гарниром на выбор: пюре, рис, салат из овощей или паста

    180
  • Любой вид пасты с креветками, лососем, сливочным или томатным соусом на выбор

    Паста на выбор гостя

    280
  • Хрустящие рыбные палочки

    Палочки из трески в панировке с гарниром на выбор: пюре, рис, салат из овощей или паста

    200
  • Равиоли с вишней

    Маленькие вареники с вишней

    180
  • Профитроли с мороженым и шоколадным соусом

    Круглые профитроли, с соусом и шариком мороженого на выбор

    180
  • Сырники с джемом

    Сырники из творога и сыра рикотта, с ягодами и джемом

    180

Свежевыжатые соки / Fresh

  • Гранатовый (250 мл)

    Pomegranate

    650
  • Ананасовый (250 мл)

    Pineaplle

    490
  • Сельдереевый стебель (250 мл)

    Stalk of celery

    250
  • Грушевый (250 мл)

    Pears

    390
  • Апельсиновый (250 мл)

    Orange

    240
  • Яблочный (250 мл)

    Apple

    240
  • Грейпфрутовый (250 мл)

    Grapefruit

    240
  • Морковный (250 мл)

    Carrot

    240
  • Томатный (250 мл)

    Tomato

    320

Соки / Juices

  • Апельсиновый (200 мл)

    Orange

    210
  • Ананасовый (200 мл)

    Pineapple

    210
  • Томатный (200 мл)

    Tomato

    210
  • Яблочный (200 мл)

    Apple

    210
  • Вишневый (200 мл)

    Cherry

    210

Минеральная вода / Mineral water

  • Аква Панна (250 мл)

    Acqua Panna

    240
  • С. Пеллегрино (250 мл)

    S . Pellegrino

    240
  • Аква Панна (750 мл)

    Acqua Panna

    380
  • С. Пеллегрино (750 мл)

    S . Pellegrino

    380

Безалкогольные напитки / Soft drinks

  • Мoхито безалкогольный (250 мл)

    Mojito virgen

    250
  • Кока- Кола (250 мл)

    Coca-cola

    150
  • Кока-кола лайт(250 мл)

    Coca-cola light

    150
  • Фанта (250 мл)

    Fanta

    150
  • Спрайт (250 мл)

    Sprite

    150
  • Швепс Тоник (250 мл)

    Schweppes

    150
  • Мятный лимонад (250 мл)

    Minth lemonade

    280

Фруллати / Frullati

  • Клубника (300 мл)

    Strawberry

    300
  • Банан (300 мл)

    Banana

    300
  • Клубника с бананом (300 мл)

    Strawberry & banana

    300
  • Лесная ягода (300 мл)

    Wild berry

    800

Кофе / Coffee

  • Итальянец (300 мл)

    Italianets

    240
  • Эспрессо (30 мл)

    Espresso

    120
  • Ристретто (20 мл)

    Ristretto

    120
  • Maкиато (50 мл)

    Macchiato

    140
  • Двойной Эспрессо (60 мл)

    Double Espresso

    190
  • Американо (90 мл)

    Americano

    120
  • Каппучино (90 мл)

    Cappucino

    190

Элитные сорта кофе / Elite coffee

Черный чай / Black tea

Зеленый чай / Green tea

Фруктовый и травяной чай / Fruit and herbal tea

Аперитивы / Aperitives

Пиво / Beer

Коктейли / Cocktails

Водка

Граппа / Grappa

Виски / Whisky

Скотч / Scotch

Односолодовый / Single Malt

Ирландский Виски / Irish Whisky

Виски Теннесси / Tennessy Whisky

Бурбон / Bourbone

Текила / Tequila

Ром / Rum

Джин / Gin

Коньяк / Cognac

Коньяк / Cognac VSOP

Коньяк / Cognac XO

Арманьяк / Armagnac

Кальвадос / Calvados

Порто / Porto

Херес / Sherry

Ликеры / Liqueurs

Настойки / Bitters

SPARKLING WINE/ИГРИСТОЕ ВИНО

CHAMPAGNE/ШАМПАНЬ

ITALY/ИТАЛИЯ

WHITE WINE/БЕЛОЕ ВИНО

ITALY/ИТАЛИЯ

PIEMONT/ПЬЕМОНТ

TOSCANA/ТОСКАНА

APUGLIA/АПУЛИЯ

LOMBARDIA/ЛОМБАРДИЯ

MARCHE/МАРКЕ

CALABRIA/КАЛАБРИЯ

UMBRIA/УМБРИЯ

ABRUZZO/АБРУЦЦО

CAMPANIA/КАМПАНЬЯ

SICILIA/СИЦИЛИЯ

SARDEGNA/САРДИНИЯ

ФРАНЦИЯ

ALSACE/ЭЛЬЗАС

BOURGOGNE/БУРГУНДИЯ

CHABLIS/ШАБЛИ

VAL DU LOIRE/ДОЛИНА ЛУАРЫ

GERMANY/ГЕРМАНИЯ

MOSEL SAAR RUWER/МОЗЕЛЬ СААР РЮВЕР

AUSTRIA/АВСТРИЯ

WAHAU/ВАХАУ

SPAIN/ИСПАНИЯ

RIASBAIXAS/РИАС БАЙШАС

NEW ZELAND/НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

MARLBOROUGH/МАЛЬБОРО

RED WINE/КРАСНОЕ ВИНО

ITALY/ИТАЛИЯ

PIEMONT/ПЬЕМОНТ

LOMBARDIA/ЛОМБАРДИЯ

TRENTINO ALTO-ADIGE/ТРЕНТИНО АЛЬТО-АДИДЖЕ

VENETO/ВЕНЕТО

FRIULI VENEZIA GIULIA/ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ

TOSCANA/ТОСКАНА

ABRUZZO/АБРУЦО

MARCHE/МАРКЕ

PUGLIA/АПУЛИЯ

SARDEGNA/САРДИНИЯ

SICILIA/СИЦИЛИЯ

CAMPANIA/КАМПАНИЯ

CALABRIA/КАЛАБРИЯ

FRANCE/ФРАНЦИЯ

BOURGOGNE/БУРГОНЬ

SUD-OUEST/ЮГО-ЗАПАД