Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста. Слоеный пирог с курицей и сыром. Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Аппетитный пирог с курицей и сыром является одним из самых вкусных, оригинальных и быстрых по приготовлению из всех мясных пирогов. А если применить покупное в магазинах слоеное тесто, то и готовится довольно просто, поскольку сам процесс приготовления теста трудоёмкий, и не факт, что оно может получиться с первого раза. В качестве начинки используется самая нежная часть курицы - филе. Однако для удобства приготовления вместо куриного филе можно применить куриный фарш. Для придания начинке сочности и нежности, в нее добавляется сыр и лук.

Поэтому такой закусочный пирог должен быть в кулинарной тетрадке любой хозяйки – и готовится быстро и никаких кулинарных навыков не требует. А по вкусу всегда получается великолепным.

Пирог с курицей из слоеного теста можно подавать как горячим, так и холодным и потому его можно испечь заранее и ввиду своей сытности отлично подойдёт для различных походов или выезда на дачу. К тому же это сытное блюдо получается всего за полчаса и его можно легко подать к обеду или на ужин.

Давайте же приготовим куриный пирог, с хрустящей корочкой из слоеного теста снаружи и сочной начинкой внутри. Примемся за дело, друзья!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.


Как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром

Для начала необходимо при комнатной температуре разморозить слоеное тесто (следуя инструкции, указанной на упаковке), чтобы его удобно было раскатывать. Пока оно размораживается займемся приготовлением фарша - начинки для пирога. Мясо курицы промываем под проточной водой и даем обсушиться. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно в 1-1,5 см.

Посолим и поперчим начинку по своему вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.

Натираем на терке крупно твердый сыр.

Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Вместо красного можно использовать обычный репчатый лук.

Добавляем лук и сыр к мясу и аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния.

К этому времени наше слоеное тесто уже стало эластичным. Размороженное тесто поделим пополам. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Далее кладём лист пергамента на противень. На пергамент выкладываем раскатанный пласт теста.

Выкладываем начинку на середину пласта и распределяем ровным слоем по всей его площади, оставляя с каждого края свободные места (примерно по 3 см), чтобы можно было потом защипнуть.

Теперь раскатываем вторую половину слоеного теста таким же размером, как и первую, но уже в качестве верхней части пирога с курицей. Далее нужно густо наколоть поверхность теста вилкой для выхода лишнего воздуха во время выпечки.

С помощью блендера взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой смазываем им свободные от начинки края теста. Затем на верх пирога кладём второй лист теста и пальцами плотно прижимаем его к нижнему тесту для лучшего схватывания и предотвращения утечки мясного сока.

Ножом или фигурным роликом срежем лишнее тесто по краям. Тщательно защипываем края теста между собой, формируя аккуратную каемочку по краям пирога.

Можно воспользоваться обычной ложкой для создания красивых узоров.

Тизерная сеть

А из лишнего теста создать узоры на пирог по своему усмотрению или сплести «косичку».

Щедро смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом, включая бортики, чтобы корочка получилась красивой и золотистой. Посыпаем семенами кунжута

Ставим слоеный пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-35 минут пока не появится румяная корочка.

Вынимаем испечённый пирог из духовки. Теперь наш пирог с курицей из слоеного теста готов к подаче на стол.

Или же нарежьте пирог порционными кусочками. Он получается очень нежным, действительно хрустящим и вкусным, особенно со стаканом томатного сока! Приятного аппетита!

На заметку: помимо курицы, сыра и лука (обязательные ингредиенты) можно добавлять в начинку для пирога шампиньоны, картофель или помидоры.

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и нежной. Такое тесто считается универсальным, поскольку из него можно приготовить как сладкие слойки и рогалики, так и мясные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как испечь вкусный пирог с курицей из слоеного теста.

Как сделать слоеное тесто? Какие ингредиенты можно добавить в начинку? Этими и многими другими вопросами задаются хозяюшки, решив побаловать своих домочадцев пирогом с курицей. Опытные кулинары раскрывают нам свои секреты:

  • если у вас нет времени на приготовление теста, можно приобрести готовые пласты в любом продуктовом магазине;
  • при использовании готового теста его предварительно нужно разморозить в естественных условиях;
  • тесту, приготовленному самостоятельно, надо обязательно дать немного времени «отдохнуть»;
  • куриное мясо следует отделить от кожицы и косточек, которые потом можно использовать для приготовления соуса к пирогу;
  • поскольку мясо курицы суховато, его необходимо замариновать как минимум на полчаса;
  • в куриный пирог можно добавить чернослив, курагу, грибы, капусту, картофель, некоторые хозяйки в начинку кладут даже изюм;
  • сверху пирог нужно смазать яичным желтком, а чтобы он блестел, добавьте немного соли;
  • куриное мясо следует предварительно обжарить или отварить;
  • сверху на пироге перед запеканием необходимо сделать надрезы, чтобы из него в процессе приготовления вышла вся лишняя влага.

Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то, прежде всего, необходимо определиться со способом его приготовления. Как известно, такое тесто можно замесить с дрожжами и без них. Вашему вниманию предлагается быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста.

Состав:

  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 г масла растительного.

Приготовление:


Теперь приготовим ароматный и очень вкусный куриный пирог с добавлением картофеля. За основу мы берем готовое дрожжевое тесто. Вы можете также испечь такой пирог, приготовив тесто по предыдущему рецепту. Для начинки можно взять целую курицу или филейную часть.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • смесь перцев и соль;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное.

Приготовление:


Изысканная выпечка с грибными нотками

Не менее вкусным получится пирог, если добавить в начинку грибочки и сметану. Для выпечки лучше брать свежие грибы, которые предварительно нужно обжарить.

Состав:

  • 250-300 г теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • крупная головка лука;
  • 400 г куриного мяса;
  • 250 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 150 г сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Его также можно обжарить. Готовое мясо остужаем и отделяем от кости и кожицы.
  2. Грибочки промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и измельчаем.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки с луком до полной готовности.
  5. Куриное мясо нарезаем и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем грибочки и лук, сметану, приправляем солью и смесью перцев, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  6. Слоеное тесто делим на две части, как и в предыдущем рецепте. Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Не забудьте застелить его пекарской бумагой.
  7. Равномерным слоем выкладываем на тесто начинку.
  8. Оставшийся кусочек теста раскатываем и накрываем им пирог, скрепляя его края.
  9. Смазываем куриный пирог яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температурной отметке 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.

Очень вкусный и ароматный куриный пирог с сочной начинкой из томата, куриной грудки, тушеной в сметане и сыра.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана (20%)– 250 г
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Пока жарится лук, подготовьте куриную грудку, помойте её и порежьте кубиками.

Когда лук станет золотым, огонь прибавьте до максимума и выложите курицу в сковороду к луку. Обжарьте курицу в течении 3-5 минут при постоянном помешивании, пока она не побелеет.

После того как курица побелела огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте муку, соль, паприку и травы, все перемешайте. Влейте воду и добавьте сметану, снова перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. Через 10 минут огонь выключите, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Размороженное тесто выложите пластом на укрытый бумагой для выпечки противень. При необходимости предварительно раскатайте тесто до необходимого размера.

На тесто выложите остывшую начинку.

Помидор очистите от кожицы, залив кипятком. Порежьте его кубиками, слегка посолите и уложите на куриный слой.

Пирог-косичка из слоеного теста с курицей, маринованным огурчиком и сыром. Такой пирог быстро готовится, очень красивый, аппетитный и необыкновенно вкусный. Подходит для праздничного стола или для воскресного обеда в кругу семьи. Слоеный рулет с курицей можно подать с или . Готовим пирог из слоеного теста с курицей.

Состав:

  • готовое слоеное тесто 1 пласт 250 г
  • куриное филе 1-2 шт примерно 150-200 г
  • маринованные огурчики 2-3 штуки
  • сыр 100 г
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • семена кунжута

Пирог-косичка

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.

Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм. На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.

Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.

Края теста можно ровно подрезать. И начинаете внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.

Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.

Посыпаем семенами кунжута.

Пирог - блюдо, которое занимает в кулинарии особое место. Ведь несмотря на то, какие они бывают: с мясом ли, творогом, овощами, вареньем - эти изделия всегда желанны на нашем обеденном столе. И герой нашей сегодняшней статьи - пирог с курицей. Слоеный, издающий потрясающий аромат и обладающий непревзойденным вкусом. Мы расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда. Точнее, о вариантах начинки, благодаря которым каждое изделие будет иметь свою собственную изюминку. Итак, - слоеный, необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Шаг первый

А сделать его можно в двух направлениях. Пойти в магазин и купить готовый полуфабрикат - слоеное тесто. Либо же собраться с духом и сделать его самостоятельно. Вариант первый гораздо продуктивнее в том смысле, что не отнимет много времени, особенно если магазин находится рядом с домом. Второй же, конечно, более трудоемкий. Тем не менее он даст уверенность хозяйке в том, что ее выпечка будет действительно качественной во всех отношениях.

Делаем тесто

Полкилограмма хорошей муки смешиваем с солью, добавляем стаканчик кипяченой водички и граммов пятьдесят сливочного, предварительно растопленного масла. Тщательно вымешиваем будущую основу нашего пирога и отправляем ее, завернутую в пленку, на час в холодильник. Затем достаем, разрезаем (по типу лепестков) на четыре части, раскатываем.

В серединку выкладываем триста граммов сливочного (мягкого) масла, накрываем его «лепестками», делая своеобразный конвертик. А затем, строго в одном направлении раскатываем его. Получившийся пласт складываем в три, можно четыре слоя, отправляем вновь в холодильник. И снова на час. Таких раскатываний вам придется сделать еще четыре, причем обязательно каждый раз в разных направлениях. Долго? Да! Но вы же хотели, чтобы тесто было свое, домашненькое. Так что не ропщите. А когда все будет готово, можно начинать готовить с курицей.

Шаг второй: готовим начинку

Куриное филе (количество его будет зависеть от размеров вашего будущего шедевра, но обычно нескольких штук бывает достаточно) моем и режем на меленькие кусочки. Чтобы начинка была сочнее, можно порезать еще и небольшой кусок грудинки. Перчим-солим. Обжариваем все. Снимаем с огня. Добавляем порезанные меленько два отварных яйца и нарубленный зеленый лучок. Солим.

Шаг третий: готовим пирог

Берем форму, выкладываем в нее две трети (как уже упоминалось, берем либо магазинное, либо свое) теста, так, чтобы оно заходило на бортики. Затем - начинку. Оставшейся третью покрываем ее, защипываем края. Делаем проколы вилочкой или ножиком. При желании смазываем (естественно, сырым) желтком. Отправляем в духовку. Оптимальная температура - сто восемьдесят градусов. Через минут сорок ваш пирог с курицей слоеный будет готов.

С курицей и картошкой

Как вы могли заметить, пирог из слоеного теста с курицей готовится достаточно просто и быстро, особенно если не делать тесто самостоятельно. Кроме того, оставляя курицу в качестве основного ингредиента, можно разнообразить начинку. Причем как за счет самых простых продуктов, так и добавляя более изысканные составляющие. Возьмем самый простой вариант - попробуем приготовить слоеный

Как? Да очень просто. Практически так же, как и в прошлый раз. Разница заключается лишь в том, что из начинки исключим яйца, зато добавим картофель. Можно также брать и не филе, а скажем, мясо окорочков.

Итак, триста граммов куриного мяса снова измельчаем ножиком, обжариваем вместе с одной произвольно порезанной луковкой. Три больших картофелины режем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде. Тесто выкладываем так же, как и в прошлый раз, в форму, начинку - слоями. Мясо + картошка. Закрываем, защипываем, прокалываем. Ставим в духовку при той же, что и в первый раз, температуре. Через сорок пять минут достаем, накрываем наш пирог льняным чистеньким полотенцем. Через минуток двадцать можно сообщать родным, что пришла пора лакомиться чудесной выпечкой.

С чем еще можно приготовить такой пирог?

Слоеное тесто + курица + грибы - отличное сочетание! Такие пироги сытные, вкусные, они нравятся всем без исключения.

Чтобы приготовить пирог с курицей слоеный, с грибами, в качестве последних можно взять, допустим, те же шампиньоны. Отлично подойдут и лесные дары - опята, лисички. Собственно, здесь нет строгих правил. Что имеете в холодильнике - то и кладите в начинку. А для ее приготовления возьмите те же несколько штук куриного филе, меленько порежьте и обжарьте вместе с лучком. Что касается грибов, то их можно резать так, как вам нравится. Или и вовсе взять целые шляпки шампиньонов. Только не забудьте тоже обжарить, чтобы во время приготовления пирога они не пускали сок.

Затем смажьте маслом (или застелите пекарской бумагой) свой противень, раскатайте тесто. Выложите на серединку начинку. А на двух уголках теста сделайте ножиком небольшие надрезики. После чего проденьте в них противоположные края пласта. В итоге получите красивый конвертик. Чтобы он был после приготовления еще привлекательнее, смажьте верх взбитым желтком. И отправляйте свое изделие минут на тридцать в духовку. Все при той же указанной выше температуре - сто восемьдесят градусов.

Если есть желание, можете начинку посыпать мелко натертым (любого твердого сорта) сыром. В итоге получите слоеный пирог с курицей, и сыром, и грибами. Кстати, этот молочнокислый продукт можно добавлять, по большому счету, в любую начинку. С ним пирог будет только вкуснее. Единственное, что не стоит упускать из виду, так это то, что сыр сам по себе достаточно соленый, а потому остальные ингредиенты лучше и вовсе не сдабривать «белой смертью».

Заключение

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления такого пирога. Их существует огромное количество в копилках кулинаров. Однако приведенные нами - базовые, на основе которых вы можете создавать свои собственные. Главное - не стеснять собственную фантазию.