Как готовятся рулеты из лавашей. Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Рулеты из лаваша являются одним из излюбленных яств в современной кулинарии. Сделать их можно буквально мгновенно. А эффект от их подачи и вкусовых качеств, практически всегда превосходит ожидания. Остаётся только немного пофантазировать над начинкой и определиться с основной составляющей кушанья: лепёшкой.

Вкусные рулеты из лаваша

Секрет этого яства кроется в правильно подобранных ингредиентах. Важно, чтобы они были не просто свежими, но и правильно сочетались и дополняли друг друга. В таком случае успех обеспечен. Стоит более тщательно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления и отдать предпочтение одному из них.

Крабовое наслаждение

Любой праздничный стол можно с лёгкостью разнообразить при помощи оригинального и при этом вкусного кушанья. Для этого стоит знать, как его готовить и всегда иметь в запасе необходимые продукты. Потребуется лишь немного времени, чтобы удивить всех окружающих интересным и питательным блюдом.


Способ приготовления:

Разными вариациями вертуты из лаваша можно разнообразить любой стол. Каждая закуска будет оригинальной и интересной. В предложенном рецепте нет ничего сложного. Зато его вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Нужно только узнать его рецепт и дело за малым.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Лук шалот – пучок.
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки.
  • Крабовое мясо – 1 пачка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить 10 минут, остудить, почистить.


2.Крабовое мясо разделить на небольшие волокна руками либо потереть на крупной тёрке.


3.Яйца мелко порубить, используя мелкую тёрку.


4.Армянский лаваш разложить и смазать плотным слоем майонеза поверх, которого распределить измельчённое крабовое мясо и снова промазать майонезом.


5.Измельчённые яйца аккуратно разложить. Сверху посыпать порезанным луком шалот. Сбрызнуть майонезом и разровнять соус по поверхности.

6.Сформировать плотный рулет, используя пищевую плёнку. Перед подачей блюду необходимо пропитаться. Пробыть в холодильнике рулет должен не менее 60 минут.


7.Достать блюдо, разделить на кусочки. Добавить зелень и сезонные овощи.

Необычная и быстрая закуска обязательно придётся по вкусу гостям.

С красной рыбой «Страсть гурмана»

Изысканное и нежное блюдо можно сделать очень быстро, если знать, какие ингредиенты в него положить и как его правильно оформить, чтобы порадовать близких пикантным кулинарным новшеством.


Способ приготовления:

Предложенная закуска всегда отлично смотрится на столе. Попробовав её, большинство гостей приходит в неподдельный восторг благодаря вкусовым качествам. Достаточно знать определённые хитрости, на которые предстоит пойти в процессе готовки и отличное блюдо уже красуется на достойном месте.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Сливочная паста – 1 упаковка.
  • Малосольное филе кеты – 200 грамм.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сок лимона – 10 грамм.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Филе кеты порубить на не крупные кусочки.

2.Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.

3.Выложить сливочную пасту.

4.Добавить немного свежего лимонного сока к рыбе и дать промариноваться.

5.Аккуратно распределить полученную начинку по периметру всей лепёшки оставляя немного свободного пространства с края.


6.Сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Блюду необходимо «вылежаться», находясь в холодильнике 40 минут.

7.Аккуратно разрезать на порции. Подавать на подносе вместе с сезонной зеленью и небольшими сладкими помидорами.

Видео рецепт приготовления:

Простая и при этом изысканная закуска обязательно найдёт своих поклонников среди гурманов.

Из лаваша с печенью трески

Несмотря на обилие рецептов предлагающих вкусные закуски, есть некоторые, способные прийтись по вкусу исключительно ценителям. К таковым можно смело отнести яство из лепёшки с пикантной печенью трески. Он является не просто отличной «изюминкой» для каждого застолья, но и изысканным обеденным блюдом, украшающим любой стол.


Способ приготовления:

Полезное и вкусное кушанье можно сделать буквально из подручных продуктов имеющих место в каждом холодильнике. Зато вкусовые качества этого блюда превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Печень трески в масле — банка.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Листья пекинской капусты – 5 штук.
  • Сыр «Гауда» – 80 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Блюдо рассчитано на 10 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, мелко порубить или потереть на некрупной тёрке.

2.Разложить армянскую лепёшку. Смазать половиной майонеза. По периметру в 10 сантиметров, оставляя немного места с краёв, разложить яйца.


3.Промыть и просушить листья пекинской капусты. Выложить следующим рядом за яйцами.


4.Печень трески размять, используя вилку и перемешать с маслом. Равномерно распределить на следующих 10 сантиметрах лаваша, за листьями капусты.


5.Сыр «Гауду» потереть на некрупной тёрке и равномерно посыпать последний слой на лаваше.


6.Свернуть аккуратным свёртком, чтобы начинка хорошо держалась в середине. Обвернуть плёнкой и положить в прохладное место хотя бы на 40 минут.


7.Разрезать на аккуратные порции и выложить поверх салата.

Простой и интересный способ, разнообразить праздничную трапезу, порадует всех гурманов.

С адыгейским сыром и зеленью

Приготовить вкусную, а главное полезную закуску, не так уж и просто. Стоит с особой внимательностью присмотреться к предложенному рецепту и попробовать его. Предложенный вариант отлично подходит как к обильному застолью, так и к простому обеду. Главное: правильно его воплотить в жизнь.


Способ приготовления:

В праздники или во время шумных торжеств организм иногда попросту просит передышки. Отказаться от предлагаемых яств, нет сил. В таком случае стоит открыть для себя что-то новое: полезное и лёгкое.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Любая зелень – 1\2 пучка.
  • Соус «Лёгкий» — 2 ст. л.
  • Специи по необходимости.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить до полной готовности, измельчить при помощи ножа.

2.Адыгейский сыр шинкуется на мелкой тёрке.

3.Всю зелень нарезать как можно мельче.

4.Подготовленные продукты, с добавлением лёгкого соуса, хорошо перемешать до получения однородной насыщенной массы.


5.Армянский лаваш раскрыть. Аккуратно нанести на всю поверхность получившуюся массу. Важно, чтобы она находилась за пару сантиметров от края.



6.Полученное блюдо аккуратно свернуть, используя пищевую плёнку. Поместить в прохладное место до подачи на стол.


7.Аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с сезонными овощами.

Предложенное кушанье не оставит тяжести в животе и позволит насладиться его незабываемыми вкусовыми качествами.

С ветчиной и плавленым сыром

Интересная и доступная закуска, появляющаяся на столе в считанные минуты, порадует не только любителей застолий, но и настоящих гурманов.


Способ приготовления:

Многие посчитают предложенный рецепт собирательным. На первый взгляд это просто лепёшка с многочисленным количеством добавок. И только попробовав данное кушанье, можно полностью ощутить все его краски и неоспоримые достоинства.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 штуки.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Сливочная паста – пачка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – пучок.
  • Лук порей – 1 стебель.
  • Майонез – 4 стол. ложки.

Блюдо рассчитано на 8-10 порций.

Займёмся приготовлением:

1.Зелень промыть. При помощи бумажного полотенца высушить, мелко порезать. Лук порей нарезать тоненькими колечками. Огурец шинковать тоненькими пластинками.


2.Добавить к ранее подготовленным продуктам морковь по-корейски. Немного перемешать. Оставить на 15 минут.


3.Ветчину нарезать тоненькими брусочками или протереть на крупной тёрке.


4.Поверх плёнки, разложенной по столу выложить лепёшку. Промазать ровным слоем майонеза, а затем сливочной пастой.


5.Поверх пасты положить вторую лепёшку. Смазать майонезом и сверху посыпать плотный слой ветчины.


6.Третий лаваш укладывается поверх ветчины. Немного смазать майонезом и равномерно распределить всю овощную смесь.


7.При помощи пищевой плёнки сформировать свёрток и запечатать. Отправить для пропитки в прохладное место до прихода гостей.


8.Достать кушанье. Аккуратно разрезать на равные доли и разложить на подносе.

Необычное яство станет отличным украшением для каждого стола по торжественному поводу.

«Мясной конверт» из лаваша

Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.


Принцип готовки:

Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Фарш мясной – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Гауда» – 150 гр.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Соль.
  • Специи и травы по необходимости.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

И так, начнём:

1.Лук аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.


2.Если лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.


3.Разложить армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.

4.Порезать помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.


5.Сыр и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.


6.Аккуратно завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который .


7.Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.

8.Достать из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.

Видео рецепт:

У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.

С куриной грудкой

Вкусную и интересную закуску можно приготовить буквально за десять минут. Главное иметь в холодильнике все необходимые продукты и тогда успех обеспечен.


Процесс приготовления:

Экспериментировать в данном рецепте можно сколько угодно, так как основой является куриная грудка, а дальше всё зависит от фантазии и от продуктов, имеющихся в холодильнике. Практически все продукты отлично сочетаются именно с куриным мясом, поэтому подбор стоит производить исходя из индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Свежее куриное филе – 500 гр.
  • Плавленый сливочный сыр – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки.
  • Лук репчатый – головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Укроп – пучок.
  • Оливковое масло – 10 грамм.
  • Майонез по необходимости.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

1.Куриное мясо хорошо проварить с добавлением специй.


2.Армянскую лепёшку разделить на 2 равные части.


3.Укроп мелко нарезать. Огурцы порезать тоненькой соломкой.


4.Лук нашинковать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём овощи.


5.Остуженное куриное филе разделить вдоль волокон при помощи ножа.


6.Взять половину лаваша. Смазать плавленым сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью и маринованными огурцами.


7.Поверх первого части лепёшки положить вторую и смазать майонезом. Равномерно распределить мясо с обжаренными овощами.

8.Если хватает времени, можно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки и дать ему настояться хотя бы 60 минут. В случае, когда «гости на пороге», то при помощи ножа разделить на порции и подать на блюде вместе со свежей зеленью и овощами.


Замечательная и питательная закуска придётся по нраву всем, кто любит вкусную домашнюю еду.

Разнообразные рулеты с использованием лаваша являются универсальной вещью при помощи, которой можно создать атмосферу праздника и веселья буквально за считанные минуты. Главное выбрать правильный рецепт и подать его на стол при первой возможности. Результат превзойдёт ожидания!

Твитнуть

Рассказать ВК




Если в некоторых национальных кухня лаваши использовали испокон веков вместо хлеба и как отличную закуску, то на наших повседневных столах лаваши появились совсем недавно. Но, они просто укрепились, как прекрасная закуска и рецепты начинок для лавашей представлены огромным количеством.

Рулет из лаваша – это отличная закуска как на каждый день. Она станет отличным завтраком или прекрасным обедом, который можно взять на работу. Также рулеты из лаваша часто подаются на праздничный стол как удобная и вкусная закуска. Рецепты рулетов из лаваша с фото укрепляют уверенность в том, что блюдо это разнообразное и вкусное. Осталось только поговорить о начинках, которые и делают тот или иной рулет оригинальным и интересным.

Пользователи нашего сайта предлагают вам такие фото рецепты вкуснейших рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Наиболее классическая начинка для рулета, которая очень вкусна и полезна. Для приготовления блюда берется один лаваш, 150 граммов твердого сыра, половина сладкого перца, два яйца, укроп и майонез, три больших зубчика чеснока. Рулет из лаваша с сыром: приготовление начинается с подготовки заправки. В майонез выдавливается чеснок. Этой смесью намазать лаваш. Наверх положить сыр, натертый на мелкой терке, затем выложит мелко натертые отварные яйца и порубленный укроп. Осталось сверху уложить кубики сладкого перца. Теперь лаваш свернуть рулетом и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого нарезать лаваш на порционные кусочки и можно подавать к столу!

А еще обязательно попробуйте .




Многие начинки для рулетов из лаваша содержат сыр. Но, добавление других ингредиентов делает каждую начинку оригинальной. Для приготовления этого рулета берется три лаваша, 500 граммов майонеза, большой пучок петрушки, 700 граммов грибов, 350 граммов сыра, сливочное масло. Первый лаваш смазать майонезом и мелко нарезанной петрушкой. Сверху положить второй лист лаваша. Грибы помыть и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Второй лаваш смазать майонезом и наверх выложить грибы. Накрыть третьим лавашем, который также промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Скрутить рулет, положить на час в холодильник. Достать рулет и нарезать на порционные кусочки. Можно наслаждаться вкусом замечательной закуски.




Рулеты из лаваша с фото призывают хозяек чаще готовить эти вкусные закуски. Предлагаем такой интересный вариант начинки. Для приготовления берется 800 граммов маринованных огурцов (нарезать на четвертинки вдоль), 200 граммов сливочного сыра и 500 граммов ветчины, порезанной ломтиками, один лаваш. Лаваш смазать размягченным сливочным маслом. Сверху выложить ветчину и сыр. На сыр вновь ветчину и огурцы. Завернуть рулет, перед подачей на стол дать лавашу несколько часов настояться в холодильнике.

А еще из лаваша можно приготовить .
WidgetError: Не указан путь к виджету



Для приготовления этого рыбного лаваша берется два листа самого лаваша, 200 граммов слабосоленой семги, 250 граммов колбасного сыра, два болгарских перца, два огурца, зелень, два яйцо и упаковка майонеза. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Небольшими кубиками порезать перец и рыбку. Огурец нарезать очень тонкими полосками, зелень мелко порубить. Смешать сыр и яйца, зелень, майонез. Перемешать и добавить перец и соль по вкусу. На лист лаваша выложить четверть начинки, разгладить и сверху выложить рыбу и огурец. Затем еще четверть начинки. Накрыть вторым листом лаваша, на который положить начинку и оставшуюся рыбу. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и на два часа отправить в холодильник. Получится пикантная и очень освежающая закуска.




Мы уже выяснили, что рулеты из лаваша – просто потрясающая закуска. Вот еще один потрясающий рецепт. Для приготовления понадобится один тонкий лаваш, одно куриное филе, сто граммов белокочанной капусты, 50 граммов корейской морковки, три столовых ложки майонеза, столовая ложка кетчупа, 10 граммов сливочного масла. Филе птицы отварить до готовности и нарезать кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками. На лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, выложить слой курицы, специи. Затем капусту и майонез. Потом морковку. Свернуть рулет и смазать его сливочным маслом. Запекать три минуты в духовом шкафу. Подавать этот рулет горячим!



Данный рулет из лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро. По вкусу оригинальный, сытный. Из ингредиентов берется лист лаваша, 300 граммов крабовых палочек, 150 граммов шампиньонов, луковица,150 граммов сыра, две столовых ложки сливочного масла. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде. Крабовые палочки и грибы порезать тонкими ломтиками. Грибы добавить к луку и жарить еще пять минут добавить соль и специи. Сыр натереть на мелкой терке. На лаваш выложить лук и грибы, посыпать сыром и крабовыми палочками. Скрутить рулет и запекать десять минут в духовке.




Классические сочетание, которые мы предлагаем немного разбавить курицей. Для приготовления этого рулета берется один тонкий лаваш, твердый сыр, ветчина и куриное филе, зелень, полстакана кефира и одно куриное яйцо. Ингредиентов берите столько, сколько необходимо, чтобы покрыть поверхность обычного лаваша. Сыр натереть, а зелень мелко порезать. Эти ингредиенты смешать. Грудку курицы нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон, добавить специи. Разобрать курицу на волокна. На лаваш выложить сыр и зелень, потом курицу, мелко порезанную ветчину. Отправить рулет на противень, но перед этим залить его яйцом, смешанным с кефиром. Выпекать 20 минут при максимальной температуре.



В этом рецепте мы предлагаем использовать консервированную печень трески. Но, вы можете заменить эти консервы любыми другими. Ингредиенты: три тонких лаваша, банка печени трески, два вареных яйца, две столовые ложки нарезанной петрушки, 125 граммов твердого сыра, три столовых ложки майонеза. Сыр и яйца натереть на крупной терке, зелень нашинковать. С печень трески слить масло и измельчить ее вилкой. Все смещать, добавить майонез, специи и соль. Три лаваша положить внахлест и слегка смазать майонезом. Выложить начинку и скрутить тугой рулет. Завернуть в фольгу и на некоторое время отправить в холодильник. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

А если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то рекомендуем приготовить вкуснейший .




Рулет из лаваша станет прекрасной закуской. Каждый день он может быть разными, просто меняйте начинки. Используйте те, что мы предложили в этой статье, а также, не забывайте придумать свои кулинарные находки.

Разместил: mayusik89
Дата: 22.01.2014 / 16:13

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное - они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты - овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ - закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими - в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует - эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки - она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш

400 г слабосоленой семги
укроп
молотый черный перец

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша
250 г куриного филе
1 упаковка (250 г) творожного сыра
3 яйца
майонез по вкусу
1-2 зубчика чеснока
растительное масло

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри - пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами


Ингредиенты:
2 лаваша
800 г грибов
1 луковица
200 г сыра
зелень

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром - один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители - за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много - вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски - рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром


Ингредиенты:
3 лаваша
200 г крабовых палочек
250 г сыра
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
3 вареных яйца
зелень

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут - в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром


Ингредиенты:
1 лаваш
100 г ветчины
150 г сыра
2 соленых огурца
майонез
зелень кинзы, укропа и петрушки

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке - такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести - под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке


Ингредиенты:
2 лаваша
500 г приготовленного куриного филе
2-3 луковицы
2 вареных яйца
1 морковь
4 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:
2 лаваша
250 г ветчины
200 г моркови по-корейски
150 г майонеза
50 г петрушки и укропа

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.


Ингредиенты:
3 лаваша
300 г твердого сыра
2 яйца
пучок укропа или петрушки
1 столовая ложка муки
соль и перец

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой


Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера
2 плавленых сырка (по 100 г)
1 лаваш
3-4 зубчика чеснока
зеленый лук
майонез

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей
400 г любого фарша
1 яйцо
2 луковицы большого размера
1 болгарский перец
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
200 г сыра
майонез
зелень
соль, перец и специи для фарша

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой - рецепты с фото. Закуска рулеты из лаваша с мясом, грибами, курицей, сыром пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша - это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша - рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша — отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку - красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные из лаваша, их рецепт с пошаговыми фото вы можете найти у нас на сайте.

6 Декабрь 2016 Елена Голоштенко

Доброго вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Отдельный привет тем, кто зашёл сюда на голодный желудок 😀 Сегодня буду угощать Вас вкусненьким. Встречайте, рулеты из лаваша!👏

Этот вид закуски я приметила уже давно. Наверное, в первую очередь за удобство и фантастическое разнообразие начинок. Просто огромное поле для кулинарных экспериментов! Но помимо вкуса, очень практичная получается закуска: много небольших порций, удобно для шведского стола или в том случае, когда на столе не хватает места для кучи тарелок с , и, самое главное, готовится очень просто и быстро.

В данной публикации я буду делиться с вами своими, по традиции опробованными рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, а точнее:

Надеюсь, что-нибудь из увиденного приглянется и вам. Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано на 1 рулет, который разрезается потом на 8-10 порций. Поехали!

Рулеты из лаваша с плавленым сырком и корейской морковью

Такие рулеты примечательны тем, что в разрезе имеют очень аппетитные яркие краски благодаря корейской морковке. А её присутствие в рулетах из лаваша придаёт, особенный пикантный вкус и оттенок. Фото к этому рулету нет 😋, т.к. когда я его делала, идея о написании статьи только зрела)))

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 1 брикет (100-150 гр.);
  • сметана или майонез;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.

Сырок и яйца протираем на мелкой тёрке. Смешиваем с чесноком и сметаной/майонезом. Если необходимо – солим.

На лист лаваша выкладываем яично-сырную смесь. А сверху – слой морковки.

Сворачиваем в плотный ролл (в пределах разумного плотный 🙂)

Даём рулету из лаваша отлежаться в холодильнике около часа, а потом разрезаем на порции. Готово!

Рулет из лаваша с маринованными грибами

Если вы не представляете застолье без грибочков – рекомендую обратить внимание на этот безмясной вариант начинки рулета из лаваша. Имеет деликатный вкус и большое преимущество, когда поджимает время: здесь ничего не нужно предварительно готовить. Только нарежь, выложи и закрути.


Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • петрушка – 1 пучок;
  • грибы маринованные (шампиньоны, и лучше сразу резанные) – 1 банка;
  • сыр твёрдый (можно смесь с плавленым) – 150 гр.;
  • майонез или сметана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тут, как я уже сказала выше, всё просто. Нарезаем мелко петрушку. Трём на тёрке сыр.

На лист лаваша наносим совсем немного майонеза или сметаны, размазываем. Большое количество майонеза я не рекомендую сразу оставлять на лаваше, потому что лепёшка легко размокает и при скручивании может порваться.


Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник, после чего можно нарезать на порции.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

В основу этого рулета из лаваша легла известная начинка – салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой. Только в отличие от популярного салата, в нашей закуске мы можем варьировать ингредиенты так, как нам вздумается (или в зависимости от того, что нашлось на кухне)))).


Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 1 небольшая пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • чеснок (зубчик) – по вкусу;
  • кукуруза консервированная/огурец/морковь по-корейски.

Нижний ингредиент написан через дробь, а значит, на выбор. Кукуруза – это классика; морковь – это интересно; а если ни к чему из этого душа не лежит, можно вообще пропустить этот пункт или придумать свой компонент.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Затем их либо мелко режем, либо трём на тёрке. Сыр нужно тоже натереть.

Смешиваем эти ингредиенты с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком.

На лаваш выкладываем сначала сырно-яичную смесь.

Режем крабовые палочки соломкой. Примерно на 1/3 длины лаваша заполняем крабовыми палочками, остальную часть покрываем (в данном случае, как на фото) морковью по-корейски или тем, чем пожелаете. Жмите для увеличения 👇


Посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Что с ним дальше делать – думаю, Вы уже и так знаете)))


Рулет из лаваша с курицей и грибами

Это очень интересный рулет, сочный и с особенным вкусом и ароматом, который вносит копчёная курочка. Правда, для того, чтобы приготовить эту закуску, необходимо потратить некоторое количество времени. В основном, на грибы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • куриное бедро (можно и целый окорочок) – 1 шт.;
  • грибы свежие – 400-500 гр.;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Грибы (у меня были вешенки) моем, очищаем и очень мелко нарезаем. Луковицу тоже режем на мелкие кубики. Пассеруем в сковородке лук. Затем добавляем грибы и тушим. Не забудьте это всё посолить! Как будет готово – выключаем и остужаем. Обратите внимание, в грибочках влаги не должно быть в избытке. Обычно она испаряется во время тушения, но если вдруг остались излишки – сливаем.

Курицу режем на мелкие кусочки, сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.

Лаваш смазываем майонезом. Посыпаем сыром.🔎👇


Выкладываем курицу, потом – грибы, а сверху зелень. И закручиваем.


Час в холодильнике – и рулет готов!

Мини-рулеты из лаваша на сковородке

И, как водится, на закуску, на «десерт» я оставила самое-самое))) Это мини-рулеты из лаваша на сковородке. Очень аппетитные внешне, вкусные внутри и особенно удобные благодаря своей форме, поэтому уплетаются в самую первую очередь. Но делаются не сложнее, чем остальные, приведенные выше рулеты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сыр Hohland – 1 маленький брикетик;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Начинка для этого рулета из лаваша делается по принципу , о котором я писала ранее. Отвариваем яйца, трём их и сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок и заправляем сметаной, досолив смесь. Можно, конечно, использовать и майонез, получается вкусно, но не так полезно 🙂

Лаваш режем на одинаковые порции ≈9х15 см.

Намазываем подготовленной смесью кусочки лепёшки и скручиваем в миниатюрные рулеты. Получаются вот такие трубочки.


Обжариваем их на сковородке на растительном масле, пока не станут золотистыми. Излишки жира можно удалить, выложив готовые рулетики на бумажную салфетку. Получается очень вкусно! Особенно приятно, когда они только со сковородки, и ещё можно похрустеть горячими палочками. Но и в холодном виде они тоже великолепны.


Вот такая замечательная пятёрка. Выбирайте, готовьте с любовью, фантазируйте, экспериментируйте с начинкой.

А Вы делаете рулеты из лаваша? Буду очень признательна, если поделитесь и своими вариантами начинок, своим опытом, секретами. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои дополнения, мнения, вопросы и т.д. Ведь каждый новый посетитель, увидев не только мои пять рецептов, но и Ваши комментарии, будет иметь больше информации, а значит, и больший выбор. И это здорово!

Приятного аппетита! И до встречи на страницах блога Домовёнок-Арт! Следите за нами в соц.сетях (ссылки в подвале), а также через инстаграм @domovenok_art . Всех благ!

Ваш домовёнок Елена.