Как правильно делать попкорн в домашних условиях. Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы. Посада кукурузы на попкорн

Далеко не все знают, что для годится не всякая кукуруза. Существуют специальные сорта, которые имеют ряд отличий от кормовых и тех, что предназначены для питания людей. В чем они состоят – будем разбираться вместе.

Какая кукуруза нужна для попкорна?

Зерна кукурузы должны иметь более прочную оболочку, как бы вскрытую лаком. Важно то, что состав зерен кукурузы для попкорна отличается особым сочетанием таких составляющих как крахмал, клетчатка и влага. При нагревании зерен влага внутри них расширяется, прочная оболочка до определенного момента сдерживает этот процесс и не трескается, потому пар успевает равномерно распределиться по всему зернышку.

В противном случае вы не ошибетесь по цене. Моя девушка любит устройство. Из операции устройство также прост и прост в использовании, не требуя каких-либо предварительных знаний. Если кто-то решит купить или купить это устройство, купите его, вы будете так же счастливы, как и мы. Попкорн всегда сделан из кукурузы - но он не подходит. Идеально подходит для пушистых, вкусных попкорнов - разновидности с тонкой, но очень твердой оболочкой. Эти свойства имеют только виды, которые принадлежат к пышной кукурузе или жемчужной кукурузе.

Лучшие сорта кукурузы для попкорна

Производство кукурузы с другими сортами кукурузы возможно только при плохом результате или совсем не так, поскольку их зерна слишком сухие или слишком мягкие.

Вкусный попкорн сделан сам

Прежде всего, добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте тонкий слой сахарной пудры. Медленно нагревайте масло до тех пор, пока сахар не будет карамелизирован, затем добавьте ядра кукурузы. Положите крышку на сковородку и слегка откиньте ее назад и вперед. При панорамировании сахар равномерно покрывает все зерно. Поверните первоначально сильное тепло, как только появится первое зерно.

В момент же взрыва, равномерно распределенная влага раскрывает и распушивает мякоть зерна. При этом нераскрывшихся кукурузинок должно быть не более 2% от общего объема.

Совсем иная картинка наблюдается, если попробовать подогреть кормовые или продуктовые сорта кукурузы. Их мягкая оболочка треснет почти сразу и в итоге у вас получится просто лопнувшая кукуруза.

Сушеные кукурузы для домашних животных

Храните панорамирование, чтобы ничего не горел. Для большой чаши попкорна вам нужно будет рассчитывать примерно на два маленьких куска кукурузы. Высушенная кукуруза также является здоровой пищей для многих домашних животных. Однако кормовая кукуруза также является съедобной для людей, поскольку самые большие различия между этими видами - это размер колб и содержание крахмала.

Особенно птица, такая как цыплята, утки и гуси, но и кролики и кукуруза. Кукуруза, которая должна использоваться для производства попкорна или корма для животных, может быть высушена для лучшей сохранности. В частности, кукуруза попкорна должна высохнуть, иначе она не будет «попсовать» должным образом. Однако, прежде чем кукуруза высушивается, она должна сначала созревать. Кукуруза имеет, если зерна твердые и сухие - это больше не подходит для сырого потребления. Теперь повесьте кукурузные початки на веревке в теплой комнате.

Из какой кукурузы делают попкорн?

С отличиями и особенностями мы разобрались, но остался вопрос – так какую же кукурузу используют для попкорна? Существует не один сорт правильно лопающейся кукурузы для получения отличного попкорна.

Для садоводов, которые хотят самостоятельно вырастить этот чудо-злак, есть хорошая новость. Специально для них выведены наилучшие сорта кукурузы для попкорна, и среди них:

Здесь вы можете высушить в течение примерно двух недель, прежде чем зернышко аккуратно перерезается острым ножом из поршня. Осторожно: поскольку кукуруза содержит много крахмала, который превращается в сахар, слишком много кукурузы действительно может превращать жиры домашних животных.

Большинство людей знают попкорн как классическую кинематографическую закуску: пока вы следуете захватывающему фильму, вы постоянно едите кукурузу. Фактически, попкорн - это здоровая диета, о чем недавно сообщили американские исследователи в Американском химическом обществе. Потому что попкорн содержит много здоровых, а также много антиоксидантов.

  • Малыш;
  • Лопай-лопай;
  • Карусель;
  • Рисовая;
  • Летняя ночь;
  • Жаркое лето;
  • Гостинец;
  • Внучкина радость;
  • Пинг-понг.

Особенности ухода

Лопающиеся сорта кукурузы имеют некоторые особенные требования к правилам выращивания. Например, для хорошего роста и плодоношения им необходима среднесуточная температура не ниже 18ᵒС. Так что высеивать их раньше середины мая не имеет смысла.

Антиоксиданты делают попкорн здоровым

И это в этих антиоксидантах, также называемых полифенолами, которые попкорн делают вас здоровыми. В течение некоторого времени было заподозрено, что антиоксиданты могут удалять свободные радикалы и тем самым замедлять процесс старения кожи. Ученые вокруг Джо Винсона теперь выяснили, что в порции попкорна до 300 миллиграммов этих антиоксидантов застряли. Для сравнения, порция фруктов обеспечивает 160 миллиграмм антиоксидантов, потому что фрукты в отличие от попкорна для большей части воды.

«Попкорн - идеальная закуска, он состоит из 100% необработанного выстрела», - сказал ученый Джо Винсон. И он упоминает еще одну вескую причину попкорна: часть попкорна уже покрывает 70 процентов ежедневного спроса на цельное зерно. Однако это относится только к попкорну, который не был обработан сахаром или маслом. Так здоровая закуска быстро превращается в полную калорийную бомбу. Поэтому Джо Винсон рекомендует использовать только кукурузу, надутую горячим воздухом. С нами вы найдете вкусный рецепт домашнего приготовления.

Также этой культуре необходимо максимальное солнечное освещение, чтобы успели завязаться початки. Лучше, если предшественниками кукурузы на земле были картофель, помидоры и ранние овощные культуры.

Высаживать кукурузу для попкорна нужно по схеме 40х60 или 50х59 по две горошинки в лунку. Обязательно нужна подкормка: на ранней фазе жидкая с раствором мочевины или другой органики, на середине вегетации – нитрофоска, и в момент формирования початков – калийные и фосфорные удобрения.

Что вы делаете с 000 евро? Некоторые покупают автомобиль из этого, другие - небольшой участок, другие ремонтируют свой дом. Мера 9, 72 метра и была заполнена 800 килограммами попкорна, которая была распределена после детей и съедена ими. Если вы хотите, чтобы у вас был домашний кинотеатр, вы можете, конечно, начать меньше. Мой любимый собеседник Даниэль знает, как лучше всего сделать попкорн для вашего дома.

На своем сайте и в интервью он рассказывает нам интересные вещи о попкорне и показывает несколько советов и трюков. Что вам лично нравится в попкорне? И так как это намного здоровее, чем его репутация, у него меньше калорий, чем у чипов, и невероятно интересно смотреть попкорн на его рождение, попкорн стал настоящим хобби на протяжении многих лет. Вы предпочитаете поесть попкорна сладким или соленым?

Необходимы регулярные и обильные поливы – не реже 2 раз в неделю. В безветренную погоду кукурузу придется опылять легким потряхиванием растения. Не садите поблизости от лопающейся кукурузы обычные сахарные сорта, чтобы не случилось перекрёстного опыления. Обязательно дождитесь полного вызревания кочанов на корню, иначе недозревшие зерна не будут раскрываться.

Лично, попкорн не может быть достаточно сладким. Мне нравится есть карамельный попкорн или попкорн с хорошим количеством сахара. Иногда это может дать соленому парню один или другие деликатесы, но пусть вас удивит. Как трудно сделать попкорн себе? Сделать попкорн самостоятельно не сложно. Если вы не предъявляете никаких претензий, и вы все о чистом попкорне, достаточно кастрюли с крышкой и плитой. Как сохранить ту или иную калорию. Затем вы должны нагреть плиту до 180 - 200 градусов и получить менее 7 минут идеального попкорна.

Как сушится кукуруза для приготовления попкорна

Попкорн и энтузиасты домашнего кинотеатра обычно делают попкорн в машине попкорна, потому что эта форма производства все еще приносит одно или другое преимущество. Какие ингредиенты вы должны купить за это? Самым важным ингредиентом, конечно же, является кукуруза. Вы не можете использовать кукурузу любого типа, а также кукурузу, которая находится рядом с фермером на поле у ​​фермера, к сожалению, не приводит к полезному результату. Вам нужен настоящий попкорн или попкорн. Только у этого есть необходимые характеристики, чтобы предложить вам насыщенный вкус, например, в кино или на ярмарке.

Попкорн стал мегапопулярным

Сложно найти человека, который бы не знал, что же такое попкорн. Еще пару десятилетий назад мы видели его только в зарубежных фильмах, где люди ели причудливые шарики во время похода в кино или дома перед телевизором. Но границы стали более прозрачны, техника и технологии не стоят на месте, и сейчас уже в нашей стране стаканчиком с воздушной кукурузой никого не удивишь. Но многие задаются вопросом, а можно ли вырастить культуру в нашем климате, вся ли кукуруза для попкорна подходит или только определенные сорта. Мы решили разобраться в этом вопросе.

Что важно в реальной подготовке? Вы не можете ошибиться. Если вы купите правильную кукурузу, убедитесь, что вы либо добавляете масло, либо используете горшок с покрытием, тогда у вас есть половина арендной платы. Конечно, вы должны оставаться у плиты, чтобы не сжечь попкорн. Это будет раздражать и не пахнет слишком вкусно. Подготовка занимает около 7 минут, что, конечно же, зависит от мощности вашей плиты. О да, и вам обязательно нужно использовать крышку, если вы не хотите собирать попкорн с земли.

Но в противном случае не так много внимания. Но мы также объясняем это вам и, к счастью, есть альтернативы производству попкорна. Как вы узнаете хорошую машину для попкорна? На вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку каждый человек задает другие приоритеты. Но то, что должно быть обеспечено в любом случае, заключается в том, что машина имеет неоспоримое происхождение и является законной для немецкого рынка. Думаю, это относится и к каждому электроприбору. Производители попкорн-машин придумали некоторые идеи в последние годы, чтобы завоевать популярность поклонников попкорна.

Традиция есть попкорн

Да, сейчас сложно увидеть человека, который бы шел в кино, в парк гулять и не покупал стаканчик попкорна, если он продается в данном месте. Дети просто без лакомства не могут себе представить прогулку, ведь сейчас воздушная кукуруза имеется на любой вкус. Есть сладкая, соленая, с карамелью, зефиром и в составе разных десертов. Только вот одно но, ученые в наши дни считают, что данное лакомство, без которого уже не могут представить себе поход в кинотеатр миллионы людей, вредно, ведь производители не скупятся на добавки.

Есть компактные машины, которые можно хранить на небольших кухнях или их можно легко убрать. Для спонтанных поклонников попкорна есть машины, которые производят вкусный попкорн менее чем за 3 минуты, и есть те, которые карамелизуют добавленный сахар во время производства попкорна и покрыть кукурузу этим великолепным сладким покрытием. Третьи позаботятся о том, чтобы оставаться как можно меньше калорий, и есть так называемые машины для горячего воздуха, которые делают ваш попкорн без добавления жира или масла.

Другим критерием может быть очистка машины. Некоторые из них очень быстро очищаются, другие требуют немного большей осторожности. Есть еще много критериев, чтобы следить за тем, хотите ли вы купить машину для попкорна. Но вы догадались, вы также можете прочитать все от нас.


Когда-то мы видели попкорн только в фильмах

Что не удивительно, в наш век сами культуры выращиваются повсеместно при использовании химикатов с целью получения быстрого и высокого урожая. Так, на этом все не останавливается, ведь чтобы сделать продукты вкуснее, ради их большей продажи в состав кладут очень много добавок. Часто о них мы даже не знаем, так как не всегда информация на упаковке достоверная. И резонный вопрос возникает у людей, которые заботятся о своем здоровье и будущем своих детей, как сделать попкорн из кукурузы, какой сорт нужен, можно ли его вырастить самим, к примеру, на даче. Мы вас обрадуем, все это возможно, и вы узнаете далее как.

Какая кукуруза нужна для попкорна?

Как вы получаете жидкое масло в лучшем виде? Но самое главное: установите обратный отсчет до 15 секунд и посмотрите, как далеко расплавилось масло. После этого снова 15 секунд и так далее. Если вы небрежны здесь, вы будете очищать масло от микроволновой печи после этого. Самый безопасный вариант, безусловно, находится в банке. Однако наша плита - это пустая трата энергии, потому что мы готовим попкорн в машине.

Как сушить кукурузные рыльца

Если попкорн предварительно нагревается на плите, и плита почти все еще горячая, вы все равно можете быстро нагреть масло потом. Что вы думаете о микроволновой попкорне? Как мы знаем, меньше с добавками. И вы экономите на покупке, даже если вы обойдете микроволновую попкорн. Как лучше избегать накопления зерен в конце мешка попкорна?

История возникновения попкорна

О сортах, агротехнике и рецептам поговорим чуть позже, а пока хотим рассказать, откуда же такое лакомство появилось у людей. Вы не поверите, но ему уже много столетий, и открыли попкорн индейцы. Как и многие великие открытия или не такие значительные, но полезные и интересные, и попкорн можно отнести именно к последним, роль сыграл случай. Индейские племена, которые в своем рационе всегда едят кукурузу или маис, однажды обнаружили, что некоторые початки почему-то начинают взрываться.

Это почти головоломка. Но есть решение, и вы дали мне идею сделать небольшое видео об этом. Но чтобы ответить вам и вашим читателям уже здесь: вы не избежите существования зерен. Вы можете найти хорошее качество при выборе кукурузы. Это увеличивает вероятность того, что зерна разорвут все.

Шаги, чтобы следовать этому рецепту. Хотя это может показаться любопытным, что делает попкорн не очень сложным, на самом деле это почти так же просто, как сделать традиционный соленый попкорн. Помните, что это сладкая и красочная альтернатива, которая идеально подходит для маленьких, но и для взрослых, которые любят сладкие ароматы.

Конечно, это не могло не заинтересовать находчивый народ, и они стали готовить попкорн двумя способами. Первый вариант – это початки клали в масло и томили над костром, второй – это зерна из кукурузы вынимали, складывали в мешочек и парили над пламенем. И вот так и появился первый попкорн в мире, постепенно лакомство распространилось. Уверенны, многие, вообще, не понимают, как все происходит, почему кукуруза взрывается и принимает причудливую форму. Мы объясним далее.

Первое, что вам нужно, это сковорода с антипригарным покрытием как можно больше, так как не рекомендуется размещать слишком много зерен кукурузы в одной кулинарии или подвергать риску нехватку места в кастрюле и не взрывать хорошо. В кастрюлю добавить три столовые ложки кукурузы или подсолнечного масла, добавить зерна кукурузы, учитывая, что их не так много, хорошо перемешать, накрыть сковороду и принести среднюю жару. С жарой попкорн начнет взорваться, пошевелиться, не открывая кастрюлю, пока они не взорвутся на большее расстояние, тогда вы узнаете, что они готовы.

Взрыв зерен и вуаля попкорн готов или как все возможно

Почему кукуруза взрывается?

Кукуруза всем нам известна, никого не удивляет, но не стоит ее жарить и ожидать попкорна, так как только определенные сорта способны на сие деяние. Если серьезно, то, да, сорта кукурузы для попкорна есть разные, это не какой-то редкий вид, мы вам расскажем далее их названия. Отличие в том, что внутри зерна находится капля воды, в ней есть крахмал. Реакция очень проста – при термической обработке или, проще говоря, когда вы нагреваете зерна, вода трансформируется в пар, расширяется и ей тесно внутри, и, да, происходит типичный взрыв. Кстати, стенки сортов кукурузы для попкорна тоньше, нежели обычные.

Удалите попкорн с жары и поместите его в миску. Вы должны повторить процедуру приготовления попкорна столько раз, сколько необходимо, пока бобы не будут закончены. Как только весь попкорн готов, пришло время подготовить цветную конфету. В этом рецепте одна чашка сахара рекомендуется для каждой чашки кукурузных зерен. Эта чашка должна быть разделена на два или три разных типа приготовления, чтобы вы могли добавлять разные пищевые цвета и попкорн разных цветов.

Если вы собираетесь использовать только два цвета, добавьте половину чашки сахара в кастрюлю и доведите до низкой температуры. Продолжайте постоянно помешивать, пока сахар не начнет таять и не караться, в это время добавить окраску в пищу и перемешать, пока сахар не станет цветной конфеткой.


Все благодаря воде в составе

Для сведения! В цивилизованный мир попкорн попал примерно в 1519 году, и как часто случается не без участия мореплавателя. И это был не Колумб, а Кортес. Он и привез блюдо в Европу.

Вот так все просто. И вы можете вырастить культуру на своем участке, это несложно сделать, собрать урожай и приготовить для всей семьи вот такой перекус или десерт. Главное, что продукт будет экологически чистым, а значит полезным для здоровья. Ведь, как и многие дары природы, кукуруза тоже имеет свой питательный и нужный нам состав — витамины, минералы, клетчатка. При этом подходит и для детей, и для взрослых, и для худеющих.

Сорта для попкорна

Если у вас есть дача или свой дом, то выращивайте свою кукурузу, ну а сорта для попкорна мы вам советуем следующие:

  • «Лопай-лопай». Хороший сорт, зерна насыщенного оранжевого цвета, сама же культура не растет высокой. Относится к среднеранним;
  • «Пинг-понг». Внушительных размеров куст — до 2.3 метра. Примечательная особенность – это небольшие початки, которых много. Сами же зерна слегка вытянуты;
  • «Вулкан». Символичное название для культуры, которая взрывается. Чуть меньше предыдущего кукурузного собрата — до 2 метров. Эти початки светлые, отличается высокой устойчивостью к заболеваниям;
  • «Зея». Можно отнести к лучшим сортам кукурузы для попкорна. Примечательная черта – это цвет зерен – они красновато-бордовые. Зреет рано, стебель в человеческий рост, початки формирует до 25-30 см.
  • «Красная». Получила характерное по цвету початков название. Они очень красивого алого цвета, растет компактным кустом — до полутора метров, часто используется для декора ландшафта;
  • «Гостинец». Сильная черта этой кукурузы – устойчивость к погодным невзгодам, а именно к палящему солнцу, засухе. Высокорослые кусты намного выше человека – до 2.3-2.5 метров. Формирует и большие початки по 25-30 см;
  • «Внучкина радость». Замечательное название, к тому же сорт имеет очень много положительных сторон – дает максимальные урожаи, не боится недугов, урожай формируется рано, неприхотлив в выращивании, початки компактные, равно как и кусты.


Для попкорна нужны определенные сорта

Как видите, каждый сорт имеет свои сильные стороны, решать вам, что посадить. Общие принципы агротехники вы прочтете уже далее. Можете экспериментировать с разными сортами и уже для себя решить, из какой кукурузы делать попкорн именно для вашей семьи, ведь все мы индивидуальны, и вкусы у всех, конечно, тоже.

Совет! Покупая семена кукурузы для выращивания, обратите внимание на информацию на упаковке от производителя, там описаны главные нюансы, и какой именно климат подходит для данной культуры. Ведь у нас страна большая, погода у всех своя.

Агротехника выращивания кукурузы для попкорна

Итак, каждый может вырастить культуру, нельзя ее отнести к тем, что растет только в теплом климате, южных регионах. Процесс практически ничем не отличается от выращивания самой простой, сахарной разновидности. Только вот сорта для попкорна не любят сорняков, почва не должна быть слишком рыхлой, чтобы хорошо могло развиваться корневище, которое, кстати, очень мощное. Также не сажайте сорта рядом, то есть сахарную кукурузу и для попкорна, так как насекомые переопылят кусты, и вы можете не получить того результата, что ожидаете.

Итак, кукуруза сажается с помощью зерен, что помещают в почву. Расстояние между саженцами должно быть не меньше 35 см, а лучше 50 или 70 см, чтобы кусты могли хорошо расти, равномерно зрел урожай. Посадки нужно поливать 1-2 раза в неделю, в засуху — 3-4 раза. Опять же это еще зависит от сорта, помните про сорняки, рыхление почвы. И вот так вы вырастите свой урожай кукурузы, из которой можно делать отличный попкорн, что будет нести пользу здоровью, и о ней далее.

Совет! Кукурузу лучше сажать после томатов, картофеля, почву заранее пробороновать, внести минеральное удобрение. Во время роста саженцев нужно участок закультивировать.

Польза попкорна для здоровья

Конечно, мы говорим только о натуральном продукте, без вредных добавок. Ну и первое, с чего бы следовало начать, – это то, что попкорн просто вкусный, и он доставляет радость, что оказывает благотворное влияние на наше эмоциональное состояние. Также продукт борется с депрессией, стрессом благодаря витамину В2 в составе. Чем же еще полезен попкорн из кукурузы?


Только натуральный продукт может нести пользу

Важно! Попкорн в продаже по всему миру содержит много синтетики. Американские ученые доказали, что продукт отрицательно влияет на здоровье, особенно это касается детей. Задумайтесь перед покупкой такого лакомства.

Продукт растительного происхождения, который богат грубым волокном или клетчаткой. Она нужна нашему кишечнику и желудку для чистки от остатков пищи, токсинов, шлаков. Грубые волокна играют колоссальную роль для нашего здоровья. Они помогают удалять все застои, что уберегает от болезней, стимулирует похудение, прилив энергии, чистится кожа, проходят некоторые недуги.

В составе много протеина, растительных жиров, которые очень хорошо питают наш организм, кукуруза вполне может заменить мясо. При этом именно сорта для попкорна этих веществ имеют на 21% больше, нежели простые виды культуры. Также в составе полифенолы и витамины группы В, которые играют непосредственную роль в работе ряда систем органов, нормализуют обмен веществ и дают нам молодость и бодрость, помогают ногтям и волосам.

Полезно знать! Из-за большого количества протеина попкорн нужно есть тем, кто занимается спортом, кто работает физически, также благотворно он влияет на людей в преклонном возрасте. Стоит помнить и то, что попкорн – это пища самостоятельная.

Ну и переходим к самой вкусной части, как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы или на плите. Ведь урожай мы уже с вами вырастили из сортов, которые можно купить в магазине с семенами или в интернете.

Делаем воздушный попкорн дома

Вы можете сделать свое лакомство из зерен, что были выращены на участке. Можно кукурузу и купить, но только не в торговых точках, а у тех, кто растит культуру именно для попкорна самостоятельно. Принцип приготовления очень простой и для микроволновой печи, и для газовой плиты.


Сделать лакомство дома просто

Совет! Перед тем как начать готовить лакомство, зерна лучше подержать полчаса в холоде, так они будут лучше готовиться, и раскроются все.

Итак, вы наливаете масло в чашку, которую можно закрыть крышкой. Масла нужно немного, чтобы попкорн не был слишком жирным. Если вы используете микроволновую печь, то зерна в чашке под крышкой поставьте на 3-4 минуты. В закрытой сковороде готовят на медленном огне до момента, когда начнется треск. После чего сковороду снимают с плиты, но не открывают. Зерна будут продолжать раскрываться, пока все не превратятся в попкорн. Просто, быстро и вкусно.