Шашлык из куриной печени маринад. Шашлык из куриной печени.

Изначально шашлык жарили только из темных сортов мяса – баранины или говядины.

Сейчас шашлыком называют любое мясо, небольшими кусочками приготовленное на шампурах или шпажках.

Из свинины, белой и красной рыбы, и даже с удовольствием готовится на углях и с аппетитом поедается участниками мероприятия.

Не обошла эта вкусная традиция, жарить шашлыки, и субпродукты. А именно, печень и сердце.

Вполне можно дополнить печенкой, которая на костре получается особенно нежной и сочной.

Достоинства этого блюда несомненны. Оно очень дешевое. Сердечки и печенка быстро маринуются и жарятся всего лишь несколько минут.

Чтобы получить от шашлыка из куриных сердечек настоящее удовольствие нужно не полениться и тщательно вычистить субпродукты. Нередко внутри них остаются сгустки крови, которые необходимо удалить.

Также нужно учитывать габариты шашлычков и насаживать на шампура соответствующих размеров или деревянные шпажки.

Такие мини-шашлычки очень просто готовить на обычной решетке-гриль.

Рецепт шашлыка из сердечек и печени с салом

Ингредиенты:

  • сердечки
  • кусочки куриной печенки
  • ломтики соленого сала (можно с чесноком)
  • майонез

Как сделать шашлык из куриных сердечек и куриной печени:

1. Промойте печень и сердечки, уложите их в емкость.


2. Нарежьте сало тонкими пластинками 2х2 см и положите их к сердечкам и печени.

3. Залейте все майонезом.

4. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


5. Нанижите поочередно пластинку сала и печень на шампур, пока он не заполнится. С сердечками проделайте то же самое.

6. Жарьте на углях, переворачивая 15 минут.


Как пожарить шашлык из куриных сердец и печени с горчицей

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • куриная печень – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-6 шт.
  • горчица – 3-4 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • специи для курицы
  • черный перец
  • масло растительное – 50 мл

Приготовление шашлыка из субпродуктов в горчичном маринаде:

1. Куриные сердца хорошо вычистите и промойте.

2. У печени удалите пленки и жилки, поделите каждую пополам и тщательно вымочите в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и дольки чеснока измельчите в блендере.

4. Соедините пюре с медом, горчицей, солью, специями и растительным маслом.

5. В полученную массу уложите куриные сердца и печень, хорошо перемешайте.

6. Укройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

7. Нанижите субпродукты на шпажки поочередно и жарьте до готовности на мангале, сковородке или духовке.

Шашлык из куриных сердец и куриной печени подавайте к столу горячим, вместе со свежими овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

готовить шашлык из куриной печени , и вы уже никогда не останетесь голодным на пикнике . Продукт этот – весьма недорогой , но его нужно уметь правильно приготовить . Иначе печень может горчить или стать очень жёсткой , чего вам , определённо , не хотелось бы . Мы расскажем вам все тонкость , секреты готовки , научит правильно мариновать продукт и жарить .

Простое блюдо из субпродуктов

Вы любите шашлык ? Наверное , «нет » смогут ответить только вегетарианцы . И то , они тоже могут побаловать себя овощными или фруктовыми шашлычками . Мясо любят все , от мала до велика . А с наступлением тёплых дней , многие рвутся к природе , к свежему воздуху . Вот тут уже просто не обойтись без блюд с костра .

Готовить на мангале можно множество всяких вкусностей : свинину , баранину , курицу , говядину , рыбу , овощи или даже субпродукты . Сегодня мы расскажем вам , как правильно приготовить шашлык из куриной печени . Поведаем вам все тонкости , поделимся дельными советами .

Подготовка ингредиентов

  • куриная печень – 500 г ;
  • бекон – 350 -400 г ;
  • бамбуковые шпажки .


Как приготовить ?

Для того чтобы приготовить шашлык из куриной печени в беконе , печёнку не нужно никак мариновать . Кстати , обратите внимание что , если бекон солёный , то сам шашлычок солить не нужно . Хотя , конечно , ориентируйтесь по своему вкусу .

  • Промойте , просушите вашу печёнку .
  • Возьмите полоски бекона и , при необходимости , разрежьте их вдоль пополам .
  • На каждую полоску уложите одну печень и сверните рулетиком . При желании можете приправить по вкусу .
  • Нанизываете рулет на деревянную шпажку .
  • Дальше ваши действия таковы : можно отправить шашлычок на сковородку или решётку гриль , а после – на мангал .
  • Жарить до готовности , подавать со свежим салатом и овощами .

Альтернативный рецепт

Так же мы коротко расскажем вам о том , как готовится куриная печень на мангале , если её замариновать . Итак , подготовьте следующие ингредиенты :Приступаем к готовке . Пошаговый рецепт :

  • Промываем , обсушиваем куриную печень .
  • Лук чистим , нарезаем . Должно получится 8 частей . Благодаря такой нарезке , вам будет удобнее нанизать овощ .
  • Печень переложите в миску , добавьте лук , давленый чеснок , горчицу , майонез . Солим , перчим , аккуратно перемешиваем . Оставьте постоять в прохладном месте около 2 часов .
  • Деревянные шпажки смочите в воде (чтоб не сгорели ), а потом нанизывайте на шпажки печёнку , чередуя её с луком .
  • Жарить шашлычок нужно с помощью решётки гриль , смазанной маслом . На неё укладываете ваши печёночные шашлычки , а после - отправляете на огонь .
  • Жарить шашлык до готовности , периодически переворачивая .

Теперь вы знаете , как вкусно и достаточно быстро приготовить вкусную куриную печень . Это блюдо совсем недорогое , но очень и очень вкусное .

28 мая 2017 453

Одним из наиболее популярных блюд, приготовляемых на природе, является шашлык. Многие считают, что настоящий шашлык готовится только из мяса, но это неверное суждение.

Шашлык, приготовленный из куриной печени, получается не менее вкусным и ароматным. Да и к тому же, его с удовольствием кушают даже детки, которые, как правило, не очень любят печень.

Тонкости приготовления

Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:

  • субпродукты ни в коем случае не стоит мариновать с использованием уксуса или же вина, так как печень данном случае потеряет свой естественный вкус и аромат;
  • для того чтобы печень не горчила, перед приготовлением стоит её внимательно осмотреть – если увидите наличие белых прожилок, аккуратно их удалите;
  • блюда из печени и прочих субпродуктов не любят излишков в специях и пряностях: соли и перца будет вполне достаточно;
  • приготовление шашлыка из куриной печени требует особого внимания непосредственно в момент обжаривания – он должен происходить быстро, не более 10-15 минут. Так как печенка – это очень нежный продукт, который способен быстро пересушиться. Как только при прокалывании кусочка перестанет выступать кровь – шашлык готов.

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале

Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная (охлаждённая) – 2 кг;
  • майонезный соус «Провансаль 67%» — 400 мл;
  • соль каменная;
  • красный лук – 3 головки;
  • смесь перцев.

Длительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 153 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт. Аккуратно освободите его от жилок и всех «перетяжек». Обратите своё внимание на то, что разрезать печенку на части не стоит, она должна остаться цельной;
  2. Лук нашинкуйте крупными кольцами слегка посолите, и смешайте с подготовленной печенью;
  3. Заправьте подготовленные ингредиенты для будущего шашлыка майонезным соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно для маринования печени;
  4. По истечении указанного времени, аккуратно нанизывайте кусочки замаринованной печенки на шампура, чередуя их с луковыми кольцами;
  5. Обжарьте шашлык субпродукта над раскалёнными древесными углями, постоянно проворачивая шампур вокруг своей оси. Очень важно не пересушить шашлычок над углями – 10-15 минут будет вполне достаточно.

Шашлычок в беконе

Шашлык, приготовленный из куриной печени, стоит значительно дешевле привычного всем мясного шашлыка. Но по вкусу ему ничем не уступает. Особенно придётся по душе гурманам шашлык из печени, обёрнутой в ароматные кусочки бекона. Готовится данное блюдо довольно быстро, а результат от готового блюда превзойдёт все ваши ожидания! Печень получается ароматной, сочной и пикантной за счёт «обёртки» из бекона.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 20 полосок;
  • каменная крупная соль;
  • свежемолотый чёрный перец – 10 г.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 155 кКал.

Приготовление:



Микс с сердечками в духовке на шпажках

Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.

Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.

Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.

Необходимые ингредиенты:

  • смесь куриных сердечек и печени – 1 кг;
  • соль крупнокаменная;
  • лук – 2 шт.;
  • сало свежее несоленое – 0,2 кг;
  • майонезный соус 67% — 300 мл.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 145 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Куриные сердечки и печень тщательно промойте от остатков кровяных сгустков, осушите от излишней жидкости и приправьте солью и майонезным соусом;
  2. Лук нашинкуйте кольцами и добавьте к субпродуктам. Перемешайте;
  3. Сало нарежьте тонкими ломтиками и поочерёдно с луком и субпродуктами нанизайте на предварительно размоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Выложите деревянные шпажки на противень и отправьте в разогретую до 180 0 С духовку;
  5. Выпекайте шашлык из куриной печенки и сердечек на протяжении 20 минут;
  6. Готовый шашлык выложите на сервировочное блюдо, непосредственно со шпажками, на которых он готовился, и подавайте к столу.

  • на гарнир к шашлыку из куриной печенки и сердечек наилучшим образом подойдут свежие овощи, представленные в виде нарезки. Они как нельзя лучше способны оттенить естественный и своеобразный вкус данных субпродуктов;
  • данный вид шашлыка относится к разряду диетических блюд, поэтому, если вы следите за своим здоровьем и фигурой – не используйте для маринования печенки майонезный соус;
  • если вы планируете обжаривать шашлычки на шпажках – отдавайте своё предпочтении деревянным. Они экологически чисты и не поддаются окислению. Но стоит обязательно помнить – для того, чтобы шпажки не обгорали в процессе жарки, их стоит предварительно замочить на несколько часов в холодной воде;
  • если субпродукты для приготовления шашлычка были предварительно заморожены, то размораживать их следует непосредственно в холодильнике. Это необходимо для того, чтоб не нарушать внутреннюю структуру субпродуктов в момент дефростации. В противном случае, печень не будет держать структуру и легко порвётся в момент нанизывания её на шампур.

Приятного аппетита!

Основным продуктом для приготовления шашлыка было и остается мясо, но субпродукты на востоке тоже не редко готовят на мангале. Особенной популярностью пользуется печень, которую попеременно насаживают на шампур с кусочками сала. Под конец приготовления, сало практически полностью вытапливается, остаются лишь небольшие шкварочки, а кусочки печени успевают пропитаться жиром, оставаясь румяными и сочными.

Шашлык из говяжьей печени с курдючным салом

Ингредиенты:

Приготовление

Так как говяжья печень может горчить после приготовления, после ее очистки от пленок, протоков и жил, нарезаем субпродукт крупными кубиками и замачиваем в молоке на пару часов. Вымоченную печень обсушиваем и кладем в миску со специями. Чтобы последние лучше прилипали к поверхности, печень можно полить небольшим количеством масла.

Курдючное сало нарезаем полосками и попеременно насаживаем на смазанный маслом шампур вместе с кусочками печени. Раскладываем шашлык на мангале и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Шашлык из свиной печени с салом

Ингредиенты:

  • свиная печень - 650 г;
  • сало свиное - 90 г;
  • сушеный , молотый кумин - по 1 ч. ложке;
  • сок половинки лайма;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

Очищенную свиную печень нарежьте толстыми кусками и смешайте их с соком лайма и маслом. Через 15 минут посыпьте печень молотыми пряностями и тщательно перемешайте. По очереди нанизывайте на шампур печень и сало, а сформированные шашлыки готовьте на мангале до зарумянивания, буквально по 7-8 минут с каждой стороны.

Шашлык из куриной печени с салом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Кусочки куриной печени заливаем лимонным соком и оставляем минут на 10. По истечении времени куру обсушиваем и посыпаем молотыми пряностями. Перец бланшируем в кипятке и нарезаем кольцами. Кусочками аналогичной толщины режем и фиолетовый лук. Попеременно нанизываем куриную печень с овощами и кусочками сала на шампур, поливаем маслом, после чего выкладываем на мангал и готовим по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем зеленью кориандра перед подачей.