Завтрак в постель на день рождения жене. Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую. Полосатый творожный десерт

Бывают вспышки романтики у каждого любящего мужчины, и он решает приготовить завтрак для жены. Но, решение – это еще половина дела, ведь стремление необходимо реализовать. Чтобы в вашей семейной жизни было больше романтики, мы предлагаем удачные рецепты, что приготовить жене на завтрак.

Конечно, в идеале это должен быть завтрак в постель. Не забудьте про антураж: готовые блюда выставить на поднос, поставить стакан с розой или другим цветком, положить салфетку, возможно, поставить свечку. Красиво получится, если дополнительно включить романтичную музыку, а после завтрака сделать жене массаж.

Омлет с овощами и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть яиц;
  • Полстакана молока;
  • Два помидора;
  • Полстакана брынзы, нарезанной кубиками;
  • Сухарики из черного хлеба, соус острый, соль и перец;

Разбить в миске яйца, добавить соль и перец, соус. Перемешать, затем влить молокой и взбивать венчиком. Добавить в смесь сыр и помидоры (нарезать мелким кубиком). Вылить смесь на сковородку, в которой к этому времени уже должно хорошо разогреться сливочное масло. Подавать, присыпав сухариками.

Сандвичи в форме сердца

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба квадратной формы;
  • Сливочное масло;
  • Четыре ломтика ветчины;
  • Огурец;

Сначала из хлеба для этого завтрака жене нужно будет сделать сердечке. Если дома есть специальная форма для печенья, то сложностей возникнуть не должно. Когда формы нет, то необходимо использовать острый нож. Готовые сердечки с двух сторон смазать сливочным маслом и положить на сухую разогретую сковородку. Припекать по две минуты с каждой стороны.

Кусочки остывшего уже хлеба намазать сливочным маслом, положить кружок огурца, вырезать сердечки из ветчины и уложить их на огурец. Теперь сложить сандвич.


Шоколадные блины с домашним сиропом

Требуемые ингредиенты:

  • Треть стакана какао;
  • Стакан муки;
  • Две трети стакана сахара;
  • Одной яйцо;
  • Стакан молока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли;

Для сиропа:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • Стакан коричневого сахара;
  • Две столовых ложки натурального меда;
  • Полстакана жирных сливок;
  • Три банана;

Сначала готовим сироп, для чего растапливаем сливочное масло, добавляет коричневый сахар и мед. Прогревать до кипения, потом влить сливки и сделать медленный огонь. Готовить до получения массы, которая по консистенции будет похожа на крем.

Простые блины в форме сердца

Если хочется приготовить такой завтрак для жены, который точно запомнится, нужно делать упор на романтику. Сложно найти более подходящее блюдо для такого завтрака, чем блины в форме сердца. Секрет в том, что мы будет наливать тесто из бутылки. Так можно создать совершенно любую форму для блинов, в том числе и сердце.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Два яйца;
  • Щепотка соли;

В бутылку из-под минеральной воды вставить специальную воронку. Через нее всыпать муку, сахар и соль, влить разболтанные предварительно яйцо, растительное масло и молоко. Закрыть бутылку и хорошо ее потрясти, чтобы перемешать тесто. Теперь раскаленным гвоздем проделать в крышке отверстие. Выливать тесто на раскаленную сковородку в форме сердца. Сначала сделать контур, а потом заполнит центр сердца. Поджаривать до золотистой корочки. Подавать эти блины можно со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягодами.

Фруктовый салат «Постельная страсть»

Требуемые ингредиенты:

  • Банан;
  • Киви;
  • Мандарин;
  • Манго;
  • Десяти виноградин без косточки;
  • 2-3 клубники для украшения;
  • Банка натурального йогурта, чайная ложка свежего сока лимона;

Банан почистить и нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Киви порезать кружочками, манго – кубиками. Мандарин поделить на дольку и каждую порезать на 4 части, виноград просто разрешать на две части. Клубнику нарезать тонкими пластинками и отложить в сторону. Все ингредиенты перед подачей, кроме клубники, смешать и заправить натуральным йогуртом. Пласты клубнике уложить сборку на тарелке. Красиво будет, если присыпать салат орешками.

Напитки на завтрак для жены

Можно, конечно, просто заварить чай или традиционную утреннюю чашку кофе, а можно и тут постараться, приготовив что-то новое и необычное. Женщины любят сюрпризы. А в большом сюрпризе в виде завтрака может быть множество мелких приятных моментов.

Горячий шоколад «по-американски»

Требуемые ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • Три столовых ложки сливок;
  • Шесть столовых ложек какао-порошка и сахара;
  • Немного ванили, щепотка корицы;
  • Цедра одного апельсина (натереть на мелкой терке);
  • Щепотка соли, взбитые сливки (для украшения);

Какао смешивается с солью и сахаром, добавляется молоко. Отправить смесь на огонь и прогревать, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить сливки, ваниль и корицу. Довести до кипения. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, которые присыпать цедрой цитрусового фрукта.

Натуральный смузи

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан натурального, только что отжатого сока;
  • Половина банана;
  • 100 граммов любых ягод;
  • Шесть кубиков льда;

Все ингредиенты соединить, включить блендер и взбивать до однородности. Подается такой утренний напиток в высоком стакане. Дополнительно можно украсить его трубочкой.

Чай с имбирем

Требуемые ингредиенты:

  • Столовая ложка черного чая;
  • 2 см корня имбиря;
  • 500 мл кипятка;

Засыпать заварку в чайник. Имбирь нарезать тонкими ломтями и отправить в чайник. Залить кипяток, оставить на две минуты. Потом можно разливать через ситечко по чашкам.

Чтобы приготовить завтрак своей любимой жене потребуется максимум час времени. Все рецепты, согласитесь, очень просты и вполне реализуемы даже без специальной подготовки. Зато романтика укрепит ваши отношения и разнообразит жизнь. Пусть каждое утро будет добрым! Если же вы хотите приготовить любимой не только завтрак, но обед или ужин, то у нас есть в тематической статье.

Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви , как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.

Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель

1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.

2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.

3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий:) В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.


4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.

Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.


5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков .


Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.





Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание , в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.





Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.



Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.



Горячие сырники со сметанкой или вареньем.



Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.



В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию:) Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.



Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.



Овощной или фруктовый салат .




Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии .

6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.



7. Одно из главных составляющих – напитки . Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.




Если утро особенное , на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина:)



8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.



9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.



10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова , нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать:)


В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем .

А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Если ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и поперчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.



Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина