Сдобное слоеное тесто что из него приготовить. Ленивое слоеное тесто. Приготовление слоеного теста

Слоеное тесто часто используется в кулинарии. И не только для выпечки сладостей, но и для пирогов, пиццы и многих других блюд. Можно, конечно, купить готовое тесто в магазине, и не тратить время и нервы. Но истинные ценители домашней выпечки придерживаются того мнения, что ни одно покупное тесто не сравниться с тестом, приготовленным самостоятельно. Тем более процедура его приготовления не так уж страшна, как кажется на первый взгляд. Приведем вам в доказательство два рецепта, как можно правильно и быстро сделать слоеное тесто дома.

Нет никакого сравнения между купленным замороженным слоеном тестом и домашней выпечкой. Слоеное тесто требует немного практики, но это стоит того. Наши 6-месячные дипломные студенты концентрируются на овладении этим навыком на втором курсе. По существу слоеное тесто - это ламинированное тесто, состоящее из двух элементов: детройпе и буре.

Когда вы делаете слоеное тесто в первый раз, вы должны использовать меньшее количество масла, но по мере того, как вы получаете больше практики, вы можете увеличить количество масла до тех пор, пока оно не станет равным массе муки. Некоторые люди используют крепкую муку вместо простой муки, чтобы сделать клейковину сильнее, но мы обнаруживаем, что обычная простая мука работает очень хорошо.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто?

Вам понадобится:

  • 5 стаканов муки (может немного больше или меньше);
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана воды или молока.

Готовим дрожжевое тесто

Когда выкатываете тесто, будьте осторожны, чтобы масло не слилось ни с боков, ни между слоями. После добавления масла тесто обрабатывают и складывают в три или шесть раз. Лучшая затяжка, вероятно, будет иметь 6 рулонов и сгибов, которые будут производить тесто с 729 слоями.

Клейковины также должны располагаться между рулонами и складками, но если помещение холодное, это можно сделать из холодильника. Когда тесто готовится, жир тает в слои, а вода как в жире, так и в тесто создает пар, который затягивает слои вверх. Он должен быть таким же легким, как воздух, а вовсе не жирным.

В подготовленную емкость наливаем пол стакана теплой воды, растворяем в ней 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Дождёмся пока образуется пена, и добавим оставшийся сахар и яйцо. Хорошо размешиваем. Просеиваем муку на стол горкой, делаем в ней углубление и насыпаем туда сухое молоко, соль, а затем вливаем растительное масло и разведенные дрожжи. Доливаем оставшуюся теплую воду или молоко. Потом начинаем замешивать тесто с краев в центр, пока вся мука не замесится в тесто. Затем тесто нужно переложить в большую посудину, присыпать сверху мукой или смазать растительным маслом и поставить в теплое место, чтобы подходило. Через 1,5-2 часа тесто должно подойти, тогда его нужно слегка помесить, и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в следующий раз – оно готово.

Просеять муку и разрезать сало на маленькие кубики. Втирайте в муку, пока она не рассеется. Вылейте очень холодную воду и хорошо перемешайте, используя круглый нож для ножей. Тесто должно хорошо сочетаться, но не должно быть слишком влажным. Соберите тесто из чаши и осторожно промойте его на мучной поверхности.

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Это детройп или базовое тесто. Положите масло между двумя кусками пергаментной бумаги или цепляющей пленкой и слегка коснитесь так, чтобы она образовывала продолговатую форму. Держите края прямыми, а углы - квадратными. Разверните детрампе на мучной поверхности. Измерить треть теста в середине и вывернуть маленькие уши или наконечники.

Готовим слоеное тесто

Раскатываем тесто квадратом (толщина слоя теста должна быть около 8 мм). Затем намазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла или маргарина (но не растопленного). Края теста, около 5 см, оставляем не намазанными. Сворачиваем тесто втрое по ширине, а затем и по длине. И снова раскатываем его слоем в 8 мм. И снова сворачиваем. Такую манипуляцию производим 3-4 раза. Тесто готово.

Поместите масло в центр теста. Сложите уши или выступы печенья над маслом. Принесите верхнюю треть теста на масло и нижнюю треть над ним. Сделайте четверть оборота печенья, чтобы выпечка открылась, как книга с позвоночником слева и верхнее отверстие справа от вас. Слегка постучите по печенью со скакалкой, а затем осторожно поверните рулон.

Готовим слоеное тесто

Когда вы катитесь, держите края прямо, а углы квадратные. Как только он будет примерно в три раза длиннее, чем он широко, верните верхнюю треть теста и сложите нижнюю треть сверху. Сделайте четверть оборота и будьте готовы снова вытащить тесто, а затем снова свернуть в полоску.

Как сделать слоеное бездрожжевое тесто?

Вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки уксуса;
  • 200 г сливочного масла;
  • ещё 50 г муки (для подмешивания в масло).

Готовим бездрожжевое тесто

В емкости размешиваем яйцо, вливаем в него водку, и добавляем столько воды, чтобы общий объем получился 250 мл. Затем вливаем уксус, а следом за ним соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов соли в жидкости. Можно приготовить тесто без использования яйца и водки, в таком случае количество воды нужно увеличить до 1 стакана. Но все же стоит отметить, что тесто с яйцом и водкой получается гораздо вкуснее, а выпечка более пышной.

Вы никогда не должны перекатываться по краям, но всегда должны видеть эти три слоя. После того, как два рулона и складки отметьте количество, которое вы сделали на печенье круглым ножом, оберните пленкой и дайте ему отдохнуть на 20 минут. Если он идет в холодильник, дайте ему вернуться к температуре, прежде чем вы начнете катить ее снова.

Продолжайте, пока вы не свернете и не скроете печенье не менее 5 раз, но не более. Печенье не должно быть полосатым. Просеять муку и соль вместе в большой миске. Чтобы сделать это, объедините муку, соль и куски холодного масла в миске, снабженной металлическим лезвием. Продолжайте с оставшейся частью рецепта. Поверните выход на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешайте тесто несколько раз вручную, округляя его в шар. Поднимите и поверните тесто по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Используйте сухую, чтобы отмыть любую муку от поверхности теста. Свободная мука может вызывать седые полосы и может препятствовать правильному воспалению слоеного теста при запекании. Нанесите один кусок пластиковой обертки от масла. Поместите масло в центр прямоугольника и выньте оставшийся пластик. Сложите четыре края декора для масла, полностью закрыв его. Протяните тесто, если это необходимо, важно, чтобы ни одно масло не было выставлено. Поместите катящийся штифт в каждый гребень и медленно катитесь назад и вперед, чтобы расширить хребет. Следите за тем, чтобы углы теста были под прямым углом. Используйте сухую тестовую кисточку, чтобы удалить свободную муку с поверхности теста. Сложите тесто в трети, как деловое письмо. Если один конец поврежден или в худшем состоянии, сложите его сначала, иначе, начните снизу. Это завершает первый поворот. Поверните блок теста на 90 градусов, чтобы сложенный край находился слева, а тесто выглядело как книга. Раскатайте тесто снова, повторяя технику гребня. Заполните тесто в третях снова, завершая второй поворот. Накройте тесто пластиковой пленкой и охладите в течение как минимум 30 минут. техника для прокатки и складывания до тех пор, пока тесто не будет иметь в общей сложности пять оборотов. Не выполняйте более двух оборотов без периода покоя и охлаждения. Перед использованием размораживайте в холодильнике.

  • Процесс до образования крупной муки.
  • Когда процессор работает, медленно добавьте воду.
  • Выключите машину, как только тесто сойдет вместе, чтобы сформировать мяч.
  • С свернутой стороной вверх, несколько раз нажмите тесто со скакалкой.
  • Используйте качательное движение, чтобы создать хребты в тесте.
  • Повторяйте до тех пор, пока все хребты не будут удвоены по размеру.
Примечание.

Затем в жидкость постепенно всыпаем муку, размешивая его при этом ложкой. Замешиваем тесто. Консистенция получится достаточно плотной, и тесто должно хорошо отставать от рук. Потом следует завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить его при комнатной температуре на некоторое время (30-60 минут).

Берем масло, охлажденное в холодильнике, и нарезаем его кубиками в чашу кухонного комбайна (обычного блендера). Туда же добавляем 50 г муки и слегка взбиваем.

Небесная слоеное тесто с 3 ингредиентами за 15 минут

Нет необходимости работать со всем блоком теста при создании буферов, куки или тому подобное. Отрежьте блок на трети или четверти и работайте с одной из этих порций за раз, оставив охлажденным до тех пор, пока это не понадобится. Есть так много замечательных рецептов, которые вы можете приготовить с помощью теста с небесным слоем теста. И, как и все, домашняя версия слоеного теста настолько вкуснее, чем готовая слоёная выпечка, которую вы можете найти в своем местном продуктовом магазине. Фантастическая вещь об этом слоеном тесто теста состоит в том, что это быстро и легко сделать.

Приготовление слоеного теста

Раскатываем тесто квадратом с толщиной около 5-7 мм. Затем полученное масляное тесто помещаем между двух листов пергамента и раскатываем скалкой так, чтобы размер слоя был около 2/3 от размера основного теста. Выкладываем на основное тесто масляный слой таким образом, чтобы на основной части была свободна 1/3, а масляный слой не доходил до его краев хотя бы на 1,5 см. Затем сворачиваем тесто. Сначала заворачиваем ту свободную треть, которая не покрыта масляным слоем, а затем накрываем половиной от оставшихся 2/3. И сворачиваем тесто по бокам, чтоб оно образовало 3 слоя. Раскатываем до толщины 5-7 мм. Снова сворачиваем его втрое с каждой стороны. Раскатываем. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Что может быть лучше, чем это? У меня была ветчина и сыр под рукой, поэтому мне просто нужно было найти быстрый и легкий рецепт приготовления слоеного теста. Когда вы найдете рецепт, изменяющий жизнь, подобный этой 15-минутной слоеной выпечке, вы хотите поделиться ею с миром.

И это проще, чем вы думаете, потому что со всеми хорошими вещами слова быстро путешествуют! Моя версия ниже упрощает дело еще дальше. Это легкое в приготовлении слоеное тесто для теста - настоящий игровой чейнджер. Теперь вы можете быстро и легко сделать домашние горячие карманы, вертушки с ветчиной и сыром, круассаны, торты яблок, слоеные пирожные из теста, изысканные закуски для пиццы, эмпанады, корку для пирога с куриным горшком, укусы рулонов корицы и многое другое!

Теперь вы знаете, как сделать слоеное тесто дома. Как вы смогли убедиться – это не так уж и сложно.

Основа многих блюд – это тесто. Как его готовить, решает каждая хозяйка самостоятельно. Однако большинство из них согласятся с тем, что маленькие затраты времени на создание этой основы будет большим плюсом.

Домашнее слоеное тесто - это рецепт, который, хотя вначале он нас оттягивает, потому что мы думаем, что это тяжелая работа, тогда, когда мы делаем это один раз, мы теряем страх, и нам некому остановить нас. Одна, атмосфера и холодная столешница, Два, хорошее масло и Три, не спешите. Мы даем нагреватель для масла в микроволновой печи, чтобы мы могли расплавить его. Не мешайте слишком много, достаточно, чтобы все было хорошо связано. К мячу мы делаем с ножом крест, разрезанный более или менее глубоким. Пусть мяч стоит в холодильнике в течение часа. Мы берем наш мяч, он не изменился по размеру, не паникуйте, и теперь мы собираемся открыть мяч, и с помощью ролика мы собираемся расширить наконечники, пока не получим своего рода крест. Мы положили в центр масло, которое мы разрезали на листы, чтобы иметь возможность справиться с ним лучше. Мы покрываем масло тестом, создавая упаковку. С роликом мы расширяем тесто вверх и вниз. Мы удвоились от верхней точки до центра и от нижнего кончика до центра, и мы получаем первый двойной. Мы помещаем в холодильник на 10 минут. Мы вынимаем и поворачиваем массу на 90º относительно предыдущей позиции. Если тесто застряло на ролике или столешнице, поставьте тесто в холодильник на некоторое время, и на столешницу вы пропустите несколько пакетов льда, чтобы освежить его. Между круглым и круглым тестом в холодильнике может быть больше 10 минут, но не менее. То, что делает все повороты тяги, не принесет нам пользы, и мы выступим с тесто с ароматизированным слоеном тестом, но это не слоеное тесто. Остатки и повороты должны соблюдаться. Таким образом, тесто не прилипает к лезвию ножа. Поместите палтериты в поддон для духовки. Мы рисуем взбитым яйцом. Выпекаем при средней температуре около 10 минут. Мы вынимаем, положим немного коричневого сахара сверху и положим его обратно в духовку, пока он не приобретет нужный нам цвет. Охлаждайся на сетке. Мы служим.

  • В центре добавить соль.
  • Он не должен таять, просто немного нагревайте и перемешайте, пока он не растает.
  • Добавьте масло и холодную воду в муку.
  • Мы свяжемся до тех пор, пока не получим массу, которой мы придаем форму шара.
  • Хорошо закройте упаковку, чтобы масло не выходило.
  • Не нужно использовать специальное масло слоеного теста.
  • С хорошим маслом это выглядит великолепно.
  • Если он немного прилипает, поставьте муку.
  • Посыпьте обычную столешницу из белого сахара.
  • Мы расширяем слоеное тесто с помощью скользящего штифта, как можно более тонким.
  • Ветер один конец внутрь, а другой конец внутрь.
  • Мы сокращаем палтериты, с толщей пальца более или менее.
  • Каждый раз, когда мы режем ладонь, мы чистим нож влажной тряпкой.
Кто не попал в нос к витрине пекарни, пока вы смотрите на этот лоток, полный майлфейля, который говорит «съел меня»?

Создаем сдобное слоеное тесто быстрого приготовления

Оптимальным комплектом продуктов, который необходим для создания теста, является:

  • Масло (сливочное) либо маргарин – 1 пачка;
  • Мука – около двух стаканов;
  • Вода – от половины до 75% стакана;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 5 г.

Берем подготовленную муку, просеиваем ее и высыпаем на приготовленную поверхность. Туда же кладем масло или маргарин, которые должны быть предварительно порезаны на небольшие кубики.

Тебе это нравится? Если вы поклонник орехов, вы будете очарованы. Тертую кожуру с половиной лимона. Протяните слоеное тесто до достижения толщины примерно 3 мм. Вырежьте прямоугольник картонным шаблоном так, чтобы все три были равны. Место на выпечке, выложенном пергаментной бумагой, и нанесите на него еще один противень. Выпекать 15 минут при 200º. Вам нужно выпекать 3 равных прямоугольника. Мы вынимаем духовку и даем ей полностью остыть в решетке чиллера.

Для сливок из фундука, вылейте молоко с лимонной цедрой в кастрюлю и доведите до кипения. В миске мы помещаем желтки с сахаром и смешиваем. Добавьте картофельный крахмал, посыпьте всю поверхность и перемешайте. Наконец добавьте ванильную пасту и смешайте. Когда молоко начинает кипеть, мы включаем его в виде нитки через фильтр на желтках, помешивая, не останавливаясь деревянной ложкой. Нанесите умеренную жару при перемешивании и варите до толщины. Снимите с огня, добавьте фундук, смешайте и полностью остудите.

В стакан с водой высыпаем сахар и соль. Нужно хорошенько их размешать, чтобы они полностью растворились. Когда этот результат будет достигнут, жидкость выливается к муке с маслом, и тесто быстро замешивается.

Полученную массу накрываем салфеткой и оставляем в холодном месте на ночь. Утром раскатываем дважды, каждый раз складывая тесто в 3 или 4 слоя.

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Любая выпечка с использованием дрожжевого слоеного теста получится изумительной. Для того, чтобы сделать хорошую основу, понадобятся такие продукты:

В первую очередь нужно заняться дрожжами. Их нужно распустить в теплой воде вместе с третью отложенного сахара (20-25 г). Оставляем жидкость в теплом месте примерно на треть часа. Постепенно на ней сверху будет образовываться пенистая шапочка. К концу отведенного времени ее следует помешать.

Когда дрожжевая смесь подошла и она помешана, к ней можно добавить яйцо.

Из крошки делаем горку, в центре которой формируем углубление. В него и выливаем жидкость. Замешиваем гладкое тесто, после чего помещаем его в целлофановый пакетик либо обертываем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления для пиццы

Пицца – одно из любимых блюд многих. Однако многие хозяйки вместо того, что делать тесто самостоятельно, приобретают готовое в магазине в связи с тем, что домашнее достаточно долго делать. Но с быстрым безрожжевым тестом эта проблема уйдет в прошлое, а пицца в итоге будет только вкуснее.

Для приготовления такого теста необходимы такие компоненты:

  • ¼ пачка маргарина;
  • Стакан молока либо воды;
  • Яйцо;
  • 10 г соли;
  • 3 стакана муки.

В первую очередь, берем глубокую миску, куда высыпаем муку.


Добавляем следующие ингредиенты: масло и соль. Перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Если руками не получается либо неудобно, можно прибегнуть к вилке.


Замешиваем тесто с добавлением молочно-яичной жидкости.



После того, как время истекло, можно приступать к приготовлению пиццы.

Такое тесто подходит для тех, кто любит пиццу с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Еще один рецепт теста для пиццы, который, безусловно, стоит внимания тех, кто любит тонкий и хрустящий коржик. Для его приготовления рекомендуется приготовить:

  • Муку - 300-375 г;
  • 2/3 стакана воды;
  • Оливковое масло – пару столовых ложек;
  • Соль – не более 5-7 г.

Изначально берем воды, выливаем ее в подходящую утварь (глубокую миску). Добавляем оливковое масло и соль. Смешиваем и кладем туда муку. Нужно не класть в миску всю муку сразу. Необходимо всыпать ее порционно. К тому же, это обережет вас от того, чтобы масса не получилась чрезмерно тугой.

Полученное тесто формируют в шар, обертывают в целлофан либо в пленку и оставляют полежать в холодильнике около получаса.

Рецепт творожного слоеного теста быстрого приготовления

Такое тесто прекрасно подойдет для любителей выпечки: будь то пироги, либо пирожки с самой разнообразной начинкой.

Базисными компонентами являются:



Лучше всего его замешивать в кухонном комбайне. Кладем в чашу муку, творог и рубленое масло. На небольшой скорости смешиваем компоненты, после добавляем яйцо и опять смешиваем. В результате должен выйти плотный комок желтоватого цвета. При этом вы должны заметить, что у теста есть некая неоднородность, которая присуща слоеному тесту.

Чтобы его можно было использовать, ему нужно полежать в холодильнике несколько часов.

Для того чтобы полакомиться выпечкой на такой основе, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • Мука – от 3 до 4 стаканов;
  • Пиво (лучше светлого сорта) – стакан;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Пачка сливочного масло либо маргарина.

Если вы собираетесь брать не масло, а маргарин, лучше всего выбрать продукт хорошего качества, поскольку от него многое зависит.

К муке (берем не все количество, а примерно половину) добавляем соль, соду, после чего рубленые кусочки масла либо маргарина. Хорошенько перемешиваем, пока не образуется крошка. Далее вливаем пиво. Добавляем муку. Нужно смотреть, сколько муки необходимо. Иногда тесто «берет» не более 3-3,5 стаканов. Замешиваем и оборачиваем его в пленку, кладем в холод на пару часов (либо в морозилку, но на половину этого времени).

в нескольких вариантах. Читайте и пробуйте приготовить.

Суп с красной консервированной фасолью - это вкусное и сытное блюдо с испанскими нотками. .

Невероятно вкусный со щавелем. Это очень полезно и очень-очень вкусно. Сочный щавель добавит пикантности пирогу.

Полезные подсказки кулинаров

Слоеную основу, приготовленную самостоятельно, многие любят за то, что во время приготовления она расслаивается за счет того, что в тесте присутствует отдельные масляные крошки.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, рекомендуется использовать не воду, а молоко. Однако такое решение может сказаться на эластичности.

В свою очередь, чтобы повысить эластичность, некоторые кулинары используют лимонный сок, кислоту либо уксус. То есть добавляется один из этих компонентов в очень небольших количествах.

Также необходимо внимательно следить за тем, сколько соли кладется. Ведь если ее положить слишком мало, слои будут просто-напросто расползаться. А если ее будет слишком много – будут ухудшены вкусовые качества.

Слоеная основа хороша и тем, что ее можно хранить достаточно долгое время в морозилке. Для этого ее нужно скатать в несколько слоев, после чего поместить в пищевую пленку либо целлофановый пакет и спрятать в морозильную камеру.

Приятного аппетита!