Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом кулинарный. Творожная запеканка с изюмом - дуновение ветра из далекого детства. Из творожной массы.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:5-6
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50-100 г изюма

Приготовление:

Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков). Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию. Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).

Дайте ему варить до тех пор, пока жидкость почти не поглотится, уложите соль и перец. Затем посыпьте мелкие панировочные сухари, которые вы будете разбрызгивать варочным основанием и входите в духовку для легкой граты. Затем разрежьте его на кусочки, которые не слишком маленькие, чтобы положить в кастрюлю лук и зубчик чеснока, очищенного и измельченного и обильного оливковым маслом. Дайте аромату в течение десяти минут, затем добавьте лавровый лист и накройте его томатной пастой. Отварить соль и перец и дать ему готовить медленно около двух часов.

Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.


Баккала закаталась к полюсане

Когда готовят баккалу, положите ее на стол с кусочками поленты или даже с картофелем, нарезанным кубиками и приготовленным вместе с баккалой. Он сказал 1 кг мешок трески, уже пропитанный и избитый, удаленный лишайник, шипы и твердые части, передавая мясо между большим, средним и индексом. Посыпьте 4 соленых соленых анчоусов, 3 зубчика чеснока и 1 лук, соль и перец, добавьте нарезанную петрушку и ломтик лимона, хорошо перемешайте и омыть оливковым маслом. Поместите это соединение на открытую, вращающуюся миску и отрежьте ее шнуром, чтобы предотвратить начинку.

Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.


Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.

Поместите рулон в муку, затем поместите его в сковородку с большим количеством оливкового масла и воды. Приготовьте его на нежном огне, чтобы он мог даже испариться почти незаметно, повернув рулон в соусе, чтобы сделать его лучше. В конце приготовления вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса. Принесите баккалу к столу, уже разделенному варочным основанием и полентой на гриле.

Берри измельчается с Монтелианой

Скажите 600 г трески, разрежьте ее на куски и муку и обжарьте нарезанный 300 г мелко нарезанного лука с небольшим количеством чеснока и немного масла. Когда треска обжаривается, накройте ее молоком и дайте ей варить на сладости до тех пор, пока молоко не будет поглощено, а лук станет кремом. Затем добавьте 600 г трифолиевых грибов и 200 г креветок, после прохождения их в блендер с небольшим количеством молока, чтобы облегчить операцию. Проверьте фураж, идите еще несколько минут, посыпьте нарезанной петрушкой, посыпьте свежий перец, затем отправьте его на стол.


Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.


Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.

Баккала с креветками в Чертоза ди Нервеза

Возьмите 1 кг сушеной и влажной колбасы, нарежьте мелкие кусочки и окуните в отбивной на ложе из нарезанного лука и оливкового масла с оливковым маслом. Он смешивает 200 г миндаля с половиной литра воды и льется на баккалу. Тренд сельдерея стебель, 1 морковь, 1 лук, 2 лука-шалота и 1 зубчик чеснока, смешать 400 г креветок и запечь в расколотых овощей, смачивая половиной стакана сухого белого вина. Когда креветки готовят в ступке, вылейте ее через сито и вылейте столько же, сколько на баккале. Отварить соль, перемешать и испечь до полной варки.


Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сладкий краб на востоке

Возьмите 600 г уже упакованных рыб и купайтесь в течение двух дней, меняя воду по крайней мере три раза. Поместите его в кастрюлю с слегка соленой холодной водой и доведите ее до кипения, держа ее на три четверти часа. Дайте ему остыть, аккуратно вырежьте его, разрежьте на 4 квадратные кусочки, вылейте в муку и хлопните в соусе оливкового масла с оливковым маслом, избили 2 зубчика чеснока и петрушку. Измельчите кусочки с каждой стороны, соль и посыпьте приготовленной жидкостью, принесите стакан воды, полстакана уксуса, 2 столовые ложки сахара, 30 г кедровых орехов, 50 г султанинового дождя ранее находили в теплой воде и кипятили в течение 5 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 350 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма без косточек
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука – для посыпки

Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.

Отправьте его на стол с теплым белым полентом. Через 12 часов смените воду, вымойте ее, тщательно промойте и промойте ее еще на 12 часов. По мере того, как вы выливаете его, поместите его в горшок с водой, который почти белил, оставив его варить на десять минут при низкой температуре, затем дать ему остыть, дать ему остыть, снять кожу и удалить ее и удалить пульпу. В большой кастрюле, тем временем, приготовить соус с обильным оливковым маслом, мелко нарезанным луком и двумя чесночными гвоздиками, которые вы затем выбросите.

Вылейте измельченную мякоть трески, нагреть ее, накрыть ее пол-литрами сухого белого вина, добавить 150 г очищенных помидоров, стебель корицы и две гвоздики. Отварить соль и перец и как вино покрыто горячей водой, в которой вы расплавили две кости. Вскипятите медленно, сохраняя бабул всегда мягким, и, если он слишком сухой, держите его влажным с горячими супками. Затем вы можете отправить его на стол с беловатой белой полентой.

Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.


Сочная творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Жареные пельмени индейки

Возьмите хорошо избитую и пропитанную треску весом около 1 кг и разрежьте ее на кусочки, которые переходят на муку и пироги на большой сковороде, рядом друг с другом, опрыскивая солью и перцем. За исключением полудюжины минут в 100 г экстра вирджинского масла, 1 крупного тонкого разрезанного лука, 1 гвоздики из благородного чеснока и 2 соленых анчоусов, мыть, разводить и ломать, затем добавить 2 ложки петрушки Нарезанный, 2 лавровых листа и 70 г масла на кусочки и накрыть 1 стаканом сухого белого вина и пол-литра молока.

  • 500 г творога
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г изюма
  • щепотка корицы

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.

Кипятите и через несколько минут вылейте эту смесь, хорошо перемешанную на треске, и осторожно варите с крышкой в ​​течение как минимум двух часов. Если это необходимо, чтобы высохнуть слишком много, держите его влажным с молоком или с вином или, альтернативно, с обоими.

Затем положите его в горшок с холодной водой и доведите до кипения и держите его на 45 минут. Выключите огонь, чтобы он остыл, удалил кожу и печень, смазал ее и поместил в кастрюлю, где вы уже приготовили соус с большим количеством масла и золотого лука. Отварить соль и перец, вылить стакан сухого белого вина и две столовые ложки томатного соуса. Дайте ему варить около часа, однако, пока он не высохнет, затем отправьте его на стол с нежной горячей полентой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.


Возьмите один килограмм трески, подготовьте ее и искупайте ее обычным способом. Когда вы удаляете его из воды, хорошо сжимайте его и дайте ему слить. Приготовьте соус с тремя децитрами хорошего оливкового масла, четыре измельченных лука среднего размера и 70 г соленых анчоусов, которые вы выбрали соль лучше, не вымывая их. Пусть румянец станет блондинкой, всегда помешивая, затем вылейте два стакана сухого белого вина и добавьте щепотку перец перца и оставьте в огне, пока жидкость почти не будет потреблена.

Налейте два стакана молока и щепотку измельченной петрушки. В тарелке поместите обезжиренный и разведенный муки с обеих сторон и налейте приготовленный соус. Поместите в горячую духовку на три часа, затем отправьте ее на стол с горячей полентой. Покройте столько, сколько лук, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте еще одну четверть хорошего масла. Положите горшок на огонь, дайте ему немного помахать и выключите его с помощью хорошего стакана сухого белого вина. Примерно через 90 минут приготовления посыпьте кусочки трески обилием измельченной петрушки, посыпьте еще одну четверть масла и поставьте в умеренно нагретую духовку.

Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 500 г творога
  • 125 мл сливок
  • 100 г изюма
  • 100 г манной крупы
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.

Разгладьте кусочки, не смешивая их и не увлажняйте их с целью выпечки. Перед тем, как принести горшок коксьо к столу, добавьте еще одну четверть оливкового масла экстра-оливкового масла и добавьте теплый и холодный холод с теплой и мягкой белой полентой.

Открыть рыбу вдоль, удалить кости и все кости. Разрежьте его на квадратные куски, возможно, равные. Приготовьте соус с оливковым маслом, луком и 2-3 зубчика толченого чеснока. Когда чеснок подрумянятся, добавьте нарезанные анчоусы и сделал к последнему, с пылом прочь, веточкой петрушки. Мука различные куски трески и расположить их рядом друг с другом в кувшине или алюминия, или в форму для выпечки.

Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.

Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла. Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Накройте рыбу с остальной частью смеси, заливки даже пол-литра свежего молока, 50 г тертого сыра пармезан, соль и перец. Варить на слабом огне, без перемешивания. Получить уже проторенной и треска вымачивают это исправить и покрыв ее в кастрюлю с холодной водой. Положите его на огне пусть это кипятить на умеренном огне в течение трех часов, убедившись в том, что вода никогда не достигает кипения. Разрезать его на куски и исправить ее в форму для выпечки, посыпать цедрой мелко тертого лимона, половину столовой ложки порошка корицы, половину чайной ложки сахара, соли, хорошее измельчение перца, горсть изюма и кедровых орехов, и, прежде все, несколько мелких сухари, затем поставить в духовке до коричневого цвета.



Простая запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Треска с шоколадом и восточными ароматами

Варить на среднем огне в течение нескольких минут, затем посыпать на куски трески соли горсть изюма, сосна, щедрое помол перца, чайную ложку корицы, толстый сахара и столовую ложку тертого шоколада. Ну Добавьте горсть измельченной цукаты, хороший свежемолотый мускатный орех и, в случае необходимости, соль. Он готовьте на среднем огне еще минут двадцать, а затем покрыть все с половиной литра молока и собирается готовить еще в течение двух часов, до сих пор на среднем огне, не шевелясь, но периодически встряхивая сковороду, потому что треска не прилипает к печи, Когда вы будете готовы отправить его к столу с горячим полентой.

Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.


Мокрый с двумя стаканами молока и проходит в горячей духовке в течение нескольких часов, отправив его в горячем столе с дымящейся полентой. Скатайте треску так плюшевые, начиная с части головы и плотно связывается рулон получается. Получить кастрюлю, содержащую рулон, добавьте две столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить трески на сильном огне. Слияние затем мелко нарезанный лук и дефектоскопии холку без учета цвета, добавить 100 г изюма и охватывают все с водой и молоком в равных частях.

Он медленно кипеть в течение нескольких часов или пока мясо не станет мягким, выключить огонь, дать остыть, затем страдание и отправляет таблицу. Он сварить на пару часов на среднем огне или в духовке, затем покрывают кремом, полученной сгущаться поллитра молока 4 столовые ложки муки, один из сливочного масла, щепотка соли и яйца, после чего вы положили в печи до коричневого цвета. На острове Веглия, на восточном берегу Адриатики, эта плита характерна и полностью оригинальна: поставить на 6 человек 400 г баккалы в холодной воде за 24 часа до выпечки, чтобы стать нежным.

Запеканка из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. ложки крахмала
  • 50 г изюма
  • 20 г тыквенных семечек

Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.

Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.

Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.

Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.

Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится , слоеные и очень вкусные.

Я очень люблю творог и изделия из него - особенно сырники, запеканки и печенье - готовлю их разными способами и с самыми разнообразными наполнителями. В этот раз захотелось обычной творожной запеканочки с изюмом, я бы даже сказала, запеканки "из детства", "школьной" или "детсадовской". Рецепт нашла в старой кулинарной книге - что мне в нем понравилось, так это преобладание творога в общем количестве ингредиентов - никакой муки, минимум манки, сахара и яиц. И правда, запеканка получается ну очень творожной на вкус! Мой совет: берите только хороший и качественный творог с коротким сроком хранения (лучше домашний), а не какой-нибудь творожный продукт!

Для приготовления творожной запеканки с изюмом нам потребуется:

творог (от 5%-18%) - 500 г;

сливочное масло - 50 г (для массы) + 10 г (для смазывания формы);

манная крупа - 1/4 стакана (50 г);

сахар - 1/3 стакана (80 г);

яйцо - 1 шт.;

изюм - 1/2 стакана (80 г);

ванилин - щепотка;

соль - щепотка;

сметана - 4 ст. л. (для смазывания запеканки).






Готовую творожную запеканку с изюмом немного охладить в форме, затем лопаточкой отделить края от стенок и перевернуть на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом.


Приятного аппетита!