Коржи магазинные. Нежный бисквит с черникой.

Конечно, не все умеют печь бисквиты, но порадовать себя и близких вкусным тортом хочется. На помощь придут готовые бисквитные коржи из магазина. Ванильные, шоколадные, медовые, вафельные - выбор большой, всегда можно выбрать что-то для себя, причем вполне неплохого качества.

Выбрав любимый крем, фрукты, ягоды, шоколад или орешки, в домашних условиях можно быстро собрать отличный вкусный торт. Я предлагаю быстрый рецепт торта из готовых ванильных коржей, взбитых сливок, бананов и ягод. Раньше, когда я еще не особенно ладила с кондитеркой, такой торт часто появлялся на столе в праздники, он очень вкусный и нежный.

Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подготовьте продукты по списку. Сливки и посуда для их взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Бананы нарежьте кусочками. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока и перемешайте.


Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбейте в пышный нежный крем.


Достаньте коржи из упаковки, смажьте нижний корж кремом из сливок.


Добавьте половину нарезанных бананов и половину ягод. Если у вас замороженные ягоды, их лучше полностью не размораживать. Так же поступите со вторым коржом, положив его сверху.


В самом конце положите третий корж, смажьте кремом верхушку и бока торта, затем украсьте по желанию: измельченным печеньем, ореховой или шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа.


Пропитавшийся кремом торт из готовых бисквитных коржей подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Калорийность и питательная ценность торта указаны без учета декора.



Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Если у вашего ребенка вскоре День рождения, естественно, главный вопрос, который встает перед вами — что же ему подарить? После этого папа отправляется в магазин за покупкой, а мама наверняка задумывается о том, чем же накормить гостей на детском празднике. Подавать в качестве десерта мороженое нежелательно, так как малыши могут простудиться и заболеть. Купить шоколадные конфеты, конечно, можно, но это слишком банально и неинтересно. Предлагаем сделать торт из бисквитных коржей - он получается очень нежным, сочным и пользуется огромной популярностью у маленьких сладкоежек. Взяв на заметку понравившийся вам рецепт, не бойтесь его совершенствовать под себя. Так, если ваш ребенок не любит бананы, замените их на киви или сделайте торт с клубникой.

Бисквитный торт «Минутка» с фруктами

Если не хотите возиться с тестом или просто нет на это времени, рецепт торта «Минутка» станет вашей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сделать бисквит из готовых магазинных коржей. В качестве начинки используются киви, бананы, ананасы, но вы можете брать любые фрукты или ягоды (как свежие, так и замороженные) на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • три бисквитных коржа
  • 400 миллилитров сметаны
  • ¼ стакана сахарного песка
  • три киви
  • один крупный банан
  • половина банки консервированных ананасов
  • 100 граммов любого шоколада
  • две столовые ложки пастеризованного молока

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вам не придется делать тесто, поэтому такой торт - идеальный вариант быстрого десерта на случай, когда нет ни сил, ни времени на готовку. Чтобы блюдо вышло вкусным, главное - это купить качественные, мягкие и свежие коржи, поэтому использовать замороженные не рекомендуется. Сегодня во многих супермаркетах есть свое производство, где выпекают не только булки, пирожные, печенье, но и основу для тортов.

Итак, возьмите три коржа и один из них поломайте руками на мелкие куски, а после скалкой разотрите в порошок, смешав с сахарным песком и сметаной. Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться, поэтому следует использовать молочный продукт средней или высокой жирности. Теперь пропитайте нижний бисквит ананасовым сиропом и выложите на него фрукты, порезанные небольшими кубиками. Сюда же добавьте кружки бананов и полейте частью сметано-сахарной смеси. Вуаля - первый «этаж» блюда готов!

Переходите к следующему этапу: снимите с киви шкурку, порежьте его на тонкие ломтики и выложите поверх бисквита, затем накройте третьим коржом, тоже пропитанным ананасовым сиропом. После идет черед бананов и других оставшихся фруктов. Полейте торт толстым слоем крема, равномерно распределив его по всей поверхности изделия, и отправьте в холодильник на полчаса.

Пока десерт охлаждается, раскрошите шоколад и растопите его, не забывая постоянно перемешивать, на паровой бане, добавив немного молока. Смесь не должна быть чересчур жидкой - когда она будет готова, оставьте ее в сторону остывать. Полейте свое творение жидким шоколадом и отправьте в холод на несколько часов.

Как видите, этот рецепт очень простой, но торт, тем не менее, получается невероятно аппетитным. В качестве пропитки для коржей можете использовать не ананасовый сироп, а домашнее варенье. Кроме того, учтите, чем больше фруктов, тем сочнее и вкуснее изделие. Так что не жадничайте!


Бисквит с нежным заварным кремом на молоке

Освоив простейший рецепт фруктового торта из бисквитных коржей, купленных в магазине, смело совершенствуйте свое кулинарное мастерство. Попробуйте приготовить десерт самостоятельно, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как может показаться вначале.

Ингредиенты:

  • пять яиц
  • шесть ложек (столовых) сахара
  • половина чашки белой муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • четыре куриных яйца
  • ½ стакана сахарного песка
  • 150 миллилитров молока
  • половина пачки сливочного масла

Способ приготовления:

Если вы взяли в руки этот рецепт и намереваетесь сделать торт, учтите, что бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, поэтому готовьте его аккуратно. А когда поставите изделие в печь, не открывайте духовку, не хлопайте дверями и не создавайте лишнего шума, так как коржи могут осесть, и тогда десерт будет испорчен.
Итак, для того чтобы замесить тесто, разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахарный песок и с помощью венчика превратите продукты в густую пышную массу. Теперь постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. Дайте смеси немного настояться, тем временем застелите противень или другую форму пергаментной бумагой, которую следует смазать растительным маслом. Выложите тесто на дно посуды тонким слоем и поставьте в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 200 градусов. Примерно через 20 минут можете доставать изделие, однако предварительно удостоверьтесь, что оно готово, аккуратно воткнув в него спичку. Если дерево останется сухим, это значит, что корж достаточно пропекся и его можно вынимать.

Пока бисквит остывает, уделите внимание приготовлению заварного крема. Мы предлагаем рецепт, основанный на молоке, но если у вас есть свой коронный вариант, можете сделать его. Взбейте венчиком куриные яйца вместе с сахаром (или пудрой) до пышной белой пены и влейте к ним теплое заранее подогретое молоко. Поставьте смесь на плиту, сделав минимальное пламя конфорки, и варите при регулярном помешивании, но не доводите до кипения! Когда на поверхности появятся первые пузыри, снимите крем с печки и дайте ему слегка остыть. Затем добавьте порезанное кусками сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовый корж разделите ножом на четыре равные части, каждую потрите теркой с обеих сторон. Теперь смажьте изделия кремом и соедините их между собой - таким образом у вас и получится торт. Полейте его остатками заварного соуса и поставьте на верхнюю полку в холодильнике.

Можете украсить блюдо на свое усмотрение: одни используют для этого свежие фрукты, другие - шоколад, третьи - орехи. Также подойдут специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов.


Нежный бисквит с черникой

Бисквит, пропитанный заварным кремом из сгущенки, в сочетании с черникой - незабываемое удовольствие, от которого никто не сможет отказаться. Хотите попробовать? Тогда действуйте!

Ингредиенты:

  • один стакан просеянной муки
  • сахарный песок - столько же
  • четыре яйца

Заварной крем:

  • упаковка хорошего сливочного масла
  • банка сгущенки
  • 300 граммов черники

Способ приготовления:

Начинайте с замешивания теста, а после переходите к приготовлению заварного крема. В первую очередь разотрите сахарный песок вместе с куриными яйцами так, чтобы образовалась однородная масса без комков. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком, но лучше всего - миксером или блендером, ведь в этом случае эффект будет потрясающим. Чтобы тесто получилось воздушным и хорошо поднялось, предварительно просейте муку, а после добавьте ее, высыпая небольшими порциями, в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

Чтобы будущий бисквит снизу не подгорел и хорошо вынимался, застелите форму, в которой планируете его выпекать, специальной бумагой, которую по желанию можете слегка смазать маслом. Затем аккуратно вылейте тесто, распределив его по всему дну посуды. Поставьте изделие в духовку минимум на полчаса. Температура печи не должна превышать 200 градусов, иначе бисквит может сгореть. Старайтесь не шуметь, чтобы тесто не село.

Теперь вам предстоит приготовить заварной крем. Как это сделать? Все очень просто: порежьте масло на некрупные кубики (оно должно быть комнатной температуры) и залейте сгущенным молоком. Теперь хорошо взбейте продукты до однородности с помощью миксера. В готовый крем введите ягоды свежей черники и перемешайте все ингредиенты. Смесь должна немного настояться и загустеть, поэтому поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.

К этому времени бисквит, скорее всего, уже будет готов. Потихоньку откройте дверцу духовки и проверьте, хорошо ли пропекся корж, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если дерево сухое, вынимайте изделие: когда оно остынет, разрежьте его на четыре прямоугольных пласта равной толщины. Теперь обильно смажьте каждый корж кремом и, соединив их между собой, сформируйте торт. Не забудьте обработать бисквит сверху и с боков. Если у вас осталось немного ягод, украсьте ими блюдо.

Каждый рецепт бисквита уникален! Одни делают его с заварным кремом из сгущенки, другие - из молока, третьи смазывают изделие сметанным соусом. Как бы вы ни поступили, главное - использовать хорошие свежие продукты и готовить с удовольствием, тогда десерт всегда будет получаться.


Торты пользуются просто бешеной популярностью. Их любят и дети, и взрослые. Без торта не обходится ни одно праздничное мероприятие.
Кондитеры предлагают нам самые различные варианты тортов. Это и знаменитый торт наполеон , и сметанный, и , и многое другое.
Все эти торты можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы обратим внимание на бисквит, и разберём рецепты бисквитных тортов.

Бисквитный торт с желе



Торт с желе и бисквитом является, пожалуй, самым необычным сочетанием. Такой десерт, непременно, станет отличным завершением праздничного ужина.

Для того, чтобы приготовить бисквитный торт с желе, берём следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовую ложку уксуса
  • Цедру одного лимона
  • Ванилин по вкусу.

Для желе:

  • 1 литр молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 500 грамм свежей клубники (или других ягод)
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки желатина
  • 500 мл воды.

Рецепт приготовления бисквитного торта с желе:

Рассматривая рецепт бисквитного торта, первым делом, следует отметить, что приготовление бисквитного торта начинается с выпечки бисквита.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Теперь приготовим тесто для бисквитного торта. Смешиваем сахар, кефир, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

После всыпать муку, помешивая, добавить соду, ванилин и лимонную цедру. Наш рецепт бисквитного торта предполагает использование цедры лимона. Однако вы можете заменить её на апельсиновую цедру или цедру лайма.

Обратите внимание на то, что тесто для бисквитного торта должно получиться довольно жидким (как на оладьи).

Выкладываем тесто для бисквитного торта в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 40 – 50 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем бисквит для торта из духовки и даём ему немного остыть.

Теперь приготовим желе для бисквитного торта. Для этого предварительно замачиваем желатин в воде, оставляем до набухания. После добавляем молоко, сливки и сахар. Ставим смесь на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Слегка остужаем.

Свежую клубнику моем водой и измельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем клубнику в желатиновую смесь. Перемешиваем.

Бисквит для торта разрезаем вдоль пополам. На одну часть выкладываем желе (половину). Оставляем минут на 15 до застывания желе. Далее накрываем всё вторым коржом. Сверху кладём вторую половину желе. Отправляем наш бисквитный торт в холодильник на некоторое время.

Простой бисквитный торт из готовых коржей



Бывает так, что нам необходимо быстро приготовить вкусный десерт, или же мы просто не умеем справляться с выпечкой. Что делать? Тут нам на помощь придёт простой бисквитный торт. Что означает простой бисквитный торт? Это торт из готовых бисквитных коржей. Как правило, коржи для торта бисквитные можно приобрести в любом ближайшем магазине. А что делать с этими коржами для торта бисквитными? И как приготовить торт из готовых бисквитных коржей?



Простые рецепты бисквитного торта довольно различны. Их просто не счесть. Торт из готовых бисквитных коржей может быть наполнен любой начинкой и украшен любым кремом на ваш вкус. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей по своей простоте можно сравнить с .

Давайте рассмотрим пример одного из рецептов простого бисквитного торта. Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей, нам необходимо:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей
  • 500 грамм сметаны
  • 300 грамм сгущёнки
  • 3 банана
  • 3 киви.

Рецепт простого бисквитного торта:

Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Мы будем делать прослойку коржей для торта бисквитных с использованием бананов и киви. Чистим фрукты и нарезаем их тонкими кружочками.

Открываем упаковку коржей для торта бисквитных. Выкладываем один корж на тарелку. Смазываем кремом. Для приготовления крема взбиваем сметану со сгущёнкой с помощью миксера.

Рецепт бисквитного торта из готовых коржей, конечно, прост и понятен. Кроме того, чтобы приготовить такой вкусный бисквитный торт нам придётся затратить минимум времени. Однако всё же лучше сделать домашний торт бисквитный. Конечно, придётся повозиться, но вы не пожалеете.

Бисквитный торт со сгущёнкой



Бисквитный торт со сгущенкой – это просто мечта для всех сладкоежек. Давайте разберём, как приготовить бисквитный торт со сгущённым молоком. Для приготовления бисквитного торта со сгущёнкой, нужно:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сметаны
  • 2 грамма соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 банка сгущённого молока.

Способ приготовления:



Как мы уже знаем, для приготовления бисквитного торта со сгущёнкой, первым делом, нужно сделать бисквит для торта. Для приготовления бисквита для торта отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром с помощью миксера до получения крепкой пены. Далее потихоньку всыпаем муку, добавляем яичные желтки и сметану. В самом конце в тесто вводим соду, гашеную уксусом, и уксус.

Выпекаем бисквит для торта при 180 градусах по Цельсию в течение 30 минут.

Пока наш вкусный бисквитный торт печётся, готовим начинку. В качестве начинки для торта бисквитного со сгущёнкой мы будем использовать, понятное дело, сгущённое молоко. Варим сгущёнку до готовности.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 равные части. Один корж кладём на тарелку. Промазываем варёной сгущёнкой. Накрываем вторым коржом. Также промазываем сгущёнкой. Украшаем торт бисквитный с сгущенкой по своему желанию. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты, ягоды, тёртый шоколад, кокосовую стружку, и пр. Убираем бисквитный торт со сгущёнкой в холодильник на 10 – 12 часов.

  • 2 стакана сахарной пудры
  • Немного ванилина
  • Свежие фрукты.
  • Рецепт бисквитного торта:

    Для начала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (100 грамм) и ванилином. Белки взбиваем с солью и оставшимся сахаром. Перемешиваем обе смеси и добавляем муку. Выпекаем бисквит для торта.

    Торт бисквитный с фруктами мы будем пропитывать . Для его приготовления нужно предварительно замочить желатин. Отдельно смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Добавить желатин.

    Готовый бисквит для торта разрезаем пополам, смазываем одну часть кремом, кладём кусочки свежих фруктов, накрываем вторым коржом, смазываем кремом и кладём фрукты. Убираем торт в холодильник на 10 часов.

    Как приготовить коржи для бисквитного торта?



    Мы уже знаем множество рецептов бисквита для торта. Если вы заметили, то практически все рецепты бисквита для торта мало чем отличаются друг от друга.



    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 6 куриных яиц
    • 200 грамм сахара.

    Рецепт бисквита для торта:

    Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки с половиной сахара, взбиваем миксером. Также поступаем и с белками и оставшимся сахаром. Перемешиваем обе смеси и всыпаем муку.

    Кладём тесто в форму для запекания и выпекаем 25 – 30 минут. Готовность бисквита для торта проверяем зубочисткой.

    Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр.

    Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.

    Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:

    • для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру;
    • если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
    • творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции;
    • если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры;
    • в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.

    Начинка для бисквита из сметаны и желатина

    Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.


    Состав:

    • 700 г жирной сметаны;
    • 2 ст. л. желатина;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • ½ ч. л. ванилина;
    • 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.

    Приготовление:



    Крем из вареной сгущенки

    Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски). А готовится такой крем очень быстро.


    Состав:

    • 500 г сгущенки;
    • 500 г жирной сметаны.

    Приготовление:



    Читайте также:

    Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей - это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.


    Состав:

    • сахарный песок - 180 г;
    • 30 г муки;
    • 0,5 л молока;
    • 6 куриных яиц;
    • 1 ч. л. ванильной эссенции;
    • 30 г масла сливочного.

    Приготовление:



    Шоколадный крем

    Рассмотрим еще один несложный рецепт приготовления крема для бисквитных коржей с добавлением шоколада. Желательно использовать чистый черный шоколад без наполнителей.


    Состав:

    • 250 г шоколада;
    • 250 г масла сливочного;
    • 1 куриный желток;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 250 г сахарной пудры.

    Приготовление: