Как приготовить безе с сахарной пудрой. Классический рецепт безе: все секреты приготовления. Вкусное и нежное безе на основе кофе.

Безе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Всегда, чтобы положить все шансы на нашей стороне, все еще сушить меренги в духовке, отключенной от одного часа до одной ночи. Шаг 1 Несколько советов для успешного завершения этих меренгов: выньте их из холодильника за четверть часа, прежде чем использовать их.

  • Шаг 2 Не смешивайте желтки с яичными белками.
  • Шаг 3 Добавьте черту, прежде чем побеждать белых в снег.
  • Шаг 4 Используйте контейнер выше ширины и используйте электрический миксер!
Этот рецепт - это чудо! Там меренги не тонут, не раздуваются и розово великолепно, а снимаются очень легко!

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой . Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

Шоколадное безе с кунжутом

Лучше всего, вы даже можете пропустить белые в снегу! Однажды мои белые ошиблись. У меня есть крем, но не портить. Меринги все еще не течет. Они только немного опухли. Короче говоря, это действительно идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление на всех, пока мы на кухне! Выровняйте лист пергаментной бумаги.

Протрите большую миску абсорбирующей бумагой, пропитанной белым уксусом. Взбейте яичные белки и соль с помощью электрического миксера или смесителя до образования мягких пиков. Добавьте сахар, 1 ложку за раз, взбираясь на высокой скорости, в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока меренга не станет блестящей, и сахар почти не растворится. Безе будет твердым и блестящим.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной . Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры . Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так. Действительно для того чтобы белок легче отделился от желтка яйца должны быть холодными, но для взбивания нужны белки комнатной температуры. Еще пару слов о яйцах: они должны быть 4-5 дневные, так как такие яйца взбиваются лучше, чем свежие.

Видео: рецепт приготовления хрустящего безе

Используя мешок для теста с гладкой втулкой 5 мм, поместите 4 мини-меренга в 4 углах пластины, чтобы прикрепить пергаментную бумагу. Примечание. Вы также можете использовать толстый пластиковый пакет и разрезать небольшой угол. Приготовьте меренги около 30 минут или пока они не станут сухими и свежими. Дать остыть на тарелке. Используйте эти мини-меренги для украшения мороженого и сорбетов. Можно душить эти безевые специи или какао-порошок, как указано ниже.

Макароны с фундуком Рецепты основного безе 250 мл поджаренных лесных орехов, измельченных, измельченных. Поместите поджаренные фундуки на ткань и протрите их чайным полотенцем. Мелко нарезать фундук в роботе небольшим количеством сахара с помощью прерывистых штрихов. Избегайте поворота, чтобы избежать нагревания фундука.

4. Тщательно отделите белки от желтков . Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

Добавьте фундук к безе, складывая шпателем. Поместите меренги на подготовленный поднос на маленьких 2, 5-сантиметровых дисках с помощью мешка для теста или полиэтиленового пакета, который был вырезан в маленьком углу. Выпекайте в течение примерно от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока меренги не станут сухими и хрустящими. Дайте плите остыть на прилавке.

Примечание: Безе с фундуком не выдерживают, а также натуральные безе, корицу или шоколад. Ганаш: Принесите крем до кипения в микроволновой печи или в маленькой кастрюле. Добавьте шоколад, помешивая до расплавления. Распространяйте плоскую часть половины безе, добавьте другие меренги, чтобы сформировать макароны.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

7. Не спешите . Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах. Сахар нужно добавлять, когда белковая масса увеличиться в размере в 6-8 раз и достигнет консистенции мягких пиков. Всыпать сахар нужно постепенно маленькими порциями примерно по 1 -2 чайной ложке.

«Поцелуи», пропитанные шоколадом, менструации, специи или шоколад. Шоколадный полусладкий фондунок. Замачивайте безевую основу в расплавленном шоколаде и пальто с мелко нарезанным фундуком. Безе с корицей или кардамоном. Рецепт основного безе 2 мл молотых специй: корицы или кардамона, на выбор.

Включите выбранную специю в безе, свернув шпателем. Используя 2 столовые ложки, картон для выпечки или полиэтиленовый пакет, который был разрезан в маленьком углу, поместите меренги на тарелку, расположив их на расстоянии не менее 2, 5 см друг от друга.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить . Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду . Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Испеките от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока не станут сухими и хрустящими. Охладите, храните в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Какао-порошка. Перемешать какао-порошок до безе, складывая шпателем. Основания из 2 меренгов, приправленных специями или шоколадом, также могут быть закреплены с помощью ганаша, как указано для макарон. Важное примечание: во влажную погоду время приготовления может быть больше, а также для больших меренгов.

В двух словах: заменитель яиц, из бобовых, вода для приготовления пищи и особенно нут. И эту жидкость можно использовать в качестве заменителя яиц. Эта вещь, которая обычно бросается, имеет важное значение. Мне нравится такое открытие! Есть некоторые проблемы с использованием некоторых других жидкостей, проводите ваши исследования, прежде чем начинать. Чтобы заменить яйцо, не более простой, один использует.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

Ингредиенты:

Несколько слов об истории аквабабы

Аквабаба может быть избита в снегу, это ее самое волшебное применение. Полученный снег достаточно стабилен, чтобы сделать десерты. Он почти ничего не стоит, так как это продукт, который обычно считается отходами.

  • Меринги лимонный пирог макароны шоколадный мусс.
  • Он питается сырым без риска.
  • Он легко замораживается.
  • Он хорошо расположен в разговоре.
Вот краткий обзор. Различные используемые заменители яиц не позволяют идеальной замены. И, прежде всего, эти заменители были далеки от совершенства по сравнению с яйцами.

3 яичных белка

160-170г сахара

щепотка соли.

Как приготовить классическое безе

1.Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

Отсюда много дискуссий пользователей Интернета на разных форумах по этому вопросу. Сок нута избивают в снегу, чтобы добавить к расплавленному шоколаду, результат: шоколадный мусс веган. Видя это видео, американец по имени Гус Уольт задавался вопросом, нельзя ли использовать эту технику, чтобы сделать безе. После нескольких тестов он создает первый рецепт для меренгов на основе сока нута.

Результат «открытого» процесса поиска

Вместо патентования процесса, как это часто бывает с инновациями в пищевой промышленности, вместо этого был сохранен путь открытости. Этот анализ хорош только для анализируемого бренда, но эти результаты все еще содержат интересный тег. Хотя иногда инициативы в отношении интернетов кажутся сомнительной стороной честности, здесь, похоже, настоящее открытие.


Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

Несколько слов о бобовых и их питьевой воде

Прежде чем приступать к потенциально проблемному опыту, пожалуйста, обращайтесь. Два источника для консультаций. Имейте в виду, что до тех пор, пока вы остаетесь в соке из стручкового перца или в воде для приготовления нута, нет риска. Они очень живые, и многие рецепты и вещи делятся каждый день.

Безе - подготовка продуктов и посуды

Администраторы этих сообществ посвящают себя и собирают много информации, которую они разделяют, например, используемые марки нутов и т.д. Угадайте тему следующего билета! Вы думали, что это невозможно, не так ли? Ингредиенты такие же, как и для запеченных меренгов: 300 г сахарной пудры и яичный белок.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.


5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

Прежде всего, вымойте руки, как для любой кулинарной подготовки. Взвесьте 300 г сахарного тростника и добавьте яичный белок. Идите в нижнюю часть страницы, чтобы узнать отличную технику, чтобы отделить яичные белки от желтка. Затем смешайте этот препарат, пока не получите твердый тесто. Вы можете замесить тесто руками, чтобы получить однородный шар.

Из этой пасты отделите несколько шариков, которые вы делаете своими руками, и поместите их на лист бумажных полотенец на пластине, подходящей для микроволновой печи, на расстоянии друг от друга. кулинария, если вы хотите получить несколько небольших меренгов, будьте осторожны, чтобы не размещать их слишком близко друг к другу.


6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

До скорой встречи вы получите новый совет! Нажмите здесь, чтобы открыть отличный способ отделить желток от яичного белка. Чтобы приготовить безе, необходимо использовать некоторые основные ингредиенты, такие как белые яйца и сахар. Пропорции могут варьироваться в зависимости от типа приготовленного безе, а также от характера сахара. Некоторые рецепты используют манную крупу, другие сахарные обледенения, и есть даже рецепты, в которых используется сахар. Кроме того, препарат может также диверсифицироваться.

Следует также отметить, что приготовление пищи может осуществляться несколькими способами. Эта большая разница может быть объяснена разнообразием препаратов, так как безе, которые уже приготовлены в байн-мари, и те, которые используют приготовленный сахар, требуют меньше времени для прохождения через духовку. В любом случае все методы приготовления и все методы приготовления должны давать несколько эквивалентные результаты.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.


8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

Сохранение морозильной камерой

Кроме того, можно добавлять другие ингредиенты для изменения внешнего вида, текстуры, вкуса и цвета безе. Вы можете включить какао, ваниль, лимон, кокос или миндаль. После одного или двух сеансов сборки белых они будут иметь плечи борцов. Разумеется, сделать мерин за день до этого, потому что время приготовления довольно длинное, но если вы сделаете их достаточно маленькими, достаточно одного часа приготовления, и охлаждение в духовке выполняется тихо.

В противном случае вы без проблем сохраните свои безе в воздухонепроницаемой коробке. Этот джентльмен, у которого был магазин в самой туристической четверти города, однажды решил отвратить своих клиентов без меренгов до конца своих дней или почти! Они всегда казались сухими и пыльными. Удалите белки из яичных белков в течение как минимум одного часа, прежде чем использовать их, и положите белых в миску с каплями лимонного сока и начните биться с низкой скоростью, как только белые начинают газироваться. скорость и залить половину сахарного песка, продолжать бить в течение 2 - 3 минут, а затем вылить половину оставшегося сахарного песка. Когда белые хорошо смонтированы и твердые, сразу же вылейте сахарную глазурь и продолжайте бить в течение нескольких минут Пока масса не станет блестящей и сделает подсказки в конце венчика. Место в кармане гнезда с гладкой или рифленной втулкой и поместите меренги на лист, покрытый бумагой для выпечки. Выключите духовку и дайте меринам остыть в духовке.

  • Разогреть духовку до 90 °.
  • Выпекать и варить в течение часа или более.
Не продолжайте слишком много кулинарных меренгов слишком долго, им приходится снимать кулинарную бумагу, но они лучше, когда интерьер по-прежнему немного пушистый.


9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

Вы знаете, что есть 3 метода безе?

Эти маленькие безевые грызут без голода, делая их с гладким гнездовым карманом, вы можете вставлять две полусферы вместе с шоколадным ганашем или пралиновым кремом. Подается с кофе, они также будут очень признательны. Рецепт 3 метода безе. Есть 3 способа сделать безе.

Приготовление безе в домашних условиях

  • Яичные белки собраны в снегу и сахаре.
  • Итальянская техника.
  • Яичные белки собраны в снегу, приготовленном в сиропе.
  • Швейцарская техника.
  • Яичные белки, собранные в снежном сахаре, приготовленные в байн-мари.
Секрет успешного безе - это кататься на белых в снегу.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».


Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.


Вот еще несколько интересных рецептов безе.

Рецепт шоколадного безе


Ингредиенты

4 больших яичных белка комнатной температуры

½ стакана сахара

½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки

¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

Как приготовить шоколадные безе

1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110⁰С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.

2. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры.

3. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.

4. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.

5. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

6. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.

7. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Лимонный безе рулет


Ингредиенты:

Для начинки:

15 г желатина

1 столовая ложка воды

150 мл сухого белого вина

3 яичных желтка

100 г сахара

1 столовая ложка цедры лимона

1 столовая ложка лимонного сока

250 г сливочного масла.

Для безе

3 яичных белка

175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки

1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить лимонный безе рулет

1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.

2. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.

3. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.

4. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Нагрейте духовку до 160 ° С и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.

6. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.

7. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.

8. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу. Дайте остыть 10-15 минут.

9. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.

10. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

Рецепт орехового безе

Ингредиенты:

60 г фундука (можно использовать любые орехи)

2 яичных белка

120 г сахара

щепотка соли.

Как приготовить ореховые безе

1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.

3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.

4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.

5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.

6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.

7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

Рецепт персикового безе


Ингредиенты:

Для безе:

2 яичных белка

120 г сахарной пудры

щепотка лимонной кислоты

1 столовая ложка персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).

Для персикового конфитюра:

1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных

2 столовые ложки воды

¼ чайной ложки ванили

Как приготовить персиковое безе

1. В первую очередь нагрейте духовку до 150⁰С.

2. Отелите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.

3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду. Варите персики, постоянно помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте сахар. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться. Готовый конфитюр измельчите в блендере.

4. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.

5. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.

6. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков, затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.

7. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.

8. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Какое бывает безе фото примеры

Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров.

Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.

Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.


Очень красивое безе получается в виде роз.

Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.


Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.


Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

Как приготовить безе с начинкой

Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото.
Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.


Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.

Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.


Безе как часть декора

Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.


Что делать если безе не получилось?

Иногда, даже у опытных кулинаров что-то может не получаться. Если по каким-то причинам не получилось взбить безе, не расстраивайтесь.

Первый вариант это перелить полученную белковую массу в форму, выстланную пергаментом и запекать, так же как и безе. В этом случае у вас получиться корж безе. Сделайте 2 или 3 таких коржа и смажьте их сливочным кремом. У вас получиться торт безе.

Еще можно исправить положение, приготовив что-то наподобие бисквита. Для этого добавьте во взбитые белки с сахарной пудрой муки (соотношение на 3 белка и 170г сахарной пудры 70- 80 г муки) и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180⁰С. Готовый остуженный бисквит разрежьте пополам и смажьте любым кремом.

Вот, пожалуй, и все что хотелось сказать по поводу приготовления безе. Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Это воздушное хрустящее печенье покоряет с первой пробы. Но приготовить без опыта сложно в домашних условиях красивые безе. Как сделать их вкусными и воздушными, хорошо пропеченными и не пересушить при этом. Рекомендуем повторить на своей кухне классический рецепт приготовления, а после, научившись, начать фантазировать, дополняя новыми ингредиентами.

Не каждому кулинару с первого раза удается приготовить настоящее безе в домашних условиях. У кого-то лепешки растекаются по противню сразу после выкладывания или во время термической готовки опадают, утрачивая свою первозданную воздушность. Кто-то, попробовав, не ощущает хрустящей основы и разочаровывается во вкусе. Если пирожные не получились, значит, были допущены ошибки во время готовки. Этот десерт очень капризный. Возможно, придется несколько раз повторить рецепт, чтобы понять всю технологию и вывести свой самый удачный рецепт.
В том, как приготовить безе дома, есть свои тонкости и хитрости:
Чтобы получились пирожные, следует очень щепетильно отделить белок от яичного желтка. Если едва заметная маленькая и незначительная желтковая капля окажется с белками, приготовить массу в духовке нужной консистенции не получится. Совет: с каждым яйцом работать по-отдельности, и, если удачно разделено, после соединять с уже отделенными белками.

Взбивать лучше всего миксером. Блендер (если он без венчика) не доведет массу до нужного состояния. Взбивать вручную массу для безе трудоемко, долго, результат хуже. Хотя, для приготовления безе в микроволновке, кулинары рекомендуют доводить белки до густоты вручную при помощи вилки или венчика.
Заблаговременно следует подготовить свежий только отжатый лимонный сок. Им смазывают предварительно обезжиренную посуду, венчики миксера. Сок лимона добавляется во взбитую массу, чтобы не допустить оседания белка.
Можно использовать сахар или сладкую пудру. Как советуют те, кто повторял рецепт, важно добавлять этот продукт постепенно, небольшими порциями.
Духовой шкаф обязательно разогреть. Некоторые повара, рассказывая свой рецепт, рекомендуют поставить пирожные в духовку горячую, а после, выключив на нет температуру, оставить остывать. Такой прием не всегда и не у всех работает. Да, безе по мере остывания температуры в духовом шкафу будет постепенно доходить до нужного состояния, но часто высокая пирамидка опускается, превращаясь в лепешку. Ради эксперимента попробуйте пирожные 6–10 минут выпекать при 170 градусах, а после каждые 30 секунд убавлять температуру на 10 градусов. Так безе быстрее приготовятся, не потеряют форму, хорошо внутри пропекутся.


Классические безе

Для всех, кому интересно, как сделать безе, рекомендуем приготовить сначала по классическому рецепту. Поняв принцип и технологию, можно приступить к экспериментам. Важно, чтобы после взбивания в домашних условиях масса получилась густой и пышной.

Ингредиенты:


белки яичные – 4 шт.;
сахар или пудра – 220 г.;
лимонный сок – 50 мл;
соль – щепотка.

Приготовление

  1. Начинать с подготовки посуды. Венчики миксера и миску, в которой будут взбиваться белки, обезжирить. Следует их смазать долькой лимона или лимонным соком. Посуда готова, можно начинать готовить это воздушное печенье.
  2. Лучше использовать предварительно охлажденные яйца. Аккуратно разбив скорлупу, отделить белок. С каждым яйцом работать по отдельности. Смешивать белки в одной посуде только в случае удачного отделения. Добавить щепотку соли, слегка взбить, а после влить пару столовых ложек лимонного сока.
  3. Теперь приступить к взбиванию. По одной ложке тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать, непрерывно орудуя миксером. Важно не останавливать работу кухонного помощника. Когда вся норма сахара по рецепту (можно использовать сладкую пудру) добавлена, продолжить взбивание до появления очень густой белоснежной пены. если вы считаете, что масса для печенья уже готова, можно переходить к выпечке. Но рекомендуем все-таки проверить. Стоит перевернуть емкость с белковой массой вверх дном. Если она не вытекает, и остается, будто приклеенная ко дну, все сделано правильно. Если переворачивать миску страшновато из боязни вылить не до конца взбитую массу, можно точно так проверить ложкой.
  4. Духовка включена и разогревается. Противень следует укрыть пергаментом для приготовления кулинарного печенья. Можно выкладывать безе. Удобно это делать большим кондитерским шприцем. Понемногу выдавливая массу, выложить спиральную пирамидку. Если такового нет, можно небольшое количество массы на противень выложить при помощи ложки (безешки получатся в форме капелек).
  5. Сначала запекать воздушное печенье в духовке минут 10 при 170 градусах, после постепенно температуру убавлять. Время готовки зависит от того, какого размера выложены безе. Когда лепешки затвердеют, температуру выключить и оставить их доходить в духовом шкафу.
  6. Аккуратно лопаткой снять безе с пергамента. Печенье можно подавать. Они вкусны с чаем, кофе или компотом.


Как приготовить безе в микроволновке

Приготовить это печенье в микроволновке можно за несколько минут. Правда, по вкусу оно будет немного отличаться от того, что запекалось в духовке.

Ингредиенты:

яичный белок – 2 шт.;
пудра сахарная – 2/3 стакана:
стружка кокоса — 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приготовление

  1. Отделенные от желтков белки соединить с солью, а затем с просеянной сахарной пудрой. Взбивать вилкой, ручным венчиком или миксером до пышности и густоты.
  2. Поворотное блюдо в микроволновке устелить листом пергамента. Выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга (они, запекаясь, увеличатся) при помощи шприца или ложки. По центру блюда безешку не выкладывать, только по окружности. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  3. Выставить 750 Вт. Готовить 1,5 минуты. После 5-10 минут печенье оставить в микроволновке, не открывать дверцу. Готово, можно попробовать.


Как подать безе оригинально

Научившись готовить безе в духовке по обычному рецепту, можно приступить к кулинарным экспериментам. Вариантов, как сделать и подать безе оригинально, очень много. Интересно получится, если выложить белковую массу на вафельные коржи, наполнить ею съедобные корзинки. Если смазать с одной стороны две лепешки безе джемом или сгущенкой, а после слепить, получится в домашних условиях оригинальное печенье. Выложить можно на ананасовое или апельсиновое колечко. Приготовив маленькие лепешки в духовке, попробуйте сделать небольшой торт на десерт. Только придется дополнительно взбить вкусный крем для этого. Со вкусом печенья тоже стоит пофантазировать. Например, добавить цукаты, шоколад, орешки, свежие ягоды.