Блюда из творога на скорую руку: быстро, вкусно, легко. на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт вкусного десерта. Формирование изделий и их термическая обработка.

Сегодня я буду Вас угощать вкусной домашней выпечкой, только что испекла пирог с творогом на скорую руку, делюсь рецептом и пошаговыми фотографиями. Всем нам известно, что творог ценный продукт питания для детей и взрослых, но к сожалению есть его просто так надоедает. Иногда можно приготовить запеканки, но они не всегда получаются удачными, то жестковаты, пригорают. На этот случай у меня существует восхитительный рецепт творожного пирога, который пользуется необычайным успехом абсолютно у всех, дети, взрослые от него в восторге.

Пирог получается нежным, сочным, полезным, продукты только натуральные, на его создание уходит немного времени. Скоро, быстро готовится, потому что с тестом не нужно долго возится. Ну, что готовим? Вот пошаговое руководство к действию.

Продукты — тесто:

  • мука пшеничная — 6-7 ст.л;
  • сахар — 3,5 ст.л;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 350 грамм;
  • сметана 3-4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л (можно по вкусу);
  • ванильный сахар- пакетик;
  • изюм (другие размоченные, нарезанные кубиками сухофрукты по предпочтению).

Как готовить:

Сахарный песок растереть руками с мягким сливочным маслом, должна получится однородная масса.


Просеянную муку соединить с разрыхлителем, всыпать в сливочную массу, смешать руками, получится крошка, или наше будущее тесто. Вот как оно выглядит на фото:


Творог взбить миксером, добавить сметану, яичные желтки, сахарный песок и ванильный. Сметаны у меня ушло полных три ложки, нужно смотреть, чтобы начинка получилась не слишком густой, это будет зависеть от влажности творога.


Куриные белки взбить миксером в очень густую пену.

Замоченный изюм обсушить бумажными салфетками.


Соединить взбитые белки очень осторожно с творожной начинкой и изюмом.


В формочку для теста (у меня силиконовая, смазывать не нужно), переложить 2/3 мучной крошки, вылить всю начинку, засыпать остатками теста.



Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать полчаса.

Готов, на него приятно смотреть, а еще лучше съесть, очень вкусно. Пробуйте, рецепт точно покорит и заядлых кулинаров и хозяек далеких от выпечки. Без ложной скромности, получается настоящий кулинарный шедевр, не требует больших временных и финансовых затрат!


Мой совет!

  • Кстати, очень необычайно и вкусно получится этот пирог с другими фруктами, например, с абрикосами, сливами, вишнями. Косточки убираем, а если плоды кисловатые, присыпаем сахаром, и как обычно, тесто — начинка творожно-фруктовая, закрываем мучной крошкой. Приятного аппетита!

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, что-то почти праздничное, но не хватает времени, да и возможность не всегда есть. Или возникает ситуация, что совсем скоро придут гости, а к их визиту ещё ничего не готово. В таком случае необходим очень простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Универсальным решением станет творожный пирог. Это вкусно, полезно, да и приготовить его можно быстро и без особых усилий. Пусть гости уже на пороге – пара мгновений и вы уже заканчиваете его готовить. Да и себя порадовать можно в любой момент.

Итак, вот простой рецепт, как испечь пирог с творогом, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Сначала необходимо подготовить правильные ингредиенты. Есть несколько важных моментов, которые сделают рецепт вкуснее и лучше.

Во-первых, постарайтесь использовать натуральный деревенский творог. Во-вторых, если вы покупаете творог в магазине, то постарайтесь взять зернистый творог 5 — 7 процентов жирности.

Кроме творога нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1/2 килограмма творога;
  • 4 стакана просеянной белой муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты пирога с творогом, который готовится на скорую руку, можно варьировать, добавлять к ним новые, например, можно разнообразить вкус, добавив в пирог чернослив или курагу, изюм или орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать, подбирая тонкости рецепта исключительно под свой собственный вкус.

Процесс приготовления пирога на скорую руку с творогом можно условно разделить на несколько частей.

Подготовка сухих компонентов

Сначала необходимо подготовить компоненты, которые составляют сухую основу теста. Для этого нужно перетереть в крошку маргарин и смешать его в удобной посуде с просеянной мукой.

Затем в эту же посуду добавляются три ложки сахара и ванилин. Всё максимально тщательно перемешивается. После этого можно перейти к следующему этапу рецепта пирога на скорую руку.

Подготовка остальных компонентов

Когда все сухие компоненты пирога на скорую руку готовы, наступает очередь остальных. Для начала необходимо разбить яйца и тщательно взбить их венчиком или вилкой, как вам удобнее. После этого к ним добавляется зернистый творог, который тщательным образом перемешивается. Далее добавляется сода и оставшийся сахар.


После того, как все ингредиенты будут ещё раз максимально тщательно взбиты, необходимо отставить их в сторону, чтобы они постояли несколько минут. Они будут готовы, как только сахарный песок окончательно растворится в жидкой смеси.

Соединение компонентов

Далее необходимо соединить компоненты в заранее подготовленной форме. Рекомендуется взять форму поглубже. В нее сначала высыпается половина сухой части теста. Далее на неё выливается жидкая – творожная – часть, после чего засыпается оставшаяся сухая часть. Пирог получается трехслойным – снаружи он будет сухой и хрустящий, а внутри он будет очень мягкий, нежный, творожный. Постарайтесь как можно равномернее распределить слои, чтобы пирог выглядел максимально аккуратным.


Выпечка

Теперь рецепт готов к единственной продолжительной по времени части — выпечке. Рекомендуется поставить его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение часа. Блюдо должно хорошо пропечься и стать немного румяным. После этого его можно вынимать и подавать. В зависимости от диаметра формы, пирог может приготовиться и быстрее, следите за корочкой – если она подрумянилась, то скоро можно доставать.

Когда пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, будет готов, его нужно остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Блюда из творога на скорую руку получаются не хуже тех, для приготовления которых требуется большое количество времени. В данной статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов различных изделий, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Вы сумеете самостоятельно приготовить сытный и питательный завтрак.

Блюда из творога на скорую руку (диетические)

Низкокалорийные блюда из творога полезны не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто хочет надолго остаться красивым и здоровым.

Мы решили приготовить вкусные розовые сырники. Для них нам понадобится:

  • творог влажный зернистый — 500 г;
  • сахар некрупный — 5 больших ложек;
  • мука белая пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сода столовая (гасить) - небольшая щепотка;
  • морковка средняя сочная — 1 шт.;
  • манка — около 100 г.

Приготовление основы

Как делать блюда из творога на скорую руку? Сырники следует начинать готовить с замеса основы. Для этого куриное яйцо сильно взбивают с сахаром. Затем к ним добавляют влажный зернистый творог, тщательно перемешивают и оставляют в стороне, чтобы сладкий продукт полностью растворился. Теме временем чистят свежую сочную морковку, а затем мелко ее натирают. Полученную овощную массу выкладывают к ранее подготовленной смеси. Всыпав столовую соду и белую муку, смесь тщательно перемешивают. На выходе получают густую основу, из которой можно легко лепить сырники.

Формирование изделий и их термическая обработка

Блюда из творога на скорую руку для детей хороши тем, что делаются они быстро, а получаются очень вкусными.

После того как розовая творожная масса будет готова, из нее лепят небольшие биточки. Для этого в руки берут 1,5 больших ложки основы, делают из нее шар и слегка приплющивают.

Сформировав все изделия, их обваливают в манке и выкладывают на сетку пароварки. В таком виде диетические сырники готовят около двадцати минут. За это время они хорошо схватятся, станут пышными, мягкими и невероятно нежными.

Правильно подаем к столу

Блюда из творога, на скорую руку приготовленные, подают к завтраку вместе со сладким чаем. Для этого паровые сырники выкладывают на тарелочку, а затем украшают молотой корицей или обливают медом.

Кстати, если вы не придерживаетесь диеты, то такие изделия можно готовить не в пароварке, а жарить на сковороде с маслом. После подобной термической обработки сырники станут румяными и более калорийными.

Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил пончики. Вкусные, мягкие, румяные - они так и манят к себе. Несмотря на большую калорийность, их готовят довольно часто. Вот и мы решили представить вам самый простой рецепт. Для него нам потребуется:

  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сахар некрупный — 1 ;
  • творог влажный зернистый — 300 г;
  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • сода столовая - небольшая щепотка (предварительно погасить);
  • подсолнечное масло — применять для фритюра.

Делаем творожное тесто

Блюда из творога на скорую руку без яиц и с яйцами делаются одинаково. Только во втором случае изделия получаются очень пышными и румяными. Именно поэтому в процессе приготовления домашних пончиков никак не обойтись без яиц. Их хорошенько взбивают вместе с некрупным сахаром. После этого к ним добавляют влажный зернистый творог и погашенную столовую соду. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно густое, но некрутое тесто. Желательно, чтобы оно слегка прилипало к рукам. В этом случае вы получите нежнейшие пончики.

Приготовление во фритюре

Блюда из творога на скорую руку можно запекать, готовить на пару или во фритюре. Для домашних пончиков пользуются последним вариантом. Берут глубокую, но неширокую толстостенную кастрюлю (можно утятницу) и вливают в нее достаточное количество подсолнечного масла. Затем сильно разогревают. Тем временем формируют пончики. Для этого берут небольшое количество творожной основы и делают из нее аккуратный шарик.


После того как масло сильно разогреется, в него поочередно выкладывают несколько изделий (в зависимости от объема посуды). Пончики равномерно обжаривают, аккуратно переворачивая шумовкой. На выходе получают пышные и румяные изделия, которые вынимают из фритюра и выкладывают в сито. После стекания лишнего жира их помещают в общую тарелку.

Как подавать к столу?

Блюда из творога, на скорую руку сделанные, можно подавать к завтраку как в теплом виде, так и в уже остывшем. Готовые пончики горкой выкладывают в глубокую тарелку и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде их преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Делаем быструю и вкусную московскую ватрушку

О том, как готовить диетические сырники на пару и калорийные пончики во фритюре, мы рассказали. Но если вам хочется сделать более необычный десерт, который можно подавать не только к завтраку, но и к праздничному столу, то предлагаем приготовить творожную ватрушку. Для нее нам понадобится:



Приготовление основы

Блюда из творога на скорую руку, рецепты которых мы рассматриваем, может готовить каждый. И московская ватрушка в этом не исключение. Делается она в два этапа. Сначала готовится сыпучая часть теста, а затем жидкая. Но обо всем по порядку.

Для приготовления сыпучей основы сливочное масло хорошего качества заранее вынимают из холодильника и полностью оттаивают при комнатной температуре (не топить). После этого выкладывают в миску, а затем тщательно перетирают с пшеничной мукой. Получив мелкую однородную крошку, к ней добавляют и приступают к приготовлению жидкой части основы. Для этого сильно взбивают куриные яйца с сахаром. К ним выкладывают влажный зернистый творог и погашенную соду. Перемешав все ингредиенты, получают однородную массу кремового цвета. При желании к ней можно добавить пропаренный черный изюм, курагу, цукаты или орехи. В этом случае вы получите более сладкую и вкусную московскую ватрушку, которая особенно понравится детям.

Процесс формирования творожного десерта

После того как обе части основы будут подготовлены, следует приступить к непосредственному формированию домашнего лакомства. Для этого рекомендуем использовать глубокую форму для выпечки или обычную сковороду. Смазывать ее маслом не требуется, ведь ватрушка и так содержит в себе кулинарный жир.

После подготовки посуды сыпучую часть основы делят на две равные части. Одну из них выкладывают в сухую и чистую форму, а затем слегка утрамбовывают. На сливочную крошку выливают всю жидкую часть теста, состоящую из куриных яиц, сахарного песка и зернистого творога. В завершении ее покрывают второй половиной сыпучей массы.

Термическая обработка

Сформировав московскую ватрушку, ее сразу же помещают в духовой шкаф. В таком виде десерт выпекают на протяжении часа при температуре 195 градусов. Этого времени достаточно для того, чтобы хорошо схватился и стал слегка румяным.

Как следует подавать московскую ватрушку к столу?

После того как термическая обработка домашнего десерта будет завершена, его следует вынуть и остудить. В горячем виде такое лакомство к столу не преподносят. В ином случае вы рискуете обжечься. Да и неостывшую ватрушку довольно проблематично вынимать из формы, не навредив ее целостности.

После охлаждения пирога его нарезают на небольшие кусочки и раскладывают по блюдцам. К столу сладкую московскую ватрушку преподносят вместе с чашкой горячего и Приятного вам аппетита!

Самые вкусные творожники в духовке получаются только из натурального творога. Какой бы удачной рецептура ни была, если качество основного продукта оставляет желать лучшего, то изделие вряд ли порадует вас хорошими вкусовыми качествами.

Каждый из пирогов с творогом, приготовленных на скорую руку по предложенным ниже рецептам в духовке, при надлежащем качестве сырья и выполнении несложных рекомендаций, получится невероятно пышным, нежным и божественно вкусным. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Простой пирог на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • – 520 г;
  • манная крупа – 95 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца отборные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

Для того чтобы творожник получился максимально нежным, манную крупу необходимо предварительно замочить в кефире минимум на час, а творог протереть через ситечко или же обработать блендером до однородности и избавления от зернистой его текстуры. Пышность пирогу придаст особая обработка яиц. Их необходимо разделить на желтки и белки, и последние взбить до пиков. Желтки необходимо перетереть до посветления с сахарным песком, после чего смешать с подготовленным творогом и разбухшей в кефире манной крупой, добавив в процессе ванилин. В завершение вмешиваем бережно в творожную основу белковую пышную массу и перекладываем полученную смесь в промасленную форму. Для выпекания необходимо поместить творожник в прогретую заранее до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.

Готовый пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а дополнить его можно сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Быстрый пирог из творога с ежевикой и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности – 720 г;
  • сметана – 95 г;
  • мука просеянная – 90 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • ежевика – 2 горсти.

Приготовление

Творог необходимо перетереть через ситечко или пробить блендером. Для дополнительной пышности, также как и в предыдущем случае, отдельно взбиваем белки до пиков, а желтки растираем с сахарным песком и смешиваем с творогом, просеянной мукой и сметаной. Теперь аккуратно вмешиваем в творожную основу белки и ежевику, перекладываем массу в промасленную посудину для выпечки и располагаем на полке, прогретой до 185 градусов духовки минут на сорок.

По готовности обязательно даем пирогу остыть, перекладываем на некоторое время в холодильник и даем дополнительно настояться. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов, которые имеются в наличии.

Пирог с творогом на скорую руку с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 760 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • сливочное масло крестьянское – 175 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • лимон – 140 г;
  • для подачи.

Приготовление

Первым делом моем тщательно лимон, снимаем с него цедру, разрезаем пополам и отжимаем сок. Теперь мягкое сливочное масло на высокой скорости взбиваем миксером, добавляя в процессе лимонную цедру и сок. Продолжая процесс взбивания, вводим поочередно куриные отборные яйца и взбиваем массу до пышности и воздушности. Теперь, снизив скорость прибора до минимальной, вводим малыми порциями нежирный творог и всыпаем манную крупу. Промасливаем сливочным маслицем форму для выпечки, перекладываем в нее приготовленную основу для творожника и отправляем изделие выпекаться в прогретую до 185 градусов духовку на один час.

По готовности даем пирогу немного остыть, и притрушиваем пудрой сахарной.