Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице. Кефирный соус с чесноком и кинзой В соусе к мясу есть кефир

Такой соус подойдет для заправки овощных, мясных и рыбных блюд. Кефир сделает блюдо особенно нежным, усилит его питательные свойства и придаст новые вкусовые оттенки. Даже пресные овощи приобретут необычный вкус благодаря кефирному соусу. Венгерский кефирный соус Продукты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Лимонный сок – с половины лимона;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень – пучок укропа и петрушки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:

Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит к многим блюдам.

Кефирный соус Острый кефирный соус Продукты:

  • Обезжиренный кефир – 200 мл.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и перец – на вкус.

Почищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом. Добавить в кефир чеснок и перец с солью — тщательно перемешивать пока соль не растворится. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кефир. Все перемешиваем и даем настояться около часа при комнатной температуре.
Этот соус пользуется популярностью на Кавказе и всегда подается к столу. Легкий кефирный соус

Этот соус не только придаст пикантность еде, но и позволит оставаться стройной и изящной. Продукты:

  • нежирного кефир – 200 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • черный перец;
  • сок лимона – с 1 дольки;
  • соль по вкусу.
Приготовление:

На мелкой терке натереть огурец и постараться получить с него как можно больше сока. Смешать полученный сок и кашицу с кефиром. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок; выдавить чеснок. Хорошо перемешать и перелив в соусницу, украсить сверху зеленью и черным перцем. Отличное блюдо при похудении!

Кефирный соус Десертный кефирный соус Продукты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 300 мл.;
  • Абрикосовый джем – 2 чайные ложки;
  • Миндаль – 1 столовая ложка.
Приготовление:

Банан нужно размять вилкой и побрызгать лимонным соком. Смешать с кокосовой стружкой банан и добавить кефир с джемом. Отдельно измельчить по желанию миндаль и украсить им соус. Десертный соус можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и других сладких блюд. Такой соус принесет и пользу, и удовлетворение от пищи.

Как приготовить Чесночно-томатный соус
Сладкий соус из чеснока с томатным и лимонным соками. Подходит к пасте, кашам и овощным гарнирам.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Томатный сок 100 мл
Растительное масло 50 г
Лимонный сок 50 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Чесночно-томатный соус с фото
1. Выдавить чеснок в растительное масло.
2. Добавить соль, сахар, перец, лимонный сок.
3. Влить томатный сок и взбить блендером.
4. Вылить с соусник и украсить кинзой. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты соусов из кефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот двадцать восемь рецептов соусов из сливок.

Овощи с сырным соусом

У редиса обрежьте хвостики, оставив зелень. У моркови обрежьте хвостики, оставив немного у края. Огурцы, сладкий перец, репу, очищенные стебли сельдерея, белые части листьев пекинской капусты нарежьте брусочками. Кочан брокколи или цветной капусты разберите на соцв. Потребуется: редис молодой — 2 пучка, морковь молодая — 1 пучок, огурцы — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., репа — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, стебли сельдерея — 3 шт., капуста пекинская — 1 кочан, брокколи молодая или цветная капуста — 1 кочан, Для соус.

Курица в кефире

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Репчатый лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. . Потребуется: филе куриное — 1 кг, лук — 1 шт., кефир — 1 1/2 стакана, растительное масло, вода — 1/2 стакана, соль, специи по вкусу

Мусс из кефира с клюквенным соусом

Кефир смешать с апельсиновым соком, желатин распустить на водяной бане, клюкву отварить в малом количестве воды, затем, когда клюква будет готова, протираем через сито, добавляем сахар, используем в качестве соуса. В смесь добавить распустившийся. Потребуется: кефир — 40 г, желатин — 0,03 г, сок апельсиновый — 30 г, клюква — 20 г, вода — 20 г, мелисса — 1 листик, апельсин — 1 долька, сахар — 10 г, сахарная пудра

Холодный томатный соус

Мелко нарезанные помидоры и рубленый лук обжарить на растительном масле, протереть через сито. В полученную массу добавить соль, сахар, горчицу, перец, йогурт или кефир и хорошо перемешать. Потребуется: помидоры — 4-6 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, йогурт или кефир — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, сахар — 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу

Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яи. Потребуется: кефир — 500 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 50 г, рис — 50 г, лук репчатый — 2-3 головки, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, эстрагон, зелень укропа, соль

Пресное тесто на кефире

На 1 кг готового теста Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для. Потребуется: кефир — 500 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — на кончике ножа, мука пшеничная — количество определяется по консистенции теста

Банановые блинчики с банановым соусом

Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль, кефир, разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Д. Потребуется: бананы — 3 шт., кефир или пахта — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика, мука, банан — 1 шт., сметана густая — 100 г, грецкие орехи измельченные — 5 шт., мед — 1 ст. ложка, сок 1/2 ли.

Взбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу. Дать соусу постоять в холодном месте. Потребуется: 100 г кефира, 100 г сметаны, 100 г майонеза, сок лимона(по вкусу), соль (по вкусу), 1 ст.кунжута

Салат с соусом из кефира

помидоры и огурцы порезать. Соус-смешать сметану и кефир,добавить нарезанную петрушку,кинзу,чеснок\на терке\,соль и перец. Залить овощи приготовленным соусом. Потребуется: 2 помидора, 0,5 огурца, 30г сметаны, 40г кефира, 1 головка чеснока, петрушка,кинза, соль,перец белый молотый

Пропорции таковы: одна часть майонеза, пол части сметаны, четверть части кефира — все перемешать до равномерной консистенции (пропорции можно разбавлять по своему вкусу. я например люблю больше сметанки добавлять, так нежнее) Порубить мелко любимую зелень измельчит. Потребуется: майонез 1, сметана 1/2, кефир 1/4, зелень по вкусу (разной), чеснок (по вкусу)

Что делать, если вам надоел и кетчуп, и майонез, а так хочется чем-нибудь полить приготовленную курочку? Но ведь есть кефир! И он хорош не только для питья или выпечки, но из него получаются отличные соусы к куриному мясу. А если вы любите острые чесночные подливки, а муж или дети – томатные, то приготовьте сразу два соуса. И пусть выбирают!

Зелёный чесночный соус на кефире

Для зелёного чесночного соуса вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

В глубокую мисочку положите мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать абсолютно любую, и от этого ваш соус будет всегда разный на вкус.

Пропустите через чеснокодавку чеснок. Положите по вкусу соль и перец. Налейте кефир.


Сначала смесь размешайте ложкой, а потом измельчите погружным блендером или измельчите в ёмкости блендера.

Соус готов! Он получится у вас жидкий и слегка пенистый. Когда вы польёте им приготовленную курочку, жидкая часть соуса стечёт вниз, а на мясе останется измельчённая зелень с чесночком. Вкусно и красиво.

Соус томатный на кефире

Для томатного соуса вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 1/3 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки горчицы;
  • соль;
  • чайная ложка томатной пасты.

Сначала приготовьте обычный белый соус на кефире. Для этого в миску положите горчицу, сахар и соль. Соль и сахар можете насыпать по вкусу. Размешайте. Налейте кефир и хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Теперь положите томатную пасту. Томатную пасту вы должны использовать обязательно свежую и только что открытую. И, конечно, высшего сорта. Иначе вы некачественной томатной пастой испортите всё блюдо. Цвет и вкус томатного соуса на кефире вы можете регулировать количеством этой томатной пасты. Соус слегка взбейте блендером.

Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!

Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.

Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.

Медово-горчичный соус на кефире — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.

Лимон и кориандр с кефиром — рецепт соуса

  • 1/2 стакана кефира (можно четверть стакана кефира и четверть стакана сливок)
  • 1 чашка зелени кориандра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Другие приправы по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.

Кефирный соус с лимоном и авокадо — рецепт

  • 3/4 стакана кефира (можно меньше — в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус)
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Немного листьев петрушки
  • Немного листьев кориандра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник.

Кефирный соус с сыром фета — рецепт

  • 2/3 стакана кефира
  • 2/3 чашки сыра фета
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Укроп
  • 1 чайная ложка сухого базилика или орегано

Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!

Заправка для салата с зеленью — рецепт первый

  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Заправка для салата с зеленью — рецепт второй

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана йогурта без добавок
  • 1/4 стакана кефира
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.

Васаби с медом и кефиром — рецепт

  • 1/3 стакана кефира
  • 1 чашка творога
  • 2 столовых ложки пудры васаби
  • 2-3 чайных ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Соус чили с кефиром и авокадо — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 3/4 чашки измельченного сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чашки листьев кориандра
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • Соль по вкусу

Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!

Кефирный соус с маком — рецепт

  • Полстакана кефира или йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайных ложки мака
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.

Кефирно-лимонный соус с чайным грибом — рецепт

  • 1/4 чашки кефира
  • 1/4 чашки творога
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чайного гриба
  • Свежевыжатый сок половинки лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица в кефирном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 600 г
Кефир (нежирный) - 1 стак.
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите кусочки в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (сковороду маслом не смазывайте), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая кефирный маринад.
4. В результате у вас получится очень нежная курица с вкусным соусом, который отлично подойдет к гарниру из овощей, гречки, риса.

Приятного аппетита!

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Майонез - 350 г Масло растительное - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее@bon

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Рецепты

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Ингредиенты: Филе куриное - 500 г Соевый соус - 10 ст. л. Уксус яблочный - 6 ст. л. Сахар коричневый - 5 ч. л. Томатная паста - 2 ст. л. Перец красный болгарский - 1 шт. Консервированный ананас кусочками - 1 стак. Приготовление: 1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. 3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут-1 час. 4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Курица с ананасами Рецепты

    Курица с ананасами Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Имбирь молотый - 1 ч. л. Соль - ½ ч. л. Растительное масло - 60 мл Куриное филе - 600 г Ананасы - ½ шт. Сахар темно-коричневый - 60 г Лаймы - 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Влейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на 1 час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты (для аромата). 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Курица с яблоками Рецепты

    Курица с яблоками Ингредиенты: Филе куриное - 400–500 г Яблоки - 2–3 шт. Лук - 1 шт. Курага - 100 г Зеленый горошек замороженный - 1/2 стак. Чеснок - 2–3 зубчика Масло оливковое - 1 ст. л. Карри (порошок) - 2 ч. л. Тмин молотый - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2. Выложить курицу на тарелку. 3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут. 5. Вернуть в сковороду куриное филе. 6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду. 7. Добавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут. 8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Майонез - 350 г Масло растительное - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами. 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Курица с кешью по-тайски Рецепты

    Курица с кешью по-тайски Ингредиенты на 2 порции: Куриная грудка (филе) - 200–250 г Кешью жареные - 50 г Чили перец (свежий или сушеный) - 1–2 шт. Лук (лучше шалот) - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Зеленый лук - 3–4 ст. Чеснок - 2–3 зубчика Рыбный соус ~ 1 ст. л. Устричный соус ~ 2 ст. л. Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л. Мука - 2–3 ст. л. Чили соус - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем. 3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы. 4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности. 5. Убираем на салфетку. 6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты. 7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту. 8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар. 9. Все хорошо перемешиваем. 10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту. 11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем. 12. Подаем с отварным рисом «Жасмин». Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Рис с броколли и курицей Рецепты

    Рис с броколли и курицей Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное! Ингредиенты: Для мяса: Бекон - 8 ломтиков Куриное филе - 350 г Соль - по вкусу Перец - Сливочное масло - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Для риса: Белый рис - 1 стакан Вода - 2 чашки Соль - 1 ч. л. Для брокколи: Лук - 1 чашка Броколли - 350 г Чеснок - 2-4 зубчика Помидоры - 600 г Для соуса: Сливочное масло - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Куриный бульон - 1 стакан Тертый сыр - 1 стакан Соль - ½ ч. л. Перец - ½ ч. л. Приготовление: 1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. 2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. 3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. 4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. 5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Курица с грушами в апельсиновом соусе Рецепты

    Курица с грушами в апельсиновом соусе Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л. Белый винный уксус - 2 ст. л. Сахар - ¼ стакана Молотый имбирь - 1 ч. л. Куриное филе без кожи и костей - 4 шт. (по 150-170 г каждое) Поваренная соль Черный молотый перец Лук (нарезанный дольками) - 1 шт. Груши (нарезанные тонкими дольками) - 2 шт. Белое сухое вино - 2 ст. л. Апельсин (снять цедру и выжать сок) - 1 шт. Приготовление: 1. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте соевый соус, уксус, сахар и имбирь до тех пор, пока сахар не растает (примерно 3 минуты). 2. Посолите и поперчите куриное филе. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте лук, груши, вино, цедру и сок лимона. 4. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 12-15 минут. Курица должна дойти до полной готовности. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Рецепты

    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Время приготовления: 50 минут Время маринования: 20–25 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Кефир - 500 г Куриное бедро - 4 шт. Картофель - 4 шт. Травы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Помидор - 4 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В первую очередь сделайте маринад. 3. Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4. Бедра замаринуйте в течение 20-25 минут. 5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. 6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. 7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8. Запекайте в духовке при 200ᵒ С около 40 минут. Автор рецепта: Юлия Шнайдт #горячее.appetit

  • Курица в апельсиновом соусе Рецепты

    Курица в апельсиновом соусе Ингредиенты: Куриная грудка – 900гр. Цедра 1 апельсина Чеснок – 3 зубчика Апельсиновый сок – ½ ст. Мед – ½ ст. Соевый соус – 1/3 ст. Рисовый уксус - 1/4 ст. Крахмал – 1 ст.л. Молотый имбирь – ½ ч.л. Белый перец ½ ч.л. Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчики чеснока, крахмал и все специи. 2. Перемешайте. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус. 3. Курицу вымойте, высушите и нарежьте филе небольшими кусочками (2-3 см). 4. Посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 5. Добавьте соус и тушите около 5 минут или пока смесь не загустеет. 6. Подавайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Курица в чесночном соусе Рецепты

    Курица в чесночном соусе Ингредиенты: Курица - 1-1,2 кг Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Сметана не жирная - 150 г Вода - 1 стакан Приготовление: 1. Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей. 2. Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно. #горячее.appetit

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Майонез - 350 г Масло растительное - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Курица с ананасами Рецепты

    Курица с ананасами Ингредиенты: Чеснок дольки - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Имбирь молотый - 1 ч.л. Соль - ½ ч.л. Растительное масло - 60 мл Куриное филе - 600 г Ананасы - ½ шт. Сахар темно-коричневый - 60 г Лаймы - 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. #горячее.appetit

  • Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе Рецепты

    Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе Ингредиенты: Курица - 1 кг Соль Чеснок - 1 головка Молоко - 100 мл Вода - 80 мл Растительное масло Приготовление: 1. Курицу вымыть, посолить, обмазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности (или зажарить на сковороде). 2. Чеснок раздавить. Отмерить воду и молоко. 3. Слить жир с курицы. Курицу разделать на порционные кусочки (я брала крылышки сразу). 4. Молоко с водой нагреть до кипения, добавить немного жира, слитого с курицы, смешать с чесноком. Обмазать курицу полученным соусом. 5. Поставить сковороду с курицей в соусе на огонь или в духовку на 2-3 минуты. Подают шкмерули горячим. Это ОЧЕНЬ вкусно, просто очень! А учитывая простоту приготовления, это блюдо может стать "дежурным". #горячееrecepti

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: филе куриное - 600 г майонез - 350 г масло растительное - 150 мл вода - 100 мл зелень - по вкусу чеснок - 1 головка соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово. Приятного аппетита! #горячееrecepti #соусыrecepti

  • Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и... Рецепты

    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: Кефир 500 гр; Куриное бедро 4 шт; Картофель 4 шт; Травы по вкусу; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Помидор 4 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут Время маринования - 20-25 минут Количество - 4 порции 2.В первую очередь сделайте маринад. 3.Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. 5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. 6.Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. 7.Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8.Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут. Автор рецепта - Юлия Шнайдт #горячееrecepti

  • Курица в чесночном соусе Рецепты

    Курица в чесночном соусе Ингредиенты: ●Курица 1-1,2кг, ●масло растительное 3 ст.л, ●чеснок 6-7 зубчиков, ●сметана не жирная 150гр ●вода 1 стакан Приготовление: Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей. Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно. #горячееrecepti

  • Курица с ананасами Рецепты / Вторые блюда / Курица

    Курица с ананасами Ингредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.