Рецепты быстрой и вкусной выпечки. Несладкая выпечка

Даже на обычной кухне можно за полчаса приготовить домашнюю выпечку. В статье вы найдете рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Они изложены в доступной форме, так, что испечь печенье, рулет и пирог сможет любой начинающий кулинар.

Рецепты выпечки - просто и вкусно

Если уж есть сладости, то не купленные в магазине, а испеченные самостоятельно. И не только бабушкой или мамой. С этими простыми рецептами прекрасно справятся и мужчины.

Рулет со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • по вкусу: джем (или варенье) – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 160 грамм (или 1 стакан);
  • для смазывания противня – 35 г масла;
  • на кончике ножа – сода;
  • по вкусу – соль;
  • яйца (крупного размера) – 2 штуки.

Общее время готовки рулета - 20 минут, порция содержит 250 ккал.

Как испечь:

  1. Рулет можно приготовить очень быстро, делать его – проще простого, а при этом он получается очень вкусным. Все ингредиенты: мука, яйца, сгущенное молоко, сода, соль соединить и тщательно их перемешать;
  2. Смазать противень маслом сливочным, вылить на него ровный слой из приготовленного теста;
  3. Выпекать около 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу;
  4. Вынуть заготовку для рулета из духовки, смазать всю поверхность любым джемом или вареньем. Сразу скатать в рулет.

Кекс с орехами и какао

Понадобится:

  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ром или коньяк – 15 г;
  • 250 мл – молоко;
  • 4 штуки – яйцо;
  • ¼ стакана – грецкий орех толченый;
  • 2 ст. ложки – какао (порошок);
  • мука – 480 г;
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста.

Чтобы сделать кекс понадобится 45 минут, один порционный кусочек - всего 280 ккал.

Как приготовить:


Пирог на скорую руку

Понадобятся продукты:

  • 1 стакан – кефир;
  • 250 грамм – майонез (или сметана);
  • 3 штуки – яйцо;
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста;
  • 1 стакан – пшеничная мука;
  • по своему вкусу – соль.

Общее затраченное время - 40-50 минут, один порционный кусок - от 250-300 ккал (в зависимости от выбранной начинки).

Соединить муку со сметаной (или майонезом), яйцами, разрыхлителем и солью. Все хорошенько перемешать. По структуре, тесто должно напоминать сметану, только густую. Половину полученного теста вылить в смазанную форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся частью теста. В разогретой духовке выпекать пирог не более 25 минут.

Варианты начинок:

  • два нашинкованных яблока, смешанных с сахаром;
  • ягоды из варенья (достаточно 1 стакана);
  • абрикосы или сливы, очищенные от косточки;
  • несладкая начинка, из любого вареного мяса или рыбы;
  • можно использовать ветчину.

Пирог «студенческий»

Понадобятся продукты:

  • мука – 320 грамм;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо;
  • 1 пакет – разрыхлитель для теста
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовить пирог можно за 30-40 минут, его калорийность - 300 ккал.

Как испечь:

  1. В миске растереть яйцо с сахарным песком, влить молоко и хорошо смешать;
  2. Добавить просеянную муку, пакетик разрыхлителя, посыпать корицей и вымешать тесто ложкой;
  3. Подойдет любая посуда для выпекания, но лучше взять форму круглую и обработать ее маслом. Теперь можно вылить на нее тесто, разровнять;
  4. Печь пирог около 25 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах.
  5. В этом варианте пирог выпекается без начинки. По желанию можно добавить в тесто цукаты, измельченные орехи, изюм, нарезанные яблоки.


Как приготовить читайте в нашей статье.

Яблочный пектин, что это такое, как его использовать в кулинарии читайте .

Необычно красить яйца в луковой шелухе - мы собрали несколько вариантов покраски от самых простых, до изысканных и экстраординарных.

Рецепты простой и вкусной выпечки из слоеного теста

Выпекать из слоеного теста – сплошное удовольствие. Можно использовать в качестве начинки все, что подсказывает фантазия – орехи, сухофрукты, мак, яблоки и варенье.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • ¾ стакана – кефир;
  • 250 грамм – маргарин (сливочное масло);
  • мука – 400 грамм;
  • яйцо;
  • для начинки 1 кг – яблоки;
  • на кончике ножа – корица;
  • по вкусу – сахар.

Пирожки можно испечь за 35 минут, 100 граммовая порция содержит около 180 ккал.

Способ выпечки:



На заметку

Можно выбирать и комбинировать начинки для пирожков по своему вкусу. В качестве начинки подойдет:

  • куриная печенка, пропущенная через мясорубку и обжаренная на масле с репчатым луком;
  • картофельное пюре с маслом, к нему можно добавить готовые грибочки (мелко нарезанные соленые или сушеные, которые предварительно отваривают до мягкости);
  • капуста тушеная с морковкой;
  • творог, приправленный сахаром, сметаной или сливками, еще в него можно положить изюм.

Слоеные трубочки с изюмом и орехами

Основные ингредиенты:

Для начинки:

  • ½ стакана – орехи очищенные;
  • ½ стакана – изюм.

Также можно использовать курагу, любой густой джем, мак или просто посыпать сахаром.

Приготовление слоеных трубочек займет 35 минут, в 100 граммах содержится 230 ккал.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для начинки (изюм, орехи) измельчаются или прокручиваются на мясорубке;
  2. Раскатать слоеное тесто в тонкую пластину, разделить ее на сегменты в виде треугольников;
  3. Выложить на них начинку с широкой стороны по 1 чайной ложке, свернуть в виде рулетов;
  4. Положить в смазанную форму для выпечки, готовить при 175 градусах. Трубочки зарумянились, значит, пора доставать из духовки.

Используя несложные рецепты, можно испечь выпечку вкусную и недорогую, а для разнообразия вкуса добавлять в нее начинки – орехи, изюм, какао, варенье, мак и свежие яблоки.

Добро пожаловать в раздел с рецептами несладкой выпечки! Здесь вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото и станете настоящим профессионалом, даже если у вас нет большого опыта в этой сфере. Большинство рецептов делаются, что называется, «на скорую руку» — то есть очень быстро, что очень важно для большинства хозяек, особенно для тех, у кого есть дети. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами и отзывами в комментариях, будем очень рады!

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]

Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]

Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]

Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и […]

До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]

Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]

Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]

Как показывает статистика, рубрику «несладкая выпечка» часто обходят стороной. Мол, несладкая же… И зря. Несладкая, не значит не вкусная. Обратите внимание на фото представленных рецептов. Вид очень даже вкусный. Кроме того, эти блюда относятся к основным и подаются чаще к супам вместо хлеба (кстати, и рецепты хлеба здесь представлены в разных вариациях). Например, пирог с рыбой – выпечка несладкая, но может быть, как основным блюдом, так и идти в дополнение к другому блюду. Но не только пирогами с различными начинками славится эта рубрика.

Пиццы по разнообразным рецептам, хачапури, чебуреки, пирожки, расстегаи, различные запеканки, курники и многое другое. Откровенно говоря, выпечка – это всегда радость, а уж сладкая или нет уже не имеет значения, т.к. вкусно. Несладкая выпечка это и аппетитный завтрак, и питательный обед, и полезный ужин. Вас порадует, что готовка не займет много времени, да и ингредиентов нужно не так уж и много. Многие рецепты готовятся быстро и с удовольствием. Ведь на помощь хозяйкам пришли микроволновки, хлебопечки, мультиварки и другие электропомощники. Так что готовьте в удовольствие. Результат будет вкусным! В этой рубрики раскрыты все секреты!

Когда говорят о Кавказе, чаще всего вспоминают блюда восточной кухни. Вкусные грузинские Сациви, осетинские пироги, шашлык, люля-кебаб и другие ароматные блюда восточной кухни. Мы приготовим сегодня осетинский пирог с мясом (фаршем). Осетинские пироги с мясом на кефире Осетинские пироги готовят с разными начинками. Так, бывает сырная начинка, творожная, мясная, овощная (цукини, болгарский перец, кабачки и т.д.), картофельная, со свекольной...


Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас: Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается...


Если в вашей семье любят вкусные домашние чебуреки с мясом, тогда предлагаю рецепт их приготовления. В отличие от классического рецепта, здесь будем готовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Работать с такой основой довольно комфортно и приятно. При обжарке во фритюре это тесто очень хорошо себя ведёт, оно не будет рваться и трескаться. Пошаговый фото рецепт предлагает использовать фарш из свинины, кроме этого заварные чебуреки...


Самым красивым и веселым праздником на Руси считалась Масленица. Народные гулянья, чаепитие, всевозможные блины, оладьи, пироги. Старались хозяйки умилостивить Масленицу. Впереди весна. А природа и люди так жаждут обновления. Я долго думала над вопросом приготовления блинов. И, в конце концов, решила сделать оладьи. Да не простые, а оладьи в духовке с рыбно - овощной начинкой. Оладьи в духовке По вкусу пришелся тунец синеперый. Он отличается...


Люди, которые придерживаются лечебного питания в связи с различными заболеваниями, не должны отказываться от вкусных блюд. Например, пицца в кафе, возможно, и не подойдет для питания, так как вы не можете проследить, какой именно соус используется для ее приготовления. Но сделать вкусную и полезную пиццу в домашних условиях проще простого. В сегодняшнем рецепте с фото представлена диетическая пицца на кефире с курицей. Пицца диетическая...


Балиш это вкусный пирог родом из татарской национальной кухни. Другие названия этой выпечки: бэлиш, белиш, бялиш. Традиционный татарский балиш готовят из мяса и картошки. Существуют рецепты с мясом и рисом, тыквой, также выпекают сладкий балиш с сухофруктами, творогом и другими сладкими начинками. На татарском языке название этого пирога звучит так «Зур Балиш», что в переводе означает «Большой пирог». Он получается сытным и ароматным, ...


Если вы не решаетесь взяться за выпечку домашнего хлеба, у нас для вас отличная новость – начните экспериментировать с более простого рецепта, именно с того, который мы вам предлагаем – быстрые булочки на сковороде. Дрожжевые булочки на сковородке получаются очень похожими на хлеб, но готовятся в разы быстрее и проще, мякиш выходит воздушным, корочка слегка хрустящей. Проще и вкуснее не придумать! Подавать постные булочки можно со сливочным...


Самса это традиционная выпечка среднеазиатской кухни. Чаще всего для начинки используют мясо, в частности говядину, баранину, реже курятину. Но со временем приготовление самсы распространилось за пределы Азии и, к примеру, многие хозяюшки нашей страны готовят самсу даже со свининой, то есть каждый выбирает начинку по своему вкусу. Но кроме мясной начинки готовят самсу с зеленью, грибами, тыквой, картофелем, сыром, капустой и даже с яйцами, ...


Мой сегодняшний рецепт прижился в нашей семье, особенно когда собираемся на природу или на пикник. Предлагаю приготовить овощи в тесте, а точнее овощное рагу, запеченное в домашнем слоеном тесте. Возможно, для некоторых идея взять рагу на природу, покажется смешной, но именно такие пироги удобно брать с собой в дорогу. В рецепте начинку предлагается сделать из баклажанов, кабачка, моркови, болгарского перца, помидоров и сыра. Слоеное тесто...