Паста с фаршем и сыром. Паста с фаршем.

Паста – кулинарная визитная карточка Италии. Все жители страны ее любят, едят каждый день и знают, как приготовить пасту в домашних условиях, чтобы она не надоела. Главный секрет – это соус, овощной, сырный, из морепродуктов или мяса.

У каждого соуса есть своя история, свой набор продуктов и своя свобода внутри рецепта. Самый популярный вариант, как приготовить пасту с фаршем, воспользоваться упрощенным быстрым рецептом соуса болоньезе. Для разнообразия в него, помимо фарша, можно положить бекон или печенку, но это удлинит время приготовления. Перед тем, как приготовить пасту с фаршем, для спагетти нужно заранее поставить кастрюлю с большим количеством воды, нагреть и посолить ее, чтобы потом не было перерыва в готовке.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • оливковое/растительное масло;
  • 500 – 600 г нежирного фарша;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • соль, перец, сушеные душица и базилик;
  • 250 г спагетти.

Приготовление спагетти с фаршем

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
  3. Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
  4. Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
  5. Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
  6. За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
  7. Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.

Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень вкусные макароны с овощами и сочным фаршем. Для семейного обеда - это прекрасный выбор. Делюсь с вами рецептом пасты с фаршем и помидорами.

Для приготовления пасты с фаршем и помидорами берем фарш наполовину свиной и говяжий. Готовится наша паста просто. Параллельно с приготовлением фарш и овощей, варим спагетти. Обязательно используйте по-больше специй: смесь перцев, кориандра, лавровый лист. Подавать готовое блюдо нужно с вином, желательно красным, а также салатом из овощей. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти - 400 Грамм
  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковка - 1 Штука
  • Болгарский перец - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста - 4 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  3. Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
  4. А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
  5. Добавляем лук и морковку в фарш.
  6. Обжариваем на сильном огне минут 10.
  7. Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
  8. Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.
  9. Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
  10. Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.

Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд. Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 263 кКал на порцию

Паста с фаршем и сыром: рецепт

  • фарш – 500 г
  • спагетти – 500 г
  • Пармезан – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец свежий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу

Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?

1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.

2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.

4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.

5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.

6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.

Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.

Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точно соблюдать рецептуру, а купить хорошие продукты и готовить блюдо с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • спагетти 500 г
  • фарш говяжий 400 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • свинина 200 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • пюре томатное 150 г
  • сливки 20-22% 150 мл
  • морковь 100 г
  • сельдерей 50 г
  • масло оливковое 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.
  • Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.
  • Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.
  • Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки, кинзы, розмарина.

15 декабря 2016 2079

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • фарш (предпочтительнее говяжий) – 0,4 кг.;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • поваренная соль по вкусу;
  • листики свежего базилика – 5-6 штук;
  • сухой базилик – 10 гр.;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время: 60 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 грамм.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:



Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»


Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!