Чебуреки с филе индейки. Чебуреки с индейкой Фарш для чебуреков сочный из индейки

Научилась делать чебуреки совсем недавно. У меня это третья попытка.

Для приготовления теста разводим в стакане воды две щепотки соли и одну чайную ложку сахара. Эту воду выливаем в 4 стакана муки, добавляем 8 столовых ложек масла растительного. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не рваться, а тянуться. (Яйца в тесто не кладем, иначе тесто получится жестким). Кстати раньше я клала в тесто чайную ложку водки, говорят, что так будет тесто мягче, но и без водки получилось очень мягкое тесто.

Тесто пока пусть лежит. Приготовим начинку. Для начинки берем фарш, добавляем в него соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу хмели-сунели. Мы ее очень любим. Чистим лук и нарезаем его. Добавляем в фарш, чем больше лука, тем сочнее получится чебурек.
Вот, что получилось:


От теста отрезаем кусочек и посыпаем его мукой, раскатываем в круг, и кладем на одну сторону круга фарш. Тесто должно быть тонким, но чтобы не рвалось, иначе весь сок вытечет.


Второй половиной этого кружка накрываем фарш, смотрим, чтобы края совпали.
И дальше берем вилку, окунаем ее в муку и начинаем вилкой слеплять края чебурека. С одной стороны и с другой также.


Ставим сковороду на плиту, я ставлю на троечку, но это у кого какая плита. Наливаем масло растительное, его должно быть в сковороде достаточно, чтобы чебуреки в нем плавали.
Обжариваем с двух сторон до того, как чебурек станет золотистым.
Приятного аппетита!

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки...

Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Добавить воду и перемешать вилкой.

Масло растопить в микроволновой печи.

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

1. Сначала советую приготовить начинку, чтобы, пока вы будете готовить тесто, мясо тем временем промариновалось.
Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть филе индейки и нарезать кусочками. Кусочки измельчить в фарш при помощи мясорубки, сложить в миску.

2. Лук и чеснок очистить, помыть, мелко нашинковать. Смешать лук и чеснок с фаршем.

3. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и воду, хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поставить в холодильник.

4. Взять стакан, положить в него яичный желток, соль и влить растительное масло, добавить воду, тщательно перемешать.
5. Полученную смесь влить в глубокую миску и просеять в нее муку, перемешать и замесить тесто.

6. Стол присыпать мукой, выложить тесто и месить его до гладкости и упругости. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Затем тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в круг.


7. Раскатанный круг теста зрительно разделить пополам. На одной половине распределить 2 ложки фарша, ложкой разровнять фарш.

8. Второй половиной теста накрыть фарш и залепить края. Так сформировать все чебуреки.

9. На плиту поставить сковороду, влить где-то 1-1,5 ст. растительного масла и хорошо разогреть.
10. В разогретое масло выложить несколько чебуреков и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

11. Чебуреки достать со сковороды, промокнуть от масла бумажным полотенцем и сложить на блюдо. Таким образом пожарить все чебуреки, подавать к столу сразу.


Предлагаю вам попробовать очень вкусные чебуреки с индюшиным фаршем. Тесто в этом рецепте замечательное, чебуреки получаются слоеными, хрустящими, пузырчатыми и необычайно сочными. В этот раз я использовала индюшиный фарш, который был жирненький, получилось очень классно!

Непростой рецепт чебуреков с индюшиным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто:
  • Желток сырой - 1 шт
  • Вода (холодная) - 3/3, стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное (стакан - 200 мл) - 1/1, стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Для начинки:
  • Фарш индюшиный - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода ледяная - 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки чебуреков)

Пошаговое приготовление

  1. Сырой желток поместить в стакан, влить холодную воду, добавить соль.
  2. Хорошенько расколотить все вилкой до однородности.
  3. Муку просеять. Вливать яичную смесь в муку тонкой струйкой, замешивая вилкой. Образуются мучные хлопья.
  4. Далее частями вливать растительное масло, замешивая теперь руками тесто. Тесто месить не нужно, просто собрать в комок. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут.
  5. В это время приготовить начинку: к индюшиному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный свежемолотый перец. Влить ледяную воду. Если фарш индюшиный будет суховат, добавьте к нему 60 г прокрученного через мясорубку свиного сала.
  6. Тщательно фарш перемешать, если понадобится воды влить больше. Фарш должен быть жидковатым.
  7. Тесто разделить на части.
  8. Каждую - раскатать как можно тоньше на столе, не добавляя муку. Тесто очень эластичное, раскатывается отлично, не рвется и не липнет. На одну сторону лепешки поместить 1 ст. л. фарша.
  9. Лепить чебуреки обычным способом, хорошенько придавливая края или обрезать специальным ножом.
  10. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла (во фритюре) - это обязательно! У меня из данного количества продуктов получилось 15 чебуреков. Очень вкусные, необычайно хрустящие и сочные чебуреки с индюшиным фаршем подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!