Начинка с икрой. Тарталетки с икрой: пошаговый рецепт с фото. С крабовым салатом и икрой

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

  • Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  • Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  • Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  • Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  • В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
  • Тарталетки с икрой - отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми - это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

    Тарталетки с красной икрой - вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

    Ингредиенты:

    • 20 корзинок;
    • 150 г масла сливочного;
    • 150 г икры;
    • 2 ветки петрушки.

    Приготовление:

    1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
    2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
    3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

    Королевская закуска с красной и черной икрой

    Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

    Ингредиенты:

    • 30 корзинок;
    • 200 г теплого сливочного масла;
    • 100 г красной икры;
    • 100 г черной икры;
    • 2 – 3 ветки укропа.

    Приготовление:

    1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
    2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
    3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой - черной икры.
    4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

    Тарталетки с икрой и творожным сыром

    Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

    Ингредиенты:

    • 12 корзинок;
    • 200 г сыра;
    • 100 г икры;
    • 3 ветки укропа;
    • 50 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Выкладываем корзинки на две тарелки.
    2. В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
    3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.

    Как вкусно приготовить с икрой мойвы

    Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены - вы не разочаруетесь.

    Ингредиенты:

    • 20 корзинок;
    • 50 г майонеза;
    • 3 – 4 листка салата;
    • 200 г икры мойвы;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление:

    1. Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
    2. В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
    3. В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.

    Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

    Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

    Ингредиенты:

    • 15 корзинок;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г икры;
    • 1 отваренное яйцо;
    • 50 г твердого сыра;
    • 50 г майонеза.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
    2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
    3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
    4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

    Готовим со сливочным сыром

    Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

    Ингредиенты:

    • 15 корзинок;
    • 50 г сливочного сыра;
    • 50 г икры;
    • 1 огурец.

    Приготовление:

    1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
    2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
    3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
    4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

    Сытные тарталетки с икрой трески

    Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

    Ингредиенты:

    • 15 корзинок;
    • 200 г икры трески;
    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • 50 г майонеза;
    • соль;
    • 2 – 3 ветки петрушки.

    Приготовление:

    1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
    2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
    3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:

    • 10 корзинок;
    • 50 г икры;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 100 г семги;
    • 2 листа салата.

    Приготовление:

    1. Корзинки разложите на две тарелки.
    2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
    3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

    Праздничный вариант закуски с креветками

    Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • 20 корзинок;
    • 70 г икры;
    • 200 г очищенных креветок;
    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • 1 плавленый сырок;
    • 50 г майонеза;
    • несколько стрелок зеленого лука;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
    2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
    3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее - салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

    В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

    Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.

    Ингредиенты для тарталеток:

    • тарталетки – 10 шт.;
    • сыр плавленый– 150 г;
    • красная икра –100 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Как сделать тарталетки с икрой

    Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.


    Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.


    Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.


    Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


    Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.


    Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.


    Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

    пошаговый рецепт с фото

    Ни один праздничный стол не обходится без красной икры: бутерброды, блины, корзинки и т. д. Но вкуснее всего такой ценный деликатес подавать в тарталетках, на подушке из творога с измельченной зеленью, ведь именно этот молочный продукт, как нельзя лучше, подчеркивает слегка солоноватую нотку икры.

    Готовится такая закуска в считанные минуты и, благодаря этому, вы всегда сумеете ее вовремя подать на праздничный стол. Однако готовить ее загодя – нет смысла так как вафельные тарталетки могут пропитаться влагой и перестать быть хрустящими.

    Ингредиенты

    • 1 уп. вафельных тарталеток
    • 200 г творога
    • 1 пучок укропа
    • 2-3 ст. л. майонеза
    • 3 щепотки соли
    • 80 г красной икры
    • зелень для украшения

    Приготовление

    1. Самым сложным в приготовлении является творожная начинка: смешайте творог любой жирности с майонезом, солью и измельченной зеленью промытого укропа. Вместо творога вы можете использовать плавленные сырки, натерев их на крупной терке и перемешав с этими ингредиентами. Перед натиранием сырки на 2 минуты необходимо поместить в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели.

    2. Наполните творожной массой каждую вафельную тарталетку.

    3. Поверх массы чайной ложечкой распределите красную икру.

    Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.

    Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.

    Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.

    Ингредиенты:

    • 50 гр. красной икры
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

    Для украшения:

    • лимон
    • огурец
    • петрушка

    Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:

    Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

    Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

    Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.