Торт из шариков несквик со сметанным кремом. Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза. История торта из кукурузных палочек

Существует множество вариантов приготовления шоколадных тортов. А как насчет торта из шоколадных шариков сухие завтраки, без выпечки? Незамысловатый рецепт идеально подойдет для ужина или завтрака: легкий, вкусный и аппетитный – он идеально сочетается с чаем, кофе, соком и молоком.

Готовим торт из шоколадных шариков – быстро и просто

Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.

Для приготовления десерта, нам понадобится:

  • 500 грамм шоколадных шариков;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки – 250 грамм.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: не обязательно брать шоколадные завтраки. Для приготовления десерта подойдут хлопья любого вида. Чтобы разбавить вкус «белых» сухих завтраков, можно добавить плитку черного шоколада во время приготовления десерта, только не забудьте растопить его на водяной бане.

Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.

Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!

Торт с шоколадно-кокосовыми завтраками: секреты приготовления

Если дома лежит без дела упаковка шоколадно-кокосовых завтраков – пора пустить ее в «вкусное» дело. Приготовление отнимет у вас максимум полчаса. По окончанию приготовления вы получите «полноценный» торт, который не стыдно будет преподнести гостям вашего дома.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм шоколадно-кокосовых шариков сухие завтраки;
  • 200 грамм кукурузных хлопьев;
  • 100 грамм сушеной вишни;
  • упаковка сливочного масла;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Два вида завтраков смешиваем между собой. Интенсивно мешаем их между собой и отставляем в стороночку. Вишню промываем водой. Высушиваем и режим на мелкие кусочки. Добавляем ягоду к шарикам.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Поливаем смесью хлопья, аккуратно помешиваем массу до образования однородной консистенции, высыпаем смесь в форму с длинными бортиками, и ставим ее в холодильник на пару часов.

Идеально, если у вас есть формочка со съемными бортиками. В таком случае вам будет проще достать лакомство. Тортик можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Торт с шоколадными шариками и печеньем: сытно и очень вкусно

Это кондитерское изделие также не нуждается в выпекании. Рецепт несколько усложняется, а все за счет добавления «новых» ингредиентов.

Чтобы приготовить тортик, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм шоколадных шариков «Несквик»;
  • 200 грамм печенья (крекер);
  • 300 грамм жирных сливок;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 грамм молотых орехов;
  • плитка темного шоколада;
  • ваниль;
  • 25 грамм желатина;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Желатин замачиваем в теплой воде, и даем разбухнуть. Орехи измельчаем с помощью блендера, и добавляем их к сухому завтраку. Сюда же крошим печенье. Сливочное масло взбиваем с банкой сгущенного молока, вливаем массу струйкой к завтракам, и интенсивно размешиваем «тесто». В формочку выкладываем массу, и ставим в холодильник буквально на 10 минут.

200 грамм сливок смешиваем с сахарной пудрой. Интенсивно взбиваем массу, затем вводим желатин, и ставим наше суфле в холодильник. Когда суфле начнет «схватываться», достаем его из холодильника и распределяем поверху шоколадных завтраков. Сверху тортик украшаем шоколадными шариками.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

На водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и мешаем глазурь до образования однородной консистенции. Глазуруем лакомство шоколадной поливкой, и ставим его в холодильник до полного застывания!

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком?

Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.

Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):

  • 300 грамм шоколадных шариков;
  • 200 грамм молока.

Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: не бойтесь экспериментировать. Сухие шоколадные завтраки отлично сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Бананы, апельсины, миндаль, грецкие и кедровые орешки, изюм, курага – выбор велик. А миксы получаются ну очень вкусными и невероятно полезными.

Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!

Секреты приготовления торта из сухих завтраков без выпечки

Наверняка, многие хозяйки привыкли тратить на приготовление кондитерских изделий много времени. Торт из сухих завтраков – прекрасная альтернатива домашней выпечки. А чтобы лакомство наверняка получилось, советуем придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Первое и, пожалуй, самое главное правило – не пренебрегайте выдерживание десерта в холодильнике. Шары, должны хорошо схватиться за жидкую массу. Это позволит сохранить лакомству желанную целостность.
  2. Хотите разбавить вкус тортика? Тогда добавьте в сгущенно-сливочную массу немного ликера или фруктового сиропа. А еще тягучая жидкость хорошо сочетается с ванилином.
  3. В массу к сухим завтракам можно добавлять цедру лимона или апельсина.
  4. Отдавайте предпочтение высококачественным и натуральным сухим завтракам. Идеально, если хлопья будут изготовлены из цельного зерна.
  5. После смешивания хлопьев и сливочной массы – сразу поставьте тортик в холодильник. Это позволит избежать размягчения массы.
  6. Если у вас нет формы для выпечки, то десерт можно готовить в любой глубокой миске. Главное, не забудьте промазать ее растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления десерта раскрыты. Пора запасаться необходимыми ингредиентами, и приступать к приготовлению простого, но невероятного вкусного десерта, которые оценят, как дети, так и взрослые.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- молоко сгущенное – 250 гр.,
- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
- арахис – 100 гр.,
- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

Рецепт с фото пошагово:





1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.




2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.




3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.




4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.






5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .




6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Приятного Всем чаепития!

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон


youtube.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник


youtube.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


youtube.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник


youtube.com

7. Ореховый торт без выпечки


youtube.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


youtube.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло


ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г ;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные гости. Существует множество оригинальных рецептов, как мгновенного, так долгого приготовления, так что можно выбрать вариант на любой вкус.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки?

Вкусный шоколадный торт без выпечки – особый список рецептов, который востребован не только для детских праздников. Приготовить такое блюдо просто, но стоит помнить о некоторых секретах:

  1. Плиточный шоколад необходимо натереть на терке.
  2. Хранить шоколадный торт без выпечки в холодильнике надо в пекарской бумаге.
  3. Украшать изделие можно кокосовой стружкой, зефиром.
  4. Время застывания можно сократить, поместив изделие на 20 минут в морозилку.

Торт без выпечки из шоколадных шариков


Шоколадный торт без выпечки за 15 минут делается из шариков. На вкус – легкий, изысканный и хрустящий, для пропитки потребуется совсем немного времени. В состав входит 4 ингредиента, которые легко приобрести. На случай прихода нежданных гостей, каждой хозяйки не лишнее иметь их в неприкосновенном запасе.

Ингредиенты :

  • сгущенка – 240 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шарики – 250 г;
  • арахис – 100 г.

Приготовление

  1. Размягчить масло. Рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки требует продукта, жирностью не ниже 85%.
  2. Развести молоком, взбить.
  3. Добавить арахис, шарики, перемешать.
  4. Выложить на блюдо, убрать в холод на 4 часа.

Шоколадно-банановый торт без выпечки - рецепт


Часто для кондитерских и шоколадных изделий используют бананы, десертными считаются только желтые, а зеленые требуют предварительной термической обработки. По питательности этот фрукт приравнивают к картофелю, в нем много калия, витаминов С и А. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится очень быстро.

Ингредиенты :

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт;

Приготовление

  1. Шоколадный торт без выпечки с бананами будет вкуснее, если выбрать кристаллический желатин.
  2. Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом.
  3. Выложить в форму, убрать в холод на 15 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром.
  5. Добавить какао и сахар в молоко. Подержать на огне до загустения.
  6. Остудить, смешать со сметаной.
  7. Влить желатин.
  8. Бананы порезать, выложить на коржи.
  9. Залить кремом.
  10. Поместить на холод.

Шоколадный торт без выпечки с печеньем


Самым простым по рецептуре считается торт из печенья и шоколада без выпечки. С его приготовлением легко справится даже подросток, поэтому опытные кулинары советуют использовать этот рецепт для праздничного сюрприза. Печенье лучше брать песочное, его измельчить намного легче, чем другие изделия.

Ингредиенты :

  • печенье – 650 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 30 мл;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растворить сахар и какао в воде, довести до кипения.
  2. Добавить масло, варить 5 минут. Остудить.
  3. Печенье поломать.
  4. Залить шоколадом, перемешать.
  5. Выложить в форму, убрать в холод на полчаса.
  6. В горячем молоке растворить шоколад.
  7. Полить корж кремом.

Торт из шоколадных пряников без выпечки


Кулинары предлагают еще один оригинальный шоколадный торт без выпечки – рецепт включает шоколадные пряники. Самое сложное в приготовлении – аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не раскрошились. Лучше брать изделия более твердые, но не черствые. Нож рекомендуется использовать с тонким лезвием.

Ингредиенты :

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Пряники разрезать, выложить слоями, смазывая кремом.
  3. Заполнить пробелы раскрошенным пряником.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки


В списке летних десертов особое место занимает торт без выпечки с шоколадом, содержащий лимон. Легкая кислинка придаст пикантности, главное – внимательно соблюдать пропорции. Рекомендуется брать для приготовления спелые плоды, если куплены зеленые, количество цедры нужно на четверть уменьшить.

Ингредиенты :

  • желатин – 20 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонная вода – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимоны – 4 шт;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Поставить желатин набухать.
  2. Приготовить лимонную воду: 1 ст. ложка сока на 60 мл воды.
  3. Печенье измельчить, смешать с лимонной водой и маслом.
  4. Уложить на блюдо. Поставить в холод.
  5. Взбить творог с йогуртом.
  6. Лимонный крем для шоколадного торта без выпечки делается из цедры, отжать сок. Смешать его с крахмалом.
  7. Добавить сахар, растереть.
  8. Для шоколадного крема смешать сахар, какао и молоко.
  9. Поставить оба крема на огонь, довести до загустения, добавить в каждый желатин.
  10. Одну половину творожной массы взбить с шоколадным кремом, другую – с лимонным.
  11. На корж выложить шоколадный крем, затем – лимонный.
  12. Убрать в холодильник на 3 часа.

Вишнево-шоколадный торт без выпечки


Для таких рецептов важную роль играет выбор печенья, которое придает свой вкус. Вишнево-шоколадный сравнивают с известным тирамису, но он более экономный. И менее затратный по времени. Как показывает практика, бюджетный вариант по вкусу даже мужчинам, которые меньше предпочитают сладости.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • савоярди - 200 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • сливки – 80 мл.

Приготовление

  1. Печенье измельчить.
  2. Растворить шоколад в сливках, добавить печенье.
  3. Выложить смесь в форму, охладить.
  4. Смешать сахар, крахмал, корицу, сок, закипятить.
  5. Добавить вишни.
  6. Массу выложить на корж, убрать в холод.

Торт «Три шоколада» без выпечки


Самым оригинальным, насыщенным, необычным и вкусным считается без выпечки, в состав которого входят 3 вида шоколада. Его приготовление требует намного больше времени, но компенсацией будут заслуженные комплименты гостей. Для этого рецепта подойдет только плиточный шоколад.

Ингредиенты :

  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 550 мл;
  • молоко – 550 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Развести желатин, оставить набухать. Этот шоколадный торт без выпечки - из разных слоев, так что порцию лучше поделить на 3 части.
  2. На каждый слой шоколада расходуется по 200 мл молока и сливок, по 10 г желатина.
  3. Белый шоколад измельчить, добавить в молоко. Долить сливок, довести почти до кипения. Остудить, добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму, охладить 3 часа.
  5. То же самое проделать с молочным шоколадом. Намазать поверх первого слоя и оставить еще на 3 часа в холоде.
  6. Повторить процедуру с черным шоколадом. Охладить.

Творожно-шоколадный торт без выпечки


Очень оригинальным получается торт без выпечки с с применением творожной массы. Готовится в 2 этапа, изделие должно побыть ночь в холоде, а помадка наносится наутро. И нужна еще пара часов, чтобы шедевр пропитался кремом. А плюс в том, что десерту можно придать оригинальную форму.

Ингредиенты :

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • печенье – 54 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • молоко – 0, 5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Поставить желатин разбухать, залив молоком.
  2. Сварить кофе.
  3. Смешать творог, какао, сахар и желатин.
  4. Шоколадный торт из творога без выпечки будет смотреться оригинально, если создать его в виде горки. Печенье, окуная в кофе, выкладывают на целлофан слоями: 6 штук в длину, 3 – в ширину.
  5. Сырной массой промазать каждый слой.
  6. Выровнять, убрать в холод на ночь.
  7. Для крема в кофе на молоке добавить сахарную пудру, какао, растопленное масло. Остудить.
  8. Намазать торт со всех сторон. Подержать в холоде.

Торт без выпечки «Зефир в шоколаде»


Еще один рецепт- без выпечки с зефиром, можно использовать пастилу. Главная сложность – порезать их на равные половинки. Пастилу разрезают вдоль, зефир – надвое, нож кондитеры советуют выбирать тонкий. Чтобы крошки не прилипали к лезвию, его нужно постоянно мочить в воде.

Ингредиенты .