Летние алкогольные коктейли. Безалкогольные летние коктейли. Летние тонизирующие коктейли

Лето - это праздник каждый день! Для того чтобы устроить вечеринку, не требуется особого повода - солнце, жара, поздние закаты и по-летнему приятные ночи способствуют этому. И без коктейлей - никуда. Безалкогольные охлаждающие напитки, нужно отдать им должное, соответствуют летнему настроению: мохито, холодные смузи и молочные коктейли, разнообразные свежие фруктовые шейки, да даже обычный квас!

Это питье отлично спасает от зноя. Но алкогольные коктейли также уместны летом, они не только обладают прохладительным эффектом , но и повышают настроение. Все летние коктейли с алкоголем - некрепкие и вкусные. Хватай эти рецепты и устраивай взрыв необузданного летнего веселья!

1. Клубничный мохито

Этот коктейль станет настоящим хитом любой вечеринки! Сладкий и некрепкий, клубничный мохито очень нравится девушкам. Обязательное условие для удачного варианта мохито - качественный алкоголь. Если добавлять в мохито кроме фруктов и ягод еще и сиропы со вкусом тех же фруктов, то вкус будет гораздо насыщеннее. Фрукты для коктейлей всё-таки лучше давить - это не так красиво, как яркие плавающие кусочки, но намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 10–12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками
  • половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка
  • 45 мл светлого рома, можно «Бакарди», хотя подойдет и любой другой (лучше всего - золотой ром)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 граммов (примерно 1 ст. л.) клубничного пюре
  • содовая или минеральная вода с газом: «Спрайт», «Швепс» или любая другая прозрачная газировка

Приготовление

Листики мяты хорошо разомни руками, сок лайма выдави в стакан со льдом. Сахарный сироп смешай в шейкере с ромом. Сюда же добавь фруктовое пюре и залей всё газировкой. Размешай коктейль палочкой и подавай его украшенным кусочками лайма.

2. Сангрия

На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же - в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!

  • вино (лучше красное сухое)
  • дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
  • фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
  • сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
  • минеральная газированная вода
  • специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица - в зависимости от вкусовых предпочтений)

Приготовление

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.

3. Ягодный дайкири

Город Дайкири находится на юго-восточном побережье Кубы. Кубинский коктейль с таким названием был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, и я его понимаю. Ром с сахаром и соком лимона - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Кроме того, дайкири очень хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сок 1 лайма
  • 300 г свежих ягод

Приготовление

Измельчи мытые ягоды в пюре, пропусти его через сито. Раздроби кубики льда в блендере. Смешай ягодное пюре, ром, лед, сок лимона и лайма. Коктейль готов!

4. Летний пунш

Этот напиток перенесет тебя прямо в тропики. Главное в этом рецепте - не ошибиться в выборе текилы. Ищи текилу с пометкой Reposado («отдохнувшая») и «стопроцентный сок голубой агавы». Так же особую прелесть пуншу добавляют сладкие сиропы разных вкусов.

Приготовление

Добавь в шейкер лед, ликеры, текилу и сок лайма. Хорошо встряхни всё, профильтруй через ситечко. Подавай этот напиток с большим количеством льда и фруктами, нарезанными дольками. Опять же напоминаем: для улучшения вкуса очень важно раздавить фрукты в мякоть и добавить в коктейль.

5. Коктейль «Зима-лето»

Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.

Ингредиенты

  • белый мартини - 60 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • пудра сахарная - 1 ч. л.
  • 2 веточки мяты
  • водка - 300 мл
  • черносмородиновый ликер - 30 мл
  • большая гроздь красного винограда

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Читайте также: Безалкогольный глинтвейн – 8 домашних рецептов

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа :

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение :

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Читайте также: Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» - коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.


  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.

  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.

  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.

  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль


Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

Ингредиенты:


  • молоко - 100 мл;

  • мороженое - 100 г;

  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) - 15 мл.

Приготовление


  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.

  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.

  3. Взбивают составляющие минуту.

  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.

  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» - рецепт


Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

Ингредиенты:


  • эспрессо - 50 мл;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • сироп карамельный - 15 мл;

  • колотый лед - 200 г;

  • дольки апельсина для подачи.

Приготовление


  1. Заполняют высокий бокал льдом.

  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.

  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»


Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

Ингредиенты:


  • апельсиновый сок - 4 стакана;

  • вода - 0,5 стакана;

  • сахар - 2 ст. ложки;

  • лимонный сок - 0,5 стакана;

  • сироп агавы - 0,25 стакана;

  • цедра лимона - 2 ст. ложки;

  • цедра лайма - 1 ст. ложка;

  • соль - 2 ст. ложки;

  • дольки лайма для подачи.

Приготовление


  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.

  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.

  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.

  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»


Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

Ингредиенты:


  • творог - 2 ст. ложки;

  • молоко - 1,5 стакана;

  • банан - 1 шт.;

  • малина, клубника, другие ягоды - 100 г;

  • мед - 2 ч. ложки или по вкусу;

  • хлопья овсяные - 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.

  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.

  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.

  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль


Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

Ингредиенты:


  • вода - 1 л;

  • лимон - 1 шт.;

  • мята свежая - 1 пучок;

  • имбирный корень - 40 г или по вкусу;

  • мед, лед.

Приготовление


  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.

  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.

  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»


Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

Ингредиенты:


  • имбирный эль - 180 мл;

  • апельсиновый сок - 80 мл;

  • гранатовый сироп Гренадин - 20 мл;

  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.

Приготовление


  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.

  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.

  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»


Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком - яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

Ингредиенты:


  • малиновый сироп - 100 г;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • тархун - 100 мл;

  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.

Приготовление


  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.

  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.

  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»


Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья - коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

Ингредиенты:


  • спрайт - 100 мл;

  • апельсиновый и персиковый сок - по 70 мл;

  • сироп Гренадин - 10 мл;

  • сироп Блю Кюрасао - 5 мл.

Приготовление


  1. Наливают в бокал гренадин.

  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.

  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.

  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»


Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

Ингредиенты:


  • ананас - 1 шт.;

  • кокосовое молоко или сливки - 50 мл;

  • сахарная пудра - 10 г;

  • лед - 150 г.

Приготовление


  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.

  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.

  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» - рецепт


Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:


  • лайм - 1 шт.;

  • свежая мята - 20 г;

  • сахар тростниковый - 10 г;

  • содовая или спрайт - 300 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.

  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.

  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.

  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» - рецепт


Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

Ингредиенты:


  • спрайт - 100 мл;

  • лайм и лимон - по 2 дольки;

  • ананасовый сок - 50 мл;

  • лимонный сок - 30 мл;

  • сироп Блю Кюрасао - 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.

  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.

  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.

  4. Хорошо перемешивают безалкогольныйкоктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.

Рецепты летних коктейлей: алкогольных и безалкогольных, с молоком, сливками, ягодами, фруктами, овощами, ароматными травами и пряностями.

Летние коктейли – это безграничный простор для полета фантазии. Свежие ягоды, купленные на рынке, собранные в лесу или сорванные с куста на даче помогут создать настоящее летнее настроение. Клубника, малина, черешня, черника придадут коктейлю сладости. Крыжовник, смородина, вишня добавят приятную кислинку. Спелые фрукты превратят смузи в полезный и потрясающе вкусный десерт. А летние травы – мята, орегано, щавель, сельдерей, укроп, базилик добавят пикантных ноток.

Для романтического ужина больше подойдут нежные молочные коктейли, для завтрака – сладкие ягодные смузи, а в обед, в самый разгар жары, лучше полакомиться легким освежающим напитком. Превосходно в коктейлях «звучат» тропические плоды – бананы, киви, манго, авокадо. А кожура из некоторых фруктов – дыни, арбуза, цитрусовых, кокоса, ананаса может послужить оригинальной емкостью для подачи напитка.

Большинство коктейлей, о которых мы расскажем, безалкогольные, так как жара и алкоголь несовместимы.

Рецепты летних коктейлей с алкоголем

Рецепт 1. Дынный коктейль с имбирем и белым вином

Понадобится: 200 мл белого сухого вина, 400 г мякоти дыни, щепотка свежего корня имбиря, измельченного на терке, щепотка корицы.

Нарежьте мякоть дыни на кусочки, превратите с помощью блендера в пюре, перелейте в кувшин, смешайте с имбирем и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. Затем соедините дыню с охлажденным вином, добавьте корицу, перемешайте и разлейте по бокалам.

Рецепт 2. Молочно-фруктовый коктейль

Понадобится: 1 стакан натурального молока, горсть клубники, горсть черной смородины, 1 банан, щепотка ванильного сахара, 25 мл клубничного, вишневого или любого другого ягодного ликера.

Фрукты промойте. Банан очистите от кожуры. С помощью блендера соедините молоко с бананами, клубникой и смородиной, добавьте ванильный сахар и разлейте напиток по бокалам.

Рецепт 3. Малиновый коктейль с красным вином

Понадобится: 300 г малины, 50 г тростникового сахара, 1 стакан сливок, 50 мл натурального красного вина.

Малину промойте и соедините миксером со сливками, сахаром и вином. Разлейте напиток в высокие стаканы, положите в каждый несколько кубиков льда. Подавайте с соломинками.

Рецепт 4. Молочный коктейль с ликером «Бейлиз»

Понадобится: 140 г вишни без косточек, 240 мл молока, 40 г тростникового сахара, 40 мл ликера «Бейлиз».

Вишню соедините с молоком и сахаром (можно заменить медом) и с помощью блендера превратите в крем красивого однородного цвета. Добавьте ликер. Разлейте по красивым бокалам. Подавайте с трубочками.

Рецепты летних безалкогольных коктейлей

Рецепт 1. Фруктовый коктейль с йогуртом

Понадобится: 1 банан, 200 г белого винограда без косточек, 350 мл натурального несладкого йогурта без добавок, 1 зеленое яблоко, 1 киви, мед или сахар по вкусу.

Фрукты помойте, яблоко, киви, банан очистите и вместе с виноградом, йогуртом и сахаром измельчите в блендере до однородной массы. Вылейте коктейль в стаканы. Перед подачей украсьте дольками киви.

Рецепт 2. Арбузный микс

Понадобится: 400 г мякоти арбуза, 140 г малины, 4 листика мяты.

Указанные ингредиенты с помощью блендера измельчите до однородной консистенции. Украсьте мятой. Коктейли на основе арбуза полезны для спортсменов: в мякоти этой замечательной баштанной культуры много кальция и магния, что помогают наращивать мышечную массу. А еще арбуз хорошо промывает почки.

Рецепт 3. Пряный лимонно-яблочный фреш

Понадобится: 1 лимон, 4 зеленых яблока, кусочек очищенного имбиря размером с грецкий орех.

Фрукты очистите от шкурки, отдельно выжмите из них сок, добавьте измельченный на терке имбирь, дайте настояться и процедите. Получается замечательный освежающий напиток с пряной ноткой имбиря. Для пикантности можно добавить в него щепотку кайенского перца.

Рецепт 4. Витаминный зеленый микс

Понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, половинка лайма, по 2 веточки укропа и сельдерея, пучок щавеля.

Все ингредиенты ополосните, фрукты и огурец очистите от кожицы, смешайте с зеленью и пропустите через соковыжималку. Такой фреш прекрасно освежает, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Рецепт 5. Коктейль «Летняя свежесть»

Понадобится: 200 мл некрепкого зеленого чая с мятой, 2 киви, по четверти стакана свежеотжатого лимонного сока и тростникового сахара, 20 мл мятного сиропа, кубики льда.

К остывшему чаю добавьте сахар, мятный сироп и лимонный сок. Киви нарежьте на дольки, часть оставьте для украшения. Выложите на дно бокалов кубики льда, кусочки киви, наполните чайной смесью и украсьте дольками фруктов.

Рецепт 6. Черничный смузи

Понадобится: 1 стакан черники, мякоть двух замороженных бананов, щепотка ванильного сахара, 1 стакан свежеотжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка меда.

В блендере соедините нарезанные на кусочки бананы и чернику. Сок добавляйте постепенно, так вы сможете регулировать консистенцию напитка по своему вкусу. Мед и ванильный сахар тоже введите в конце, возможно, и без них смузи покажется вам достаточно сладким.

Рецепт 7. Коктейль «Ice coffee»

Понадобится: 170 мл охлажденного крепкого кофе, сваренного из свежесмолотых зерен, 170 мл холодного натурального молока (или сливок), 2 шарика ванильного мороженого, кубики льда.

Кофе, молоко и кусочки льда выложите в блендер и на большой скорости взбейте в течение 20 секунд. Разлейте напиток по стаканам, а сверху выложите по шарику мороженого. Подайте с трубочками. Можно полить коктейль шоколадным сиропом или присыпать шоколадной стружкой или корицей.

Рецепт 8. Витаминный микс

Понадобится: 2 свежих огурца, 1 авокадо, по веточке базилика и орегано, 50 г фисташек, соль по вкусу.

Авокадо и огурцы помойте, очистите от кожуры, из авокадо достаньте косточку. Зелень порубите. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, добавьте орехи и взбейте в блендере вместе с солью. По желанию можно долить в напиток немного воды (если он получился слишком густым).

Рецепт 9. Тропический смузи

Понадобится: 140 г клубники или земляники, 2 очищенных киви, мякоть одного банана, 140 г ананаса, 300-400 мл свежеотжатого яблочного (можно ананасового или апельсинового) сока, разведенного водой.

Банан, ананас, киви нарежьте на кусочки. Вымытые и очищенные ягоды смешайте с остальными фруктами, измельчите в блендере. Сока добавьте по вкусу. Подать тропический смузи можно в лодочках из ананаса.

Рецепт 10. Коктейль на кефире с хурмой и нектарином

Понадобится: 300 мл домашнего кефира, 2 спелых нектарина (можно заменить персиками, абрикосами), 1 спелая хурма, 40 г коричневого сахара.

Из нектаринов удалите косточки, порежьте вместе с хурмой на кусочки. Шкурку из фруктов можно снять или оставить – это по вашему желанию. Без кожицы напиток получится более однородным. В блендере измельчите нектарины, хурму, сахар и кефир.




Летние коктейли прекрасно утоляют жажду, заряжают энергией и выглядят очень нарядно. Украшенные ягодами, цветами, благоухающей мятой, красочными зонтиками, они поднимают настроение взрослым и дарят радость детям. Свежие, богатые витаминами ингредиенты, без ароматизаторов и алкоголя – вот секрет идеального летнего коктейля. Готовьте с любовью и пейте на здоровье!

Рестораны

Вот и настало время жарких ночей, солнечных пляжей и ярких впечатлений. Несомненно, многие уже предвкушают вояж в теплые страны с экзотической природой и коктейльными вечеринками на яхте. Но что же делать тем, кто вынужден оставаться в шумной раскаленной столице? Как спастись от жары, чем освежиться в знойный летний день, сделав это модно, весело и со вкусом? Localway опросил шеф-барменов самых разных заведений столицы с целью выяснить, что необычного они приготовили к летнему сезону для утоления жажды своих посетителей. Коктейльные гуру в ответ рассказали нам о переменах в барном меню, поделились своими секретами освежающих миксов и поведали о самых актуальных коктейльных тенденциях этого лета.

P.S.: ни один «Мохито» не пострадал…

Бар

У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля - это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.

В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре - он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Homemade Colada - это, по сути, классическая «Пина Колада». Мы подаем коктейль в бутылочке из-под молока, иронизируя над существующей неправильной версией «Пина Колады». Иногда бармены добавляют в коктейль молоко или сливки, что является нарушением рецепта и дурным вкусом. Изначально, когда напиток был придуман, его состав предполагал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки и ром. Баланс этих трех составляющих и есть идеальная рецептура коктейля. Мне кажется, что яркий, тропический вкус этого напитка отлично рифмуется с летним настроением и погодой. Также он очень питателен и способен зарядить энергией на целый вечер.

Мы подаем коктейль в безалкогольном варианте. Чтобы вовлечь гостей в процесс создания напитка, мы предлагаем им самим выбрать ром и смешать коктейль по своему вкусу. Таким образом, гость не просто получает коктейль, а сам становится миксологом! Homemade Colada подается безо льда и пьется из глиняных мини-пиал, что по-настоящему раскрывает его вкус!

Кафе, Бар

Коктейль «Fox Fur» приобрел свое необычное название, которое переводится как «мех лисы», за счет насыщенного огненно-рыжего цвета.

Его алкогольную основу составляют водка и апельсиновый биттер. Облепиха в сочетании с тонким ароматом азиатского лимонника придает коктейлю пряный кисло-сладкий вкус. Натуральный яблочный сок добавляет освежающие ноты, которые так актуальны в летнем сезоне.

Ресторан, Бар

Pisco Sour - хоть и крепкий, но в то же время освежающий напиток, поскольку бренди, входящий в его состав, делают из винограда. Непременный компонент напитка - это лимон, который добавляет миксу приятную летнюю кислинку. Пена из взбитого белка делает вкус более мягким, округлым, вбирая в себя резкость крепкого алкоголя. Я постарался сделать разные вариации данного коктейля: у одного - летний ягодный вкус, у другого - яркий аромат лаванды и прованских трав, третий и вовсе сделан с использованием модной сейчас темы «суперфудов» - на ликере и сиропе из ягод годжи. Каждый из шести вариантов нашего Pisco Sour уникален.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Бар

Коктейль, разрушающий привычные границы о напитках. Сочетание текилы, соли, шалфея, ананаса и ментола дает не только новую яркую волну вкуса, но и обилие необычных ощущений. Коктейль подается в клубу дыма, что позволяет ему приобрести дополнительное свойство в виде копченого аромата - и это прекрасно работает в тандеме со вкусом. Таким образом, мы играем с сознанием, поскольку сначала мозг дает нам информацию, что последует дымный напиток, но эффект совершенно обратный. Рекомендуется перед употреблением освежить рецепторы рта мятным спреем, что позволит вам открыть все грани вкуса этого напитка, либо попробовать его в сочетании с фирменным гарниром в виде ананаса, настоянного в ментоловом ликере.

Читать полностью Свернуть

Funny Cabany

Малая Дмитровка, 5/9, Москва

Кафе

Создавая барную карту «Банки», я постарался воплотить в ней все самые актуальные и популярные тенденции современного бара. У нас уже представлены интересные сорта крафтового пива и сидра, есть достойная винная линейка, а сейчас мы ввели коктейли. Все коктейли в «Банке» сделаны исключительно из тех ингредиентов, что мы приготовили сами. Например, «Томатный шраб» - легкий летний коктейль с нотками томата и базилика. Сначала готовится томатная вода: томаты нарезаются, добавляется базилик - все засыпается сахаром и настаивается три дня. Начинается процесс брожения и выделяется томатная вода. После этого она смешивается с винным уксусом. Полученная смесь доводится до кипения, остужается и процеживается - так получается основа этого коктейля, которая потом смешивается с вермутом, игристым вином и джином.

Еще для летнего сезона я бы рекомендовал «Белый негрони». У нас он готовится из ликерного напитка «Лилле блан», джина и французского Suze, за счет которого получается светло-зеленый цвет. Подается коктейль с чипсами из апельсина. Также рекомендую настойки, которые популярны в любое время года - виски на ромашке, виски на чабреце и черносливе и джин на малине.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Коктейль создан специально для летнего меню. В его составе присутствуют свежие фрукты: маракуйя и фейхоа. Сок лайма придает коктейлю сбалансированный, слегка кисловатый привкус, а мята подчеркивает его свежесть.

В качестве основы выбрана водка, поскольку своим нейтральным вкусом она не искажает, а многократно усиливает аромат и яркий вкус напитка. Green Paradise Tini особенно понравится дамам, ведь это отличный вечерний коктейль, который так же хорош в качестве дижестива. Сложно найти более идеальный напиток для того, чтобы вечером полюбоваться закатом и огнями Москвы на летней террасе «Карлсона».

Ресторан, Бар

Вместе с командой 15 Kitchen+Bar я составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением - коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ, которая разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков - свежий, терпкий, легкий или насыщенный - вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей.

Свежий сок грейпфрутов

Лавандовый сахар

Красный вермут

В коктейле ощущается насыщенный цветочный вкус лаванды с горечью грейпфрута, спелыми грушами и тонкими линиями трав и специй. Для подачи мы используем изящную вазу, чтобы подчеркнуть цветочный вкус напитка.

Читать полностью Свернуть

Коктейль Final Fantasy был задуман как альтернатива классическому и всеми любимому коктейлю Spritz. Это легкий летний коктейль, прекрасный аперитив, который также подойдет для сопровождения холодных закусок и салатов с морепродуктами. В его состав входит красное сливовое вино, немного содовой и французский аперитив Suze. Коктейль освежающий, немного терпкий, с тонкой горчинкой. Для украшения мы используем сублимированную бруснику - она же придает дополнительную кислотность напитку. Брусника в процессе пития постепенно окрашивает коктейль в красный цвет - это и навеяло нам идею для названия Final Fantasy. Также на это название нас вдохновило одноименное японское аниме.

Читать полностью Свернуть

Бар

Идея создания этого коктейля возникла у нас в процессе размышления о том, как людей, любящих пиво, перевести на употребление коктейлей. Так родилась мысль использовать сироп, сделанный из пива, и понеслось… Неожиданное сочетание шотландского виски и традиционного ирландского стаута рождает коктейль, обладающий гармоничным вкусом и воздушной текстурой. Крепкий, но при этом легкий, «Хоппи сауэр» прекрасно подойдет для теплого времени года. Помимо скотча и гиннесса, в состав коктейля входит домашний хмельной сироп, лимонный сок и белок, придающий ему характерную консистенцию.

Ресторан

Для коктейля «Адонис 22» я настаиваю Martini Rosso на чае пуэр, благодаря чему вермут приобретает терпкость, его сладость сглаживается, и появляются новые вкусовые нотки. Чай здесь выражен не ярко, но придает заметный акцент, точно так же, как мне кажется, входящие в состав напитка херес и апельсиновый биттер создают гармоничный альянс. Коктейль отлично сочетается с блюдами китайской кухни, подаваемыми в нашем ресторане.

Бар

«Мятный Джулеп» (Mint Julep) - это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.

Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек - «Кентуккийского Дерби».

В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Я придумал коктейль Hongsavan во время поездки в Азию. По приезду в Москву он был доработан и приобрел свой окончательный вид. Свежий, легкий, но в то же время насыщенный и пикантный, он подойдет и девушкам, и мужчинам.

В его состав входят: джин, пюре манго, сок лайма, имбирь, сироп лимонника с добавлением меда, мяты и белого вина.

Вкус получился интересным, фруктовым и свежим. Послевкусие включает в себя нотки имбиря. Hongsavan подается на доске с сырным печеньем и домашним мармеладом из клубники и красного острого перца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Над созданием коктейля Duran Duran мы трудились два месяца: изучали вкусы солистов группы Duran Duran, искали сочетания и выверяли нюансы вкуса. Наконец-то верный баланс был найден. Коктейль Duran Duran - это не просто набор ингредиентов, а наш ассоциативный ряд с группой и эпохой, который мы хотим донести до гостей. Получился, с одной стороны, модный и яркий микс, а с другой - целая история, которая родилась в бокале.

Duran Bar Moscow

Рочдельская, 15, 26, Москва

Ресторан

Я придумал новый коктейль в 2008 году, когда работал в одном из знаковых московских баров. Уже имея достаточный опыт и знания, я начал попытки совмещать, как казалось, несовместимые продукты, экспериментировать и изобретать авторские миксы. Сначала этот коктейль оценили мои друзья, а затем он стал популярным среди постоянных гостей заведения. В его состав входят: красный болгарский перец, клубника, биттер «Кампари», сухой джин, каштановый мёд и сок лайма. Коктейль обладает приятным вкусом, который сочетает в себе, сладость клубники и мёда, свежесть болгарского перца, а также лёгкую терпкость и горчинку, свойственную «Кампари».

Напиток подаётся в замороженной коктейльной рюмке и украшается слайсом болгарского перца с побегами зеленого гороха.

Читать полностью Свернуть

Бар

Я очень большой фанат коктейля «Негрони» (именно он лег в основу моего коктейля) и не сторонник сложных премиксов с редкими ингредиентами. На создание самого коктейля меня сподвигли два фактора:

  1. приближающееся лето;
  1. мысль о том, чем можно наслаждаться летом, чем-нибудь алкогольным, чтобы было свежо и крепко.

За основу взял джин, поскольку очень люблю этот напиток. К нему добавил аперитив Suze, который уважаю за его историю и вкус. К слову, сейчас он, на мой взгляд, не так популярен среди гостей баров как раньше, хотя он прекрасно тонизирует и утоляет жажду - не зря его в своё время называли «здоровым аперитивом для спортсменов» и «другом желудка». Завершить эту картину хотелось чем-нибудь сладковатым, поэтому третьим компонентом стал вермут «Мартини Бьянко». В итоге, на мой взгляд, получился очень сбалансированный аперитивный коктейль, который с легкостью спасет Вас от летнего зноя!

«Белый Негрони» - 390 руб.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert - одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

Strawberry tini - напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.