Кабачки с облепиховым соком под ананасы. Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. Пошаговый рецепт

2016-09-17

Дата: 17 09 2016 г

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с . Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое . А как вам понравились ? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • На кончике ножа ванилина.

Как приготовить



Замечания автора рецепта


Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
  2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
  3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.
Всегда ваша Ирина.

Осень – самое время для заготовок на зиму. В холодное время года так хочется отведать вкусненького, в ход идут и огурцы, и помидоры, и баклажаны. Но всегда тянет ещё и на сладенькое и экзотическое, например, ананас. Заготовки из тропических плодов, к сожалению, продаются только в магазине, а цена на них не радует. Рецепт кабачков как ананасы – его оценили уже многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить из кабачков экзотическую закуску для своей семьи на зиму. Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово вызревают летом, но разговор о приготовлении из них различных блюд актуален всегда, ведь приобрести несколько кабачков можно в любое время года.

Кабачки как ананасы на зиму – рецепты:

Рецепт кабачков с использованием ананасовой эссенции

Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, кабачки кладут в банки лишь после их вымачивания. Готовить такие ананасы – одно удовольствие, так как времени и средств вы почти не потратите.

Ингредиенты : молодые кабачки – 3 кг, сахарный песок – 1 кг, эссенция «Ананас» - 2 восьмиграммовые бутылочки, лимонная кислота – 20 г, вода – 2 л.

Приступим к приготовлению . Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключите её и оставьте остывать. А пока займитесь кабачками. Плоды нужно хорошенько вымыть и снять с них кожицу. Нарежьте их крупными кубиками, такими, как нарезают ананасы, которые продаются в жестяных банках. В остывшей воде растворите лимонную кислоту. Теперь опустите в подкислённую воду нарезку. В этой среде они должны провести как минимум 4 часа. Можно оставить их так на всю ночь, если вы затеяли готовку вечером. После того, как кабачки пропитаются кислинкой, настоятся, можно продолжать процесс превращения их в ананасы.

Подготовьте поллитровые баночки – их нужно вымыть с содой. Теперь с помощью шумовки извлеките кабачки из кислой воды и распределите равномерно по банкам. В «рассол» добавьте эссенцию и сахар, перемешайте до полного его растворения. Кипятить сироп не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп в баночки с кабачками. Отправляем их на стерилизацию.

Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, возьмите его. Хорошо, если на его донышке поместится половина банок с кабачками, тогда вы простерилизуете всё в два этапа. На дно таза постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, установите на него банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время - процесс стерилизации занимает 35 минут.

Теперь закупорьте кабачки как ананасы на зиму. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.

Внимание ! Когда вы будете выставлять вторую партию банок с кабачками на стерилизацию, не опускайте их в кипяток, иначе они могут лопнуть. Обязательно разбавьте воду в тазу водичкой из-под крана, а только потом выставляйте банки в таз. После закипания снова засекайте время.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина

Рецепт с использованием ананасового сока из магазина немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. Здесь используется не эссенция, а ананасовый сок, который легко можно достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект всё равно будет хороший. Ещё одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаются кубиками, а будут закупорены в виде колец.

Ингредиенты : кабачки (обязательно молоденькие) – 1 кг, ананасовый сок – 400 г, половина стакана сахара, треть чайной ложечки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.

Вымытые и очищенные кабачки нарежьте кружочками, толщина которых примерно 1 см. Возьмите узкую стопочку, с её помощью выдавливайте мякоть кабачка посредине каждого кружочка. В итоге получатся кольца. Дело немного хлопотное, но зато в таком виде продукт точно будет похож на настоящий консервированный ананас.

Возьмите кастрюлю, влейте туда сок, растворите в нём все сыпучие ингредиенты. Когда сахарные крупинки растворятся, опустите в сироп кольца из кабачков. После закипания продукт необходимо проварить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.

Простерилизуйте над паром вымытые заранее баночки и прокипятите крышки. Можно приступать к закупорке. Разложите кольца кабачка вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.

Важно ! Если вам не удалось раздобыть молодые кабачки, можно использовать и зрелые, однако тогда следите за тем, чтобы полностью удалить семена из них. Недопустимо, чтобы «ананасы» выдали своё истинное происхождение благодаря семечкам. И ещё один нюанс – более зрелые овощи требуют большего количества сиропа, просто добавьте на 100-150 граммов сока больше.

Теперь вам легче определиться, какой рецепт вы будете использовать. Какой из них кажется вам более интересным, тот и возьмите на заметку. Если учесть, что кабачки, пожалуй, одни из самых недорогих овощей летом, то почему бы не сделать из них оригинальную тропическую трапезу? А уж если вы сами их выращиваете, то экзотическое удовольствие станет ещё доступнее для вашей семьи. Это лакомство поистине может завоевать любовь как детей, так и взрослых. Для разнообразия своего рациона также посоветую вам изучить рецепты блюд из цветной капусты.

Перво-наперво – готовим тару! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный способ и средства подготовки банок для консервирования: кто-то моет содой, а потом стерилизует баночки паром, кто-то выжаривает в духовке. Делайте так, как привыкли. Но я заметила, что разлитая в сухие простерилизованные банки консервация сберегается значительно лучше и не так капризна к условиям хранения (может перестоять зиму даже в обычной квартирной кладовке).

Кабачки хорошо моем, т.к. ошкуривать мы их не будем. Нарезаем кольцами толщиной до полутора см и удаляем серединку (даже если семена в кабачке совсем молоденькие). «Ананасовые» кольца мы, таким образом, получили.



Складываем в банку, чтоб правильно рассчитать необходимое количество сиропа. Заливаем наши кабачки просто водой, а потом сливаем эту водичку в пустую банку. Таким образом, мы можем узнать, на сколько банок с кабачками хватит трехсот грамм ананасового сока. Сделайте поправку на сахар. Но не забывайте, что старые, более высохшие, кабачки сиропа потребуют больше, поэтому – не жадничайте.



В ананасный сок всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

К готовому сиропу добавляем кабачки и провариваем на медленном огне, помешивая, минут двадцать, чтобы кабачки хорошо проварились и напитались ароматным ананасовым соком. Помните о том, что сироп достаточно сладкий и склонен к пригоранию.



Проварив, раскладываем кабачки с соком ананаса в стерильные сухие банки и прочно укупориваем.



Остужаем в перевернутом виде (на крышке) под слоем одеял или курток. Остывшие банки убираем в прохладное место, туда же, где и храним

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • кабачки – 1 кг
  • ананасовый сок из магазина – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.



Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:



Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.


Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.



Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • гвоздика – 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.


Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.


Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3-4 спелых кабачка среднего размера;
  • сахар;
  • жёлтая алыча.

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • 3 апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.


Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.


Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Кабачки-ананасы с облепихой

Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.


Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов

Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.

Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.

Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».

Для него понадобится:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.

Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт. Приятного аппетита!

Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.



Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.
Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.



В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.



Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.



На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.



Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.



Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.