Как готовить суп из чечевицы. Ограничения по употреблению чечевицы. Бобовые супы с мясом.

Чечевица поистине великолепный дар природы. Принадлежит растение к семейству бобовых и является самым легким для усваивания видом. Суп из чечевицы - это лучший способ поесть вкусною и полезную еду. Ксатати, можно приготовить суп из чечевицы в мультиварке .

Белок чечевицы невероятно органичен, не создает в ЖКТ тех трудностей, которые вызывают его собратья (горох, фасоль).

Вы также можете попробовать этот рецепт. Вам нужны ингредиенты, которые вы легко найдете. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то этот суп с пивом и колбасой может стать идеальным выбором. Как видно из приведенных выше рядов, подготовьте слегка. Даже если это необычный рецепт, те, кто потреблял этот суп, заслуживают внимания.

Овощной суп с чечевицей: рецепт

Эта универсальная пища может использоваться на кухне разными способами. Вы можете использовать эту пищу в рагу, супы, салаты и т.д. Одно из главных преимуществ - долгая жизнь. Сырая сухая выпечка хранится в вакуумных контейнерах или в стеклянных банках. Это может продолжаться как минимум год. Тогда липа - недорогая и питательная пища.

Употребление чечевицы рекомендуется для лечения и профилактики болезней желудка и нервной системы, в силу того, что бобы обладают ценным набором витаминов, макро- и микроэлементов. Калий, магний, железо, фосфор, клетчатка, витамины группы В – это неполный список того, чем в изобилии насыщена чечевица. В последнее время суп из чечевицы становится все популярней. Чечевицы встречается несколько видов, мы же будем готовить суп из зеленой чечевицы. Это довольно простой суп из чечевицы. Суп из чечевицы рецепт приготовления, которого совершенно не занимает не сил не времени, но вкус от этого вовсе не страдает. Итак, как сварить суп из чечевицы мы сейчас рассмотрим в этом мастер классе.

Как пользоваться бельем на кухне

Поместите чечевицу в больший горшок и накройте их водой. Очистите липу, как рис, заботясь о том, чтобы удалить голую кору, гальку или примеси. Затем вымойте белье в сите под струей воды. Чтобы приготовить лимон, вам нужно 2 стакана воды, 1 стакан сушеной чечевицы и 1 столовую ложку соли. Важно не кипятить его слишком сильно, чтобы сохранить форму зерна. Вы можете найти информацию о времени кипения на упаковке. Затем более старая чечевица кипит в течение более длительного времени, чем свежая. Если вы собираетесь делать салат, вы можете варить меньше.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из чечевицы»:

200 г чечевицы зеленой;

2 морковки;

4-5 картофелин;

1 пучок петрушки и щавеля;

1 луковица;

Соль, перец.


Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Предварительно нужно промыть чечевицу и отварить в соотношении 2:1 15 минут, затем слить воду. После приступить к подготовке овощей.

Если вы используете его в супе, то кипятите его больше, но не слишком много. В конце процесса кипения большая часть жидкости уже поглощена. Льня может быть приправлено путем добавления в воду различных ингредиентов, таких как лук, чеснок, морковь, сельдерей и т.д.

Не добавляйте соль к чечевице во время кипения, потому что бобы могут стать сильнее. Положите соль после того, как вы вытащите лимон из воды или суп, в который вы варили. Если вы используете лимонный сок, ароматические растения или бальзамический уксус, они добавляются до конца.

Белье может быть подано просто или смешано с рисом. Для острой пищи добавьте корицу, имбирь, чили, карри или куркуму. Линн также смешивается со шпинатом, картофельным пюре, помидорами и т.д. Вегетарианская еда также может содержать чечевицу. Например, вы можете приготовить макароны с чечевицей, базиликом, тимьяном и петрушкой.


Очистим и мелко нарежем лук.


Очистим остальные овощи. Морковь нарежем кольцами, картофель кубиками. Зелень измельчаем до желаемых размеров.

Картофель отправляем вариться в холодной воде в кастрюле объемом 2,5 -3л, подсолив по вкусу.

Чечевица является одним из старейших культур культуры человека. Посуда из чечевицы популярна даже сегодня. Немцы не проходят через них Рождество, а в Китае, Турции и Индии эти блюда являются основой национальной кухни. Линзы оценивают как американцы, так и австралийцы.

Линзы оценивают на белок, содержащийся в семенах, который больше, чем мясо, углеводы, волокна и минералы. Они содержат много белков, незаменимых аминокислот, изолейцина и лизина. Чечевица также является отличным растительным источником железа, что делает их чрезвычайно важными для вегетарианцев. Кроме того, чечевица содержит главным образом фолиевую кислоту из бобовых. Кроме того, они считаются органическим продуктом, поскольку они не накапливают нитраты, радионуклиды и другие токсичные вещества.


На сковороду с разогретым маслом выкладываем морковь. С интервалом в 2 минуты добавляем лук, немного соли, перца (всего, что хотите из специй) и жарим до золотистого цвета.

Тем временем картофельный отвар должен быть на средине готовности, и в этот момент выкладываем в кастрюлю отварную чечевицу и поджарку. После закипания, пробуем овощи. В зависимости от готовности, оставляем вариться еще пару минут и снимаем с огня.

Линзы бывают разных цветов - от желтого и оранжевого до зеленого, коричневого и черного. Стоит отметить, что в зеленых и зеленых линзах значительно больше волокон, чем в желтом или красном. Чечевица отличает мягкий, напоминающий орехи вкус так вкусно сделано с ароматными специями. Перед приготовлением обязательно промойте и подберите грязь. Чем больше и старше объектив, тем медленнее горит объектив. Это не означает, что они сломаны, им просто нужно готовить дольше.

Держите объективы в сухом прохладном месте. Приготовленные чечевицы можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев, но размороженная чечевица нежна. Суп из чечевицы и перламутра. В кастрюлю добавить часы окунул линзы, перловую крупу, кусочки нарезанных моркови, лука, сельдерея, картофеля, помидор целлюлозы, шпинат, соль, сахар и лавровый лист. Влить воду и варить около 2 часов. Заполненный до плиты, приправить молотым черным перцем, диким фенхелем, нарезанного копченого бекона, каплю оливкового масла.

Нарезанную зелень выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Оставляем суп под крышкой минут на 5 для настаивания.

Очень вкусным, является сочетание супа с чечевицей и чесночного хлеба, а так же зеленого лука. Так как суп варится достаточно быстро, и продукты в нём остаются относительно свежими. Для блюд с термической обработкой – это редкость. Следовательно, лучше употребить суп в течение дня.

Мексиканское мясо чечевицы. Влейте 4 стакана воды в горшок и поместите линзы. Нагрейте воду, выключите плиту, накройте горшок и оставьте на 20 минут. В течение этого времени линзы должны смягчаться. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле. Добавьте туда нарезанный чеснок и сельдерей. Приготовьте овощи, пока они не станут нежными, но не жарят. Движение в помидоры, добавить бульон, добавить куркума, тмин, перец и добавить соус табаско. Возьмите воду из линз и поместите их в рагу. Вскипятите его, приправьте солью и перцем.

Перед подачей на стол, нажмите зеленый лимонный сок, посыпьте листьями календулы. Масло 1 луковица, две столовые ложки красного тайского карри, три столовые ложки индийского карри и соусом 200 г красных линз 1 может дробленый помидоры в собственном соку, 1 может кокосовое молоко, кориандр.

Суп из чечевицы с говядиной


Все большую популярность в последнее время у наших хозяюшек набирает чечевица. И это вполне закономерно. Такой замечательный продукт никак не мог быть не оценен и не отмечен любителями кулинарии. Чечевица очень быстро доходит до готовности, имеет прекрасный вкус и, что немаловажно, содержит огромное количество витаминов и ценных микроэлементов. Наиболее распространена у нас красная чечевица. Из всех видов чечевицы она готовится быстрее всех. Я хочу предложить Вам мой рецепт чечевичного супа из говядины, который уже полюбился в моей семье. Это простой, ароматный, полезный и вкусный суп из чечевицы, который очень просто готовить. Что может быть лучше зябким зимним вечером, чем тарелка горячего домашнего супа из чечевицы. Я готовлю суп из красной чечевицы, а еще наш суп из чечевицы с мясом говядины. Ну вот вроде и все, теперь можно приступать к приготовлению.

Обжарьте в масле резаный лук, пока он не загорится. Нарезать карри соусом, перемешать, испечь, пока вы не начнете пахнуть. Прополоскать чечевицу холодной водой, положить в горшок, перемешать. Налейте помидоры и кокосовое молоко. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока чечевица не смягчится. Украсьте блюдо календарями.

0. 5 стекла красный чечевицы, 4 стакана воды, 1 кубик овощного бульона, 3 чеснока, соевый соус, 200 г копченой свиной окорок, соль, молотый черный перец. Тщательно промойте, вылейте 4 стакана холодной воды и кипятите. Вставьте сердцевины бульона, добавьте соль. Через 15 минут поместите измельченные чесночные гвоздики еще на 15 минут. - ветчина нарезать узкими полосками. Суп-суп с соевым соусом и перцем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из чечевицы и говядины»:

Говядина на кости - 500 г;

Красная чечевица - 0,5 большого стакана;

Картофель - 2 штуки;

Лук - 1 крупный, или 2 небольших;

Морковь - 1 штука;

Специи: соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика;

Зелень - укроп, петрушка.


Зимой разогреть лучший суп! Питательный и толстая морковь и суп из чечевицы настолько ароматный и очень худой, вместо традиционного крем, потому что Гардины кокосового молоко, овощной суп пудинг на кокосовом масле, и это было бы более экзотическим вкус его и посыпать сушеные кокосовые ломтики. Этот рецепт супа из шахты.

Суп с чечевицей и свининой

Между тем, то, что об этой книге в моем консультантом супе диетолога-Томах. Большинство из них фолиевой кислоты, тиамин, фосфор, марганец и железо. Оказывается, на книжную ярмарке, носить тяжелые покупки книг, это большое преимущество 😉 В этом году книжная ярмарка будет стоять объятия и имеет все 4 своих хорошие книги еды дневника от зимы до осени. Они все очень счастливы и гордимся! Это может быть сделано заранее. Промыть чечевицу в дуршлаг, поместите в кастрюлю, залить в 2 раза больше воды, чтобы полностью погружена, добавить щепотку соли и поместите приготовленную.

Приготовление супа из чечевицы и говядины:

Для начала нужно сварить бульон. Для варки вкусного наваристого бульона лучше купить мясо с косточкой. Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения и слейте первый бульон. Кастрюлю помойте и снова залейте мясо 2 литрами воды, можно уже горячей. Добавьте лавровый лист, 1-2 горошка душистого перца и 2 бутона гвоздики. Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь. Бульоны варят на медленном огне, чтобы вода кипела еле-еле. Так удается сохранить максимум ароматических веществ из мяса и специй. При бурном кипении бульон мутнеет и теряет во вкусе. Варите бульон под крышкой 1-2 часа.

Красная чечевица кипит самое быстрой из всех линз, через 15 минут они были полностью промокшими, в первую очередь тех, для супа. Бритье морковь и нарезать кубиками. Горшок, в верхней части бульона путем растворения кокосового масла в обжарить нарезанную морковь нарезанного чеснок и специи. Влить бульон и варить на слабом огне около 15 минут, пока морковь не нежны на всех. В кастрюлю добавить приготовленную чечевицу, влить кокосовое молоко, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Супы заготовки шлифуют электрический блендер. Еще один рецепт тыквенного супа, на этот раз с красными линзами. Мне нравится использовать линзы не только потому, что они являются отличным источником белка, но и потому, что они очень быстро отвлекаются. В конце концов, нет ничего хуже, когда один ингредиент готовят в течение как минимум часа!

Мясо немного остудите, снимите с кости и нарежьте кусочками.


За 5 минут до конца готовки вложите в суп мясо и горсть нарезанной зелени. Подойдет и свежая и замороженная. Доведите наш суп из чечевицы до вкуса солью и, при желании, черным молотым перцем. Также можете добавить свои любимые специи по вкусу.

Как и большинство моих супов, это будет стерто, поэтому подготовьте блендер. Спрей Оливковое масло; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка ложка свежий тертый имбирь; 2 чайные ложки ложка карри; 1 кг тыквы; 175 г красные линзы; 1 л вода 1 кубик растительного бульона. Для обслуживания: зелень, постный йогурт.

Добавьте измельченный лук и запекайте в течение приблизительно 5 минут, пока он не смягчится. Положить жареный суп в течение 3 минут и выключить огонь. Подавайте с греческим йогуртом или без крема, посыпать перцем и зеленью.

  • Горячая сковорода, немного сверкающего оливкового масла.
  • Мы раздавили специи чеснока, имбиря и карри.
  • Давайте жаждать около 20 минут.
  • После сжимая тыкву, вылейте все в горшок и измельчите измельчитель.
Если вы любите индийскую кухню, этот суп подходит именно вам. 🙂 Хотя мне не нравится воин, этот суп не был главным акцентом, поэтому мне даже не нравилось вкусить его суп.


Вот и все. Горячий ароматный суп готов. Теперь Вы знаете как приготовить суп из чечевицы с говядинойна своей кухне. Подавайте такой суп горячим. Очень нарядно для украшения супа смотрится ломтик поджаренного бекона или румяные чесночные гренки. Также не лишним будет посыпать такой суп из чечевицы свежей зеленью с чесноком и зеленым луком.


Надеюсь Вам и вашим домашним придется по вкусу такой вкусный и полезный горячий обед.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп из чечевицы и говядины» Ellinnnaaa

Суп из чечевицы с мясом – сытное, аппетитное, ароматное, а главное – чрезвычайно полезное блюдо, которое станет отличным решением для подачи на всю семью. Приготовить чечевичный суп несложно, а кроме того, его основные компоненты будут доступными для вас в любое время года, что сделает блюдо универсальным и практичным.

Этот вариант первого блюда подойдет тем, кто неравнодушен к бобовым, а также тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. И вообще, чечевичный суп станет для вас отличной альтернативой традиционного горячего, которое подается на наших столах.

Хотя рецепт приготовления подобных супов предельно прост, вы не должны забывать, что имеете дело с относительно новым для себя компонентом. Итак, как правильно приготовить чечевичный суп с мясом и без него, и чем вообще может быть полезна для вас такая интересная похлебка?

Знакомьтесь – чечевица!

Чечевица является представителем семейства бобовых, выглядит как приплюснутый горох, и отличается разнообразием оттенков. В пищу используется в основном в вареном виде.

Блюда из ее плодов очень полезны для человека, поскольку содержат большое количество растительных белков, углеводов, и не содержат жиров.

Калорийность на 100 грамм приготовленного продукта составляет 111 ккал, что, согласитесь, весьма заманчиво для женщины, соблюдающей диету.

Чечевица состоит из большого количества растительных белков, которые легко усваиваются нашим организмом. При этом в ней концентрируется минимальное количество веществ, которые вызывают вздутие живота, метеоризм и непроходимость кишечника (по сравнению с остальными бобовыми). Этот продукт является своего рода растительным поставщиком железа в организм человека.

Одна порция бобового полностью покрывает суточную потребность организма в фолиевой кислоте, и в этом заключается некая его уникальность. По этой причине блюда на его основе показаны беременным, кормящим и планирующим женщинам. Если они станут потреблять продукт регулярно, им не придется прибегать к использованию синтетических поливитаминных комплексов.

В блюдах на основе чечевицы содержится большое количество растворимой клетчатки, которая предотвращает онкологические заболевания, особенно в кишечнике. Ее польза также кроется в стимуляции обмена веществ, повышении иммунитета и нормализации функционирования органов мочеполовой системы.

Время приготовления плодов составляет от 40 до 70 минут. Приготовленный продукт сохраняет до 60% всех полезных составляющих, что также очень примечательно – практически все пищевые источники утрачивают до 75% ценных свойств при термической обработке. Исофлавоны, предотвращающие рак молочной железы, сохраняются в чечевице в полном объеме даже после варки. Этот продукт способен понижать уровень сахара в крови, поэтому полезен людям с сахарным диабетом. А поскольку приготовить чечевичную похлебку очень просто, советуем вам попробовать это полезное блюдо.

Что готовят из чечевицы?

Лидирующее место в блюдах из чечевицы занимает суп, но почти такой же популярностью пользуются гарниры. Довольно приятная на вкус чечевица завоевала признание во всем современном мире. А в древние времена ее употребляли в пищу только бедные люди.

Супы из бобового завоевали спрос преимущественно в развитых странах, где здоровью уделяется большое внимание. По мнению специалистов в области диетического питания, супам и другим первым блюдам необходимо отдавать предпочтение в обеденное время. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отдавать предпочтение именно диетическому супу, и делать его альтернативой, например, жирным борщам. Если на второе полагается довольно тяжелая пища, начать трапезу также лучше с легкой похлебки.

Самые популярные сорта чечевицы – оранжевый, зеленый, желтый, коричневый. Каждый сорт имеет свои отличия по вкусу и плотности. Время приготовления также вариативно.

Суп из чечевицы со свиными ребрами

Это блюдо довольно сытное и очень ароматное. Оно придется по вкусу мужчинам, которые любят супы пожирнее, да покалорийнее. Как правильно приготовить суп из чечевицы с мясом и картошкой?

Для 7 порций супа необходимо запастись такими продуктами:



  • Свиные ребра – 300 граммов;
  • Картошка – 300 граммов;
  • Чечевица коричневая – 200 граммов;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 2 литра;
  • Хлеб белый;
  • Зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

  • Сначала промойте мясо, разрежьте на порции, залейте водой, поставьте на плиту, когда закипит – снимите пену;
  • Через 10 минут кипения мяса добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, после чего введите чечевицу, предварительно замоченную на 10 минут и промытую;
  • Лук нашинкуйте кубиками, спассируйте на сковороде, добавьте мелконарезанный чеснок и натертую морковь. Готовую пассировку выкладываем в кастрюлю за 10 минут до окончания варки, даем покипеть, пробуем на готовность, солим, перчим;
  • Батон нарежьте кубиками и подсушите до румяности в духовке. К столу суп подайте со свежей рубленой зеленью. Гренки подавайте отдельно, чтобы они не размякли.

Приготовление по такому рецепту чечевичного супа с мясом несложно, а само блюдо гарантированно насытит всех ваших домочадцев.

Суп на скорую руку из оранжевой чечевицы с беконом

Это первое блюдо имеет более пикантный вкус за счет бекона. Варить его также несложно, а итог точно понравится вам и вашей семье.

Вам понадобится:



  1. Чечевица оранжевая – 200 граммов;
  2. Бекон, нарезанный кубиками – 100 граммов;
  3. Морковь, нарезанная кубиками – 1 штука;
  4. Лук, нарезанный крупными кубиками – 2 головки;
  5. Щепотка кайенского перца;
  6. 4 стакана куриного бульона;
  7. Лавровый лист – 1 штука;
  8. «Шерри» – 80 мл;
  9. Сушеные листья майорана, чабреца и паприки – по 3 грамма;
  10. Сметана – 4 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  • Обжарьте бекон в крупной кастрюле;
  • Введите овощи и протушите все продукты до мягкости;
  • Затем добавьте к ним чечевицу, предварительно замоченную на 10 минут и промытую, бульон, приправы, лавровый лист;
  • Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение получаса;
  • Выньте лавровый лист, а суп протрите в пюре при помощи блендера;
  • Снова доведите до кипения и влейте указанное количество «Шерри» ;
  • Разлейте по тарелкам, добавив сметану.

Перед изысканным ароматом этого блюда не устоит никто! А кроме того, несмотря на присутствие бекона, его приготовление станет отличным решением для разгрузочного дня по принципу жидкого питания.

Испанский красный суп из чечевицы с курицей

Для острого испанского супа вам понадобится:



  1. Куриная грудка – 200 граммов;
  2. Чечевица красная – 200 граммов;
  3. Лук, морковь – по 1 штуке;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Бульон мясной – 2 литра;
  6. Масло оливковое – 30 граммов;
  7. Паприка острая – 3 грамма;
  8. Зелень рубленая -15 граммов;
  9. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  10. Помидоры консервированные без кожицы – 400 г.

Инструкция по приготовлению:

  • Овощи измельчите на поджарку, заложите в глубокую кастрюлю в разогретое оливковое масло, тушите 5 минут, затем добавьте измельченные томаты и тушите почти до готовности;
  • Отдельно в мясной кипящий бульон опустите нарезанное кубиками куриное филе и чечевицу. Проварите15 минут, снимите пенку, затем добавьте картофель, порезанный соломкой, и кипятите еще15минут;
  • Соедините тушеные овощи с бульоном и вместе доведите до готовности, приправьте по вкусу. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

Количество специй можно варьировать по собственному усмотрению.

Итальянский чечевичный суп без мяса

Этот рецепт понравится сторонникам вегетарианской кухни. Он имеет необычайно насыщенный вкус, являясь высококалорийным и полезным во всех отношениях блюдом. Как же варить чечевичный суп без мяса?

Рецепт прост (количество ингредиентов определите сами, в зависимости от желаемого объема):

  • Чечевицу коричневую промойте под проточной холодной водой и отставьте для набухания;
  • Одну морковку, две луковицы и два зубка чеснока измельчите для поджарки. В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте посуду и поместите туда измельченные овощи, тушите до появления запаха пассировки;
  • Затем заложите чечевицу и добавьте воды в соотношении одна часть бобов на 4 части воды;
  • Добавьте для вкуса несколько кусочков выдержанного сыра пармезана. Варите на очень маленьком огне, чтобы не пригорело дно, в течение часа. Не забывайте постоянно помешивать массу;
  • За 10 минут до окончания варки посолите и поперчите блюдо по вкусу;
  • При подаче также подайте в тарелке немного тертого пармезана и оливкового масла.

Выберите рецепт по своему усмотрению, и наслаждайтесь великолепным вкусом, который сочетается с неоспоримой пользой. Приятного аппетита!