Сочный свиной окорок. Как вкусно приготовить окорок свиной в духовке. Свиной окорок, запеченный в тесте.

Прекрасный, ароматный, сочный окорок под хрустящей золотистой корочкой – что может быть вкуснее? Чтобы так приготовить окорок свиной в духовке вам понадобятся продукты, духовка, терпение и много любви, ведь никаких специальных навыков не нужно! Мы предложим пару вариантов приготовления, но перед этим скажем несколько слов о том, какое мясо больше подходит для запекания и как его подготовить.

Нарежьте ломтиками и сопроводите их своим любимым соусом. Будьте очень осторожны, когда выпиваете филе, потому что ветчина, которая обертывается, даст вам соленую точку. Вырезка, благодаря своему мягкому вкусу и текстуре, является одним из самых ценных мясных продуктов. Он также является хорошим источником белков с высокой биологической ценностью и, по сравнению с другими частями свиньи, его содержание жира очень низкое. В этом рецепте мы обернули ломтики филе иберийского плеча, которые обогатят блюдо высококачественным белком.

Эта свиная вырезка, фаршированная грибами и ветчиной, - это праздничное блюдо, приготовленное из очень простых ингредиентов. Вместо грибов вы можете использовать грибы с очень хорошим результатом. Мы приготовили его тушить в его соке, но также можно испечь, мы расскажем вам, как это сделать в обоих направлениях.

Окороком называют тазобедренную или плечевую мясистую часть тушки. Два эти вида различаются своими вкусовыми свойствами. Мясо с лопаток жилистое, менее жирное, поэтому подходит больше для жарки, приготовления диетических блюд, . Тазобедренная же часть более жирная, в ней имеются прослойки сала. Вот как раз такой окорок лучше всего подойдет для , ведь он не получится сухим.

Свиной окорок: маринование и запекание в духовке

Когда грибы до такой степени, что мы удаляем из огня, мы истощаем жидкость, в которой есть кастрюля, и сохраняем ее. Он открывается и наполняется фарсом. Положите поясницу на мясную сетку или завяжите кулинарной проволокой. Когда-то связанный это сальпимента, и мы переходим к кастрюле. Добавьте вино и поверните мясо, испаряя алкоголь. Теперь мы можем следовать рецепту огня или печи.

В огонь: добавляем бульон, мы покрываем кастрюлю, и мы готовим между полчаса и 45 минут, часто поворачиваясь к мясу и добавляя больше бульона, если это необходимо.

Перед готовкой окорок нужно обязательно хорошенько помыть. Затем обычно он , чтобы пропитаться соками, быть еще сочнее и быстрее запечься в духовом шкафу.

Мясо можно запекать различными способами: в форме, в фольге, . Это зависит от ваших собственных предпочтений и от возможностей вашей духовки. Например, если вы не уверены, что духовка сможет пропечь мясо равномерно, то лучше использовать жаровню с крышкой или фольгу. Итак, мы не будем конкретизировать способ запекания, а предложим и дополнительных ингредиентов. А как запекать – решайте сами!

Запеченная: Мы принимаем печь, покрытую фольгой 190º в середине печи, с нагревом вверх и вниз, и мы поливаем с полчаса, превращая мясо наполовину запеченное. Мы обслуживаем нарезанное мясо с его соусом. Мы можем положить немного картофеля в кастрюлю или в духовку, чтобы сопровождать ее как гарнир или целые яблоки.

Веточка должна быть свежей и не должна излечиваться ветчиной. Очистите четыре чеснока, разрежьте их и раздавите в ступке вместе с нарезанной петрушкой и немного соли. Положите ветчину в форму для выпечки. Мы делаем два надреза сверху. Мы раздаем чеснок и петрушку, которую мы раздавим в ступке. Мы также добавляем белый перец и тимьян. Добавьте бокал белого вина и немного соли на ветчину.

Запеченный окорок

Хорошее мясо само по себе имеет невероятные вкусовые свойства, поэтому его можно «просто запечь». Для этого рецепта требуется минимум ингредиентов:

  • Жирный окорок – 2 кг;
  • Соль – 1,5 кг.

Особенность этого способа приготовления в том, что свинина выпекается . Смешиваем воду и соль в пропорциях 1 к 4. Берем большой шприц и стараемся как можно больше напитать этим раствором кусок.

В другом бокале белого вина мы растворяем ложку сладкого паприки. Удалите хорошо и добавьте поверх ветчины, чтобы поджарить. С духовкой до 180 градусов мы помещаем источник с ветчиной в духовку. Мы его запекаем в течение 2 часов с нагревом вверх и вниз.

После этого мы выберем источник духовки, и мы превратим ветчину. Это также будет приготовлено с другой стороны. Мы приготовим его при 180 градусах в течение еще 1 часа. После этого мы дадим разрез, чтобы проверить, уже ли он готов. Если бы не мы, мы бы дали ему еще немного времени.

Вы оправились от рождественского выпивки или все еще чувствуете отвращение? Это мясное блюдо хорошее, красивое и недорогое: жареную ветчину или жареную свиную ногу с соусом Мартини. Мы привыкли вылечить свиные ноги, вульговую ветчину, но так жареные также очень богаты, как многие наверняка знают, приготовленные медленно запеченные и с вкусным соусом. Недорогое блюдо, которое много распространяется. Вы слышите, как часто размер ног у свиней.

При желании в раствор можно добавить различные специи.

Оставшуюся соль насыпаем на противень и кладем прямо на нее мясо. Ставим в духовой шкаф примерно на 3 часа при температуре не более 160 градусов. Если вдруг мясо начнет подгорать, накройте его фольгой. Окорок, запеченный в духовке готов!

Свинина с апельсинами


Один из самых популярных способов приготовить свиной окорок в духовке – . Эти фрукты дают прекрасный аромат блюду и волшебный кисло-сладкий вкус. Для приготовления нам понадобится:

Жареная ветчина с соусом Мартини. Нога жареной свинины при низкой температуре с соусом Мартини. Сетки разрезаются на кожу свиньи, так что они находятся в красивых ромбах. Положите мясо в фонтан, с кожей выше и хорошо зажарьте со всем соусом. Излишек изливается в фонтан. Поместите мясо в духовку и запекайте между 3½ и 4 часами, в зависимости от веса. Каждые полчаса, по крайней мере, удаляют и купают с соусом, который обогащается соками, которые выпускают мясо. Глаз, не забудьте положить соль также в источник, чтобы она собирала соус. Считается, что мясо производится, когда интерьер достигает не менее 60º, это свинина, а не жареная говядина, поэтому она не должна становиться сырой. Конечно, нет необходимости идти, потому что белая свинья не является самым сочным мясом в мире. После того, как сделано хорошо внутри, кусок удаляют и оставляют стоять 5 минут перед резкой. Поцарапайте основание фонтана хорошо, чтобы восстановить весь вкусный соус, который остался.

  • Во-первых, щедро солить свиную ногу и добавить тимьян.
  • Дайте ему отдохнуть при приготовлении соуса.
  • Печь нагревается до 140 °.
  • Он попадает в огонь и уменьшается до ¾ начального объема.
Для тех, кто не знает такого экзотического ингредиента, довольно распространенного в британских сладостях, это несколько зерен, более толстых, чем у обыкновенного перца, но с восхитительным ароматом гвоздики и корицы.

  • Жирный окорок – 1,5-2 кг;
  • Апельсины – 5 шт;
  • Приправы для мяса, соль – по вкусу;
  • Листья салата – для подачи.

Обмываем тушку, затем делаем много надрезов, обтираем солью и специями. Даем постоять хотя бы часик.

Цитрусы режем кружочками. Выкладываем их в форму или в фольгу, сверху кладем мясо и вновь фрукты. Накрываем крышкой или заворачиваем в фольгу. Выпекаем при температуре 190 градусов около полутора часов.

Да, обе вещи сразу, точно так же. Поскольку этот соус имеет сахар, вы можете догадаться, что его. Древесная печь, если она используется, превращает любое блюдо в нечто более высокое. Хороший ягненок, сосательная свинья, ребенок и даже пицца приобретают особый аромат, запеченный таким образом.

Важно, что свиная ножка не очень большая, от 7 до 8 кг, так что она сделана цельной, не высушивая самую внешнюю часть, или она становится сырой внутри. Более того, больший вес усложняет его манипуляцию. При таком размере у нас около двадцати пяти человек. Ногу нужно покупать без кожи, но с костью, чтобы ее можно было нарезать ветчиной.

Подавать горячим, нарезанным на пластики и выложенным на листья салата.

Окорок в тесте

Этот рецепт достаточно древний, но не теряет своей актуальности, ведь мясо, это просто пища богов! Итак, нам нужно:



Моем мясо, удаляем с него жир, сало, шкуру. Затем варим примерно полтора часа. Не забываем добавить в воду соль и специи! Пока оно готовится, займемся тестом.

Накануне, рука покрыта всей ногой солью, перцем и ореганом. Он оставлен всю ночь, размачивая в фонтане грязи, полной вина Барбадильо, мы время от времени поворачиваем лапу, чтобы он хорошо пропитывал, так как невозможно полностью покрыть его. Накройте лапу фольгой, убедившись, что она хорошо ее покрывает, особенно копыта.

Каждые полчаса поворачивают вокруг лапы, и когда вы накапливаете соус в источнике, его снимают и хранят. Необходимо следить за тем, чтобы она хорошо покрывалась фольгой. Каждый полный оборот, добавьте вино, поливая его выше. Вино разнообразное: сначала Барбадильо, затем натуральный сидр и, наконец, с Мансанильей. Если мы увидим, что он сильно высыхает, вы можете добавить воду в любое время.

Смешиваем яйца, майонез, сметану, муку и натертый крупно сыр. Затем тщательно перемешиваем, солим и добавляем приправы. .

Если добавить в тесто ложечку горчицы, то получится более пряный аромат и яркий вкус.

Сваренный и уже остывший окорок тщательно обмазываем тестом и помещаем в форму, смазанную маслом. Затем отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовность проверяется готовностью теста, ведь свинина уже сварена. Как только тесто зарумянится – достаем. Подаем на стол горячим, разрезая непосредственно перед подачей. В качестве соуса подойдет горчица. Гарнир к любой запеченной свинине лучше выбирать легкий, например, овощи.

Через два часа удалите весь соус из фонтана и положите лук-жюльен в изобилие, добавьте ромашку. Соус смешивается с тем, что было ранее удалено. После жарки соки извлекают, а ногу оставляют в дверце духовки еще пятнадцать минут, при этом дверь открывается.

И приходит волшебный момент: он удаляется и помещается на ветчину и режется, как нога нормальной ветчины, ритуал, чтобы увидеть, хорошо ли он обжарен, пройти тестирование и смаковать. Соус кажется горячим рядом с ним, мой друг также помещает кексы, чтобы каждый из них делал свой маленький сэндвич, помазанный соусом, конечно.

Приятного аппетита!

Уже прочитали: 9275 раз

Мясо, приготовленное большим куском, всегда выглядит особенно празднично и аппетитно. Как приготовить свиной окорок - смотрите и читайте далее.

Мы сделаем регулярные и поверхностные сокращения этого жира в виде сетки. Это будет очень привлекательно, когда мы вытащим его из печи. Мы пригвоздим несколько кирпичей запаха, и, наконец, мы протрим горчичный соус по всей поверхности. Палец воды на подносе поможет сделать нас сочными.

Обжаривание свежей ветчины или цельного шпателя свинины позволяет такие вещи, как кормить 20 человек, есть кубинские бутерброды целую неделю с остатками или пытаться сделать сумасшедшие соусы, которые вы захотите повторить и повторить. В этом случае мы следовали за жареным рецептом ветчины Альваро Кункейро для маринада, жарили его при низкой температуре и подавали с двумя соусами, жаркое, а другое с карри и кокосовой горчицей, которая полностью одержала победу.

Как приготовить свиной окорок / Рецепты из свинины

Рецепт Окорок свиной, тушенный в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

То же самое звучит странно, но это очень удобно. Вам просто нужно организовать и приготовить барбекю, не обращая внимания и гарантированного результата. На следующее утро мы приготовили маринад, мы оставили его до ночи, а перед сном мы положили его в духовку. Некоторое время перед едой мы филе и готовим соусы. Обжаривание при низкой температуре вы не ошибаетесь, ветчина повсюду на своем месте, сочная и нежная.

Конечно, вы можете жарить кусок размера, который вам подходит, но быть очень дорогим, стоит того, чтобы делать и экономить. Соус с таким количеством потока заслуживает соответствующей песни. Для горчичного и карриного соуса. Если вы собираетесь жарить целую ветчину или шпатель, вам придется заказать их мяснику, помните об этом. Мы оставили снаружи снаружи и оставим его снаружи холодильника при приготовлении маринада.

  1. Окорок одним куском уложить в сотейник.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать на 4-6 частей.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. К окороку добавить лук и морковь.
  5. Приправить окорок перцем, солью и лавровым листом.
  6. Влить в сотейник немного воды.
  7. Поставить окорок в духовку.
  8. Готовить окорок при 190 градусах около 1,5 часов.
  9. Периодически поливать окорок выделившимся соком.


Утром перед днем ​​еды в ступке мы раздавили чесночные гвоздики, очищенные солью и травами, когда мы получили пасту, мы добавляем паприку и масло. Расправьте кусок мяса маринадом и положите его в мешок, где он подходит, закройте сумку и массируйте ветчину, чтобы намазать маринад. Мы позволяем ему отдыхать в холодильнике в течение 8 часов, время от времени поворачивая его.

Ночью мы вынимаем мясо из сумки и передаем его в шкаф, который мы поместим на противень. Мясо не будет пережариваться или сушить при этой температуре и будет совершенно однородным. Удалите мясо на доску и накройте фольгой, чтобы она не высохла. Мы прошли соки, которые остались в нижней части подноса к кастрюле, поцарапать то, что находится на дне лотка, также для соуса, является сокровищем вкуса. Если у вас много жидкости, мы кипятим, чтобы потреблять, если, с другой стороны, нам нужно больше жидкости, мы добавляем воду.

Рецепт Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

Ингредиенты:

  • окорок свиной
  • репчатый лук
  • чеснок
  • апельсин
  • лайм или лимон
  • растительное масло
  • орегано по вкусу
  • перец

Способ приготовления:

  1. С цитрусов снять теркой цедру и выжать сок.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  4. Добавить к луку сок и цедру цитрусовых.
  5. Приправить соус солью, перцем и орегано.
  6. Окорок натереть солью и перцем.
  7. Выложить окорок в форму для запекания и залить соусом.
  8. Запекать соус при 200 градусах до готовности, периодически поливая соусом.


В стакане мы поставили 50 мл воды и выпустили столовую ложку Майзены, когда сок мяса кипит, добавьте кукурузный крахмал и смешайте, мы увидим, как быстро он загустеет, и у нас есть типичный соус жаркого. В другой кастрюле мы положили испаренное молоко, добавляем горчицу с карри и кокосом, и, не останавливаясь, мы нагреваем набор, пока он не загустеет. Этот соус - это бомба, и это пугает ветчину.

Запеченная ветчина - очень типичная подготовка баров, кафе и бутербродов по всей Испании. Обычно его подают в сопровождении соуса, который получается из собственной кулинарии, и иногда его пропускают с помощью смесителя, чтобы сделать его более толстым. Дело в том, что часто ветчина хорошо сделана, но немного мягкая, это потому, что при приготовлении она не использовала достаточно специй или, что более важно, не позволяла ей предварительно мацерировать достаточно долго, чтобы хорошо проникать с ароматом добавленных специй, которые следует делать, когда делаются большие куски мяса, жареные в духовке или кастрюле.

Рецепт Свиной окорок, запеченный с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 3,6 кг свиного окорока
  • 24 шт. бутонов гвоздики

Для глазури:

  • 125 мл апельсинового сока
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 75 мл меда
  • 50 гр. дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. С окорока снять верхнюю часть кожи с жиром. Оставшийся жир нарезать ромбами.
  2. В середину ромба вставить по гвоздичке.
  3. Выложить подготовленный окорок в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
  4. Для глазури смешать апельсиновый сок с медом и сахаром, добавить горчицу.
  5. Проварить смесь на слабом огне до загустения.
  6. Смажьте окорок полученной глазурью и поставить в духовку.
  7. Запекать окорок до готовности, затем дать ему постоять около 10 минут под крышкой и сразу подавать к столу.


Рецепт Окорок с клюквенной глазурью

Ингредиенты:

  • свиной окорок
  • репчатый лук
  • стебли сельдерея
  • лавровый лист
  • перец
  • морковь

Для глазури:

  • 5 ст. л. клюквенного варенья
  • молотая гвоздика

Способ приготовления:

  1. Свиной окорок выложить в кастрюлю, добавить специи и залить водой.
  2. Поставить окорок вариться на слабом огне под крышкой на 40 минут.
  3. После закипания бульон нужно крепко посолить.
  4. Окорок достать из бульона, снять верхнюю часть жира, а оставшуюся надрезать ромбами.
  5. Посыпать ромбы молотой гвоздикой и смазать клюквенным вареньем.
  6. Запечь окорок до готовности в горячей духовке. Температура духовки 200 градусов.

Видеорецепт "Буженина в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.